Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Что там за великое торжество надо готовить, чтоб ждать сентября и.е. почти год?
Предупреждение за провокацию срача.
Второй анон с мамо вангует, что это даст мамо "законный повод" долго орать на анона-негодную-дочь, которая "даже родную мать на свадьбу не позвала!!! Ах свадьбы "как у людей" не было?!! Это потому что маму родную не позвали, поженились как бомжи, дураки неблагодарные!"
Что там за великое торжество надо готовить, чтоб ждать сентября и.е. почти год?
Нашел, до чего докопаться
Мало ли, что может быть. Наконец оба защитят диссеры и получат большие отпуска. Заработают кучу денег. Закроют большой рабочий проект. Хотят жениться на 9 месяце. Твое дело какое?
Второй анон с мамо вангует, что это даст мамо "законный повод" долго орать на анона-негодную-дочь, которая "даже родную мать на свадьбу не позвала!!!
Ну мы не позвали, ничего никто не умер
В этом случае, кстати, действительно лучше не делать никакой формальной свадьбы. Мысли о маман ее все равно отравят.
Нахуй.
Расписались, в выходные собрали друзей в кафе на посиделки. Все. Экономия нервов и денег, что сильно способствует хорошему продолжению семейной жизни. Ой, мамо, мы уже женаты. Ой, все.
Что там за вел икое торжество надо готовить, чтоб ждать сентября и.е. почти год?
Как у людей, вестимо: снять кафешку, заказать тамаду с гармонью и плясать под Сердючку и Киркорова
Предупреждение за провокацию срача.
Расписались, в выходные собрали друзей в кафе на посиделки. Все. Экономия нервов и денег, что сильно способствует хорошему продолжению семейной жизни. Ой, мамо, мы уже женаты. Ой, все.
Если так сильно надо, на выходные приехали в город к Мамо и другим родственникам и там посидели в кафе.
Я бы вообще не воспринял ее сообщение как пожелание и тем более требование подстроиться под их отпуск, выглядит как информирование о своих планах.
Вот вне контекста мне это показалось нормальным, даже с учетом, что в сентябре было бы удобно.
А МЧ вообще не знал об отношениях с матерью, зачем он сунулся к ней?
Анон пишет:Расписались, в выходные собрали друзей в кафе на посиделки. Все. Экономия нервов и денег, что сильно способствует хорошему продолжению семейной жизни. Ой, мамо, мы уже женаты. Ой, все.
Если так сильно надо, на выходные приехали в город к Мамо и другим родственникам и там посидели в кафе.
Вот пусть мамо и собирает...
Это немного оффтоп, но кмк партнер, просящий руки партнёрши у ее мамы в 2019 году в светском государстве с теоретически равными правами, еще и до разговора с партнёршей - несколько всрат.
Анон пишет:Я спросила, а она "я так рада! Я так рада!! Наконецто!"
Может она у тебя это... тупое совсем? Не может выйти за пределы своих когнитивных способностей, все что сложнее мозг просто отбрасывает, как с сырой курицей.
Не знаю. Я съехала от нее почти 9 лет назад. До этого особой близости тоже никогда не было. Но глупой она не была до этого никогда. Наоборот очень противная пробивная тетка, активная. Нужно будет - пойдет очереди ночью занимать, отталкивать всех, врать и прибедняться. На Валико чем-то похожа в плане активности. Но именно полной тупизны там нет, как проворачивать дела она понимает отлично. Где дешево что ухватить, как обмануть, где подсуетиться и получить что-то - у нее отлично получается. Плюс знает иностранные языки и когда надо, отлично ориентируется и разбирается везде.
Может уже старческое начинается. Но мне было неприятно дальше выяснять ее мотивы.
Я бы вообще не воспринял ее сообщение как пожелание и тем более требование подстроиться под их отпуск, выглядит как информирование о своих планах.
Может у меня уже немного призма. Но каждый раз, когда я думала, что может я преувеличиваю, что может мне показалось и она не такая токсичная, я чуть расслаблялась и познавала бездны ада.
Маман читала мои дневники и хвасталась этим, обсуждала особенно интересные места с отчимом. И она считает это нормой. Когда я вляпалась в абьюзивные отношения и он меня избил, мама сказала сидеть тихо и терпеть, нужно чтобы взамуж взял, я же уже старая (мне 23 было). Когда я школьницей разбила колено, мама била меня и обвиняла в этом, потом заставила надеть несколько колготок жарким летом, чтобы кровь не текла и не было видно, и отправила в школу. Она рвала мой дневник за оценки ниже 4, заставляла врать родственникам (например я несколько лет притворялась, что не поступила в вуз, чтобы родня давала ей деньги мне на репетитора. при этом я поступила с первого раза и получала повышенную стипендию). Заставляла носить обувь на размер (иногда на два размера) меньше, потому что это неправильно, что у девочки такая большая нога - поэтому у меня много лет были серьезные проблемы со ступнями. Покупала мне короткие юбки, а потом говорила, что я выгляжу как жирная свинья в них.
Может она просто сообщала о своих планах в сообщении про сентябрь. Но когда я уже столько раз побывала в огне, я не верю ей. Не верю, что она может мне что-то хорошее сделать. Я боюсь каждый раз, когда вижу ее сообщения.
Это немного оффтоп, но кмк партнер, просящий руки партнёрши у ее мамы в 2019 году в светском государстве с теоретически равными правами, еще и до разговора с партнёршей - несколько всрат.
Это вообще офтоп.
Анон пришел пробомбиться на конкретную тему. Но тут как обычно начался курятник, где у каждой курицы свое мнение о том, как и когда правильно жениться и как руки анона просить. Вот просто промолчать и не кудахтать о том, о чем не спрашивали - не вариант, нет.
Но каждый раз, когда я думала, что может я преувеличиваю, что может мне показалось и она не такая токсичная, я чуть расслаблялась и познавала бездны ада.
Не вижу причин с ней общаться. Даже ради родни. Все документы можно забрать себе, родне сказать, как есть.
Анон со свадьбой, а попробуй действительно подумать в сторону "мама просто уведомила о своих планах, - ну, как коллега по работе говорит, что через три недели в отпуск планирует пойти. Это не требует от тебя никакой реакции, это просто информация к сведению". Может, поможет?Ты не обязан триггериться, видеть в мамином отпуске запрос "давай немедленно организовывай свадебку в сентябре" и тем более не обязан действительно ее организовывать.
Мама сказала про отпуск просто чтобы сказать про отпуск. Ничего более.
Сложно тебе такое будет или приемлемо?
Я постараюсь так себе перенастроить. Спасибо за советы. Извиняюсь, что я тут бурно простыни пишу. Такое мне сложно, я не верю, что там нет подтекста под этими словами об отпуске. Но буду сейчас себя аутотренингом убеждать, что это просто информация.
Забей монтировкой свою вину. И раз мама тебя продавливает на тему даты, говори ей сразу, что дата будет не тогда, когда у нее отпуск, а тогда, когда вы решите. Я бы еще закинула на тему того, что вы не будете никого звать на свадьбу, распишетесь и сразу уедете.
Стараюсь. плохо, что вина вообще появилась. Вроде я столько прорабатывала с психологом проблемы, а все равно триггерюсь. Свадьбу для двоих как раз на сентябрь хотели, но мне не принципиально.
Можно, например, сказать маме, что по некоторым причинам ты вынуждена удалить вотсап и общаться с ней будешь по мыли или там, где тебе проще ее игнорить. После чего архивируешь ее в вотсапе и не читаешь.
Другая родня тоже в вотсапе. Я уже так "поломалось, не могу починить" ушла из фейсбука, вконтакта, вайбера скайпа и как раз почты. И видео-звонков я тоже не могу. Вотс-ап был бы мне удобнее. Просто подумала, может тут кто-то знает трюки как на 4 дня кого-то скрыть из чатов.
Отбрасывать слова токсичного близкого и делать по своему нелегко, это навык, он ставится как выжимание гантели. Надо делать, иначе не получится.
надеюсь, что наработаю этот навык.
Может она просто сообщала о своих планах в сообщении про сентябрь. Но когда я уже столько раз побывала в огне, я не верю ей. Не верю, что она может мне что-то хорошее сделать. Я боюсь каждый раз, когда вижу ее сообщения.
Я имел в виду, что если воспринимать текст буквально, там только эта информация. А что она хотела сказать — уже ее дело. Если все слова токсичных мудаков воспринимать буквально и стоять на этом, "мамо, ты же сама сказала вот это!" — им сложнее будет ебать мозг и докопаться будет не до чего, чтобы обидеться.
Извините, с темой "попросить руки у родителей".
Аноновой руки просил некий дальний родственник из сракоклана. Анон с ним даже особо близко не общался, так, пересекались какое-то время по делам в среднем пару раз в месяц. Но у него перемкнуло, что у нас любовь (к тому же анон был ужасной старой девой уже 27 лет, у чувака сомнений не возникло, что я не приду в восторг от возможности сменить этот постыдный статус на мужью жену). Родители анон не поняли, что это было и чего от них хотят, промямлили на сракопьянке мол, да женись,если она согласна, кто вам запрещать будет. Вдохновлённый жених вооружился веником и поехал делать анону предложение на дом. Дверь ему открыл анономуж.
Потом была долгая драма, мол, обидела мальчика, разбила сердешко, а анонородители ещё и издевались над мальчиком, разрешение дали, а анона не приструнили...
А это нормальная традиция, "просить руки дочери" у ее родителей прежде, чем обсуждать свое желание с самой девушкой? Может быть, ты не согласна на брак с ним?
Партнер романтик и насмотрелся фильмов. А тут еще и совпало, что незапланированная поездка в родной город, вот и решил спросить заранее.
Что там за вел икое торжество надо готовить, чтоб ждать сентября и.е. почти год?
Потому что очень очень много дел, переезд, смена работы у меня и у него, новое жилье искать и т.д. Это не тот период, когда ты еще и свадьбу с отпуском запихнуть можешь. Даже без праздника. А там уже и осень.
А МЧ вообще не знал об отношениях с матерью, зачем он сунулся к ней?
Тупанул. Он уже сам пожалел. У него хорошая тактичная семья, он не знал до встречи со мной какие еще бывают родители.
Потому что очень очень много дел, переезд, смена работы у меня и у него, новое жилье искать и т.д. Это не тот период, когда ты еще и свадьбу с отпуском запихнуть можешь. Даже без праздника. А там уже и осень.
Ты хочешь пышную свадьбу? Если нет, распишитесь, а через год расскажи об этом мамо, и то - если спросит.
По плану это должно было быть романтично ) Ответ же не важен. Все знают, что мамо согласится. А если не согласится, то планов это не меняет. В принципе кольцо тоже не нужно, но дарят же.
Однако я понимаю анонов, в отрыве это реально немного странно смотрится. Как я написала, партнер уже сам не рад. Потому что мама ему же тоже пишет когда у нее отпуск . Ну и ему тоже было неприятно, когда он просил сохранить секрет до следующего года, чтобы сделать мне сюрприз в отпуске, а я узнала все от левых теток, которые меня обсуждали.
Анон пишет:Но каждый раз, когда я думала, что может я преувеличиваю, что может мне показалось и она не такая токсичная, я чуть расслаблялась и познавала бездны ада.
Не вижу причин с ней общаться. Даже ради родни. Все документы можно забрать себе, родне сказать, как есть.
Я надеюсь, что я дойду наконец до этого состояния. Сейчас будет еще один шанс посибирать документы и может тогда буду ощущать себя свободнее, что ничего мне от нее не нужно.
Я имел в виду, что если воспринимать текст буквально, там только эта информация. А что она хотела сказать — уже ее дело.
Спасибо, анон. Это неплохая мантра. Я иногда ощущаю, что я ей и виновата, и должна. А то, что она отдельный человек я не понимаю. Я ее в этом году переименовала в вотсапе из "мамы" в *имярек*. Очень сильно кольнуло, как будто признаю, что у меня мамы нет. Но стало проще реагировать. Потому что это пишет *имярек*, а не мама.
Аноновой руки просил некий дальний родственник из сракоклана. Анон с ним даже особо близко не общался, так, пересекались какое-то время по делам в среднем пару раз в месяц. Но у него перемкнуло, что у нас любовь (к тому же анон был ужасной старой девой уже 27 лет, у чувака сомнений не возникло, что я не приду в восторг от возможности сменить этот постыдный статус на мужью жену). Родители анон не поняли, что это было и чего от них хотят, промямлили на сракопьянке мол, да женись,если она согласна, кто вам запрещать будет. Вдохновлённый жених вооружился веником и поехал делать анону предложение на дом. Дверь ему открыл анономуж.
Жесть. Сочувствую и тебе и мужику этому. Ради интереса, ты испытывала чувство вины?
У меня не было похожего, но один раз коллега на работе долго смущался, томился, пытался ухаживать и куда-то звать. Я ощущала себя виноватой, когда объясняла ему, что у меня уже кто-то есть...
Анон с мужем, а родители об этом муже не знали? Вы не женаты официально, поэтому сразу сообщить о наличии мужа было нельзя?
Анон пишет:Потому что очень очень много дел, переезд, смена работы у меня и у него, новое жилье искать и т.д. Это не тот период, когда ты еще и свадьбу с отпуском запихнуть можешь. Даже без праздника. А там уже и осень.
Ты хочешь пышную свадьбу? Если нет, распишитесь, а через год расскажи об этом мамо, и то - если спросит.
Анон, милый. Ты как моя мама сейчас. У нее есть какое то мнение и она не принимает другого.
Я не спешу никуда. Год это вообще не срок. Что мне этот год? Да и через два можно расписаться. Мне от статуса жены ничего не будет, мы сто лет вместе с этим человеком. Мне не прикольно сейчас перед новым годом бегать узнавать в загс, ехать еще в родной город - да нафиг. Мне это не нужно. Я не планировала бегом бежать что-то делать. В жизни столько беготни, столько стресса, столько от тебя требуют. Вот в личной жизни мне этого не нужно совсем.
ПС. я не люблю документы, что-то оформлять, что-то подавать, очереди и т.д. Из-за многих причин документов на свадьбу нужно будет много, я посмотрела на примерный список, посмотрела сколько у меня работы и дел в следущий год и плюнула. Если соберется все раньше - можно раньше расписаться, если нет, то через год-два-три. И это, по моему, не страшно.
Отредактировано (2019-10-25 14:05:10)
Может у меня уже немного призма. Но каждый раз, когда я думала, что может я преувеличиваю, что может мне показалось и она не такая токсичная, я чуть расслаблялась и познавала бездны ада.
Маман читала мои дневники и хвасталась этим, обсуждала особенно интересные места с отчимом. И она считает это нормой. Когда я вляпалась в абьюзивные отношения и он меня избил, мама сказала сидеть тихо и терпеть, нужно чтобы взамуж взял, я же уже старая (мне 23 было). Когда я школьницей разбила колено, мама била меня и обвиняла в этом, потом заставила надеть несколько колготок жарким летом, чтобы кровь не текла и не было видно, и отправила в школу. Она рвала мой дневник за оценки ниже 4, заставляла врать родственникам (например я несколько лет притворялась, что не поступила в вуз, чтобы родня давала ей деньги мне на репетитора. при этом я поступила с первого раза и получала повышенную стипендию). Заставляла носить обувь на размер (иногда на два размера) меньше, потому что это неправильно, что у девочки такая большая нога - поэтому у меня много лет были серьезные проблемы со ступнями. Покупала мне короткие юбки, а потом говорила, что я выгляжу как жирная свинья в них.
Анон, это действительно пиздецнах. Сочувствую и всячески поддерживаю в желании прекратить это нездравое общение. Пусть варится в своем яде.
Анон с мужем, а родители об этом муже не знали? Вы не женаты официально, поэтому сразу сообщить о наличии мужа было нельзя?
Они не поняли, чего чувак от них хочет. Он покдатил к ним типа с теоретическим рассуждением, а что бы было, если бы он стал их зятем и просьбой сказать анону, чтобы он за чувака шел замуж. Они решили, что он просто пьян и бредит, и отвязались от него, мол, анон сам решит, а так они не против, мир вам, да любовь. Чувак же решил, что дело сделано и через два дня поехал с благой вестью ко мне.
То, что он не в курсе существования анонамужа им просто в голову не пришло.
Жесть. Сочувствую и тебе и мужику этому. Ради интереса, ты испытывала чувство вины?
Схрена ли тут чувствовать себя виноватым оо Чувак себе выдумал проблему, сам об неё убился. Я о том, что, оказывается, у нас была любовь и планы на брак и диточек, узнал только от мужа, об которого этот страдалец демонстративно убился с топтанием букета. Мужа я никогда не скрывал, кольцо носил, пусть и с полдюжиной других и оно вычурное с камушком, а не "классическое". Ещё эти его загоны про бракованную возрастную бабу, которая должна хоть какому-то мужичонке радоваться, особенно такому гарному жонишку, как он... было бы что жалеть.