Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#75601 2019-10-18 13:29:48

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Любимая свекровь предупреждает, что приедет? Ну вот когда договариваетесь, трудно открыть рот и напомнить "только бутербродов не привозите, мы их не любим"?

Любимая свекровь поймала анонмужа на его работе и осчастливила, что она приложила офигенную кучу усилий, чтоб нас порадовать и облегчить жизнь. Анонмуж маме фе высказал, но позвонил, предупредил, что бутербродов для каждого не надо - есть на всех, и попросил объяснить его маме почему он ее обидел вместо радости. Анона за его жизнь научили доносить до людей не только свою обиду, но ее причины, чем анон и занимался. Естессно другими словами чем здесь. Более мягко и пространно.
Это работает, но не 100%. Причем чем что-то "хотелось мне, поэтому радую вас" дороже в усилиях, тем больше шансов на сбой.

Отредактировано (2019-10-18 13:31:28)

#75602 2019-10-18 13:35:19

Анон

Анон пишет:

и сам проорался на стороне

Это тред для жалоб на заебавших родственников, специально, чтобы можно было проораться, пожаловаться и так далее.
Ты берега попутал, зелёное, если хочешь, чтобы в треде про заебавших родственников люди не рассказывали, как их заебали родственники.  =)

#75603 2019-10-18 13:35:44

Анон

Анон пишет:

существо лицемерное. Он не может в лицо высказать то, что хочет, так что в лицо он милый и вежливый, а потом высирается и жрет бутерброды с салом. Так он и для свекрови хороший (сожрал же), и сам проорался на стороне, и муж и дети накормлены и не пришлось самим вкусные бутерброды крутить.

Анон, не все хотят провоцировать срач, особенно по мелочам вроде бутеров. Мне, например, мама до сих пор упрямо передаёт сумки с домашней курочкой и яйцами из дома. Я же из-за РПП нихрена не ем нормально, из-за чего домашние продукты либо пропадают, либо переводятся (два пальца в рот). Я отказывался, но начинаются крики о том, что я не ценю, не понимаю и прочее, и прочее. И мамо уходит от нейтралитета и начинает лезть в мою жизнь, и наши отношения накаляются. Таким образом я, жалуясь подруге, лицемерю, потому что от сумок не отказываюсь. Но в то же время своим лицемерием я покупаю себе спокойную жизнь и относительно мирное общение с мамой. Это бесит, иногда хочется проораться. Но НЕлицемерие в данном случае не стоит затраченных средств.

#75604 2019-10-18 13:36:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты так пишешь, будто тут есть что-то ужасное.

Нет ничего ужасного, это вообще обычное поведение для многих - за глаза говорить гадости, но при этом пользоваться тем, что тебе делают и мило улыбаться в глаза.

Но анон не говорил здесь гадостей о свекрови, да и в глаза ей, думаю, сообщал о своей нелюбви к некоторым продуктам.  :really:

#75605 2019-10-18 13:40:20

Анон

Анон пишет:

Таким образом я, жалуясь подруге, лицемерю, потому что от сумок не отказываюсь. Но в то же время своим лицемерием я покупаю себе спокойную жизнь и относительно мирное общение с мамой. Это бесит, иногда хочется проораться. Но НЕлицемерие в данном случае не стоит затраченных средств.

Окей. В твоем изложении оно выглядит как разумный компромисс, но в изложении анона почему-то раздражает.
А ты тоже ешь то, что тебе мама передает не смотря на то, что не ешь?

#75606 2019-10-18 13:45:31

Анон

Двойственные ощущения от бутербродов с салом :think:

#75607 2019-10-18 13:47:05

Анон

Анон пишет:

Двойственные ощущения от бутербродов с салом :think:

Жрать охота, я бы съел.

#75608 2019-10-18 13:50:56

Анон

Анон пишет:

изложении оно выглядит как разумный компромисс, но в изложении анона почему-то раздражает.
А ты тоже ешь то, что тебе мама передает не смотря на то, что не ешь?

Проблема в том, как я ем, лол. Я либо сжираю всё разом, а потом блюю, либо нихера не жру, и оно всё пропадает или лежит в морозилке - морозилка щас забита битком. На данный момент у меня получается в здоровое питание, только если я покупаю еду маленькими порциями. А готовить противопоказано, потому что на меня нападает вдохновение, я готовлю обеды на сто персон, приговаривая: в этот раз буду жрать по чуть-чуть, а потом всё сжираю, блядь. Поэтому пока я не вылечу рпп, практической пользы от продуктов нет. Мама об рпп знает, но считает, что пять лет цикла ем-блюю-голодаю, можно побороть силой воли и нет нужды подстраиваться под моих мозговых слизней.

#75609 2019-10-18 13:52:39

Анон

Анон пишет:

Двойственные ощущения от бутербродов с салом

По описанию анона выходит так, что ему принесли говна, которое никто не ест, и анон мог бы сделать себе, мужу и детям не говна, но раз уж принесли, то штош, и это съедим. Выглядит... странно.

#75610 2019-10-18 13:53:25

Анон

Анон пишет:

Мама об рпп знает, но считает, что пять лет цикла ем-блюю-голодаю, можно побороть силой воли и нет нужды подстраиваться под моих мозговых слизней.

Какой-то адок. Я бы очень бомбила при такое маме ((

#75611 2019-10-18 13:53:41

Анон

У анона явно рпп, а виновата свекровь...

#75612 2019-10-18 13:54:21

Анон

Анон пишет:

Мне, например, мама до сих пор упрямо передаёт сумки с домашней курочкой и яйцами из дома

Продавай :)

#75613 2019-10-18 13:54:25

Анон

У моей подруги мама начала ей тортики приносить как только прознала, что подруга на диете. Потому что ишь удумала, на диете она, мамочка знает лучше. На самом деле это одна из форм токсичного контроля, да.

#75614 2019-10-18 13:55:42

Анон

Анон пишет:

Прием такие люби обычно не понимают, что это рпп и прочие р*п, думают, что они просто всеядные такие, что ж, принесли - съедим.

#75615 2019-10-18 13:56:09

Анон

Анон пишет:

Жрать охота, я бы съел.

Вот ты меня почти правильно понял ;D

#75616 2019-10-18 13:56:44

Анон

Анон пишет:

У моей подруги мама начала ей тортики приносить как только прознала, что подруга на диете

*худеющий анон взбомбил*

#75617 2019-10-18 13:59:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прием такие люби обычно не понимают, что это рпп и прочие р*п, думают, что они просто всеядные такие, что ж, принесли - съедим.

А свекрови сказали, что рпп? Сказать, что проблемы с ЖКТ после ее бутербродов, так страшно что ли?

#75618 2019-10-18 14:06:07

Анон

Анон пишет:

А свекрови сказали, что рпп? Сказать, что проблемы с ЖКТ после ее бутербродов, так страшно что ли?

Так там анон сам не очень понимает, что жрать то, что не любишь, просто потому что принесли - это рпп.
К слову, там у анона еще и дочери есть. Которые тоже не любят топленое сало, но будут его жрать, потому что теоретически могли бы приготовить то, что дети любят, но зачем, если свекровь топленого сальца подкатила, а мама ничего другого с собой на природу не возьмет. Здравствуй, потенциальное рпп у дочерей. Хотя вот как раз с позиции матери и воспитания здорового отношения у детей было бы разумно сальце выкинуть и настругать то, что любит и ест вся семья. И научить детей, что правильно - так, а не сало или засохшие зефирки.

#75619 2019-10-18 14:08:49

Анон

Просто свекровь съездила на рынок, купила сала, перетопила его, смешала со специями, охладила, купила свежего черно хлеба, причем за ним она тоже съездила к хлебзаводской палатке, нарезала бутербродов и помчалась радовать, немедленно, потому что сама б от такого подарка немедленно пришла б восторг, тут же бы съела парочку, и хотела б получить счастье чем раньше, тем лучше. Сын сказал "блин, мам, ну зачем?!" Анон тоже не может сказать "Елки! Какое счастье!", а ведь сама свекровь отреагировала б именно так. 
Вместо радости от подарка в голове у анона упущенные радости - на этом бы сале, да жареную картошечку с грибами... А так на ощущениям обычный хлеб с магарином. Да, съедобно, но отнюдь не восторг.
А бесит, что от желания свекрови сделать радость, отдавая то, что она любит, радости не вышло вообще никому. Ни ей, ни кому-то еще. Если б она парочку из этих бутербродов сама бы съела, она б больше порадовалась.

#75620 2019-10-18 14:17:17

Анон

засохшие зефирки

Засохшие, кстати, вкуснее свежих ))

#75621 2019-10-18 14:20:58

Анон

Анон пишет:

Просто свекровь съездила на рынок, купила сала, перетопила его, смешала со специями, охладила, купила свежего черно хлеба, причем за ним она тоже съездила к хлебзаводской палатке, нарезала бутербродов

=) Анон, ты гад!!! Мне до возможности пожрать еще два часа как минимум, а ты так вкусно описываешь процесс, что уже невыносимо хочется бутерброд с салом...

#75622 2019-10-18 14:22:27

Анон

Анон аккуратно поговорил обо всём этом с папенькой (мы вообще в довольно неплохих и даже доверительных отношениях, но), даже добился ответов, что мол да, их поведение могло повлиять на анона

Все остальное понятно, но вот это - зачем? Если отношения хуевые, то смысл набигания с тирадой о плохом воспитании и вывовсемвиноваты1111 понятен - эмоции выплеснуть и сделать неприятно, но если в целом хорошие и нет проблем типа дед-лезет-воспитывать-внуков, на кой оно? Я проецирую на себя инверс - ну, я не самый подарочный, хотя и беспроблемный ребенок был, в том числе в 18+, но если ко мне придут родители с рассказами, как им от меня было плохо и как я сказался на их психике, каяться не побегу, и теснее и нежнее наши отношения точно не станут.

#75623 2019-10-18 14:22:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто свекровь съездила на рынок, купила сала, перетопила его, смешала со специями, охладила, купила свежего черно хлеба, причем за ним она тоже съездила к хлебзаводской палатке, нарезала бутербродов

=) Анон, ты гад!!! Мне до возможности пожрать еще два часа как минимум, а ты так вкусно описываешь процесс, что уже невыносимо хочется бутерброд с салом...

Пиши адрес, может тот анон передаст свекрови и она будет возить тебе, и вы вдвоем будете рады невероятно =D

#75624 2019-10-18 14:27:47

Анон

У меня ребенок радостно носил мне шоколадки, потому что его самого порадовали бы шоколадки. Я с ним потом поговорила, что он большой молодец и мне очень приятно, что он обо мне заботится, а вот если он будет носить мне яблоко, я буду вообще в восторге, потому что яблоки я очень люблю, а сладкое стараюсь не есть. И еще по то, что когда делаешь приятное - очень здорово, когда делаешь приятное другому, а не себе.

#75625 2019-10-18 14:31:49

Анон

Анон пишет:

жрать то, что не любишь, просто потому что принесли - это рпп

Допустим не принесли, а кто-то из домочадцев приготовил то, что анон не любит и анон это съест, приготовлено же и съедобно. Это тоже рпп?

Просто я например люблю всего четыре блюда, категорически не ем три. К остальному либо равнодушна, либо не люблю, но ем.
И как бы, если я буду есть только любимую еду, то это будет крайне однообразно и не хорошо для здоровья, имхо.
С другой стороны, не у всех такой маленький список любимых блюд как у меня, так что может для них это и верно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума