Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Правильны и варианты типа Станиславовна, и Станиславна.
Анон пишет:Потому что в том же СССР был утверждённый список имён (не знаю, входили ли туда национальные, но вряд ли)
Анон, ты пиздишь, как дышишь! Не было никакого списка. Родители могли ребёнка свободно назвать хоть Мефтахудыном, хоть Даздрапермой. Кстати, и сейчас могут.
Охреневаю с новой мифологии об узаслом СССР, да...
Может, с именами и обсуждением их - в именную тему?
Ооо, имена...дабы не оффтопить, сказ о подруге. Подругу зовут Валя/Женя/Саша, то есть имя, подходящее для обоих полов.
Родители и бабуледедули всю жизнь хихикали и дразнили девчонку, типа ооой, а мы так мальчика хотели, а родилась тыыыы. И заодно внешне её пацаном делали: одевали в мальчуковое (тут осудить сложно, что от знакомых отдали донашивать, тому и рады, я сама за братом донашивала и рассекала пацаном, думаю, тут многие поймут, кто родом из конца 80х) и коротко стригли (тут родителей никак оправдать не могу, подруга иногда просила длинные волосы).
Апофеозом этих дразнилок был один Новый Год, когда ей подарили достаточно крутой большой грузовик и такие "Это нашему Женечке/Валечке, ой стоп, у нас же девчонка...ну ладно, уж что родилось, хихи, играй, дочура". Они не смогли купить подарок и им сбагрили игруху, из которой чей-то сын "вырос". И они решили типа шуткануть. Что характерно, подруга бы играла и с грузовиком, но после такой речи она к нему близко не подходила.
После совершеннолетия подруга съебала от семейки на первой космической, объединилась с подругами и стала снимать жильё.
Сначала была жопа, потом потепенно отучилась и вышла на хорошую работу. Сейчас всё хорошо, она отрастила долгожданную косу, но детей категорически не хочет. С роднёй общается мало и дозировано, а те обнулились и каждый раз воют о том, что пащиму ты не хочешь дитачек, ведь мы так хотим унучиков, ведь мы тебя такой девочкой-девочкой растили, ведь ты была вся такая в куколках и пупсиках, играла с ними и радовалась, почему же ты на нас так орёшь каждый раз? В прошлый раз выдали "давай рожай, и желательно мальчика!", у подруги рванул пукан и сейчас она трубку от них не берет. А родители носятся по всей родне с воем "мы всю душу в нашу девочку-девочку вложили, а она с нами вот так!"
ПС присоединяюсь к недоумевающим по поводу "утверждённого" списка имён в СССР. Как по мне, такого разгула народного креатива по именам, как тогда, не было никогда больше. Тракторина, Даздраперма, Даздрасмыгда и Кукуцаполь, тысячи их.
каким местом твоя очередная котолампа про подругу НЕ оффтоп в треде заебавших родственников?
каким местом твоя очередная котолампа про подругу НЕ оффтоп в треде заебавших родственников?
Ну очевидно же, что её заебала её родня, жопоглазый ты мой анончик.
Ибо полжизни изводить своего ребёнка, а потом обнулиться и орать "вывсёврёти" это классика треда.
Об именах.
У меня распространенное имя Елена. Сколько себя помню, примерно половина родичей пыталась называть Алёной, еще и втирали, что это уменьшительно-ласкательная форма. Бесило страшно. Да и до сих пор бесит.
Ну очевидно же, что её заебала её родня, жопоглазый ты мой анончик.
Ибо полжизни изводить своего ребёнка, а потом обнулиться и орать "вывсёврёти" это классика треда.
Кстати, когда от родителей видишь и хорошее и плохое вперемешку, то "вывсеврети" внезапно прокатывает неплохо, довольно легко можно усомниться, может ты правда дурак и преувеличиваешь. "Вывсеврети" не просто так, оно может работать. Не считая того что иные дорогие родители искренне "не помнят зла" и искренне орут "не было такого".
Моя маман признала ту ебанину, которую творили после моих 17-18, когда я подняла этот вопрос, а то что раньше нини, либо "не было такого, яжтебятаклюбила", либо "зачем ты злая и помнишь какую то ерунду".
И вишенка на торте - "тебя злые психологи против родителей настроили". 😂
И вишенка на торте - "тебя злые психологи против родителей настроили". 😂
Их на одной фабрике делают, что ли, и тексты закачивают из одной базы?
Их на одной фабрике делают, что ли, и тексты закачивают из одной базы?
У моей было лучше. "Я ходила к психологу и он мне сказал, это может быть неправда, что дети часто врут про такое". Спойлер: про "такое" - про изнасилование родственником.
Отредактировано (2019-10-17 16:25:53)
До этого я еще старалась к ней иногда ездить. После этого разговора не навещала и не созванивалась лет семь.
У моей было лучше. "Я ходила к психологу и он мне сказал, это может быть неправда, что дети часто врут про такое". Спойлер: про "такое" - про изнасилование родственником.
Ага, если "психолог сказал что может быть неправда" значит ну точняк неправда, ее-то психолог обманывать не будет. Но если психолог комплекс у дитятка откопал или травму от родителей, это сразу "злые психологи настроили"...
Сочувствую, анонче.
Вот поэтому я матери и не говорю про отца, и не скажу. Ну нахуй вскрывать новые уровни дна.
Сочувствую, анонче.
Вот поэтому я матери и не говорю про отца, и не скажу. Ну нахуй вскрывать новые уровни дна.
+1. И я не начинаю даже разговаривать. Потому что знаю, что полезет еще больше говна.
"Я ходила к психологу и он мне сказал, это может быть неправда, что дети часто врут про такое". Спойлер: про "такое" - про изнасилование родственником.
Сочувствую, анонче.
Я съехал в 18 и тогда вывалил многое по пунктам, чтобы освободиться и не грызло потом. В ответ на "а пачиму ты съезжаешь, я тебя так люблю, вернись, куда ты?!"
"Да кто такой этот твой психотерапевт! Истина в последней инстанции что ли?!"
Плавали, знаем. В общем, чем меньше разговариваешь - тем лучше. Правды все равно не добиться.
"Да кто такой этот твой психотерапевт! Истина в последней инстанции что ли?!"
Мой вариант был: "Нам психолог не нужен, мы здоровые, это ты у нас всегда больная была!"
Анон пишет:"Да кто такой этот твой психотерапевт! Истина в последней инстанции что ли?!"
Мой вариант был: "Нам психолог не нужен, мы здоровые, это ты у нас всегда больная была!"
Да-да, нам врач в детстве сказал что ты можешь вырасти нервная, вон и нервный тик у тебя, это все нервы, а не мы и не проблемы в школе, ты такая от природы!
Про меня: "сходи к психотерапевту, в этом нет ничего стыдного, он тебя исправит" (читай: сделает мне такую дочь, как я хочу).
Про себя: "ой, да я не верю во всех этих психотерапевтов, все они шарлатаны" (бесплатно предлагали помощь после стеноза артерии и операции).
Мефтахудыном могли легко, а вот записать в паспорт например Алёну вместо Елены было уже сложнее. Особенно в крупных городах.
1982 год, Свердловск - мои родители получают свидетельство на дочку, где русским по текстурке написано в качестве имени Алена. Так что вот. Можно было все, но без идиотизма.
Дома ее, кстати, звали Лёней. И вроде в детстве она из-за этого не бесилась и подростковый возраст прошла спокойно, ну а потом как-то все сами стали звать ее уже полным именем.
Отредактировано (2019-10-17 19:53:33)
Старшие классы, диалог с матерью.
- Там-то психолог работает, хочешь к нему попасть?
- Да, было бы хорошо, а то мне совсем плохо.
- Ну, я еще поспрашиваю, можно ли, хороший ли... И вообще, зачем тебе психолог, захочешь поговорить, говори со мной.
До сих пор не знаю, то ли мать боялась, что психолог потом расскажет всем, что она со мной вытворяла, и "что люди подумают", то ли запретит вытворять, и со мной придется общаться нормально.
В итоге психолог (другой) меня увидел лет через десять, после психиатра, когда все полимеры были просраны, зато назначены пожизненные таблетки. Зато сейчас мать внимает любой моей просьбе не ебать мозг, высказанной под соусом "психолог посоветовал"
боялась, что психолог потом расскажет всем, что она со мной вытворяла
Боялась, что ты ему расскажешь - и получишь другое мнение и поддержку.
Я вот просто зуб свой покупной прозакладываю, так оно и работает.
Был случай. Анону лет 11, его водят в крупную клинику, и в этой клинике (начало 90-х) внезапно образовался психолог. Анона повели и к нему. Естественно, вместе с мамочкой.
Психологиня дала какие-то самодельные карточки Люшера разложить в каком-то там порядке, анон разложил, мамочка нависала над плечом. А потом анону дали известный рисуночный тест - нарисовать дом и в этом доме свою семью, кто где находится. Анон что-то нарисовал, а потом затормозил.
Затормозил потому, что в голове у него был невысказанный вопрос: "А разве можно рассказывать о том, что у нас происходит дома?"
Не то что у анона был прямой запрет на невынос сора из избы. Но анон отлично понимал - о таком рассказывать нельзя. Страшно, ненормально, опасно.
Дальше психологиня попросила анона выйти и подождать в коридоре. Через некоторое, довольно длительное время мамочка вылетела из кабинета явно недовольная и в ответ на незаданный вопрос анона фыркнула "Все у тебя в порядке!"
Ну, в порядке так в порядке. И анона продолжили лечить разной эзотерикой и гомеопатией. ЧСХ, не помогло.
А у тебя совсем пиздец был какой-то дома?.
Хосспади, тест Люшера!
Мое свежее.
Нашла онлайн тест Люшера. Прошла. Мне выдало довольно серьезное попадание в мою душевную ситуацию. Я прямо довольна. На волне хорошего настроения даю ссылку маман.
Через некоторое время мне прилетает бухтеж, что все это разводки и хуйня. Начинаю расспрашивать. Понимаю что вроде как маман выбирала цвета по какому то левому принципу вместо "нравится больше", что-то типа сперва светлые, потом темные. Толсто ей намекаю, что может, она не поняла принцип. В ответ возмущение: это гадкая манипуляция и внушение фигни, психологи людей дурят.
Это, говорю, компьютер, программа, в нее заложены просто принципы расшифровки, зачем ему меня дурить?
И в ответ только фырканье. Ну конечно, не она ошиблась, это ее какие-то гады дурят...