Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#75826 2019-10-26 08:30:47

Анон

Re: Заебали родственники

У анономатери заеб по поводу уборки. Причём понимание этого аноном растянулось на годы и годы, потому что в анонодетстве и отрочестве постоянные понукания ПРИБЕРИСЬ ПОЧЕМУ ОПЯТЬ СРАЧ СКОЛЬКО Я МОГУ ГРЕСТИ воспринимались окнорм - подорвался, побежал прибирать где там что не так. А что-то не так было постоянно, причём объективно. Не жесть, но просто ощущение, что пора хватать швабру, тряпку и вот это все. Из-за этого анон привык считать себя и брата законченными засранцами, которым судьба жить в хлеву и зарасти говном. И до сих пор отвыкает. Разъезд расставил все по местам. У брата дома все в идеальном порядке, как с журнальной картинки, причём это не окр, он просто знает где что лежит. У анона копится только пыль и кошачья шерсть, но вещи и мелочи в порядке, хотя к концу недели глаз начинает дёргаться и руки чешутся. Несколько раз были натурально срывы, когда анон приползал с работы никакой, но замечал пятнышко, психовал и приходил в себя за час до будильника с тряпкой в зубах. Но постепенно сходит на нет. У одержимой чистотой и порядком маман, о чем ни спроси, все «где-то тут лежало», «ну поищи». Но боже упаси ее прийти в гости и заметить брызги на зеркале или на плите. Трагедь, чума на оба наши дома.
Сорри за сумбур, анон щас опять словил еженедельный вьетнамский флэшбек.

#75827 2019-10-26 08:34:39

Анон

Я не могу понять, что это за херня, то ли я настолько никчёмный анон, то ли у мамы где-то провалы в логике. Сейчас какое-то осознание чего-то пришло, но я не могу понять, у кого тут нестыковки.

Анон, это выверт психики многих из старшего поколения - что за работу надо держаться любой ценой, иначе ГРОБКЛПДБИЩЕПИДРВСЕПРОПАЛО. Последствие безработицы, дефицитов и установки "проработал пятьдесят лет на одном заводе - герой и образец для подражания".

Меня миновало, но на глазах сейчас разворачивается настоящий спектакль. Муж родственницы сейчас уходит с места, где долго работал, чтобы не заполучить себе инсульт. Уходит не в пустоту, у него уже есть несколько интересных предложений, из которых он выбирает. Так его родители ему сейчас мозг ебут, что нельзя так, что надо оставаться, что надо держаться, всего-то потерпеть, что выслуга лет же (это бредят уже, какая, блин, выслуга?) и вообще, он что, им не сын, что ли?

#75828 2019-10-26 08:38:24

Анон

И ты продолжаешь общаться с этим токсичныым говном? Еще и на свадьбу ее звать собираешься? Во имя чего? Вот имя спокойствия родственников, которых она задолдает если что? прости, анон, но тебе нужно бежать к психологу вот прям щаз.

+++
Ты не отвечаешь за поведение своей матери и не можешь его контролировать. И за душевное самочувствие родственников тоже не отвечаешь. Ты отвечаешь только за себя!
Тебе плохо от общения с матерью? Прекрати его. Ты боишься, что мать заебет родственников? Они взрослые люди, сами разберутся. Если их что-то будет не устраивать, они тоже смогут прекратить общение. Всё.
Можешь родственникам кидать раз за разом свой пост про мать отсюда, если будут причитать "что ж ты с мамочкой не общаешься".

#75829 2019-10-26 08:50:29

Анон

Анон с проблемными ногами охуел быстро, решительно от факта, что можно сознательно покупать своему ребенку тесную обувь и портить изначально здоровые ноги. На два размера, серьезно? Да какие бы ни были там соображения, это ж ноги, человек на них целый день живет! По-моему, она сумасшедшая, я сейчас не шучу.

#75830 2019-10-26 08:57:39

Анон

Анон пишет:

Анон, это выверт психики многих из старшего поколения - что за работу надо держаться любой ценой, иначе ГРОБКЛПДБИЩЕПИДРВСЕПРОПАЛО.

Я бы не сказал, что прям старшее поколение - 44 всего. Но просто меня вымораживает то, что она целенаправленно толкает меня в этот адский круг "дитачки-работа-дом", который мне не нужен и который я не вывезу, хотя сама жалуется на жизнь с детьми (по сути уже взрослыми) при муже, который работает и обеспечивает семью,а в её обязанности входит иногда готовить (никто не заставляет), делать свои дела и вставать в 6 утра гулять с её же обожаемой собакой (что тоже выставляется как героизм).
Я понимаю этот выверт психики, если бы она тащила семью наравне с отцом и подавала мне пример, что можно работать и успевать сидеть с детьми без помощи. Но нет.
Дк почему тогда вот это происходит, я не понимаю, она не представляет себе мою жизнь, но хочет, чтобы я ещё туда впихнул внучеков. И при том, что я не сажусь на шею "все, идите в жопу, я буду сидеть дома", нет, я люблю работать и быть независимым, но понимаю, что если хочу воспитать нормального человека, работу придётся отодвинуть на второй план в любом случае.

#75831 2019-10-26 09:03:31

Анон

Ей хочется видеть тебя заебанной, чтобы вам можно было сидеть вместе и плакаться на горькую женскую долю, а у нее была возможность приосаниться возрастом ™ и опытом™.

Я бы на твоем месте вообще не посвящал ее в свои планы, а если уж в разговоре всплыло, то "я услышал твое мнение" и дальше игнорировать все. Как белый шум.

#75832 2019-10-26 10:04:50

Анон

Позавчера приехал отец, чтобы сделать мне подарок (по указанию мамы, конечно) - купить на кухню диван, а в комнату - ковёр на пол. Ну ок. Интересный вопрос - зачем? Если у меня в планах - письменный стол, стеллаж, игровая приставка, плазма и кофемашина, но ок. С диваном худо-бедно разобрались. С ковром - ну ёба мать, просто всё как по нотам. Отец, как всегда, без мамы шагу не может вступить, принять решение самому - это ж пиздец. Толком объяснить, что выбирать, тоже не может. Ну эээ как бэ надо такое, а не эээ такое эээ... Блядь. Ок. Выбираю ковёр с оглядкой на то, какой я вижу комнату в будущем - с голубыми акцентами, тогда как вся остальная комната серовато-коричневая. Отличный ковёр под занавески и вставки на обоях. Голубой. Отец звонит маме, докладывает. Мама кричит по телефону, что голубой цвет затемнит комнату, надо брать белый или светло-бежевый и похуй. Мы посрались. Сегодня позвонила мама, высказала, что я не умею принимать подарки, КАРЛ. НЕ УМЕЮ ГОВОРИТЬ СПАСИБО И БЫТЬ БЛАГОДАРНОЙ. Ага, на то, что мне не надо или что вроде бы надо, но совершенно не такого вида? На меня, оказывается, тратятся деньги, которые им и самим нужны. На моё возражение - собственно, а зачем тратить, если я уже пару лет прошу НЕ тратить, если вдруг мне понадобятся деньги, я позвоню и сама попрошу? Мне ответила опять, что ВСЁ ЖЕ ДЛЯ ТЕБЯ, НО ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ПРИНИМАТЬ!
Мне этот подарок нахуй не всрался, но я даже не могу сделать так, чтобы он выглядел хотя бы приемлемо лично для меня. Это пиздец. Просто вот Локи нахуя?!

#75833 2019-10-26 10:14:00

Анон

Ну, эээ... А сказать "мне не нужен диван и ковёр, спасибо, папамама", попить чаю с папой и отослать его обратно к маме?

#75834 2019-10-26 10:19:54

Анон

Анон пишет:

Ну, эээ... А сказать "мне не нужен диван и ковёр, спасибо, папамама", попить чаю с папой и отослать его обратно к маме?

Я, наверное, непонятно объяснил, но моё мнение роли не играет, когда мне хотят НЕСТИ ДОБРО. Это что-то вроде "пошёл нахуй, я хочу, чтобы тебе было хорошо". Чая бы не вышло - вышел бы скандал, в котором я был бы неблагодарной дочерью, которая выставила отца вон.

#75835 2019-10-26 10:25:01

Анон

Анон пишет:

Анон с проблемными ногами охуел быстро, решительно от факта, что можно сознательно покупать своему ребенку тесную обувь и портить изначально здоровые ноги. На два размера, серьезно? Да какие бы ни были там соображения, это ж ноги, человек на них целый день живет! По-моему, она сумасшедшая, я сейчас не шучу.

