Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#75776 2019-10-25 13:05:33

Анон

Re: Заебали родственники

Что там за великое торжество надо готовить, чтоб ждать сентября и.е. почти год?  :facepalm:

2019-10-26 04:01:36 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за провокацию срача.

#75777 2019-10-25 13:07:37

Анон

Второй анон с мамо вангует, что это даст мамо "законный повод" долго орать на анона-негодную-дочь, которая "даже родную мать на свадьбу не позвала!!! Ах свадьбы "как у людей" не было?!! Это потому что маму родную не позвали, поженились как бомжи, дураки неблагодарные!"

#75778 2019-10-25 13:08:04

Анон

Анон пишет:

Что там за великое торжество надо готовить, чтоб ждать сентября и.е. почти год?

Нашел, до чего докопаться  :facepalm:
Мало ли, что может быть. Наконец оба защитят диссеры и получат большие отпуска. Заработают кучу денег. Закроют большой рабочий проект. Хотят жениться на 9 месяце. Твое дело какое?

#75779 2019-10-25 13:08:35

Анон

Анон пишет:

Второй анон с мамо вангует, что это даст мамо "законный повод" долго орать на анона-негодную-дочь, которая "даже родную мать на свадьбу не позвала!!!

Ну мы не позвали, ничего никто не умер  :troll:

#75780 2019-10-25 13:09:19

Анон

В этом случае, кстати, действительно лучше не делать никакой формальной свадьбы. Мысли о маман ее все равно отравят.
Нахуй.
Расписались, в выходные собрали друзей в кафе на посиделки. Все. Экономия нервов и денег, что сильно способствует хорошему продолжению семейной жизни. Ой, мамо, мы уже женаты. Ой, все.

#75781 2019-10-25 13:09:25

Анон

Анон пишет:

Что там за вел икое торжество надо готовить, чтоб ждать сентября и.е. почти год?  :facepalm:

Как у людей, вестимо: снять кафешку, заказать тамаду с гармонью и плясать под Сердючку и Киркорова :facepalm:

2019-10-26 04:01:51 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за провокацию срача.

#75782 2019-10-25 13:11:37

Анон

Анон пишет:

Расписались, в выходные собрали друзей в кафе на посиделки. Все. Экономия нервов и денег, что сильно способствует хорошему продолжению семейной жизни. Ой, мамо, мы уже женаты. Ой, все.

Если так сильно надо, на выходные приехали в город к Мамо и другим родственникам и там посидели в кафе.

#75783 2019-10-25 13:12:44

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще не воспринял ее сообщение как пожелание и тем более требование подстроиться под их отпуск, выглядит как информирование о своих планах.

Вот вне контекста мне это показалось нормальным, даже с учетом, что в сентябре было бы удобно.

А МЧ вообще не знал об отношениях с матерью, зачем он сунулся к ней?

#75784 2019-10-25 13:12:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если так сильно надо, на выходные приехали в город к Мамо и другим родственникам и там посидели в кафе.

Вот пусть мамо и собирает...

#75785 2019-10-25 13:14:15

Анон

Это немного оффтоп, но кмк партнер, просящий руки партнёрши у ее мамы в 2019 году в светском государстве с теоретически равными правами, еще и до разговора с партнёршей - несколько всрат.

#75786 2019-10-25 13:15:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я спросила, а она "я так рада! Я так рада!! Наконецто!"

Может она у тебя это... тупое совсем? Не может выйти за пределы своих когнитивных способностей, все что сложнее мозг просто отбрасывает, как с сырой курицей.

Не знаю. Я съехала от нее почти 9 лет назад. До этого особой близости тоже никогда не было. Но глупой она не была до этого никогда. Наоборот очень противная пробивная тетка, активная. Нужно будет - пойдет очереди ночью занимать, отталкивать всех, врать и прибедняться. На Валико чем-то похожа в плане активности. Но именно полной тупизны там нет, как проворачивать дела она понимает отлично. Где дешево что ухватить, как обмануть, где подсуетиться и получить что-то - у нее отлично получается. Плюс знает иностранные языки и когда надо, отлично ориентируется и разбирается везде.

Может уже старческое начинается. Но мне было неприятно дальше выяснять ее мотивы.

Анон пишет:

Я бы вообще не воспринял ее сообщение как пожелание и тем более требование подстроиться под их отпуск, выглядит как информирование о своих планах.

Может у меня уже немного призма. Но каждый раз, когда я думала, что может я преувеличиваю, что может мне показалось и она не  такая токсичная, я чуть расслаблялась и познавала бездны ада.

Маман читала мои дневники и хвасталась этим, обсуждала особенно интересные места с отчимом. И она считает это нормой. Когда я вляпалась в абьюзивные отношения и он меня избил, мама сказала сидеть тихо и терпеть, нужно чтобы взамуж взял, я же уже старая (мне 23 было). Когда я школьницей разбила колено, мама била меня и обвиняла в этом, потом заставила надеть несколько колготок жарким летом, чтобы кровь не текла и не было видно, и отправила в школу. Она рвала мой дневник за оценки ниже 4, заставляла врать родственникам (например я несколько лет притворялась, что не поступила в вуз, чтобы родня давала ей деньги мне на репетитора. при этом я поступила с первого раза и получала повышенную стипендию). Заставляла носить обувь на размер (иногда на два размера) меньше, потому что это неправильно, что у девочки такая большая нога - поэтому у меня много лет были серьезные проблемы со ступнями. Покупала мне короткие юбки, а потом говорила, что я выгляжу как жирная свинья в них.

Может она просто сообщала о своих планах в сообщении про сентябрь. Но когда я уже столько раз побывала в огне, я не верю ей. Не верю, что она может мне что-то хорошее сделать. Я боюсь каждый раз, когда вижу ее сообщения.

#75787 2019-10-25 13:19:12

Анон

Анон пишет:

Это немного оффтоп, но кмк партнер, просящий руки партнёрши у ее мамы в 2019 году в светском государстве с теоретически равными правами, еще и до разговора с партнёршей - несколько всрат.

Это вообще офтоп.
Анон пришел пробомбиться на конкретную тему. Но тут как обычно начался курятник, где у каждой курицы свое мнение о том, как и когда правильно жениться и как руки анона просить. Вот просто промолчать и не кудахтать о том, о чем не спрашивали - не вариант, нет.

#75788 2019-10-25 13:20:56

Анон

Анон пишет:

Но каждый раз, когда я думала, что может я преувеличиваю, что может мне показалось и она не  такая токсичная, я чуть расслаблялась и познавала бездны ада.

Не вижу причин с ней общаться. Даже ради родни. Все документы можно забрать себе, родне сказать, как есть.

#75789 2019-10-25 13:21:21

Анон

Анон пишет:

Анон со свадьбой, а попробуй действительно подумать в сторону "мама просто уведомила о своих планах, - ну, как коллега по работе говорит, что через три недели в отпуск планирует пойти. Это не требует от тебя никакой реакции, это просто информация к сведению". Может, поможет?Ты не обязан триггериться, видеть в мамином отпуске запрос "давай немедленно организовывай свадебку в сентябре" и тем более не обязан действительно ее организовывать.
Мама сказала про отпуск просто чтобы сказать про отпуск. Ничего более.
Сложно тебе такое будет или приемлемо?

Я постараюсь так себе перенастроить. Спасибо за советы. Извиняюсь, что я тут бурно простыни пишу. Такое мне сложно, я не верю, что  там нет подтекста под этими словами об отпуске. Но буду сейчас себя аутотренингом убеждать, что это просто информация.

Анон пишет:

Забей монтировкой свою вину. И раз мама тебя продавливает на тему даты, говори ей сразу, что дата будет не тогда, когда у нее отпуск, а тогда, когда вы решите. Я бы еще закинула на тему того, что вы не будете никого звать на свадьбу, распишетесь и сразу уедете.

Стараюсь. плохо, что вина вообще появилась. Вроде я столько прорабатывала с психологом проблемы, а все равно триггерюсь. Свадьбу для двоих как раз на сентябрь хотели, но мне не принципиально.

Анон пишет:

Можно, например, сказать маме, что по некоторым причинам ты вынуждена удалить вотсап и общаться с ней будешь по мыли или там, где тебе проще ее игнорить. После чего архивируешь ее в вотсапе и не читаешь.

Другая родня тоже в вотсапе. Я уже так "поломалось, не могу починить" ушла из фейсбука, вконтакта, вайбера скайпа и как раз почты.  И видео-звонков я тоже не могу. Вотс-ап был бы мне удобнее. Просто подумала, может тут кто-то знает трюки как на 4 дня кого-то скрыть из чатов.

Анон пишет:

Отбрасывать слова токсичного близкого и делать по своему нелегко, это навык, он ставится как выжимание гантели. Надо делать, иначе не получится.

надеюсь, что наработаю этот навык.

#75790 2019-10-25 13:22:09

Анон

Может она просто сообщала о своих планах в сообщении про сентябрь. Но когда я уже столько раз побывала в огне, я не верю ей. Не верю, что она может мне что-то хорошее сделать. Я боюсь каждый раз, когда вижу ее сообщения.

Я имел в виду, что если воспринимать текст буквально, там только эта информация. А что она хотела сказать — уже ее дело. Если все слова токсичных мудаков воспринимать буквально и стоять на этом, "мамо, ты же сама сказала вот это!" — им сложнее будет ебать мозг и докопаться будет не до чего, чтобы обидеться.

#75791 2019-10-25 13:32:05

Анон

Извините, с темой "попросить руки у родителей".

Аноновой руки просил некий дальний родственник из сракоклана. Анон с ним даже особо близко не общался, так, пересекались какое-то время по делам в среднем пару раз в месяц. Но у него перемкнуло, что у нас любовь (к тому же анон был ужасной старой девой уже 27 лет, у чувака сомнений не возникло, что я не приду в восторг от возможности сменить этот постыдный статус на мужью жену). Родители анон не поняли, что это было и чего от них хотят, промямлили на сракопьянке мол, да женись,если она согласна, кто вам запрещать будет. Вдохновлённый жених вооружился веником и поехал делать анону предложение на дом. Дверь ему открыл анономуж.

Потом была долгая драма, мол, обидела мальчика, разбила сердешко, а анонородители ещё и издевались над мальчиком, разрешение дали, а анона не приструнили...

#75792 2019-10-25 13:33:11

Анон

Анон пишет:

А это нормальная традиция, "просить руки дочери" у ее родителей прежде, чем обсуждать свое желание с самой девушкой? Может быть, ты не согласна на брак с ним?

Партнер романтик и насмотрелся фильмов. А тут еще и совпало, что незапланированная поездка в родной город, вот и решил спросить заранее.

Анон пишет:

Что там за вел икое торжество надо готовить, чтоб ждать сентября и.е. почти год?  :facepalm:

Потому что очень очень много дел, переезд, смена работы у меня и у него, новое жилье искать и т.д. Это не тот период, когда ты еще и свадьбу с отпуском запихнуть можешь. Даже без праздника. А там уже и осень.

#75793 2019-10-25 13:35:06

Анон

Анон пишет:

А МЧ вообще не знал об отношениях с матерью, зачем он сунулся к ней?

Тупанул. Он уже сам пожалел. У него хорошая тактичная семья, он не знал до встречи со мной какие еще бывают родители.

#75794 2019-10-25 13:37:09

Анон

Анон пишет:

Потому что очень очень много дел, переезд, смена работы у меня и у него, новое жилье искать и т.д. Это не тот период, когда ты еще и свадьбу с отпуском запихнуть можешь. Даже без праздника. А там уже и осень.

Ты хочешь пышную свадьбу? Если нет, распишитесь, а через год расскажи об этом мамо, и то - если спросит.

#75795 2019-10-25 13:40:49

Анон

Анон пишет:

По плану это должно было быть романтично ) Ответ же не важен. Все знают, что мамо согласится. А если не согласится, то планов это не меняет. В принципе кольцо тоже не нужно, но дарят же.
Однако я понимаю анонов, в отрыве это реально немного странно смотрится. Как я написала, партнер уже сам не рад. Потому что мама ему же тоже пишет когда у нее отпуск :facepalm: . Ну и ему тоже было неприятно, когда он просил сохранить секрет до следующего года, чтобы сделать мне сюрприз в отпуске, а я узнала все от левых теток, которые меня обсуждали.

#75796 2019-10-25 13:49:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но каждый раз, когда я думала, что может я преувеличиваю, что может мне показалось и она не  такая токсичная, я чуть расслаблялась и познавала бездны ада.

Не вижу причин с ней общаться. Даже ради родни. Все документы можно забрать себе, родне сказать, как есть.

Я надеюсь, что я дойду наконец до этого состояния. Сейчас будет еще один шанс посибирать документы и может тогда буду ощущать себя свободнее, что ничего мне от нее не нужно.

Анон пишет:

Я имел в виду, что если воспринимать текст буквально, там только эта информация. А что она хотела сказать — уже ее дело.

Спасибо, анон. Это неплохая мантра. Я иногда ощущаю, что я ей и виновата, и должна. А то, что она отдельный человек я не понимаю. Я ее в этом году переименовала в вотсапе из "мамы" в *имярек*. Очень сильно кольнуло, как будто признаю, что у меня мамы нет. Но стало проще реагировать. Потому что это пишет *имярек*, а не мама.

Анон пишет:

Аноновой руки просил некий дальний родственник из сракоклана. Анон с ним даже особо близко не общался, так, пересекались какое-то время по делам в среднем пару раз в месяц. Но у него перемкнуло, что у нас любовь (к тому же анон был ужасной старой девой уже 27 лет, у чувака сомнений не возникло, что я не приду в восторг от возможности сменить этот постыдный статус на мужью жену). Родители анон не поняли, что это было и чего от них хотят, промямлили на сракопьянке мол, да женись,если она согласна, кто вам запрещать будет. Вдохновлённый жених вооружился веником и поехал делать анону предложение на дом. Дверь ему открыл анономуж.

Жесть. Сочувствую и тебе и мужику этому. Ради интереса, ты испытывала чувство вины?
У меня не было похожего, но один раз коллега на работе долго смущался, томился, пытался ухаживать и куда-то звать. Я ощущала себя виноватой, когда объясняла ему, что у меня уже кто-то есть...

#75797 2019-10-25 13:57:28

Анон

Анон с мужем, а родители об этом муже не знали? Вы не женаты официально, поэтому сразу сообщить о наличии мужа было нельзя?

#75798 2019-10-25 14:01:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты хочешь пышную свадьбу? Если нет, распишитесь, а через год расскажи об этом мамо, и то - если спросит.

Анон, милый. Ты как моя мама сейчас. У нее есть какое то мнение и она не принимает другого.
Я не спешу никуда. Год это вообще не срок. Что мне этот год? Да и через два можно расписаться. Мне от статуса жены ничего не будет, мы сто лет вместе с этим человеком. Мне не прикольно сейчас перед новым годом бегать узнавать в загс, ехать еще в родной город - да нафиг. Мне это не нужно. Я не планировала бегом бежать что-то делать. В жизни столько беготни, столько стресса, столько от тебя требуют. Вот в личной жизни мне этого не нужно совсем.

ПС. я не люблю документы, что-то оформлять, что-то подавать, очереди и т.д. Из-за многих причин документов на свадьбу нужно будет много, я посмотрела на примерный список, посмотрела сколько у меня работы и дел в следущий год и плюнула. Если соберется все раньше - можно раньше расписаться, если нет, то через год-два-три. И это, по моему, не страшно.

Отредактировано (2019-10-25 14:05:10)

#75799 2019-10-25 14:15:26

Анон

Анон пишет:

Может у меня уже немного призма. Но каждый раз, когда я думала, что может я преувеличиваю, что может мне показалось и она не  такая токсичная, я чуть расслаблялась и познавала бездны ада.

Маман читала мои дневники и хвасталась этим, обсуждала особенно интересные места с отчимом. И она считает это нормой. Когда я вляпалась в абьюзивные отношения и он меня избил, мама сказала сидеть тихо и терпеть, нужно чтобы взамуж взял, я же уже старая (мне 23 было). Когда я школьницей разбила колено, мама била меня и обвиняла в этом, потом заставила надеть несколько колготок жарким летом, чтобы кровь не текла и не было видно, и отправила в школу. Она рвала мой дневник за оценки ниже 4, заставляла врать родственникам (например я несколько лет притворялась, что не поступила в вуз, чтобы родня давала ей деньги мне на репетитора. при этом я поступила с первого раза и получала повышенную стипендию). Заставляла носить обувь на размер (иногда на два размера) меньше, потому что это неправильно, что у девочки такая большая нога - поэтому у меня много лет были серьезные проблемы со ступнями. Покупала мне короткие юбки, а потом говорила, что я выгляжу как жирная свинья в них.

Анон, это действительно пиздецнах. Сочувствую и всячески поддерживаю в желании прекратить это нездравое общение. Пусть варится в своем яде.

#75800 2019-10-25 14:15:39

Анон

Анон пишет:

Анон с мужем, а родители об этом муже не знали? Вы не женаты официально, поэтому сразу сообщить о наличии мужа было нельзя?

Они не поняли, чего чувак от них хочет. Он покдатил к ним типа с теоретическим рассуждением, а что бы было, если бы он стал их зятем и просьбой сказать анону, чтобы он за чувака шел замуж. Они решили, что он просто пьян и бредит, и отвязались от него, мол, анон сам решит, а так они не против, мир вам, да любовь. Чувак же решил, что дело сделано и через два дня поехал с благой вестью ко мне.

То, что он не в курсе существования анонамужа им просто в голову не пришло.

Анон пишет:

Жесть. Сочувствую и тебе и мужику этому. Ради интереса, ты испытывала чувство вины?

Схрена ли тут чувствовать себя виноватым оо  Чувак себе выдумал проблему, сам об неё убился. Я о том, что, оказывается, у нас была любовь и планы на брак и диточек, узнал только от мужа, об которого этот страдалец демонстративно убился с топтанием букета.  Мужа я никогда не скрывал, кольцо носил, пусть и с полдюжиной других и оно вычурное с камушком, а не "классическое". Ещё эти его загоны про бракованную возрастную бабу, которая должна хоть какому-то мужичонке радоваться, особенно такому гарному жонишку, как он... было бы что жалеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума