Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#75801 2019-10-25 14:24:24

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

я не люблю документы

Оно и видно, раз при таких отношениях не забрал сразу все )) Анончик, ты перед поездкой соберись, продумай, и забери все свое из того дома, чтобы не было зависимости и вынужденных контактов. К тому же, психику маман может качнуть в разные стороны, и есть вероятность не увидеть больше нужных тебе вещей. Может быть, ты все равно выберешь вариант, что часть твоих вещей будет храниться там, не захочешь заморачиваться с перевозкой, из-за переезда и т.п. Но советую просто подумать об этом.

И с другими родственниками, если у вас искрение отношения, если ты чувствуешь поддержку, мне кажется, есть смысл обозначить как минимум, что отношения у вас с маман сложные. Может быть, что-то более подробно. Чтобы было меньше недопонимания, искаженных представлений.

Отредактировано (2019-10-25 14:25:09)

#75802 2019-10-25 14:30:18

Анон

Анон пишет:

Просто подумала, может тут кто-то знает трюки как на 4 дня кого-то скрыть из чатов.

долгим нажатием выделяешь чат, жмешь на перечеркнутый динамик и выбираешь время (8 часов, неделя, год) когда сообщения из чата будут отображаться только цифрой в чате, а уведомления о новых приходить не будут.

#75803 2019-10-25 14:31:37

Анон

Анон пишет:

Анон, милый. Ты как моя мама сейчас. У нее есть какое то мнение и она не принимает другого.
Я не спешу никуда. Год это вообще не срок. Что мне этот год? Да и через два можно расписаться. Мне от статуса жены ничего не будет, мы сто лет вместе с этим человеком. Мне не прикольно сейчас перед новым годом бегать узнавать в загс, ехать еще в родной город - да нафиг. Мне это не нужно. Я не планировала бегом бежать что-то делать. В жизни столько беготни, столько стресса, столько от тебя требуют. Вот в личной жизни мне этого не нужно совсем.

ПС. я не люблю документы, что-то оформлять, что-то подавать, очереди и т.д. Из-за многих причин документов на свадьбу нужно будет много, я посмотрела на примерный список, посмотрела сколько у меня работы и дел в следущий год и плюнула. Если соберется все раньше - можно раньше расписаться, если нет, то через год-два-три. И это, по моему, не страшно.

Тогда вообще не ясно, чего ты загоняешься. Мам не выбирают, выбирают режим общения с ними. Партнера ты сам выбрал. Живи, радуйся. И меньше виноваться за все подряд.

#75804 2019-10-25 14:44:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто подумала, может тут кто-то знает трюки как на 4 дня кого-то скрыть из чатов.

долгим нажатием выделяешь чат, жмешь на перечеркнутый динамик и выбираешь время (8 часов, неделя, год) когда сообщения из чата будут отображаться только цифрой в чате, а уведомления о новых приходить не будут.

это я знаю. пользуюсь иногда. Только чат с мамой висит все равно наверху, его видишь. Так я ее тоже не всегда читаю, а звук у меня отключен для всех. Видеть ее я тоже не хочу.

Анон пишет:

Тогда вообще не ясно, чего ты загоняешься. Мам не выбирают, выбирают режим общения с ними. Партнера ты сам выбрал. Живи, радуйся. И меньше виноваться за все подряд.

:really:  понятно, анон. Так и сделаю, кэп.
Это ты сейчас обиделся, что я твой совет бегом бежать расписываться не оценила? Ну прости, не подходит он мне. Я даже время потатила и объяснила почему. Так что не нужно обижаться, что не оценили. Может другой тут почитает и ему подойдет.

2019-10-27 19:02:47 Старый Слоупок пишет:

Напоминаю что это мирная тема, не нужно провоцировать в ней срачи.

#75805 2019-10-25 14:44:49

Анон

Анон пишет:

Анон, это действительно пиздецнах. Сочувствую и всячески поддерживаю в желании прекратить это нездравое общение. Пусть варится в своем яде.

Спасибо, анон.

#75806 2019-10-25 15:07:19

Анон

Анон пишет:

Это ты сейчас обиделся, что я твой совет бегом бежать расписываться не оценила? Ну прости, не подходит он мне. Я даже время потатила и объяснила почему. Так что не нужно обижаться, что не оценили. Может другой тут почитает и ему подойдет.

Ну понятно, так понятно. Бякаешься на ровном месте ты на отличненько.

#75807 2019-10-25 15:31:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты находишься в теме про родственников. Про поведение моей мамы я писала другому анону, можешь почитать что она любила делать. И да, такой анамнез заставляет дуть на воду. Тут аноны в ее сообщении увидели прсто информацию, а для меня это был триггер. Я рада, что мне указали, что на это сообщение можно смотреть иначе. Это помогло чуть уравновеситься.

Если же ты про триггер с твоими советами про быструю роспись - ты бы тоже триггернулся, если бы сначала аноны пообсуждали так въебато в 21 веке просить руки у родителей, а потом начали планировать свадьбу, что вот нужно тайно и не говорить, или побыстрее, раз праздника не хочешь. Ты знаешь, это неприятно. И я думаю, все тут прекрасно видят, что проблема в маме и моих отношениях с ней. Но интреснее обсуждать другое. Я это понимаю, это минус, с которым можно смириться, поэтому отвечаю вежливо. Со мной поговорили, дали советы про поведение с мамой и меня хорошо проколбасило и отпустило. Ради этого можно пережить и немного флуда. Но твой совет не в тему стал последней каплей. Потому что напомнил маму - той тоже насрать на то, что мне хочется. Так и твой совет прозвучал - раз праздника не делаете, так расписыватесь побыстрее. Условие не выполнили, праздника не делаете, так и права расписаться в удобное время у вас нет. А потом еще и обиделся, если я правильно интерпретировала твои сообщения. Короче, ккомбо.

Давай разойдемся на этой ноте, анон. Я не думаю, что ты хотел что-то плохое. Но сейчас у меня такое состояние, что хорошего я тоже увидеть не могу в этом совете.

#75808 2019-10-25 15:36:43

Анон

Да я с тобой и не сходился. Ты действительно чрезмерно болезненно воспринимаешь слова анонов в интернете. Тяжело быть тобой. Зла не желаю, если не понял.

#75809 2019-10-25 15:41:59

Анон

Анон пишет:

Да я с тобой и не сходился. Ты действительно чрезмерно болезненно воспринимаешь слова анонов в интернете. Тяжело быть тобой. Зла не желаю, если не понял.

Не понял.
Воспринимаю так болезннено, потому что больная  тема, да и душу так то открываешь. Обычно я не так бурно реагирую, тем более не в интернете. А когда мамы касается дело, то впадаю в какой-то модус боящегося зашуганного ребенка, которому плохо, у которого кругом одни враги, что нужно ото всех обороняться, потому что хорошего нет и не будет. Будет только больно, будут бить, будут кричать. И на любую фразу нужно смотреть дважды, потому что там точно что-то плохое скрывается...

Короче да, меня триггернуло, видимо.

#75810 2019-10-25 15:48:22

Анон

Анон, попустись. Никто тебя не заставляет, это просто варианты действий, такие же, как советы, что делать с мамой. Хочешь - прими к сведению, не хочешь - забудь.

#75811 2019-10-25 15:49:54

Анон

Анон пишет:

Анон, попустись. Никто тебя не заставляет, это просто варианты действий, такие же, как советы, что делать с мамой. Хочешь - прими к сведению, не хочешь - забудь.

Спасибо. Уже сама выдохнула и поняла.
Просто как то хуево сегодня на душе, вот и вижу врагов везде.

Чтобы не совсем флудить, аноны, а кроме Токсичных родителей еще есть какая-нибудь литература, статьи или видео? которые могли бы подкинуть правильных мыслей и установок?

#75812 2019-10-25 16:15:59

Анон

Понимаешь, анон, про то, какие установки неправильные и какое поведение неправильное, сказать сильно проще. А как правильно, тоже нащупывается постепенно.
"Я знаю как надо" - мы тут многие этим ушиблены.

#75813 2019-10-25 16:33:15

Анон

Анон пишет:

Чтобы не совсем флудить, аноны, а кроме Токсичных родителей еще есть какая-нибудь литература, статьи или видео? которые могли бы подкинуть правильных мыслей и установок?

Начни с мозгоправа. А то распугаешь всех нормальных людей вокруг себя, отыскивая двойное дно в их словах.

2019-10-27 19:03:27 Старый Слоупок пишет:

Напоминаю что это мирная тема.

#75814 2019-10-25 16:33:46

Анон

Анон пишет:

Ебать ты Срака, анон. Образцовая прям.

#75815 2019-10-25 17:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорош разжигать в мирной теме, ты что набросился на человека.

#75816 2019-10-25 17:26:41

Анон

Анон пишет:

Хорош разжигать в мирной теме, ты что набросился на человека.

Все давно разошлись, так что хорош плясать, музыка закончилась.

#75817 2019-10-25 17:32:42

Анон

Однако выгул зелени в теме сегодня. Смотрю я, приятно многим бить уязвимого человека в больные места.
Антон с мамой, от человека, кое-что пережившего от мамы-недотоксика уважуха тебе. Я бы не смогла говорить так спокойно с людьми, орущими самадуравиновата. Желаю уладить ситуацию с документами наилучшим образом.

#75818 2019-10-25 17:58:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начни с мозгоправа. А то распугаешь всех нормальных людей вокруг себя, отыскивая двойное дно в их словах.

Ну ты и дрянь, анон. Просто эталонная мразь. И тебя не оправдывает троллишь ты анона или на полном серьезе несешь эту свою душную токсичную хуйню, с которой ты приебался к человеку.

#75819 2019-10-25 17:59:10

Анон

Анон пишет:

Однако выгул зелени в теме сегодня. Смотрю я, приятно многим бить уязвимого человека в больные места.

Недавно такое уебище аж в медтред заползло. Попинать больного человека. У кого-то осеннее обострение.

2019-10-27 19:04:52 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за флуд, культуру и провокацию срача.

#75820 2019-10-25 18:01:51

Анон

Анон с мамой, во-первых, тебе лучи поддержки, во-вторых, непрошеный совет. Просто проходила через такое. Если ты до сих пор не забрал к себе все твои личные документы, которые могут понадобиться тебе по жизни, лучше сделай это при первом удобном случае. Не откладывай. Это лучше, чем если мама твоя, например, ебанется и их испортит или "не найдет". Поверь, лучше забрать, чем как мне, когда свои доки пришлось выцарапывать натурально шантажом.

#75821 2019-10-25 19:27:11

Анон

++ всячески да.

#75822 2019-10-25 22:29:02

Анон

Анон пишет:

Есть книга "Освобождение от созависимости", рекомендую.

#75823 2019-10-26 01:55:20

Анон

кроме Токсичных родителей еще есть какая-нибудь литература

Есть «Эмоциональный шантаж» того же автора. Мне нравится больше «Токсичных родителей».

#75824 2019-10-26 06:53:56

Анон

Анонсы, проораться. Имеется маман, в целом вполне нормальный родитель, сепарировался я в 21 с мясом и скандалами, ибо какая-то гиперопека присутствует. Вроде отношения, хорошие, но в последнее время я начинаю понимать, что у человека есть какой-то свой мир, где все не так, как происходит в реальности. Скажем, мы договорились встретиться в 12:00, так она приедет на место в 11:45 и будет истерить, что МЫЖЕДОГОВАРИВАЛИСЬ, ну и прочие вот такие штуки. Ещё любит припоминать мне о каких-то косяках типа того, что в 16-17 лет я лежал в больнице по серьёзному поводу, что, мол, она меня спасла и я ей этим жизнь подпортил. А ещё мужа нашёл чуть младше себя и не олигарха

Скрытый текст

В остальном придраться особо не к чему, ибо я был послушным и творческим подростком. Теперь о ситуации, с которой бомбануло и просто опустились руки. Работаю я с 16 лет, в основном с людьми поэтому устаю и морально, и физически. По некоторым причинам сил у меня не особо много бывает, поэтому при работе 2/2 приходится отдыхать валенком и тупо не брать трубки. Работа хорошая, но со своими заебами: к примеру, если ты беременный, тебе нужно будет выйти сразу как закончится больничный по родам, то есть в 2 месяца ребёнка. Если пойти на 1.5 - рискуешь потерять место во внутреннем списке компании. Состоялся диалог:
- ой, когда вот будут дети у тебя...
- слушай, я говорил, что нам надо сначала свое жилье хотя бы в ипотеку взять, а потом решить тот факт, что я не буду выходить на работу после 2х месяцев
- В СМЫСЛЕ??!!
- что? мне некому его будет в 2 месяца оставить, мам.
- ТЫ ПОТЕРЯЕШЬ РАБОТУ, ТЫ ЧТО С УМА СОШЛА?!!!?!
- есть много других мест, в любом случае я успею достаточно поработать на этой и извлечь все профиты
- я буду помогать сидеть с ребёнком, только не бросай работу!!!
- мы живём в разных концах Москвы, ты как себе это представляешь? На машине в пробках тащить тебе туда и обратно этот орущий кулёк, при том, что оба рабочих дня у меня от зари до позднего вечера?
- ДА
- мам, ты помнишь мою младшую сестру, котрая тупо не давала спать
- и что! Ты дура, тебя муж не потянет с ребёнком!
- ну спасибо. В любом случае у меня не будет сил на это все разом, я адекватно оцениваю свои возможности и мне нужно будет переместить на какое-то время фокус с работы на ребёнка. Ещё раз говорю, я не планирую СЕЙЧАС
- бог даст силы! Повзрослеешь - поймёшь!

...и просто ахуй. Самая суть в том, что маман ни со мной, ни с сестрой не работала, нас обеспечивал отец. И маман ещё любит пожаловаться на тему "о боже, мне ТАК СЛОЖНО было с вами! Так сложно!" при том, что она не отвлекалась на работу и таки меня точно в детстве периодически скидывала бабушке. Я не могу понять, что это за херня, то ли я настолько никчёмный анон, то ли у мамы где-то провалы в логике. Сейчас какое-то осознание чего-то пришло, но я не могу понять, у кого тут нестыковки.

#75825 2019-10-26 07:08:29

Анон

Анон пишет:

Маман читала мои дневники и хвасталась этим, обсуждала особенно интересные места с отчимом. И она считает это нормой. Когда я вляпалась в абьюзивные отношения и он меня избил, мама сказала сидеть тихо и терпеть, нужно чтобы взамуж взял, я же уже старая (мне 23 было). Когда я школьницей разбила колено, мама била меня и обвиняла в этом, потом заставила надеть несколько колготок жарким летом, чтобы кровь не текла и не было видно, и отправила в школу. Она рвала мой дневник за оценки ниже 4, заставляла врать родственникам (например я несколько лет притворялась, что не поступила в вуз, чтобы родня давала ей деньги мне на репетитора. при этом я поступила с первого раза и получала повышенную стипендию). Заставляла носить обувь на размер (иногда на два размера) меньше, потому что это неправильно, что у девочки такая большая нога - поэтому у меня много лет были серьезные проблемы со ступнями. Покупала мне короткие юбки, а потом говорила, что я выгляжу как жирная свинья в них.

И ты продолжаешь общаться с этим токсичныым говном? Еще и на свадьбу ее звать собираешься? Во имя чего? Вот имя спокойствия родственников, которых она задолдает если что? прости, анон, но тебе нужно бежать к психологу вот прям щаз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума