Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А так это уже напоминает попытку прогнуть под себя, надоело мол тебе блины печь, теперь делай как мне удобно или будешь наказана.
А чтобы не прогибать, мама должна продолжать блины взрослой доче печь?
А чтобы не прогибать, мама должна продолжать блины взрослой доче печь?
Взрослая доча и сама уже маме то блинов сгоношить.
Наказана чем, отлучением от холодильника? так вроде взрослые люди сами должны зарабатывать себе на пропитание, а не мамкать.
Тем же опозданием на работу, например.
Если человек просто не услышал, то это как-то не здорово просто оставлять его дома.
В отличии от того, что дочь, например, просто не хотела ехать и не была готова.
Если человек просто не услышал, то это как-то не здорово просто оставлять его дома.
Человек не знает, во сколько ему надо идти на работу? Его нужно дозываться и дожидаться, он ко времени выхода еще не стоит в коридоре в обуви? Значит, не очень-то ему и надо, сам доберется.
Сепарация все-таки тема не для мирных тредов
Анон пишет:Наказана чем, отлучением от холодильника? так вроде взрослые люди сами должны зарабатывать себе на пропитание, а не мамкать.
В отличии от того, что дочь, например, просто не хотела ехать и не была готова.
Понимаешь, взрослый человек сам в курсе что ему на работе надо, сам должен завести будильник и контролировать время, а не ждать что вокруг него будут прыгать. У них не было договоренности что мама ее будет будить, раз напомнили и дальше разбирайся сама.
Да, доче на момент истории было 28 лет, почти младенец
Сепарация все-таки тема не для мирных тредов
Можно сюда уйти http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2777&p=59
Он не знает, во сколько выходят из дома? Он с утра не контролирует время?
Взрослая доча и сама уже маме то блинов сгоношить.
Да в нормальных отношениях они могут спокойно печь друг-другу без этой всей дележки холодильника или еды. Или "должен".
Пиздуй в срачегонные темы и там разжигай.
Не нравится - не читай. Я спокойно говорю, что меня зацепило и признаю, что анон-автор может перекрутить. Происходило-то вообще не с ним.
Это взрослый человек, которому еще и делают одолжение, возя его на машине до работы. Нормальные люди как-то к тому моменту, как начинают работать, уже умеют сами вставать и рассчитывать свое время.
Да в нормальных отношениях они могут спокойно печь друг-другу без этой всей дележки холодильника или еды. Или "должен".
Если захотят, а не захотят — сама, сама.
Не нравится - не читай. Я спокойно говорю, что меня зацепило и признаю, что анон-автор может перекрутить. Происходило-то вообще не с ним.
Тебя зацепило что родители отказались обслуживать взрослую дочь? Я эту ситуацию хорошо знаю, потому что первые полгода она ныла постоянно, но понимания не нашла. Дети очень даже могут быть задолбавшими родственниками.
Это взрослый человек, которому еще и делают одолжение, возя его на машине до работы. Нормальные люди как-то к тому моменту, как начинают работать, уже умеют сами вставать и рассчитывать свое время.
Давай и правда в тред сепарации? Там тебе отвечу
Анон пишет:Это взрослый человек, которому еще и делают одолжение, возя его на машине до работы. Нормальные люди как-то к тому моменту, как начинают работать, уже умеют сами вставать и рассчитывать свое время.
Давай и правда в тред сепарации? Там тебе отвечу
Давай, я даже историю туда перенесла.
А в чём проблема, если у матери есть ключи? Иногда это очень удобно, если, например, куда-то уезжаешь, то есть кому рыбок покормить/цветы полить. Да и запасной комплект, на случай, если свои потерялись, тоже нелишним будет
Ну да, ведь кому кроме токсичной мамаши кормить рыбок, нет ни друзей, ни других родственников, ни электронных дозаторов корма. А потом опять яблоки съедены, содержимое бельевой корзины перерыто, а аноны пишут в интернете что сепарация нивыход
аноны пишут в интернете что сепарация нивыход
Смирись, ты просто не понимаешь, что такое сепарация. И нет, это != не давать ключи.
Ну да, ведь кому кроме токсичной мамаши кормить рыбок, нет ни друзей, ни других родственников, ни электронных дозаторов корма.
Откуда взялась токсичная мать, если разговор шел о сепарации в целом, которая происходит с любыми родителями, не только токсичными? Тот анон ляпнул глупость, не надо его защищать.
Смирись, ты просто не понимаешь, что такое сепарация. И нет, это != не давать ключи
Два чаю этому анону, все так, сепарация вообще не про ключи. Из можно давать, можно не давать в зависимости от отношений с родителями и их адекватности, но это не обязательный элемент любой сепарации, без которого она не полная.
Анон-слоупок прочитал про яблоки и вспомнил про свою мать. Дело в том, что анон не ест болгарский перец. Вообще. Никогда. Ни в каком виде. Почувствовав болгарский перец в любом блюде анон галопом бежит в туалет, пока не вывернуло, а потом долго полощет рот. Одно из первых воспоминаний - анону три, мать приготовила огромную кастрюлю фаршированных перцев, а анон не может их есть, и из-за этого скандал, крики и битье тарелок.
И каждый раз, приезжая ко мне в гости, мать готовит что-нибудь с этими проклятыми перцами и настойчиво угощает меня. Ладно, можно понять, она их любит и не обязана помнить мои пищевые привычки. Но каждый раз она удивляется и рассказывает мне, что я их всегда с удовольствием ел и что это вдруг в 30 лет перестал. Все скандалы, истерики, то, что я в детстве отвоевал себе право не есть перцы, и мне давали что-то другое (в нашей семье неслыханное дело), всего этого не было никогда. Я уже начинаю подозревать, что кого-то из нас подкинули из параллельной вселенной.
Все скандалы, истерики, то, что я в детстве отвоевал себе право не есть перцы, и мне давали что-то другое (в нашей семье неслыханное дело), всего этого не было никогда.
Просто ей неудобно об этом помнить. Чтобы не выглядеть в своих глазах свиноебом, лучше представить и поверить, что ты реально любил перцы, а потом перестал, чем признать, что она всю жизнь пытается тебя заставить есть то, от чего тебе плохо.
Я уже начинаю подозревать, что кого-то из нас подкинули из параллельной вселенной.
мне в таких (частых в последнее время) случаях на голубом глазу выдают - ой ты такая фантазерка с детства, и сны у тебя всегда цветные и фантастические, тебе всё приснилось, ты всё придумала и сама поверила, не было этого никада!!!
По первости я ещё горячилась, обижалась и пыталась доказать, что не я тут дебил, а теперь просто психологически дистанцируюсь всё дальше и с энтомологическим интересом наблюдаю эти приветы из параллельной вселенной)))
Отредактировано (2019-10-15 12:19:24)
Я уже начинаю подозревать, что кого-то из нас подкинули из параллельной вселенной.
Я тут как-то рассказывал уже, как моя мать выла и тряслась, когда я упомянула крайне неприятный для нее, как выяснилось, эпизод из ее прошлого. Тоже как будто не было ничего.
Газлайтят плюс просто не хотят помнить. Реальность? Да пошла ты нахуй, реальность. Она им неприятна, они будут ее игнорировать изо всех сил и убеждать, чтобы приятную картину не потерять.
Ммм, газлайтинг. Обожаю.
Да-да, и сказанное в аноноадрес говно добрая маменька не помнит, значит, не было, она и слов-то таких не знает! Как можно было такое выдумать!
- Представляешь, М. своему сыну сказала, что она его в детдом отдаст. Как можно говорить такое ребенку! Да, он ошибся, но это же ребенок, сядь с ним рядом, поговори!
- Мам, вообще-то ты мне в детстве то же самое говорила.
- Ты вела себя отвратительно! А что было еще делать, с тобой невозможно было по-другому!