Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Совсем не общаться - не вариант?
на общих праздниках видимся, а так конечно к минимум отношения сведены.
Вообще это самый простой и работающий психологический прием - коверкание имени. Это всегда принижение и унижение. Я учу своих крестников никогда не отзываться в таком случае. И сама не отзываюсь.
Я из поколения детей в семействе самая старшая. И всегда коробило, что всех называли, например, Саша, Олечка, Вадим, Андрюша, Нина и только меня всегда одинаково Светка. Ни Света, ни Светлана, ни как-нибудь ласково. Светка и все тут. Сначала робко просила, а потом в истерику сорвалась на семейном сборище (лет 15 мне было). Часть родни дружно полыхнула недоумением типа а че такого, подумаешь и не порть праздник, часть сказала "Извини, мы не думали, что это тебе так чувствительно" и на нормальное именование перешла, остальные так и продолжали светкать. Я уже почти забыла об этом, тред напомнил. Но самое интересное, что прошло 20 лет с тех пор и ближе всех мне те, кто всерьез воспринял просьбу.
что прошло 20 лет с тех пор и ближе всех мне те, кто всерьез воспринял просьбу.
Так они тебя за человека и считают. Отношение к имени это самый четкий и простой маркер, потому что любое сокращение имени это всегда уничижение. Это еще со времен наших предков, рисовавших граффити в пещере, у них уважаемый человек был "Грфы-Пфы" а всякие там другие были Фу или Гы.
Вообще, если тебя называют Олькой или Галькой, тут все сразу понятно. А если продолжают после просьбы прекратить, все предельно понятно.
Отношение к имени это самый четкий и простой маркер, потому что любое сокращение имени это всегда уничижение.
Что за бред.
Вообще, если тебя называют Олькой или Галькой, тут все сразу понятно
И что же тут понятно?..
Так они тебя за человека и считают. Отношение к имени это самый четкий и простой маркер, потому что любое сокращение имени это всегда уничижение.
Маркер, то, что игнорируют просьбу. Сокращение имени само по себе нихуя не значит.
Сокращение имени само по себе нихуя не значит.
почему не значит. сюсюканье, панибратство или уничижение. какие еще варианты почему коверкается имя?
Маркер, то, что игнорируют просьбу. Сокращение имени само по себе нихуя не значит.
Вот да.
Причем, если родственники дальние и видятся редко, то могут и забывать о просьбе до следующей встречи, но тогда извиняются/исправляются, если напомнить. Если "ачотакова" - это маркер. Само по себе сокращение нет.
И что же тут понятно?..
То, что если человек важен и нужен, Олькой его звать не будут.
С чего это?
ну наверное еще на культурный пласт людей надо конечно посмотреть. есть те кто маму мамкой зовут и чотакова...
То, что если человек важен и нужен, Олькой его звать не будут.
Не для всех это так. Мы, маргиналы, выражаем так близость.
есть те кто маму мамкой зовут и чотакова...
А отца папкой. И сестру сестренкой. Ачотакова, кстати?
Мне даже порой кажется это прям какая-то война против меня у них, принцип что ли.
Называй их тетьСраками и дядьЁбами и только так.
Мы, маргиналы, выражаем так близость.
Близость может быть уважительной, а может уничижительной. У маргиналов близость в связке с панибратством и нарушением личных границ, а если владелец границ против, то реакция: "ты че выебываешься, из графьев что-ли?" Так что ваша маргинальная близость может быть и не в радость.
Отредактировано (2019-10-16 13:53:57)
Так что ваша маргинальная близость может быть и не в радость
Тебе уже десять раз написали, что проламывание границ - не норм. Само по себе сокращение - норм. Свиноёбство - не сокращать имя, а сокращать его против воли носителя имени.
"ты че выебываешься, из графьев что-ли?"
Так мы к графьям и не лезем, живем простыми маргинальими радостями, а чтобы зваться у нас Олькой, это надо еще заслужить.
А отца папкой. И сестру сестренкой
сестру тогда сеструхой, а брата братухой. бабушку бабкой. а то выделяется.
Спустя годы возмущений и "сама назвала, сама и выговаривай" матушка сдалась и вместо ненавистного сокращения согласилась звать меня просто "дочь". И то хлеб.
Мы, маргиналы, выражаем так близость.
Нахер такую близость