Моя мать вот прямо специально не покупала обувь на два размера меньше. Она просто заебывала меня по поводу того, что у меня большая  нога (39 размер в молодости, сейчас 40-41). И ставила себя в пример со своим 37-м размером.
Плюс, в советское время не такой уж большой выбор обуви был. Поэтому, когда анону удавалось влезть в обувь - обувь считалась подходящей. Одно время у меня были туфли 38 размера, еще и носил их. Потом ботинки 39 размера. И еще я постоянно стирал ноги, а мать советовала ватку подкладывать под пятку.  Постоянно мозоли, пластыри. У меня сильно искривлены мизинцы на ногах еще с отрочества - тоже пытался носить тесную узкую обувь.
Привыкаешь и перестаешь понимать, удобно ли тебе в обуви. Реально считаешь, что раз влез - уже подходит. Я и во взрослом возрасте еще с этим мучился. Как-то заказал обувь с доставкой по интернету, несколько пар - ни одна не подошла. Но, блин, как же, курьер принес, ждал, нехорошо - и анон взял сандалии 40 размера и потом их носить не смог.
Уже сильно взрослым я как-то принял, что лапа у меня 41 размера и успокоился. Правда, пошел перебор в другую сторону - анон как-то купил ботинки 43 размера. И носил как дурак :)
Кроссовки у меня на размер больше, а то и на полтора. Но, мне удобно. И мозоли на ногах для меня теперь очень редкое событие, а не чуть ли не ежедневное.
(другой анон)

Отредактировано (2019-10-26 10:26:38)

#75836 2019-10-26 10:30:54

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, непонятно объяснил, но моё мнение роли не играет, когда мне хотят НЕСТИ ДОБРО.

Но ты же взрослый человек, который живет отдельно. Ты так зависишь от родительских денег, что не можешь сказать "папа, ковер не нужен, нужна кот эта кофемашина, давай вместе закажем через интернет, доставай карточку"?

#75837 2019-10-26 10:38:40

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, непонятно объяснил, но моё мнение роли не играет, когда мне хотят НЕСТИ ДОБРО. Это что-то вроде "пошёл нахуй, я хочу, чтобы тебе было хорошо". Чая бы не вышло - вышел бы скандал, в котором я был бы неблагодарной дочерью, которая выставила отца вон.

Ну, если и так скандал, и этак скандал, то наверное лучше не брать это самое их добро? В этом случае рано или поздно успокоятся. Ковер-то в итоге какой купили?

#75838 2019-10-26 10:41:36

Анон

Анон, ты и так неблагодарная дочь, и этак неблагодарная дочь. Уж лучше будь неблагодарной дочерью без ненужного тебе хлама.

#75839 2019-10-26 11:58:00

Анон

Ну, всегда можно залить ковёр чем-то неотмываемым (особенно белый, бррр). Или отдать\вынести на помойку\обоссать и сжечь, а потом посокрушаться, как залил его чем-то неотмываемым... Но это вариант для тех, кого тут называют терпилами, настоящие индейцы стоят на своём до последнего)

#75840 2019-10-26 12:10:53

Анон

Анон пишет:

Моя мать вот прямо специально не покупала обувь на два размера меньше. Она просто заебывала меня по поводу того, что у меня большая  нога (39 размер в молодости, сейчас 40-41). И ставила себя в пример со своим 37-м размером.

У анона 35 размер ноги, и мама с бабушкой называли анона «ласты», потому что у них был 33—34 размер.
Тоже носил обувь, которую подбирала мама (в советское время обувь вообще часто без примерок покупали, на глазок) и было стыдно признаться, что она мала.

Сейчас смешно про это вспоминать, но осадочек остался...

#75841 2019-10-26 12:33:48

Анон

Анон пишет:

У анона 35 размер ноги, и мама с бабушкой называли анона «ласты», потому что у них был 33—34 размер.

:bu: Как среди тысяч женщин от 36 и выше размеров такие существа вообще живут со своим ранимым чувством прекрасного?

#75842 2019-10-26 12:42:40

Анон

Как же я рад, что с чего-то вдруг в детстве начал гордиться тем, что у меня большая нога, и когда мне-подростку бабушка с тёткой и прочими родственниками того поколения пытались срать в голову, что какжитаг у девочки размер 39-40, я только ржал.
Что, впрочем, не мешало тётке периодически обнуляться и уговаривать меня хотя бы померить 37-38. Ну а вдруг :facepalm:

#75843 2019-10-26 12:45:03

Анон

Анон пишет:

:bu: Как среди тысяч женщин от 36 и выше размеров такие существа вообще живут со своим ранимым чувством прекрасного?

Я не тот анон, но думаю, что прекрасно: сколько поводов приосаниться и почувствовать себя лучше других.

Отредактировано (2019-10-26 12:45:34)

#75844 2019-10-26 12:45:16

Анон

Мать всегда сокрушалась, что у нее и у меня лапа большая. Она и по брату сокрушается, что 43. Но никогда хуйней не страдала с примеркой неподходящего по размеру

#75845 2019-10-26 13:22:44

Анон

Анон пишет:

Я понимаю этот выверт психики, если бы она тащила семью наравне с отцом и подавала мне пример, что можно работать и успевать сидеть с детьми без помощи. Но нет.

Если бы она работала и тащила детей, ей не надо было бы дополнительно придавать своему образу жизни (сверх)ценность и значимость.
А так, стащив тебя на свой уровень, ей будет удобно быть лучше тебя, анон выше прав.

#75846 2019-10-26 13:36:29

Анон

Анон пишет:

Ну, всегда можно залить ковёр чем-то неотмываемым (особенно белый, бррр). Или отдать\вынести на помойку\обоссать и сжечь, а потом посокрушаться, как залил его чем-то неотмываемым... Но это вариант для тех, кого тут называют терпилами, настоящие индейцы стоят на своём до последнего)

Зачем? Чтобы дать матери реальный повод для довления и истерик, а себе более плодородную почву для чувства вины? Пока ты не взял ковер - ты человек, который хочет жить своей жизнью, а в нее грубо лезут. Ты хороший, они плохие, все просто. Если взял и специально испортил - ты пустил в свою жизнь желающих залезть (и они уже не такие плохие) и таки начал играть по их правилам, а значит стал неблагодарной и не умеющей принимать подарки (и уже не такой хорошей). Нахер это надо? "Мне нужна кофемашина, а не ковер и диван, а лучше ничего не надо, мама, лучше съездите в отпуск или себе ковер купи, ты же хочешь такой".

#75847 2019-10-26 14:39:42

Анон

О, моя маман сокрушалась, что у меня нога шире, чем у неё. Меньше на размер, но шире. И когда я говорила, что ботинки/туфли/босоножки мне не подходят, отвечала "Но они же такие красивые, может, поносишь?" до тех пор, пока я не вызверилась, мол, ради твоей красоты себе ноги портить?! Тут она как медик поняла и отстала, но это прям чудо.

#75848 2019-10-26 15:29:45

Анон

У меня тоже 41й размер. Все детство с обувью были проблемы, потому что нога росла слишком быстро, а в подростковом возрасте она вымахала вот до 40-41 и каждый поход за обувью был мучением. Во-первых, времена были бедные и ничего не достать, а во-вторых, меня каждый раз так упрекали, как будто это я себе специально отрастила такие ножищи и доставила маме проблемы. Еще бесконечная смишная шутка о том, как было бы хорошо мне большие пальцы взять и отрубить, вот так вот бы (показывают, до куда) взять и отрубить, и сразу бы размер стал нормальный, хихи.

#75849 2019-10-26 16:04:37

Анон

Анон пишет:

Моя тоже покупала 37 максимум. При этом утверждала, что не может у анона быть 39, якобы при наступлении месячных ноги расти перестают. До универа проходил с вечно окровавленными носками. Убитые, загноившиеся пальцы она в упор не видела

#75850 2019-10-26 16:20:32

Анон

Анон пишет:

Я бы на твоем месте вообще не посвящал ее в свои планы,

Да, я и так уже давно не рассказываю ей какие-то жизненные планы и проблемы, потому что она кидается решать и помогать, а потом это выливается либо в "ты не ценишь ничего", либо в "как же вы меня вымотали". А если уж пойти против её манямирка, как с работой и декретом, то там целая тирада "ты дура, у тебя должны быть силы, если у тебя все будет плохо - ко мне не обращайся!!1"
Просто вот не понимает она, как на самом деле это работает и пытается, кажется, выставить меня "неправильной", а не свою схему моей жизни, которую она видит только в голове и которая является неудобной и сложной со всех сторон. И я уже представляю, как каждые два дня она будет героически брать теоретического грудного ребёнка и с ним возиться, а потом я буду выслушивать, почему у меня не 100500 рук и почему я такая безответственная. Почему-то так мне это видится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума