Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А пока я выслушиваю, что обо мне думают.
Еще один лайфхак - "Не хочу слушать вашу ругань, поговорим, когда успокоитесь", и вешаешь трубку.
Правда, работает только при раздельном проживании.
В самом деле, выслушивать зачем?
Еще один лайфхак - "Не хочу слушать вашу ругань, поговорим, когда успокоитесь", и вешаешь трубку.
У меня сейчас один из них в гостях. Приехал на пару дней - тусит тут уже неделю. Фразу "Тебе надо уехать" не слышит. В упор. В выходные буду выпихивать при поддержке куна. Грустно это, но мне одной не справиться.
Правда, работает только при раздельном проживании.
С моей мамой не работает - она звонит, обливает помоями, вешает всех собак на меня, после чего заявляет, что ей некогда, я порчу ей нервы, и швыряет трубку. А я стою обтекаю.
В самом деле, выслушивать зачем?
Ну вот я не хотел сегодня с ней разговаривать, но она названивала, пришлось взять трубку.
Ну по крайней мере у тебя есть поддержка в лице куна - справитесь!
С моей мамой не работает - она звонит, обливает помоями, вешает всех собак на меня, после чего заявляет, что ей некогда, я порчу ей нервы, и швыряет трубку. А я стою обтекаю.
Не слушай, как только начинается поток помоев, говоришь "перезвони, когда успокоишься" и вешай трубку. Сломай систему, брось трубку первый.
Ну вот я не хотел сегодня с ней разговаривать, но она названивала, пришлось взять трубку.
В следующий раз не бери. Или возьми и сходу в лоб спроси "Ругаться будешь?" Как только начинается - вешаешь трубку.
Если родственники начинают по ушам ездить, объясняй спокойно, что не хочешь выслушивать в свой адрес ор, а общаться нормально готов.
У меня сейчас один из них в гостях. Приехал на пару дней - тусит тут уже неделю. Фразу "Тебе надо уехать" не слышит. В упор. В выходные буду выпихивать при поддержке куна. Грустно это, но мне одной не справиться.
Вот это фигово, сочувствую. (
Знаешь, я подумал и решил, что ты прав. Потому что чем больше стараешься угодить, тем больше садятся на шею.
Аноны с замками, спасибо за поддержку! В выходные приедет кун со свежекупленными замками, будет менять. А пока я выслушиваю, что обо мне думают.
Родители уже начали штормовую атаку. Обвинения, оскорбления и угрозы так и сыпятс
держись, анон! очень сочувствую тебе, но ты прорвись, правда лучше будет.
Зря ты озвучил про смену замков в присутствии "гостя", анон. Теперь у них есть время подумать и как-то подгадить тебе. Будь осторожен, сил тебе.
Анон с днем рождения пришел рассказать, чем кончилось дело.
Кстати спасибо всем, кто писал. Я читала, но на тот момент сил не было отвечать.
В общем, у нас случилась боевая ничья. Матушка притащила таки тётку (без дяди, у того хватило ума поздравить анона по телефону с утра и придти к адекватному, но оскорбившему тётку выводу "меня же не пригласили - значит я и не должен идти"). Анон к приходу родни сидел с Аноняшей, твердо намеренный не покидать квартиру (вообще живу тут только я с ребенком, но наполовину квартира принадлежит моей матери, так что совсем окопаться и не пускать я не могу).
В общем анон сработал на опережение. Анон припомнил, как кончилось празднование дня рождения матери и продумал план.
Как только все вошли, Аноняша сдернула мать анона на разговор об общем хобби + у нас было включено фандомное видео в комнате. Тетку люто бесит вся эта движуха и она попробовала для начала выключить (анон не дал), потом оскорбить анона, а потом анон тупо спровоцировал тетку оскорбить священную фандомную корову матери. Мать вышла из режима глухоты и включила говномет в адрес тетки. В общем, скандал случился, но недолгий и направленный не на анона. Потом тетка убежала, следом ушла и мать (правда теперь она говорит, что анон поссорил её с сестрой, но анон твердо напоминает, что ничего подобного, это она напала на тетку из-за воей священной коровы), а анон с Аноняшей таки остался праздновать в свое удовольствие.
Ох, анон, сочувствую! Ты молодец, что устроил свою жизнь.
Спасибо, бро
Анон с ДР, да ты коварный гений Отлично вышел из ситуации, молодец.
Зря ты озвучил про смену замков в присутствии "гостя", анон. Теперь у них есть время подумать и как-то подгадить тебе. Будь осторожен, сил тебе.
Да, анон. Теперь тебе надо менять замки быстро.
Анон с днем рождения пришел рассказать, чем кончилось дело.
Хитрожопый ублюдок
Ну по крайней мере у тебя есть поддержка в лице куна - справитесь!
Неприятно, что он все это видит. Ну да шила в мешке не утаишь.
Спасибо! Нет, про замки я гостю не говорил. Разве что он на экране компьютера посмотрел - комп сам включился, но вряд ли.
Не слушай, как только начинается поток помоев, говоришь "перезвони, когда успокоишься" и вешай трубку. Сломай систему, брось трубку первый.
ОК, постараюсь успеть. Да мама сначала нейтрально начинает - ля-ля, как дела, и как расслабишься - начинает "воспитывать".
Или возьми и сходу в лоб спроси "Ругаться будешь?" Как только начинается - вешаешь трубку.
Ты что, она не ругается. Это я ругаюсь, а она "учит уму-разуму".
Вот это фигово, сочувствую. (
Спасибо! ))) С другой стороны, он помогает, но как потом понимаешь - помощь в основном ему же. Типа "Давай я тебе телевизор поставлю. - Спасибо, я не буду смотреть. - Зато я буду смотреть". И вот уже поставлен, и вот уже громкость на максимуме...
Отредактировано (2017-09-26 00:54:14)
Красава
Неприятно, что он все это видит. Ну да шила в мешке не утаишь.
Нет, анон, очень хорошо, что видит. Потому что у него будет понимание, что именно тебя не устраивает во взаимодействии с родителями, и что ты на них не наговариваешь.
7533й, днюха агонь! У вас очень милые семейные забавы, тащемта. Почти интим хладнокровных позвоночных:=)
История про замок мне напомнила мою собственную. У меня тоже феерия с родственниками была.
Так получилось, что мы с мамой переехали от всех наших родственников в другой город. Долгое время снимали то одну комнату, то другую, пока одна из маминых приятельниц не предложила маме деньги на покупку своей квартиры (приятельница имела собственный завод и ей не сложно было дать денег). Она даже настаивала, чтобы мама не возвращала долг. Но мама моя честных правил, и не могла взять такую сумму просто так. Поэтому она взяла деньги с условием, что устраивается к приятельнице на завод и отдает ей свою зарплату, тем самым выплачивая долг. У моей мамы был свой небольшой частный бизнес, она работала на себя днем, а на заводе ночью. И смотреть на маму было откровенно жалко, учитывая, что мама от такого напряжения начала понемногу пить, чтобы хоть как-то расслабиться.
Когда-то давно, до того, как мы переехали от всех родственников в другой город, у мамы была возможность купить и оформить на меня однокомнатную квартиру в городе родственников. И поэтому, когда мне исполнилось необходимое количество лет и я вошла в полноправные права владения, я сказала маме так: "Мы продаем мою ту квартиру, потому что она все равно в ебенях, и отдаем долг твоей приятельнице, чтобы ты больше не убивалась на этом жутком заводе по ночам".
А теперь самый цимес. В той моей квартире жила бабушка, въехавшая туда под предлогом провести телефон и сделать ремонт. Замки сменились моментально, но мы с мамой об этом узнали постфактум, никакого телефона и ремонта там естессно не было. У бабушки была своя жилплощадь - огромная территория с огородом и двумя домами на участке (в одном из домов жил мой дядя, второй пустовал). Но бабушка не хотела жить с сыном, бабушка хотела жить одна (к слову, оба дома на участке были вообще отдельными!). Так вот приезжаю я с мамой, мы едем в ту квартиру - но сюрприз! - бабушка не открывает дверь, а замки, как я уже сказала, сменены. Весь день мы проторчали под дверью, за которой был слышен грохот посуды и шаги. Нувыпонели.
Тут неожиданно подключается мой дядя (ее сын), который недавно откинулся с зоны за воровство, и говорит гениальное: "Я вытащу ее из квартиры, если вы мне отдадите половину суммы с продажи". На что я, прихуевшая да еще в пору самого расцвета юношеского максимализма, ему сказала, что он не охуел ли часом, у него с бабушкой два частных ДОМА, а мы не можем выплатить за ГОСТИНКУ в 12 кв.м., в которой живем вдвоем! На что мне очень ехидно было брошено: "Ишь, какая борзая выросла! Давно-то на костылях перестала ходить?" (тут надо уточнить, что я из-за серьезной операции год провалялась в гипсе и потом еще 2 года ходила на костылях, но к моменту продажи квартиры уже вполне резво ходила на своих двоих и не жаловалась. К слову, папа присутствовал при этих словах, но сделал вид, что не услышал, а может и правда не услышал). Меня тогда это все очень сильно задело, мама была в прострации от подставы бабушки (а бабушка была ее родной матерью) и дяди, и в итоге я сама связалась с агентством и сказала, что сброшу пару тысяч баксов с цены, если они ее купят вотпрямщас вместе с бабушкой
В итоге, долг за квартиру мы отдали, мама ушла с завода, а с дядей и бабушкой я не разговариваю уже 13 лет.
Еще спустя полгода после истории мама стала напиваться вхламину каждый день, однажды в пылу ссоры начала меня душить за разбитую бутылку, но это уже совсем другая история.
Бабушка, к слову, активизировалась год назад. Начала мне писать смс с "Когда приедете, мы вас так ждем! Скучаем! Любим!". Я каждый раз охуеваю с этого
Отредактировано (2017-09-26 05:32:37)
Анон, а почему вы просто дверь не вскрыли, если квартира вся на тебя?
Анон, а почему вы просто дверь не вскрыли, если квартира вся на тебя?
Потому что мы сначала стучали и звали через дверь, хотели по нормальному поговорить, попросить ее переехать жить в ее дом. Когда уже стемнело, вернулись обратно к дяде (ночевали у него, так как больше негде было, мы же с другого города приехали), а он и выдал то, что выдал. У меня в тот же вечер нехило так пригорело, я всю ночь не спала от обиды и непонимания, почему они не могут понять, что нам деньги нужнее, а утром, как агентство открылось, тут же позвонила и они согласились купить, в этот же день мы с мамой обратно и уехали (вангую, что вскрой я дверь, скандал с сердечным приступом бабушки и рукоприкладством со стороны дяди стоял бы до небес). Не стала даже пытаться второй раз до бабушки достучаться. Бабушка, кстати, знала, что мы приехали продавать, но на контакт не вышла принципиально. Оно и не удивительно - она как-то мою маму в интернат сдала, потому что мама ей мешала вольно жить с ее многочисленными любовниками, а передо мной падала в театральные обмороки, чтобы я вокруг нее бегала и плакала "бабушка, пожалуйста, не умирай". Она очень любила вот так поиграть. Думала, что и с молчанкой прокатит, но меня тогда здорово переклинило, ибо мы несколько всратых лет снимали чужой угол и спали с мамой вдвоем на одной кровати, а когда появилась возможность наконец заиметь свое и расплатиться с долгами, бабушка и ее сын решили, что моя квартира - это их квартира, от которой можно урвать кусок.
Отредактировано (2017-09-26 06:18:30)
Анон правильно сделал.
Если дядя там такой еблан, отмотавший срок и требовавший себе долю, и бабушка, сидевшая внутри как мышь, то мирным взломом замков дело могло и не ограничиться. А так они оказались перед фактом, когда пришли новые владельцы.
Анон правильно сделал.
Если дядя там такой еблан, отмотавший срок и требовавший себе долю, и бабушка, сидевшая внутри как мышь, то мирным взломом замков дело могло и не ограничиться. А так они оказались перед фактом, когда пришли новые владельцы.
Да. Дядя как-то уже бил мою маму (хотя он ее младший брат) по наущению бабушки. Идти в открытый конфликт я не хотела, неизвестно чем это могло бы закончиться. Бабушка запросто могла бы заявить, что ее отсюда вынесут только вперед ногами, дядя мог встать на ее защиту и начать орать или хуже... Хз, как все могло быть, я выбрала самый быстрый и наименее болезненный вариант, ибо мирные переговоры там с первого дня не задались.
А самое забавное - мама как раз поехала на днях к бабушке ремонтировать комнату, ибо ее сын отказывается помогать своей матери, а она запилила мою маму вконец своим нытьем. Зимой бабушка его кормит на свою пенсию, а летом, когда у него есть деньги с шабашки, он покупает себе хавку типа колбасы и на ее просьбу "дать кусочек" отвечает, что у него отдельный стол.
Отредактировано (2017-09-26 07:13:51)
а потом анон тупо спровоцировал тетку оскорбить священную фандомную корову матери
А чего за корова?
А самое забавное - мама как раз поехала на днях к бабушке ремонтировать комнату, ибо ее сын отказывается помогать своей матери, а она запилила мою маму вконец своим нытьем.
Меня вот каждый раз поражает, что у таких людей родственники все равно им помогают вместо того чтобы забыть как страшный сон или хотя бы потребовать в обмен на помощь недвигу.
Анон пишет:А самое забавное - мама как раз поехала на днях к бабушке ремонтировать комнату, ибо ее сын отказывается помогать своей матери, а она запилила мою маму вконец своим нытьем.
Меня вот каждый раз поражает, что у таких людей родственники все равно им помогают вместо того чтобы забыть как страшный сон или хотя бы потребовать в обмен на помощь недвигу.
Я себе это объясняю чувством вины, что не помог матери, когда она страдает. Точнее, превентивно этого чувства избежать - через себя переступил и помог, чтобы потом себя не грызть, что отказал в помощи. Да и мама у меня такая - ей сложно отказывать людям, когда они к ней за помощью обращаются.
Квартирный цирк, но в меньшем масштабе был и со стороны папиных родственников, когда он умер и мне перешла по наследству часть трехкомнатной квартиры. Папина сестра сказала мне, что если мне не нужна моя доля, то я могу отписать эту долю ее дочке, моей двоюродной сестре.
С чего она решила, что мне папина доля не нужна, я до сих пор не вдуплю о_О
Я себе это объясняю чувством вины
У меня мама сейчас занимается тем, что пытается всем привить чувство вины перед ней чтобы после ее смерти кто-то содержал брата-мудака. Прям вот откровенно давит и манипулирует - все эти "после моей смерти завещаю вам заботиться о брате иначе с того света прокляну" и прочие прелести.