Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И при этом так же пытаться ограничивать общение, прикрываясь любым другим предлогом (моя маман).
Знакомая история. Моя еще любит на эмоциях добавлять: "ну как я могу тебе что-то помешать сделать". Ну да, ну да, весь арсенал манипуляшек не считается же.
Анон пишет:Анон пишет:во взрослом возрасте и выбор меньше,
В каком таком возрасте? Тебе 50 лет что ли?
Мне за 30, я еще даже фертильная)). Но правда, много женатых, а те кто нет - все со своими тараканами. Два моих последних кавалера - отцы маленьких детей, которые для них в приоритете, алименты, бывшие жены, мало свободного времени, больше детей им не надо. А главное, нет прежней легкости, желания идти на компромисс, как в юности, когда не нужно было менять привычный образ жизни. Я не теряю надежды пока что, но как-то философски уже к этому отношусь.
Анонче, по статистике каждый второй брак разваливается через три года. И почему бы тебе не обратить внимание на мужчин помоложе лет на 5 или иностранцев?
Анон пишет:Анон пишет:В каком таком возрасте? Тебе 50 лет что ли?
Мне за 30, я еще даже фертильная)). Но правда, много женатых, а те кто нет - все со своими тараканами. Два моих последних кавалера - отцы маленьких детей, которые для них в приоритете, алименты, бывшие жены, мало свободного времени, больше детей им не надо. А главное, нет прежней легкости, желания идти на компромисс, как в юности, когда не нужно было менять привычный образ жизни. Я не теряю надежды пока что, но как-то философски уже к этому отношусь.
Анонче, по статистике каждый второй брак разваливается через три года. И почему бы тебе не обратить внимание на мужчин помоложе лет на 5 или иностранцев?
А я как раз за границей. Да, по сравнению с Россией тут позже вступают в брак, и я еще ого-го невеста)) так что я надежды не теряю, но за просранную молодость обидно. Вот если будут дети, буду все им разрешать))
Анону, которого с младых ногтей убеждали, что поскольку у него ни рожи ни кожи, то на него могут позариться только извращенцы, а значит, ни с кем не гулять, вне дома не ночевать, а то непременно изнасилуют, и только ждать, когда папА притащит в дом очередного кукуся из своих всратых протеже, - перехотелось еще в далекие двадцать. Уже и папА далече, а в голове так насрано, что ни мальчики ни девочки не вставляют.
У мамА мештем эта хуйня переключается спонтанно. С «тебе уже N лет, ололоша, как же ж ты будешь один» на «пачиму ты не закадрил однокурсника, ололоша» и потом сразу «ты где? Почему не дома? Я жы волнуюсь!!!111».
В общем анон долго думал что главный токсик в благородном семействе - отец. А теперь чот они как будто стоят друг друга. Но анон уже старенький, живет себе как живет, не чинится, но и не доламывается.
Отредактировано (2019-10-20 14:16:12)
Не надо фейспалмить, ментально анон и правда старенький ))) Плюс живу там, где тридцать - это почти приговор, а переезжать не хочу. Это не значит, что я правильно себя веду или нуждаюсь в советах. Это значит, что я заебанный родичами анон, на что и пришёл пожаловаться
Отредактировано (2019-10-20 14:46:56)
Интересно, где это? В Казахстане?
живу там, где тридцать - это почти приговор,
Блин, хорошо бы женщины массово мигрировали из этих диких мест и пусть мужики жили бы в своем раковнике среди братьев по разуму и натягивали друг друга.
Наверняка тридцать с небольшим самое большее.
Вероятность рождения "солнечных" детишек увеличивается с каждым годом.
Она увеличивается по типу "с одного процента вероятности до двух - в два раза!1". Даже у сорокалетних этот риск процентов десять. Проверься перед беременностью, делай все скрининги и не жалей денег на дополнительные, не пей-не кури-ешь нормально - и вероятность родить здорового будет процентов 90.
Отредактировано (2019-10-20 17:39:39)
Интересно, где это? В Казахстане?
В ДС
Она увеличивается по типу "с одного процента вероятности до двух - в два раза!1".
Меньше. До 35 там вроде разница не на проценты, а на десятые доли процента, вот с 35 до 40 уже быстрее, но все равно да, остается довольно низкой. Точные цифры искать лень, но я когда-то искал для обсуждения и оказалось, что они даже ниже чем я думал, а я оптимист.
Анон пишет:Она увеличивается по типу "с одного процента вероятности до двух - в два раза!1".
Меньше. До 35 там вроде разница не на проценты, а на десятые доли процента, вот с 35 до 40 уже быстрее, но все равно да, остается довольно низкой. Точные цифры искать лень, но я когда-то искал для обсуждения и оказалось, что они даже ниже чем я думал, а я оптимист.
Вот именно. У нас эту тему с возрастом и даунами так педалируют, что складывается ощущение, что если тебе больше тридцати, ты прям родишь дауна с восьмидесятипроцентной вероятностью. А уж если за сорок, то со стопроцентной. Хотя на самом деле вероятность небольшая даже после сорока.
Бтв, возраст отца тоже роляет, кстати. Рожать от престарелых мужиков, даже если тебе самой 25 - вероятность болячек у ребенка не намного меньше, чем если тебе самой 40. Но об этом почему-то все молчат, все сваливают только на женщин, а мужики, которые в шестьдесят наследничков заводят, типа молодцы и огого.
А основной фактор это собственное здоровье женщины и наследственность обоих плюс ответственный подход к беременности, скрининги и вот это все.
Просто фигня еще в том, что в Европе и Америке рожать стали позже. Нормой стало рожать после 35-40. И мы не знаем, родился ли бы даун у этой женщины с этим мужчиной, роди она в 20. Соответственно статистика показывает, как будто даунизм связан с возрастом.
Она увеличивается по типу "с одного процента вероятности до двух - в два раза!1". Даже у сорокалетних этот риск процентов десять. Проверься перед беременностью, делай все скрининги и не жалей денег на дополнительные, не пей-не кури-ешь нормально - и вероятность родить здорового будет процентов 90.
Вот посрать. Риск есть, уже нахуй.
Риск есть всегда. По твоей логике рожать вообще не следует
И отца найди помоложе. В абсолютном большинстве исследований считают только возраст матери, но те немногие исследования, где считали именно возраст отца, тоже показали корреляцию.
Риск есть, уже нахуй.
В принципе нахуй рожать? Потому что он есть в любом случае, он в 20 лет практически такой же, как в 30-35.
Нахуй рожать. Точка.
По твоей логике рожать вообще не следует
Ну... да.
Ну... да.
Но ты же про себя наверное говоришь, а мы в принципе обсуждаем. Анон, о котором шла речь, рожать вроде не против, просто боится возможных осложнений.
Просто фигня еще в том, что в Европе и Америке рожать стали позже. Нормой стало рожать после 35-40. И мы не знаем, родился ли бы даун у этой женщины с этим мужчиной, роди она в 20. Соответственно статистика показывает, как будто даунизм связан с возрастом.
Именно. Плюс если сравнивать со старой статистикой, типа там 20го века, то с тех пор и экология изменилась, и медицина, многие люди живут с такой плохой наследственностью, с которой раньше не выживали, и успешно передают ее своим детям. Разумеется, у их детей риск возрастает независимо от того, в каком возрасте они рожают.
У нас эту тему с возрастом и даунами так педалируют, что складывается ощущение, что если тебе больше тридцати, ты прям родишь дауна с восьмидесятипроцентной вероятностью. А уж если за сорок, то со стопроцентной. Хотя на самом деле вероятность небольшая даже после сорока.
У анона на эту тему есть иллюстрация. Знакомая, пусть будет А, родила младшую дочь в сорок. Девочка очень умная, развитая. У А ещё две дочери. Одну родила в двадцать, вторую вторую около двадцати семи. И вот у второй в ее двадцать родилась девочка с синдромом Дауна. И папа ребенка молодой тоже. Говорят, так сильно пугали риском родить инвалида А, пока она была беременна младшей, что средняя решила рожать как можно раньше, чтобы точно ничего никак. Ну и...
Отредактировано (2019-10-21 09:59:10)
У анона на эту тему есть иллюстрация. Знакомая, пусть будет А, родила младшую дочь в сорок. Девочка очень умная, развитая. У А ещё две дочери. Одну родила в двадцать, вторую вторую около двадцати семи. И вот у второй в ее двадцать родилась девочка с синдромом Дауна.
А разве бывают девочки с синдромом Дауна? Там же наследование по Х-хромосоме, ген рецессивный, то есть женщина может быть носителем кривой хромосомы, но болезнь не проявится, вторая Х перевесит. И почему именно родила - если так боялась подобного диагноза? Что, заранее анализы и скрининги сдать религия не позволила?
У анона на эту тему есть иллюстрация.
У меня тоже. Знакомые родили двух. Одна с синдромом, вторая здоровая. Итог: здоровая заброшена наглухо, выросла чуть ли не преступницей, вся жизнь поломана; шлаткая только агукает, жрет и срет, перспектив нет, родители уебаны ей в хлам и полнейшей депрессухе, ибо сие диво до самой их смерти будет висеть мертвым бесперспективным грузом на шее. Так что нахуй, вот просто нахуй, хоть малейший риск вот этого вот — роды нахуй.