Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#75901 2019-10-27 17:54:28

Анон

Re: Заебали родственники

Тут правильно сказали, неспортивным детям спорт ещё важнее. Это умозаключение на один шаг, ёлки. Потому назначение "негодным к спорту" особенно несправедливо и бесит.

А меня не пустили в свое время на секцию из соображений "безопасности" и "да зачем, у тебя и так все хорошо". :bull:

#75902 2019-10-27 18:54:19

Анон

Анон пишет:

"Не спортивному" анончику желаю, чтобы стыд прошел. Или чтобы анончик потренировался и вышел на тот уровень, за который ему не стыдно

Спасибо!
Ты знаешь, мне кажется, это такой стыд, который от уровня не зависит. Это как когда  стройной девочке все время кажется, что она толстая, потому что ей мама так в детстве сказала. Так что я просто стараюсь работать над собой, потому что мне важно прийти в форму для себя. Но все равно это тяжело и каждый косой взгляд в спортзале... косой.

Анон пишет:

Тут правильно сказали, неспортивным детям спорт ещё важнее. Это умозаключение на один шаг, ёлки. Потому назначение "негодным к спорту" особенно несправедливо и бесит.

Ну вот моей маме нужен был не спорт неспортивным детям, а чтобы вырастить чемпионов и все вокруг восхищались. Как только стало понятно, что с моими сиблингами все пошло как надо, на меня и вовсе забили.
У меня свой ребенок, мне важно, чтобы он просто спортом занимался, а не был медалист-призер всего на свете.

#75903 2019-10-27 19:12:47

Анон

Анон пишет:

неспортивным детям спорт ещё важнее

Я в детстве был толстым отличником, а когда в седьмом классе сменился физрук и стал ставить оценки, исходя из выполнения нормативов, а не просто пятерки всем пришедшим, то стабильно стал получать тройки-четверки. После первой тройки за четверть, мама договорилась с участковым врачом и мне дали освобождение от физкультуры по здоровью. С тех пор, два раза в неделю когда весь класс ходил на стадион или в бассейн, я сидел в школьной библиотеке и читал или делал уроки.
Я только во взрослом возрасте понял всратость поведения моей мамы — вместо того, чтобы заняться моим лишним весом или хотя бы махнуть рукой на тройки — ну они же ничего не решали в средних классах, даже на медаль смотрели только за последние два класса оценки — она просто лишила меня хоть какого-то стимула двигаться. Неудивительно, что я все детство только набирал вес и школу закончил со второй степенью ожирения, только после двадцати кое-как начал собой заниматься.

Отредактировано (2019-10-27 19:13:25)

#75904 2019-10-27 19:25:48

Анон

Анон пишет:

Скорее, считает, что раз ты начал уборку (вымыл полы), то можешь (и должен) ее продолжить.

Возможно :)
И как мне тогда? Я хочу мыть полы и не хочу выслушивать постоянный поток материных желаний. Мне тяжело отказывать.

Анон пишет:

Анон, так она просто считает, что тобой можно управлять. Независимо от твоих действий.

Похоже на то.

#75905 2019-10-27 19:26:05

Анон

анон даже немного завидует неспортивным. мое детство прошло с перекосом в другую сторону. папа мастер спорта, а мама ходила в балет. поэтому анона будили утром за два часа до выхода в школу и мы делали зарядку, выпихнули в гимнастику, которую анон после 6-7 уроков и дополнительных занятий в своей гимназии, ненавидел. кушать мне тоже много чего из-за спорта было нельзя (анон поплакался в треде пищевого насилия, где анона мучали творогом и рыбой для роста костей), выходные были обязательные походы, зимой ненавистные лыжи или коньки, на которых родители сверкали и выделывались, а анон падал, страдал и хотел умереть, потому что реально координация и выносливость была не на высоте. родители еще постоянно гнобили и обвиняли в негодности анона, ибо как так, у таких комсомольцев-спортсменов корзина не спортивная. плавать кстати "учили" как в плохих анекдотах - скинуть с берега в глубину и ржать как анон пытается выплыть. если тонет и хлебает воду - орать про говно и прорубь.
зато анон с огромным наслаждением косил от физры в школе и универе, прям призывники так не косят, как анон изобретал и симулировал.
как итог: ненавижу спорт, даже занятия в спортзале ассоциируются теперь с насилием себя. максимум что могу это йога. спасибо большое предкам.

#75906 2019-10-27 19:33:35

Анон

-Аноняша, ты не правильно варишь этот суп! Внимай, я тебя сейчас буду учить варить его правильно! В Великой поваренной книге написано, что надо класть в десять раз больше соли, чем ты кладёшь, в пять раз больше масла и зажарка, почему ты не делаешь зажарку, почему мой внучек ест этот неправильный суп?! Посмотри, какой круглый и красный  мой сын на моём прекрасном супе, как зашкаливает у меня давление, как весело меня раз в месяц возят то с давлением, то с язвой!  :wall:

#75907 2019-10-27 19:43:51

Анон

Аааа, анон, я сейчас так хорошо это представил.
Моя мама щас приготовила огромную стопку блинов. Готовит она редко, иногда получается хорошо, иногда нет. Главное, что навыка и умения понимать логику готовки у нее пока нет. В общем, блины получились трындец какие жирные. Анон пришел домой, глянул и сказал: мам, извини, для меня жирновато, да и тебе не советую. Разве что очень осторожненько. Но спасибо, что ты так постаралась, а следующий раз обязательно получится.
Мама, естественно, немного расстроилась, но она и сама видела, что получилось неоч. Результат: она съела один блин, анон не стал, теперь мирно валяемся на диване и пырим сериал.
Бля, что бы было, если бы вместо анономамы это была анонобабушка. Бабушка не может приготовить невкусно! Бабушка тебя любит! Бабушка старалась! Конечно, не ешь блины, обижай бабушку! Ой, а что это у тебя джинсы такие узкие, потолстела, да? (Нет, бабуля, мне было, бля, шестнадцать, когда ты заметила, что джинсы стали узкие, а покупали мы эти джинсы в мои тринадцать, и они с самого начала были хуевыми). До сих пор я так радуюсь, когда вижу у людей адекватное отношение к еде, особенно к не очень удачной.

#75908 2019-10-27 19:47:54

Анон

Тема пищевого насилия анону близка. В детстве бабушка готовила не очень и из того что было. Анон был худой и его заставляли есть все, что было на тарелке. Накладывали анону как взрослому мужику, анон ел и запивал это чаем, но запивать потом ему запретили и прием пищи натурально стал пыткой.
Понятно, что никто не виноват, что еды нормальной не было, но щачем было класть такие порции до сих пор не понимаю.

#75909 2019-10-27 19:51:07

Анон

Я только во взрослом возрасте понял всратость поведения моей мамы — вместо того, чтобы заняться моим лишним весом или хотя бы махнуть рукой на тройки — ну они же ничего не решали в средних классах, даже на медаль смотрели только за последние два класса оценки — она просто лишила меня хоть какого-то стимула двигаться.

Извини, но это совсем странная претензия. Ты сам хотел ходить на физкультуру, а мать запрещала? Ты не видел, что наел кучу лишних килограммов? Мать насильно тебя кормила жирной нямкой и не соглашалась купить абонемент на фитнес? Стратегия со спасением от тройки вполне могла иметь смысл: даже одна тройка в глазах многих учителей = ты уже троечник, там, где отличникам что-то натянут и пропихнут вперед, тебя, наоборот, задвинут. Да, всрато, но даже 15 лет назад, когда я учился, было. Если ты поступал до ЕГЭ, когда золото = практически халявное поступление, рисковать его вдолбать из-за физры такое себе решение.

#75910 2019-10-27 19:51:17

Анон

Анончику со спортивной семьей тоже обнимашек!

Хороший получился пример перегиба в обе стороны. А общее между ними то, что на желания своих реальных детей забивали.

Анон пишет:

в седьмом классе сменился физрук и стал ставить оценки, исходя из выполнения нормативов, а не просто пятерки всем пришедшим, то стабильно стал получать тройки-четверки

Интересно, можно в таком случае нанять репетитора по физкультуре? Если бы ты, как истинный отличник, хотел соответствовать новым требованиям, при этом не хотел в какую-либо секцию, потому что это разные вещи.

#75911 2019-10-27 19:58:35

Анон

Анон пишет:

Стратегия со спасением от тройки вполне могла иметь смысл: даже одна тройка в глазах многих учителей = ты уже троечник, там, где отличникам что-то натянут и пропихнут вперед, тебя, наоборот, задвинут.

Даже если эта тройка по физкультуре? Что за бред.

#75912 2019-10-27 19:58:55

Анон

Анон пишет:

Тема пищевого насилия анону близка.

Анон, если ты вдруг не знаешь, отсюда отпочковалась специальная тема про пищевое насилие https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3398. Там бездны, можешь припасть. То, о чем ты пишешь, характерно, к сожалению.

#75913 2019-10-27 19:58:55

Анон

Я вообще не понимаю этой школьной фишки, ставить оценки не физре за нормативы. Есть дети, которые их могут выполнить, и дети, которые нет. Анон в детстве не ходил ни в какие секции, был весьма неспортивный, хоть и не толстый, и на всех нормативах чувствовал некоторую хуйню. Как бы, я стараюсь прыгнуть подальше, нагнуться поглубже и тд, но сорян, Маша ходит на танцы с пяти лет, а Вася в юношеской хоккейной сборной. Сейчас анон ходит в тренажерку, ему охуенно нравится, и у него жуткий баттхерт от непрофессионализма физкультопреподов в школе, из-за которых он всю жизнь считал, что спорт — это не его.

#75914 2019-10-27 20:04:22

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю этой школьной фишки, ставить оценки не физре за нормативы. Есть дети, которые их могут выполнить, и дети, которые нет.

Но ведь оценки по математике тоже ставят за усвоение материала, а кому-то это сделать проще, кому-то не дается. Но считается, что школьную программу могут освоить все. В принципе, так и по физкультуте. Мне кажется, что это скорее привычка, что достаточно просто посещать и более-менее стараться на уроке. Математикой же занимаются дома, с репетиторами, если не получается. Может быть, и физкультурой нужно заниматься дополнительно, если не получается само по себе. А у ребят из секций результаты просто будут лучше, чем нормативы, как у олимпиадников-математиков.

#75915 2019-10-27 20:10:56

Анон

Наверное анон выше имел ввиду, что к примеру толстый ребенок стометровку не пробежит на 5 никак, а задачу по математике его жир не помешает решить.

#75916 2019-10-27 20:12:48

Анон

Анон пишет:

Но ведь оценки по математике тоже ставят за усвоение материала, а кому-то это сделать проще, кому-то не дается. Но считается, что школьную программу могут освоить все. В принципе, так и по физкультуте.

+
А вот профессионализм преподов это уже другой вопрос. И вообще адекватные физруки с внятной учебной программой это как трезвый трудовик, по-моему, хоть в красную книгу заноси.

#75917 2019-10-27 20:18:52

Анон

Анон пишет:

но запивать потом ему запретили и прием пищи натурально стал пыткой.

Зачем?
Не, это вопрос риторический, просто мне удивительно. Профит какой? Этого анона только в садике заставляли есть нелюбимое говно и обязательно вприкуску с хлебом, и еще одна бабушка этим страдала, но я с ней редко оставался. Вторая была воспитательницей в детском саду и в гробу видала эти пляски, надоело. Ну а мама, которую не пичкали в детстве, тоже не то чтобы не умела заставлять, она не могла ответить на мой любимый вопрос "зачем" и махнула рукой еще в раннем детстве.

PS

Анон пишет:

Анон, если ты вдруг не знаешь, отсюда отпочковалась специальная тема про пищевое насилие

Ой. Простите, я не буду продолжать.

Отредактировано (2019-10-27 20:20:24)

#75918 2019-10-27 20:19:05

Анон

Анон пишет:

Но ведь оценки по математике тоже ставят за усвоение материала, а кому-то это сделать проще, кому-то не дается. Но считается, что школьную программу могут освоить все. В принципе, так и по физкультуте.

Математике хоть как-то пытаются учить, а по физкультуре только требуют "делай!" и ни черта не объясняют, типа сам должен понимать.
От анона так требовали лезть по канату в младшей школе. Анон бы и лез, но не понимал, как вообще это, сцуко, делается. Итог - ржач всего класса, двойка. Да ну нах такую физкультуру.
Когда у аноноребёнка в школе началась физкультура, анон с ребёнком изучал, как правильно делать прыжки в длину (слава интернету, уже было где про это почитать), потому что учителя не делают свою работу.(

#75919 2019-10-27 20:21:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но запивать потом ему запретили и прием пищи натурально стал пыткой.

Зачем?
Не, это вопрос риторический, просто мне удивительно. Профит какой? Этого анона только в садике заставляли есть нелюбимое говно и обязательно вприкуску с хлебом, и еще одна бабушка этим страдала, но я с ней редко оставался. Вторая была воспитательницей в детском саду и в гробу видала эти пляски, надоело. Ну а мама, которую не пичкали в детстве, тоже не то чтобы не умела заставлять, она не могла ответить на мой любимый вопрос "зачем" и махнула рукой еще в раннем детстве.

PS

Анон пишет:

Анон, если ты вдруг не знаешь, отсюда отпочковалась специальная тема про пищевое насилие

Ой. Простите, я не буду продолжать.

Затнм, чтобы худой анон набрал вес(( а вес никак не набирался

#75920 2019-10-27 20:22:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Математике хоть как-то пытаются учить, а по физкультуре только требуют "делай!" и ни черта не объясняют, типа сам должен понимать.
От анона так требовали лезть по канату в младшей школе. Анон бы и лез, но не понимал, как вообще это, сцуко, делается. Итог - ржач всего класса, двойка. Да ну нах такую физкультуру.
Когда у аноноребёнка в школе началась физкультура, анон с ребёнком изучал, как правильно делать прыжки в длину (слава интернету, уже было где про это почитать), потому что учителя не делают свою работу.(

У меня такая жу фигня была с канатом, физрук не показал ни разу, реально. Итог двойка и смешки и издевки одноклассников.

#75921 2019-10-27 20:26:21

Анон

Анон пишет:

Но ведь оценки по математике тоже ставят за усвоение материала, а

Именно, за усвоение. А когда физрук что-то объяснял? Только в свисток свистит. Так любой дурак может.

#75922 2019-10-27 20:27:28

Анон

Анон пишет:

Именно. Поэтому никак с математикой физру или там изо сравнить не получается, на математике сначала учат, потом спрашивают, а на физре сразу спрашивают.

#75923 2019-10-27 20:27:50

Анон

У нас в школе физрук вместе в моими одноклассниками смеялся над тему, у кого что то не получалось. Это должно было видимо мотивировать я хз...

#75924 2019-10-27 21:04:25

Анон

Нуок, некоторые вещи (как вот лазанье по канату или там групповые игры) можно объяснить и научить.
А как объяснить и научить бегать, например?
У анона была проблема: нетолстый и в общем довольно хорошо физически подготовленный анон не мог пробежать эти ебучие два километра даже на тройку. Он начинал подыхать в конце первого километра (это не шутка, действительно ощущения "лучше сдохнуть, чем это"). А еще же целый день в школе сидеть после этого.
Что именно надо было сделать анону, физруку, небу и аллаху?
И нахуя нужны эти нормативы?

#75925 2019-10-27 21:09:12

Анон

Анон пишет:

А как объяснить и научить бегать, например?

Можно. Мне объяснили за дыхание и стало норм

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума