Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#75626 2019-10-18 14:36:52

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

если я буду есть только любимую еду, то это будет крайне однообразно и не хорошо для здоровья

:friends: Если я буду есть только любимую еду, то сначала сдохнет желудок, а потом и я...

#75627 2019-10-18 14:39:12

Анон

Это еще вопрос, услышат ли просьбу. Можно ведь сказать и получить в лоб обнуление.

#75628 2019-10-18 14:46:23

Анон

Анон пишет:

Допустим не принесли, а кто-то из домочадцев приготовил то, что анон не любит и анон это съест, приготовлено же и съедобно. Это тоже рпп?

Просто я например люблю всего четыре блюда, категорически не ем три. К остальному либо равнодушна, либо не люблю, но ем.
И как бы, если я буду есть только любимую еду, то это будет крайне однообразно и не хорошо для здоровья, имхо.

У нас дома в принципе не готовят то, что кто-то не любит.
Ну и ситуации, когда мы едем на природу и берем из еды не то, то едим сами, а то, что не любим, но нам принесли, у нас не бывает. У нас своеобразные свекры, они тоже могут отжечь, но мы просто не держим в доме то, что не едим, а они привезли.

Плюс есть разница между "могу съесть" и "не люблю". Я вот про какие-нибудь макароны не могу сказать, что я их прям люблю. Но ем. Я к ним спокойна, просто еда. А гречку я не люблю ни в каком виде и есть не буду даже если будет единственная еда.

Моя мама, например, нас растила как в казарме - приготовлено - жрите. Она в принципе знала, кто что любит или может есть, но считала например, что гречка полезна. Значит, все должны есть гречку и не выебываться. Лично я довольно легко с этого соскочила, когда уехала жить одна. А у сестры моей рпп очень сильное и она отказать и не есть не умеет до сих пор.

#75629 2019-10-18 15:18:51

Анон

Анон пишет:

Допустим не принесли, а кто-то из домочадцев приготовил то, что анон не любит и анон это съест, приготовлено же и съедобно. Это тоже рпп?

Имхо еще большая разница, если еда хотя бы не вредная. То есть ты можешь ее есть, не испытываешь отвращения и она не нанесет тебе вреда и ты в принципе голоден.
Впихивание в себя бутеров с салом просто потому что "ну не выбрасывать же, принесли же" - это тот еще бред и вредная хуйня.

#75630 2019-10-18 15:54:44

Анон

Оффтоп: до сала я, конечно, не дошел, но беляш съел  :lol:  а все тред, так жирненького захотелось.
По сабжу: маман у меня тоже любит иногда жратвы подкинуть. Было время, когда я отказывался, она обижалась, но у нас отношения не шибко теплые были, так что я не обращал внимания. Потом отказываться перестал, влом тратить слова и эмоции. Беру: что-то ем, что-то морожу, что-то так пропадает. Но она со времен моих отказов что-то поняла и временами даже спрашивает, возьму ли я конкретные штуки (выпечку, напр).

#75631 2019-10-18 16:51:53

Анон

Про бутерброды с салом со специями было вкусно. Вот ведь, стольких бы людей они могли порадовать, а достаются тем, кому не нужны. И нифига это не говно, анон, не надо там. Если какую-то еду не любишь, говном от этого она не становится. Обидно за бутербродики.

#75632 2019-10-18 16:55:12

Анон

Вообще да, все хорошо к месту. Кому не надо - пихают, кому надо - игнорят. Несправедливость.

#75633 2019-10-18 17:16:28

Анон

Анон, приличная часть детства которого прошла в войнах с избыточной жратвой и нелюбимой жратвой, теперь думает, что войну он реалли выиграл. Иметь бабку, постоянно замороченную на впихнуть во внучку еду, жить с ней даже несколько лет, иметь маман, ушибленную той же бабкой и склонную к гиперконтролю, в тч с едой - и не получить РПП... Невроз получил, нервный тик и срывы были. Без РПП тогда обошлось. Воевать и выбрасывать лишнюю еду в унитаз реально стоило, я смотрю. На что-то меня продавливали, на что-то я их.
Могу взять от них еду, могу не взять. Раньше могла ещё взять и выкинуть, если считала что есть смысл не напрягаться.
Но в свое время таки заебался очень, отстаивая свою пищевую вольность.

Самое большое, на что меня продавили, это на питье парного козьего молока какое-то время. но так как это сопровождалось возможностью гладить и кормить коз и козлят, меня в итоге устроил обмен.

Отредактировано (2019-10-18 17:16:58)

#75634 2019-10-18 17:54:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять какого-то хуевого гуру тащат в тредик.

Что с ним не так?

извините, я с мороза.
я не дочитал "психологическое айкидо", потому что все советы литвака - это смесь хамства, тупости и daddy jokes на уровне (на уровне, а не дословно) "если на вас орет женщина в метро, скажите на весь вагон, что у нее пмс".

#75635 2019-10-18 18:00:32

Анон

Ну вот, а мне показалось что он ничего так. Эффективный. Даже на форуме психологи советуют.

#75636 2019-10-18 18:15:23

Анон

Напомнили тут про "стласные узасные психологи".
Про любимую двоюродную сестричку, которая летом настаивала, чтобы поехали на кладбище в жару вот прям с четырехлетним ребенком на руках.

Так случилось, что вначале осени у меня выпал трудный период, и я пошла в пнд, чтобы не роскомнадзорнуться. Сестре рассказала, что лечусь у психиатра, хожу к психологу и вроде помогает.
Что она написала мне в ответ? Ты, Аноняша, с психологами поосторожнее, не всему можно верить...
:facepalm:
Сама, кстати, приехать и помочь не предложила. Не то чтобы мне так уж нужна была ее физическое присутствие, конечно. Поставила ее в черный список, больше не общаемся.

#75637 2019-10-18 18:31:06

Анон

Анон пишет:

И нифига это не говно, анон, не надо там. Если какую-то еду не любишь, говном от этого она не становится. Обидно за бутербродики.

Они ну... ничего полезного в них нет. Чистый жир же. Я сам люблю бутеры с салом (пиздец теперь хочется кстати), но чисто объективно - это не самая полезная жрачка, которая может быть оправдана только если человек ее прям вот любит и хочет сожрать, а просто так закидываться ими потому что принесли, хотя никто их не хочет - тупо.

#75638 2019-10-18 18:43:18

Анон

я, честно говоря, вообще не знал, что бывают бутерброды с такой ээ намазкой  :lol:
сало я знаю только то, которое ломтиками от куска отрезаешь

#75639 2019-10-18 18:53:48

Анон

Анон пишет:

(на уровне, а не дословно) "если на вас орет женщина в метро, скажите на весь вагон, что у нее пмс".

Лучше бы дословно, а то неизвестно что у тебя с уровнем.
(то есть действительно ли он написал такое про пмс?)

Анон пишет:

Я его вообще не знаю. Но кто-то уверен, что при упоминании Литвака все должны понять, про кого он и что за советы имеет ввиду.

Не знаешь, но обозвал его хуевым гурой? Охуеть.

Я, честно говоря, смутно помню что-то про психологическое айкидо, поэтому советовать или отговаривать никого не стал бы. Литвак известен уже дохулион лет, врач, книжек понаписал. Я в ахуе от анонов, которые даже не знают кто это, но полили говном на всякий случай.

Отредактировано (2019-10-18 19:00:34)

2019-10-20 10:15:33 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за флуд

#75640 2019-10-18 18:58:35

Анон

Анон пишет:

я, честно говоря, вообще не знал, что бывают бутерброды с такой ээ намазкой 
сало я знаю только то, которое ломтиками от куска отрезаешь

Я тоже.  Даже загуглил, как это выглядит.

#75641 2019-10-18 19:11:57

Анон

По поводу обнуляющихся родителей и пищевого насилия.
Особенно тяжело воспринимается, когда в целом и родители хорошие, и отношения были нормальными, и понимание имело место. Но мелкие косяки бывают у всех. И как-то уже сложно отличить по прошествии времени — реально это был мамин косяк, или и тут мама была права, а анон психанул на ровном месте.
Недавний случай. Анон всю жизнь ненавидел творог и всю жизнь пытался донести это до мамы. Окей, говорила мама, учту на будущее, но сейчас-то съешь, больше ничего нет. Анон ел. И через несколько дней снова получал творог. Анон: Мама, ну мы же договорились? Мама: Анон, тебе тот творог не понравился, я тебе другой купила, такой вкусный, попробуй, точно понравится!
И так по кругу. Потом анон вырос и живёт отдельно. К маме приезжаю редко, с годами всё реже. периодически заходили разговоры о детстве, мама даже признала какие-то свои ошибки. Но до последнего была уверена, что анон любил творог, а эпизоды с отказом его есть — всего лишь эпизодические детские капризы.
И вот, анон недавно вновь навестил маму. Мама предложила перекусить... творогом!
Анон: мама, ну ты же знаешь, я никогда не любил творог, особенно, такой!
Мама (после некоторой паузы): да, анончик, я помню, как тяжело было тебя заставить его есть, ну прости, с едой туго было, а молочные продукты детям нужны, что было в магазине, то и покупала.
Она вспомнила! Мне под 50, ей почти 80. И зачем мне теперь это признание?
Морали никакой. Просто очень грустно, что столько  лет мы прожили в непонимании, и это далеко не единственный вопрос, один из самых безболезненных даже.

#75642 2019-10-18 20:16:28

Анон

Маман на днях выдала такое, что я охуел. Так-то у нас отношения нормальные и даже близкие, но изредка ее прорывает на какую-нибудь необъяснимую хрень. Вспомнила она внезапно парня, с которым я гуляла в 17 лет, и говорит, мол, вот отпустила бы я тебя тогда на новогоднюю тусу с ним в другом городе, наверняка бы он тебя там оприходовал бы, и сейчас был бы у тебя взрослый ребеночек! Вот славно бы жили!.. Я того парня-то вспоминаю с трудом, а разговоров про тусу не помню вообще, но поди ж ты, как бы славно было, если бы меня в 17 лет неизвестно где обрюхатили. Счастье материнства, блять.

