Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А как объяснить и научить бегать, например?
Ну вообще-то у бега тоже есть определенные правила, как на короткие дистанции, так и на длинные. Банально правильно научить дышать во время бега и ты уже сможешь бегать дальше и дольше, чем раньше. Объяснить, что на длинных дистанциях не надо набирать скорость сразу, а надо экономить силы и держать более-менее один темп, даже пусть невысокий, зато стабильный. И так далее. Как ставить ногу, как держать корпус, это все тоже влияет. Нам повезло, у нас была хорошая учительница, которая нам многое из этого и объяснила.
аноны, вы начинаете оффтопить, есть же тема про школьные кулстори. А физра - это не родственники, все же.
Чтобы не оффтопить: заебала бабушка и тетка. То есть они хорошие, милые и няшные, но как же меня бесит их вечное причитание "Ой все никак замуж не выйдешь парня нет умрешь одна" и попытки взвалить меня на шею матери! Все, что касается меня, они почему-то обсуждают с матерью, словно она до сих пор за все отвечает. Мать мне потом пересказывает с нервным смехом, как они у неё требуют, чтоб она мне мужа нашла, чтоб она меня худеть заставила, чтоб она мне сказала, что я слишком выпендриваюсь с поисками и вообще старая дева, как же я без штанов в доме... ну то есть спасибо, что ебут мозг не мне, но маму, блин, жалко.
Рискую стать теть сракой, но если ты и твоя родня ориентированы на семью, то такие переживания в принципе нормальны.
Я бы посмотрел на того физрука, который будет объяснять про дыхание)))
На самом деле, мне не помогло даже когда объяснили. Одинаковый пиздец.
А нон был самый мелкий по росту в классе. Эти нормативы! Легче пробежать под планкой, чем перепрыгнуть - нагибаться почти не надо. Как-то раз, пытаясьвыполнить "программу" на брусьях, анон просто пролетел между верхним и нижним брусом - роста не хватило зацепиться
Вот да кстати, физические особенности типа роста тоже роляют.
Рискую стать теть сракой, но если ты и твоя родня ориентированы на семью, то такие переживания в принципе нормальны.
Да, ты тетя срака, анон.
Нет не тетя срака, я подчеркнул, если анон ориентирован на семью
Во-первых, анон об этом не говорит ни слова. Во-вторых, даже если ориентирован - обсуждать его за его спиной и требовать не у него - у его матери! - чтобы срочно искала диточке штаны, а то сама диточка выпендривается - это нихуя не нормально.
если анон ориентирован на семью
На что бы ни был ориентирован анон, мозгоебля и требования найти жониха, выкатываемые маме анона - не норма. Поэтому анон выше прав, ты тетьсрака.
Анон пишет:А как объяснить и научить бегать, например?
Можно. Мне объяснили за дыхание и стало норм
+1. Папа был КМС по плаванию, а я до 15 лет плавал по-собачьи, всё чего-то боялся отжать руки от корпуса. Потом постеснялся красивому мальчику сказать, что не умею, и... поплыл. Лягушкой. А на следующий день это увидел папа и объяснил, словами через рот, что руками и ногами надо двигать в противофазе, так легче. И так действительно оказалось легче, потом абсолютно неспортивный анон легко плавал километрами, не особенно уставая, и не любил ездить в бассейн, потому что 50 м это вообще незаметная дистанция, там плыть - как в кастрюле.
Анон пишет:Стратегия со спасением от тройки вполне могла иметь смысл: даже одна тройка в глазах многих учителей = ты уже троечник, там, где отличникам что-то натянут и пропихнут вперед, тебя, наоборот, задвинут.
Даже если эта тройка по физкультуре? Что за бред.
Сори за слоу, но тройка по физре перечеркивала возможность получить медаль за отличную учебу. А медалисты до ЕГЭ получали льготы при поступлении и сдавали один экзамен. Так что да, если все остальные пятерки - освобождение от физкультуры, где ставят тройки, имело смысл.
А вообще, я тут аноны, кажется понял смысл этой долбаной зажарки, которую в супы пихают.
Я ненавижу лук, и никогда не кладу его в еду. Только зеленый или шалот/порей. А тут приезжал на пару дней жить к маме с сестрой, потому что мама болеет, сестра была на выезде по работе, и надо было с детьми тусить. Так вот, готовлю минестроне, порезал морковку, разобрал на соцветия цветную капусту и брокколи, достал горошек и кукурузу из морозилки, сижу, режу картоху и пырюсь в человека-паука по телеку. И тут чую - луком завоняло.
Смотрю - мама почистила две луковицы (обычные, репчатые), порезала и пихает к моим овощам. Я ей говорю: "Мам, нахера ты лук порезала? Я не кладу лук в еду, ты же знаешь. Тем более вареный лук это такая гадость, что лично я блевану, если он мне попадется". Мама мне: "Ну как же без лука? Без лука же нельзя, да и невкусно". Я ей: "Мама, ты ела этот суп в моем исполнении и очень хвалила. Он был без лука. Нахрена ты порезала лук?" Мама мне: "Ну нельзя же без лука, с луком полезно. А если ты так не любишь вареный лук - можно его обжарить перед добавлением в суп. Я сама сырой лук не люблю, а жареный норм. Ты вот зря морковку порезала, ее можно было потереть и обжарить вместе с луком. Получилось бы вкусно. Нельзя же совсем без лука!"
В общем порезанный лук я выбросил, сказал, что в еде, которую предполагаю есть я, лука не будет. Совсем. Никакого.
И тут до меня доперло. Моя мама сама вкус лука терпеть не может, но ей кто-то в голову насрал, что без лука есть нельзя, и потому она его обжаривала с морковкой для добавления в суп, чтобы не так противно было. И у нас вечно в супе плавали эти долбаные обжаренные кусочки лука и морковная стружка. Вероятно любители зажарки тоже ненавидят вареный лук, но убеждены, что без лука есть нельзя, вот и обжаривают, чтобы хоть как-то сожрать.
Я тоже с луком делаю, хотя лук ненавижу. Рационально это обьяснить невозможно.
Нас сейчас попросят пройти в тред пищевого насилия.
А почему бы туда и не пойти? Вот он http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3398&p=51 Интересно же, что ты потом с этой едой делаешь.
Тут дело даже не в луке, а вообще вот в этой распространенной хуйне - нельзя не любить что-то, что "все любят". Причем ладно бы это только у наших родителей и бабушек с дедушками было. Нифига, я вполне молодых людей дохуя знаю с этой вавкой в голове.
Вероятно любители зажарки тоже ненавидят вареный лук, но убеждены, что без лука есть нельзя, вот и обжаривают, чтобы хоть как-то сожрать.
Да, ладно, анон, это просто вкусно.
Хотя я не отрицаю, что кто-то, может быть, делает так и чтобы заглушить вкус лука.
Отредактировано (2019-10-28 01:01:39)
Сори за слоу, но тройка по физре перечеркивала возможность получить медаль за отличную учебу. А медалисты до ЕГЭ получали льготы при поступлении и сдавали один экзамен. Так что да, если все остальные пятерки - освобождение от физкультуры, где ставят тройки, имело смысл.
Анон, на медаль рассматривали оценки только за последние два года в школе. До 10-11 класса можно было хоть на сплошные тройки учиться, это на медаль никак не влияло.
Мне всегда по физре ставили 4 и 5, хотя по факту это было едва ли 3.
Сейчас мне кажется, что это неправильно, потому что, во1, что нормативы установлены так, что при трерировках любой средний школьник сдаст минимум на 4, а во2, если уж физкультура включена как предмет, который в принципе оценивается, то видимо, считается, что медаль выдается только всесторонне развитой личности (мозгом и телом).
Либо тогда надо просто убрать оценки за физкультуру.
Анон пишет:Сори за слоу, но тройка по физре перечеркивала возможность получить медаль за отличную учебу. А медалисты до ЕГЭ получали льготы при поступлении и сдавали один экзамен. Так что да, если все остальные пятерки - освобождение от физкультуры, где ставят тройки, имело смысл.
Анон, на медаль рассматривали оценки только за последние два года в школе. До 10-11 класса можно было хоть на сплошные тройки учиться, это на медаль никак не влияло.
Ну так если ребенок в седьмом классе получает тройки по физре и неспортивный - с чего он вдруг в 10-11 классах станет спортивным и начнет пятерки получать? Проще избавить ребенка от этой херни и пусть учится.
Проще избавить ребенка от этой херни и пусть учится.
Можно купить ту же справку в старших классах и пусть он до этого хотя бы три года пару раз в неделю двигается на физре, а не сидит с книжкой. Тем более, если ребенок уже отличник и с ожирением. Почему в приоритете должны быть оценки, а не здоровье?
Отредактировано (2019-10-28 01:40:15)
Почему в приоритете должны быть оценки, а не здоровье?
Здоровье на физре?
Здоровье на физре?
Убить его там как нехуй делать.
Нуок, некоторые вещи (как вот лазанье по канату или там групповые игры) можно объяснить и научить.
А как объяснить и научить бегать, например?
Ноги правильно ставить, ступню перекатывать, толкаться, правильно двигать руками - это помогает дыханию, правильно дышать.
Некоторые дети сразу начинают бегать довольно правильно, а многие - нет, руками машут бестолково, корпус вперед наклоняют, ногами топочут. Это утомительно и сбивает дыхание. Кроме того, на короткие и на длинные дистанции есть свои ноу-хау.
Например, умение стартовать с высокого старта, с низкого и с колодок в школе редко бегают.
До 10-11 класса можно было хоть на сплошные тройки учиться, это на медаль никак не влияло.
Да конечно. Если ты до 10-го учился на все тройки, да даже если не на все, ты уже в глазах учителей (которые в 10-11 те же самые будут, сюрприз) стал троечником и вряд ли станешь получать у них пятерки. Будешь стараться — они обрадуются, но вряд ли начнут ставить выше четвёрок. Так что на медаль надо
было начинать работать именно что с 5-6 классов.
Можно купить ту же справку в старших классах и пусть он до этого хотя бы три года пару раз в неделю двигается на физре, а не сидит с книжкой.
чет я не помню пользы здоровью от бега вокруг школы до колотья в боку, телепания на лыжах абы как и стояния в углу на волейболе.
выбил себе справку к окончанию школы. потом добыл заключение втэк для универа, лишь бы не повторять это все.