Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
1/60 это меньше двух процентов, например.
Анон, который уже по двум болячкам - по реакции на глютен и по краснухе больше одного раза в жизни - угодил в такую же 2%-ную вероятность, вот сейчас грустно вздохнул.
Да вы охуели. Пойду модера позову.
Плюсую, вы пиздец заебали. Вам уже намекнули, что вы флудите, хули вы продолжаете-то?
*Оффтоп*
Краснуха может быть дважды в жизни. Очень редко, правда. Анон так попал, прошло за один день. Первый раз цеплял в школе, второй — в аспирантуре.
*Заканчивает оффтоп*
Краснуха это фигня. А вот когда ты ебанько - это на всю жизнь
Краснуха это фигня.
Знаешь, я бы так не сказал. Соседка работала со специальными детьми, одна из подопечных — жертва краснухи, которую её мама подхватила при беременности.
Но в этой теме это явный оффтоп.
Предупреждение за флуд.
Хочу проораться. Живу от мамы далеко, мама-токсик, мозг в свое время выела ложкой как полагается. Я ходила к психологу и немного попустило. Сейчас партнер сделал предложение, как романтик решил сначала спросить моей руки у маман, попросил не рассказывать мне. Вы уже знаете, да? Она разболтала в тот же день всей родне, бабкам по подъезду и мне. Супер! У меня ощущение, что вообще назло сделала.
В итоге партнер, пораженный тем, что про его сюрприз уже блять вороны в саду знают, поспешно делает предложение не в отпуске, а в спешке на кухне под готовящийся чай. Романтки и даже цветочка не подвезли, ощущение уже немного подмочены. Ну да ладно, решила забить. Так куда там, мама активизировалась, теперь у нее есть о чем мне писать (до этого рассказывала с гордостью как тащила из другого города на больной спине 20 кг батарею, которую купила по скидке, не проверив даже размеры - а батарея не подошла по стыку потом. И спина болит. А батарея, плохая такая, не подошла). Самое отвратительное - для свадьбы мне нужно будет еще раз ехать в родной город, нужны некоторые документы. А значит опять в это токсичное болото макаться.
Итак, мама теперь получила тему - свадьба, поэтому
Доченька, ты скажи *имяпартнера* что вы сами будете решать когда вам пожениться, и как что устраивать. просто на сентябрь у нас отпуск записан. но мне очень радостно это ,так хочется чтобы вы были счастливы .
то есть, вы свадьбу сами решайте когда, но пожалуйста в сентябре, когда маме удобно
У меня прямо опять агрессия на этого человека. Противно, что даже проработанная проблема все равно влияет - так это токсическое прорасло в сердце и психике.
Отредактировано (2019-10-25 12:23:15)
Доченька, ты скажи *имяпартнера* что вы сами будете решать когда вам пожениться, и как что устраивать. просто на сентябрь у нас отпуск записан. но мне очень радостно это ,так хочется чтобы вы были счастливы .
Да, мама, мы сами будем решать, когда нам пожениться и как что устраивать. Ты полностью права.
И пусть полыхает
Ну да ладно, решила забить.
А вот зря. Стоило бы спросить: "Мамо, а зачем вы разболтали то, что вас просили не говорить, всей родне? вас кто за язык тянул?"
Доченька, ты скажи *имяпартнера* что вы сами будете решать когда вам пожениться, и как что устраивать. просто на сентябрь у нас отпуск записан.
Отлично, мамо, хорошо вам отдохнуть в сентябре. Про свадьбу мы вам расскажем отдельно, когда решим, где и как отмечать.
Отредактировано (2019-10-25 12:32:34)
Анон пишет:Доченька, ты скажи *имяпартнера* что вы сами будете решать когда вам пожениться, и как что устраивать. просто на сентябрь у нас отпуск записан. но мне очень радостно это ,так хочется чтобы вы были счастливы .
Да, мама, мы сами будем решать, когда нам пожениться и как что устраивать. Ты полностью права.
И пусть полыхает
Она не читает, что я пишу. Я это для себя открыла года два назад. Писала одну и ту же фразу, вроде бы, что а я стала вегетарианкой и поэтому у меня на ужин сырая курица. Я писала ей это предложение несколько недель. Она ни разу не отреагировала, не спросила что я имею в виду и почему я это пишу сотый раз. Вывод - она не читает.
Видимо, ей нужно писать, нужно выливать заботу, нужно пинговать, тыкать палочкой, жива ли там дочь, а другое уже не важно. Она даже не знает где я работаю.
Я думаю меня тут могут понять - мне опостылело злиться на нее и вообще как-то реагировать. Но при этом опять идти к психологу и платить немалые деньги - тоже не хочу уже. Хочется что-то для себя, а не по пятисотому круту семейные проблемы.
А вот зря. Стоило бы спросить: "Мамо, а зачем вы разболтали то, что вас просили не говорить, всей родне? вас кто за язык тянул?"
Я спросила, а она "я так рада! Я так рада!! Наконецто!" и дальше, что-то вроде, что наконец меня кто-то взамужи взял, ато мамо уже думала ПЛОХОЕ.
Я думаю меня тут могут понять - мне опостылело злиться на нее и вообще как-то реагировать.
Анон, иди на ручки!
Я с похожей маман (она правда наоборот все мои слова изучает с лупой) вообще не решилась на свадьбу. Так и расписались в неофициальной обстановке. Но мою токсичную родню нереально свести в одном помещении, чтобы они не пожрали друг-дружку и не испаскудили настроение мне.
Я думаю меня тут могут понять - мне опостылело злиться на нее и вообще как-то реагировать.
Слушай, а это. Она тебе вообще зачем нужна? Почему не внести ее в спам на почте и телефоне, звонить самой, когда тебе что-то нужно, письма вообще не читать, такое.
Анон пишет:Я думаю меня тут могут понять - мне опостылело злиться на нее и вообще как-то реагировать.
Слушай, а это. Она тебе вообще зачем нужна? Почему не внести ее в спам на почте и телефоне, звонить самой, когда тебе что-то нужно, письма вообще не читать, такое.
Извини, но я влезу. Не у всех получается сепарироваться от мамо. Моя приезжала через пол-области дружиться со свекровью, потом правда и свекрови настоебла. Но это ее ничему не учит. Сейчас нас с мамо разделяют границы государств, но даже это не изменило ее гадского характера и манеры общения.
Извини, но я влезу. Не у всех получается сепарироваться от мамо.
Ну я и пытаюсь узнать, как оно у анона. Некоторым людям (вот как мне в свое время) может в голову не прийти, что можно просто не общаться и не читать.
Анон пишет:Я думаю меня тут могут понять - мне опостылело злиться на нее и вообще как-то реагировать.
Анон, иди на ручки!
![]()
Я с похожей маман (она правда наоборот все мои слова изучает с лупой) вообще не решилась на свадьбу. Так и расписались в неофициальной обстановке. Но мою токсичную родню нереально свести в одном помещении, чтобы они не пожрали друг-дружку и не испаскудили настроение мне.
Спасибо, анон.
Ты близко к ним живешь, они узнают про свадьбу?
Я вообще изначально думала в сторону никого не звать, потому что родня вся далеко живет, ну и предполагается, если маму не позовешь будет странно. Так что решила, что распишемся, а потом в короткий отпуск и где-нибудь на берегу озера босиком на рассвете чисто для себя что-то псевдо-языческое двоем сделаем. Венками обменяемся или что-то такое. А тут вдруг уже и вина проснулась, что мамо отпуск будет брать, а свадебки то не будет.
Я поддерживаю отношение с другой родней. Много лет мама рассказывала мне, какая родня плохая, я наивно верила, поражаясь как так мое внутреннее ощущение не совпадает. Несколько лет назад стала общаться с родней - плакала, когда поняла сколько лет рядом могла быть семья, но я их избегала. С тех пор общаемся потихоньку и я этим очень дорожу.
Вот только сама мама тоже с этими родтсвенниками постоянно в контакте. Постоянные звонки и вот это все. жалобы не жизнь, что я мало пишу и т.д. Я не хочу ставить эту родню на линию огня еще больше, не хочу чтобы на них лился негатив от мамы еще сильнее.
Это одна причина. Но самая главная - у нее в доме еще много моих документов, которые очень нужны. Живу за несколько тысяч км от родного города. Я уже даже думала подать все документы как пропавшие и на восстановление, но придется ехать в родной город все равно, а там уже проще к маме зайти а забрать их, чем восстанавливать. Ну и я полная идиотка, в прошлый приезд пособирала по максимуму, но забыла пару важных доков. Хотя казалось, что собрала все нужное. Боюсь, что это не впоследний раз, когда что-то понадобиться.
Я спросила, а она "я так рада! Я так рада!! Наконецто!"
Может она у тебя это... тупое совсем? Не может выйти за пределы своих когнитивных способностей, все что сложнее мозг просто отбрасывает, как с сырой курицей.
то есть, вы свадьбу сами решайте когда, но пожалуйста в сентябре, когда маме удобно
У меня прямо опять агрессия на этого человека. Противно, что даже проработанная проблема все равно влияет - так это токсическое прорасло в сердце и психике.
Я бы вообще не воспринял ее сообщение как пожелание и тем более требование подстроиться под их отпуск, выглядит как информирование о своих планах.
Отредактировано (2019-10-25 12:58:10)
Анон пишет:Извини, но я влезу. Не у всех получается сепарироваться от мамо.
Ну я и пытаюсь узнать, как оно у анона. Некоторым людям (вот как мне в свое время) может в голову не прийти, что можно просто не общаться и не читать.
Пришло, анончик. Поверь, общение и реакции на нее я свела к самому минимуму. Но окончательно порвать контакт крайне сложно. Общие родственники и документы - вполне себе причины пару раз в неделю что-то односложно ей писать, это проще, чем потом вызывать шитштормы и неадекваты в виде вызова скорой, больничек и "маму в больницу свела". А общая родня добрые люди, если мама сляжет, они будут ей помогать. У меня сердце на позволяет им такую свинью подложить.
А так я бы и сама уже хотела сепарироваться мозгом. Но прямо до дрожи жалко опять деньги отдавать на психолога по этой проблеме.
Вопрос конечно очень в тему - но в том же вотсапе нет нормальной функции блокировки, так? Можно тихий режим, но человек будет все равно показываться в списке чатов. И есть архивировать. Я была бы не против скрывать ее на 4-8 дней. Пока сама я только до режима "архивирую и раз в неделю разархивировала и прочитала" дошла. Но это не оптимально как-то.
Я бы вообще не восприняла ее сообщение как пожелание и тем более требование подстроиться под их отпуск, просто информирование о своих планах.
Имхо, хорошее решение.
Анон со свадьбой, а попробуй действительно подумать в сторону "мама просто уведомила о своих планах, - ну, как коллега по работе говорит, что через три недели в отпуск планирует пойти. Это не требует от тебя никакой реакции, это просто информация к сведению". Может, поможет?
Ты не обязан триггериться, видеть в мамином отпуске запрос "давай немедленно организовывай свадебку в сентябре" и тем более не обязан действительно ее организовывать.
Мама сказала про отпуск просто чтобы сказать про отпуск. Ничего более.
Сложно тебе такое будет или приемлемо?
А тут вдруг уже и вина проснулась, что мамо отпуск будет брать, а свадебки то не будет.
Забей монтировкой свою вину. И раз мама тебя продавливает на тему даты, говори ей сразу, что дата будет не тогда, когда у нее отпуск, а тогда, когда вы решите. Я бы еще закинула на тему того, что вы не будете никого звать на свадьбу, распишетесь и сразу уедете.
в том же вотсапе нет нормальной функции блокировки, так?
Можно, например, сказать маме, что по некоторым причинам ты вынуждена удалить вотсап и общаться с ней будешь по мыли или там, где тебе проще ее игнорить. После чего архивируешь ее в вотсапе и не читаешь.
Морда кирпичом и понимать все буквально.
Отбрасывать слова токсичного близкого и делать по своему нелегко, это навык, он ставится как выжимание гантели. Надо делать, иначе не получится.
А тут такой повод.
Да, маман, рада за тебя, мы ещё не решили, когда женимся, нет, точно не в сентябре.
И повторять как мантру.
Оффтоп
А это нормальная традиция, "просить руки дочери" у ее родителей прежде, чем обсуждать свое желание с самой девушкой? Может быть, ты не согласна на брак с ним?
И еще, если с матерью плохие отношения, ты хочешь вообще свадьбу? Или просто расписаться и, может быть, посидеть в кафе с друзьями (или без друзей, или не сидеть)? Потому что если второй вариант, то и не важно вообще, когда. Так и сказать, что свадьбу делать не будем, просто пойдем распишемся.