#75643 2019-10-18 20:21:36

Анон

Анон напомнил, у меня тоже мать в целом адекватная, обычно отношения хорошие, и что удивительно, никогда не заговаривала про зайки-лужайки, наоборот отбивала от родственников, приседавших с "когда же детки", типа отстаньте от анона, у него сейчас другие приоритеты в жизни. И вдруг однажды был момент, рассказал ей про сон, где я внезапно беременный хожу, потому что сам охуел от такого сна, а она мне в ответ: "может, это твоя совесть тебе сигналы подавала?"
Совесть, бля. Вот и что это было?  :facepalm:
И причем дальше обнулилась и снова все как обычно, про детей не заговаривает, родственников отшивает. Но вот эта фраза про совесть — мне просто покоя не дает, это то, что она на самом деле думала, но не говорила вслух, чтобы меня не расстраивать, или это все же просто ляпнула не подумав?

#75644 2019-10-18 20:23:24

Анон

Анон пишет:

Не знаешь, но обозвал его хуевым гурой? Охуеть.

Я, честно говоря, смутно помню что-то про психологическое айкидо, поэтому советовать или отговаривать никого не стал бы. Литвак известен уже дохулион лет, врач, книжек понаписал. Я в ахуе от анонов, которые даже не знают кто это, но полили говном на всякий случай.

Что ж у тебя так за него душа болит-то, я понять не могу

Ну и

Анон пишет:

известен уже дохулион лет, врач, книжек понаписал.

вот вообще не показатель качества.

#75645 2019-10-18 20:29:19

Анон

Анон пишет:

Но вот эта фраза про совесть — мне просто покоя не дает, это то, что она на самом деле думала, но не говорила вслух, чтобы меня не расстраивать, или это все же просто ляпнула не подумав?

Анон, а какая тебе разница? Твоя мать имеет право иметь свою точку зрения о зайках-лужайках, и тебе она старается его не навязывать, даже отстаивает твое мнение перед другими. Не забывай, что родители и дети - это люди разных поколений, и мировоззрения у вас с мамой совершенно разные. По-моему, ты зря заебываешься.

#75646 2019-10-18 20:31:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а какая тебе разница?

Ну как минимум мне любопытно. Стремиться узнать то, что от тебя скрыли — это нормальное человеческое стремление тащемто. Предвосхищая логичный вопрос: нет, спрашивать у нее словами через рот бесполезно, только еще глубже в себя запрячет, с ней в этом плане сложно, не скажет стопудово.

#75647 2019-10-18 20:35:26

Анон

Но вот эта фраза про совесть — мне просто покоя не дает, это то, что она на самом деле думала, но не говорила вслух, чтобы меня не расстраивать, или это все же просто ляпнула не подумав?

Может, имела в виду "подсознание", а ляпнула "совесть"? Люди часто слова путают или говорят одно вместо другого, когда не могут нужное вспомнить. Совесть уж очень по контексту не вписывается, если она об этом больше не заикалась и единичный случай.
Как-то раз моя мать назвала брата гегемоном. Я прифигела, контекст был странный тоже, спросила ее, что это значит, как она думает. Оказалось, она думала, что гегемон значит дурак :heh: Не то же самое, но просто вспомнилось. Люди ляпают всякое регулярно.

#75648 2019-10-18 21:11:59

Анон

Анон пишет:

Что ж у тебя так за него душа болит-то, я понять не могу

Что это за тетьсраковские токсичные приемы? Нормально спорить не умеешь?
Ты сам признался, что не знаешь кого и за что обосрал. Ну тупо же, ну.

#75649 2019-10-18 21:39:14

Анон

Анон, заебал своим Литваком, ей же. Иди нуди где-то еще, здесь не тред гурей.

#75650 2019-10-18 22:01:22

Анон

Анон пишет:

Любимая свекровь поймала анонмужа на его работе и осчастливила, что она приложила офигенную кучу усилий, чтоб нас порадовать и облегчить жизнь. Анонмуж маме фе высказал, но позвонил, предупредил, что бутербродов для каждого не надо - есть на всех, и попросил объяснить его маме почему он ее обидел вместо радости. Анона за его жизнь научили доносить до людей не только свою обиду, но ее причины, чем анон и занимался. Естессно другими словами чем здесь. Более мягко и пространно.
Это работает, но не 100%. Причем чем что-то "хотелось мне, поэтому радую вас" дороже в усилиях, тем больше шансов на сбой.

Так конечно не работает, вы ж ее положительно подкрепляете. Схема простая: она делает бутеры — сын и невестка что-то бурчат, но бутерброды вся семья ест каждый раз. Раз едят, значит нравится, значит  надо продолжать в том же духе. Бурчат? Но едят же! Да еще и другое не готовят. Значит просто выебываются, можно их слова мимо ушей пропускать и дальше строгать бутерброды.

Если б вы эти бутерброды выкидывали или хотя бы оставляли черстветь в холодильнике, а сами ели то, что планировали, она бы заподозрила, что ее труды пропадают впустую и можно действительно не стараться. А так она получает то, чего хотела, и двольна результатом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума