Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#75876 2019-10-26 23:23:59

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ох, аноны с обувью, как же мне вас жаль

Спасибо. Я бы забыл если бы собственные больные ноги не напоминали. Если бы родители меня вырастили хотя бы здоровым вообще на многое закрыл бы глаза.

#75877 2019-10-26 23:32:55

Анон

Анон с дочкой, а почему нельзя было купить больший размер с фиксацией типа шнуровки или ремешка? Или вам обязательно было типа лодочек и на каблуке?

#75878 2019-10-26 23:36:01

Анон

Анон пишет:

Анон, это какие года? Жесть конечно, обнимаю

Начало 80-х.

Отредактировано (2019-10-26 23:36:16)

#75879 2019-10-27 00:00:49

Анон

Анон пишет:

Анон с дочкой, а почему нельзя было купить больший размер с фиксацией типа шнуровки или ремешка? Или вам обязательно было типа лодочек и на каблуке?

Анон, размер был 38,5, как мы его определяли. Чисто 38 мал, 39 - нога свободно ерзает во всех направлениях, невзирая на ремешки/шнурки/дополнительный носок, что отнюдь не устраивает никого. При том качестве полов, что был в ее школе, навернуться из-за неподходящей обуви - раз плюнуть. Приплюсуй к этому узкую саму по себе ногу.
Каблуки она не носит.

Недавно кстати ходили с ней за обувью. Меряла она сапожки типа угг - 41 размер ей больше, чем надо почти на 4 пальца, а вот 40 сел идеально. А производитель один. Мне, кстати, тот сапог 41 размера тоже большой, а вот 40 размера мал. А ноги не казенные, новых не выдадут.

#75880 2019-10-27 00:15:02

Анон

Анон-с-валенками вырос довольно здоровым физически, правда, долго не знал об этом. И, без сарказма, мать таки вложилась в детстве в физическое здоровье анона.

В сознательном возрасте мне навязывали аллергии, отчасти удачно. По крайней мере реакция на некоторые нестандартные вещи есть, до психолога конкретно с этим еще надо дойти.
Полжизни были проблемы с пищеварением, несколько лет с кожей - все вроде не особо серьезное, но болезненно и жить заметно мешало. Потом выяснилось, что дерматит был нервным, "отравления" тоже в основном на нервной почве, а не "ешь всякую дрянь". Всякие "тыжепростудишься, ужесопливишься" - в половине случаев сочинения на тему "мать/бабку не слушаешься, вот и..."
Все "выпрямись" и "держи спину прямо" на самом деле вели к не особо здоровым углам изгиба позвоночника и довольно странному положению тела с отклячиванием задницы. Вроде без критичных последствий, но уже три года хожу по врачам, а боль в спине полностью убрать не получается.

В итоге повзрослевший анон постепенно начал слать интересовавшихся здоровьем родственников и внезапно стал гораздо здоровее.

#75881 2019-10-27 11:56:11

Анон

У анона проблемы со спиной. Такие, что если он каждый день ей заниматься не будет, то будет ходить больно. Работу по дому анон выполняет с опаской и в корсете. А сегодня маменька анона договорилась с соседкой, что анон соседке занавески повесит. Анон об этом узнал так:
Мать: "Соседке надо занавески повесить".
Анон: "Я не собираюсь никаких занавесок вешать"
Мать: "А что такого? В нашем доме же!" (это типа, что недалеко идти).
И вообще, там у матери какая-то жуткая логика:
если она что-то для анона приготовила  и анон ел - то он ей должен. Причем, должен то, что она сама хочет. Пожрал - будь готов к тому, что мать начнет выдвигать какие-то требования, уверенная, что анон подорвется.
Сделал что-нибудь по дому сам? Значит, должен. Если анон напрягся и помыл полы (в корсете), в том числе и в комнате у матери - значит, можно аноном командовать. В стиле: "Разбери вон ту полочку!"
Она любое мое действие по дому воспринимает что-ли как согласие подчиниться? Воображает, что оно произошло по ее команде? Анон протелепатировал, что маменьке нужны мытые полы - значит, дальше аноном можно управлять?

Отредактировано (2019-10-27 12:01:03)

#75882 2019-10-27 12:14:27

Анон

Скорее, считает, что раз ты начал уборку (вымыл полы), то можешь (и должен) ее продолжить.

#75883 2019-10-27 12:16:13

Анон

Анон пишет:

Она любое мое действие по дому воспринимает что-ли как согласие подчиниться? Воображает, что оно произошло по ее команде? Анон протелепатировал, что маменьке нужны мытые полы - значит, дальше аноном можно управлять?

Анон, так она просто считает, что тобой можно управлять. Независимо от твоих действий.

#75884 2019-10-27 12:18:25

Анон

Анон пишет:

Мать: "Соседке надо занавески повесить".
Анон: "Я не собираюсь никаких занавесок вешать"

Анон: Ну сходи повесь, раз надо.

#75885 2019-10-27 13:52:27

Анон

Анон, съезжая от родителей оставил несколько коробок с вещами, в основном книги, но две коробки с ценными памятными мелочами. Всё аккуратно собрано поставил в углу бывшей комнаты (ей никто не пользуется). Часть перетаскал сам, много раз просил отца перевезти остальное на машине. Мать даже не спросив выкинула почти всё, часть отец с руганью отобрал. Блять, я вещи умершего кота выкинуть не могу, а тут. Мы с матерью и так практически не общаемся, у неё же ни одной мелочи на память обо мне нет. Зато на показ она так любит, так скучает, сука :bull:

#75886 2019-10-27 15:16:01

Анон

Анон пишет:

у неё же ни одной мелочи на память обо мне нет

Анон, это может ничего не значить. Мне тоже не особо важны такие мелочи на память, но это не значит, что безразличны люди.
Вышесказанное ни в коем случае не отменяет того, что матери на тебя то ли плевать, то ли она хотела тебя задеть, выкидывая то, что тебе дорого.

#75887 2019-10-27 15:24:18

Анон

Анон пишет:

Анон-с-валенками вырос довольно здоровым физически, правда, долго не знал об этом. И, без сарказма, мать таки вложилась в детстве в физическое здоровье анона.

В сознательном возрасте мне навязывали аллергии, отчасти удачно. По крайней мере реакция на некоторые нестандартные вещи есть, до психолога конкретно с этим еще надо дойти.
Полжизни были проблемы с пищеварением, несколько лет с кожей - все вроде не особо серьезное, но болезненно и жить заметно мешало. Потом выяснилось, что дерматит был нервным, "отравления" тоже в основном на нервной почве, а не "ешь всякую дрянь". Всякие "тыжепростудишься, ужесопливишься" - в половине случаев сочинения на тему "мать/бабку не слушаешься, вот и..."
Все "выпрямись" и "держи спину прямо" на самом деле вели к не особо здоровым углам изгиба позвоночника и довольно странному положению тела с отклячиванием задницы. Вроде без критичных последствий, но уже три года хожу по врачам, а боль в спине полностью убрать не получается.

В итоге повзрослевший анон постепенно начал слать интересовавшихся здоровьем родственников и внезапно стал гораздо здоровее.

Вот! Я ещё тот анон-невротик, но стало жить гораздо легче и здоровее, когда съехала к маме от бабки, с которой жил несколько лет - она не только тряслась над моим здоровьем, но и кутала постоянно, и прессовала меня же за каждый чих, типа значит я где-то недооделась и недособлюла безопасность.
Мать тоже была достаточно нервная и прессующая, но она работала, а не воспитывала меня 24 часа в сутки и не следила за каждым слоем на мне.
Резко прибавилось радости жизни и здоровья. Только бабуля стенала, как по мне скучает, почему ж я съехала, она ж меня так любит...
Они старательно заботились, да. Просто делали это так рьяно, что лучше оказалось не.

#75888 2019-10-27 15:28:06

Анон

У мня другое было. Меня с детства убедили, что я абсолютно не спортивный ребенок, вообще не годный для физических упражнений. Не то что мои сиблинги. И для гарантии несколько раз хорошо так оборжали. В результате я очень долго не мола заставить себя пойти на финтес и до сих пор всякий раз сгораю со стыда, думая, как выгляжу со стороны. Мне немного помог мой тренер групповых, который считает, что нужно просто нормально учить. Но все равно.

#75889 2019-10-27 15:29:12

Анон

Анончики, вот если вы в это еще не вляпались, что читаете. Когда уезжаете от родителей, забирайте с собой все ценное. В первую очередь документы, во вторую все, что вам дорого. Никогда не знаешь, как ваши родители ебанутся и что вам предстоит выгребать ((

#75890 2019-10-27 15:35:13

Анон

Анон пишет:

У мня другое было. Меня с детства убедили, что я абсолютно не спортивный ребенок, вообще не годный для физических упражнений. Не то что мои сиблинги. И для гарантии несколько раз хорошо так оборжали. В результате я очень долго не мола заставить себя пойти на финтес и до сих пор всякий раз сгораю со стыда, думая, как выгляжу со стороны. Мне немного помог мой тренер групповых, который считает, что нужно просто нормально учить. Но все равно.

А почему они так вообще решили, анон? С чего им стукнуло в голову это? Что за деление детей на годных к физкультуре и негодных?

#75891 2019-10-27 15:47:23

Анон

Анон пишет:

А почему они так вообще решили, анон? С чего им стукнуло в голову это? Что за деление детей на годных к физкультуре и негодных?

Ну, есть дети, которые легче схватывают и есть дети, у которых с координацией и вот этим всем похуже. По семейной легенде я из вторых. На самом деле я уже не знаю точно, потому что, может быть, если бы меня учили с детства, все было бы норм. Но так получилось, что пока я был единственный ребенок, я ходил на всякий спорт, но потом родились сиблинги и меня назначили старшим. Плюс мы переехали в другой район, там мама решила, что надо в балет, я его возненавидел и на спорт я ходить перестал. При том, что в районе был офигенный спорткомплекс в пяти минутах неспешного пешего хода, куда отдали моих сиблингов. Но мама во мне уже разочаровалась и все силы бросила на выращивание спортсменов из сиблингов, у сибингов все получалось лучше и проще, а я стал толстым неловким посмешищем семьи.

#75892 2019-10-27 15:53:40

Анон

Анон пишет:

Что за деление детей на годных к физкультуре и негодных?

Да это видно вообще-то. Координация, мышечный тонус, скорость автоматизации двигательных навыков и т.п. Но как раз "неспортивным" детям спорт (не профессиональный, а "в удовольствие") нужен в обязательном порядке, это все частично корректируется и компенсируется.

#75893 2019-10-27 15:59:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у неё же ни одной мелочи на память обо мне нет

Анон, это может ничего не значить. Мне тоже не особо важны такие мелочи на память, но это не значит, что безразличны люди.
Вышесказанное ни в коем случае не отменяет того, что матери на тебя то ли плевать, то ли она хотела тебя задеть, выкидывая то, что тебе дорого.

Я понимаю, что все люди разные. Родители хранят старый мусор - как-то старую обувь, которую никто носить не будет высыпали горой в моей комнате, пока я однажды отца замечание не сделала, мать и не чесалась. Просто у меня заскок на счёт личных вещей, в семье вообще никогда не признавали моих границ. У отца/матери/брата могут быть свои вещи и трогать их нельзя, а у анона ничего своего нет, любую анонову вещь в любой момент могли отобрать, выкинуть, подарить. Это и сейчас проявляется, я обычно закатываю скандал и шлю нахер. Понимаю, что надо было забрать вещи, но был тяжёлый период весь прошлый год, не получилось.

#75894 2019-10-27 16:12:07

Анон

#75913, словно мной написано, только у меня не тот возраст был, чтоб самостоятельно решать про съезд или не съезд :friends:

Анон пишет:

убедили, что я абсолютно не спортивный ребенок

Анон, напомнил)) Мне тоже с детства говорили, что сил мало, не смогу, поэтому даже не пробуй, а то все испортишь. Впрочем, это не мешало по полной припахивать к огороду, включая полив с вытянутых рук из ведерной лейки, и ругани за то, что анон не осиливал держать полную лейку на вытянутых руках. Чушь про слабость втирали и взрослому анону, уже довольно опытному походнику. Когда анон, офигевая, приводил примеры, что достаточно силен, чтоб нести рюкзак по пересеченной местности, начинался скандал, что походы это опасно, анон обязательно заблудится, утонет, после чего его изнасилуют и убьют.
Анон-с-валенками

#75895 2019-10-27 16:17:43

Анон

Анон пишет:

Анон-с-валенками

Я тут как-то раз пошел в горы с походниками. Ну, они, правда, такие были, не настоящие, не профи, чисто так, просто живут рядом с горами и ходят каждый год по определенным маршрутам. Но тем не менее я был удивлен, что я до точки лагеря дошел, подыхая, на пределе, но дошел, а самые походники подгребли минут 40 спустя.
И это при том, что я действительно не спортивный анон.

#75896 2019-10-27 16:22:14

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что надо было забрать вещи

Анон, ты не виноват, что не пронзил приступ дурной деятельности матери относительно твоих вещей :comfort: Предыдущая мессага была лишь про то, что мелочи на память не обязательно что-то значат. Главное - как относятся к живому тебе.

#75897 2019-10-27 16:23:45

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что надо было забрать вещи, но был тяжёлый период весь прошлый год, не получилось.

Анон, ты не виноват, тут нет никакого виктимблейминга и быть не может. Мало кто держит в голове, что родители поведут себя как свиноебы.

#75898 2019-10-27 16:26:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаю, что надо было забрать вещи

Анон, ты не виноват, что не пронзил приступ дурной деятельности матери относительно твоих вещей :comfort: Предыдущая мессага была лишь про то, что мелочи на память не обязательно что-то значат. Главное - как относятся к живому тебе.

Спасибо за сочувствие, Анончик. На самом деле этот поступок в её стиле. Я не пронзил не то что она может сотворить херню, а то, что ей не будет лень это сделать. Ей было лень вытереть в комнате подоконник, что он аж чёрный был.

Отредактировано (2019-10-27 16:26:58)

#75899 2019-10-27 16:39:13

Анон

Анон пишет:

Я не пронзил не то что она может сотворить херню, а то, что ей не будет лень это сделать.

Опять же, это не твоя вина. От тебя зависело дистанцироваться, ты молодец, сделал это. А пытаться подсчитать, когда и какую гадость мать тебе сделает, занятие неблагодарное. Она сама не знает этого заранее.

#75900 2019-10-27 16:59:54

Анон

Анончик с выкинутыми вещами, очень сочувствую тебе.  :comfort:

"Не спортивному" анончику желаю, чтобы стыд прошел. Или чтобы анончик потренировался и вышел на тот уровень, за который ему не стыдно, который не очень отличается от окружающих не профессионалов. Или чтобы перестал париться, если не хочется тренироваться, или все равно различия в уровне будут заметны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума