Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
по завещанию все уходит ее родне, а именно племяннику
Ну анон, это не возможно, я верю, что ты говоришь то, что сам знаешь, просто кто-то (твоя родня) не договаривает. Законный муж пенсионер в случае завещания, получил бы 2/3 этой квартиры, это железно. Единственный родственник, не единственный, упомянут в завещании, или нет.
она единственный собственник, и по завещанию все уходит ее родне, а именно племяннику, дед даже не упомянут был
Это возможно, только если бы они были в разводе. Если они состояли в браке на момент ее смерти, то неважно, завещание или нет, супруга-пенсионера нельзя было мимо наследства прокатить.
Хз, может, деда только припугали и наврали, что ему ничего не полагается, а он не стал разбираться.
Хз, может, деда только припугали и наврали
Или они её просто продали, а анону рассказали сказку, почему дедушка теперь будет жить с ними. Я такое в реале наблюдал, смотрите историю с родней в общежитии.
Не знаю, но деда там реально из квартиры выгоняли, так что родители плюнули на племянника с семьей, на дядюшку с семьей и привезли его к нам. Пришлось немного побегать с оформлением и переводом пенсии, все же другая страна. Но. Дед умер уже в моем сознательном возрасте, и по завещанию жилья в собственности у него не было. Зная деда, будь у него доля, просто так он ее бы не отдал, а выкупить сразу племянник не мог, это знаю точно, денег у них не было, спасибо подслушанному разговору мамы с подругой. Потом тоже фин. вливаний в семейный бюджет кроме пенсии не было, то есть не выкупал в любом случае.
Хз, может, деда только припугали и наврали, что ему ничего не полагается, а он не стал разбираться.
Вполне может быть.
У соседки с её отцом так было. Тоже вдовец, женился второй раз на представительнице той же самой национальности, что и у ТС. Когда папа соседки скончался, то наследство по завещанию полагалось и новой жене, и дочери. Новая жена пришла с родственниками, дочь посмотрела на эту толпу и быстренько отказалась. Жильё у неё уже было своё — осталось от мамы, но и отцовы полхаты ей бы не помешали.
Не знаю, но деда там реально из квартиры выгоняли, так что родители плюнули на племянника с семьей, на дядюшку с семьей и привезли его к нам.
Без обид, анончик, но я сразу подумал, что там предположительно юридический кретинизм у всей родни, ну хули, может, никому не нужна в наследство хата в Москве, чо б не отдать племяннику. Тебя мелкого это, конечно, не касается. Но опять же, если дело было очень давно, законы могли быть другими, это раз, а два - ты уже все подробности вряд ли узнаешь, даже если захочешь.
Отредактировано (2019-10-07 01:12:49)
У нас бабушка померла в Москве. Комната в коммунальной квартире, надо было ехать кому-то наследовать, никто не поехал - кому нужна эта комната в Москве, действительно - и по семейной легенде жилплощадь досталась проживающей в соседней комнате старушке.
Анон с дедом, а почему дядя так анально огородился? Возможно, он считает, что твои родители провернули какую-то схему с дедовой квартирой, а ему рассказали сказку про злую жену?
Только не обижайся, я ни в коем случае не хотел обидеть твоих родителей. Просто у самого есть такой опыт, когда родственники думают про тебя всякую херню, а все было совсем не так.
Анон с дедом, а почему дядя так анально огородился? Возможно, он считает, что твои родители провернули какую-то схему с дедовой квартирой, а ему рассказали сказку про злую жену?
Он мог огородиться просто потому, что не хотел брать к себе бездомного старика или хотя бы помогать деньгами тем, кто его взял.
Не все могут, сделав подлость, общаться как ни в чём не бывало. Хотя я знаю и такой случай. Но там вторая сторона не хочет терять хоть какую-то видимость общения, поэтому терпит.
Только не обижайся, я ни в коем случае не хотел обидеть твоих родителей. Просто у самого есть такой опыт, когда родственники думают про тебя всякую херню, а все было совсем не так.
Сильно подозреваю, что с подачи жены. Он такой, тюфяк и рохля немного по характеру, а ей надо, чтоб все для нее было. Собственно, это ещё один пункт за то, что квартиры у деда в собственности не было, жена дяди ее бы зубами выгрызла.
История такая мутная, что как бы потом не выяснилось, что в семье дяди уже аноновых родителей считают прохвостами.
Простите, аноны, а для кого-то тут не очевидно что все истории "моя семья - дартаньяны, а родственники, с которыми мы делили имущество - лютые свиноебы" немного, скажем так, субъективны? Про "мнение одной стороны" вы первый раз слышите?
У анона тоже была эпичная история.
Троюродная бабка померла. И осталось у неё штук шесть двоюродных внуков(ей они двоюродные, анонов отец там троюродный)
Двушка на пушкинской.
И в общем эти люди до сих пор не до конца все общаются
В чём цимес - все из мелкого села под Сергиев-Посадом. Ох сколько дерьма вылетело на вентилятор
(или почему маман анона не жаждет общаться с родственниками со стороны отца анона)
Но там это вообще семейное.
Квартиру бабушки по отцу анона отец с тётей анона поделили как 2 к 5
Потому что так было по документам, а то что бабушка просила сделать всё пополам соблюдать не стали чисто потому что единственная дочь тёти настояла чтоб всё как в документах. Ох как лемаман бомбила, зато с тех пор документы выправляем от и до.
Квартиру бабушки по отцу анона отец с тётей анона поделили как 2 к 5
Потому что так было по документам, а то что бабушка просила сделать всё пополам соблюдать не стали чисто потому что единственная дочь тёти настояла чтоб всё как в документах. Ох как лемаман бомбила, зато с тех пор документы выправляем от и до.
А по каким документам, и как так получилось?
Ну а так-то всегда так было, семья это семья, но два раза доля в квартире это доля в квартире.
И, анон... Под Сергиевым Посадом. Там нет дефиса. http://www.sergiev.ru/node/2385
А по каким документам, и как так получилось?
Ну а так-то всегда так было, семья это семья, но два раза доля в квартире это доля в квартире.
там изначально была изба и пять детей...после двадцати лет осталось три сестры(детная только моя бабушка) и внутри семьи было около 7 сделок с недвигой, в процессе которой тётя поимела квартиру в москве студию, а отец двушку в области, но там всё збс было.
Анон в этом ни в зуб ногой, был мал, но в итоге вышло в долях.
В семье папы до этого всегда всё было на словах, но что сами дураки не спорит
И, анон... Под Сергиевым Посадом. Там нет дефиса. http://www.sergiev.ru/node/2385
я на этом и палюсь хД район через дефис) но спасибо, буду внимательнее)
Бгыыыыы.... Через пару часов еду в аэропорт. Без мужа, с дочкой и мужевой мамой, пришлось переиграть, так как мужа не отпустили с работы, да и не всралось ему то море. Бабушка мужа страдает, не умер бы мальчик с голоду, зовёт к ней, питаться. Свекровь последила, чтобы еда была закуплена. Аааааааа, он готовит в сто раз лучше меня, готовить любит, готовит что угодно, да и готовит чаще всего он и все про это в курсе. Но вот эта вот идея, что мужик, оставленный без мамы и жены (в шаге от магазина, с деньгами) умрёт с голоду - это трындец. Всё, выговорилась, пошла собираться.
Но вот эта вот идея, что мужик, оставленный без мамы и жены (в шаге от магазина, с деньгами) умрёт с голоду - это трындец.
Поддерживаю, тоже вечно с этого офигеваю. У меня муж мало того что прекрасно готовит, так еще и работает вахтовым методом - по пол года сидит один и готовит сам себе. Но стоит ему вернуться домой, как свекровь начинает волноваться, как кормят деточку и не надо ли приехать что приготовить, если он один
Анон пишет:Но вот эта вот идея, что мужик, оставленный без мамы и жены (в шаге от магазина, с деньгами) умрёт с голоду - это трындец.
Поддерживаю, тоже вечно с этого офигеваю. У меня муж мало того что прекрасно готовит, так еще и работает вахтовым методом - по пол года сидит один и готовит сам себе. Но стоит ему вернуться домой, как свекровь начинает волноваться, как кормят деточку и не надо ли приехать что приготовить, если он один
Потому что очень хотят быть незаменимыми и необходимыми и важными.
На самом деле, аноны, есть реально мужики, которые возле полного холодильника с голоду помрут. У моей подруги муж такой. Мы с ней на четыре дня поехали в Киев потусить. Перед этим она приготовила борщ, нажарила кастрюлю котлет и сварила кастрюльку риса для гарнира. Все это было убрано в холодильник. Причем холодильник очень небольшой, советских времен, с крохотной морозилкой и всего тремя полками. В общем, когда мы через четыре дня приехали - ее муж, встречая нас на вокзале, сказал: "Классно, что вернулись, я заебался в макдоналдсе жрать". Подруга в ахуе ему говорит: "Но я же полный холодильник еды тебе оставила". А он ей: "Да? А я не нашел".
Не нашел он, бля, три кастрюли в холодильнике на три полки.
На самом деле, аноны, есть реально мужики, которые возле полного холодильника с голоду помрут.
Естественный отбор.
На самом деле, аноны, есть реально мужики, которые возле полного холодильника с голоду помрут. У моей подруги муж такой.
Бедненька, злые люди заставили ее выйти за инфантила.
Не нашел он, бля, три кастрюли в холодильнике на три полки.
Да ему просто сначала хотелось жрать в макдаке, а потом не хотелось жрать третьеводнишные борщ с котлетами.
Да? А я не нашел
Блядь, я бы ему эти кастрюлю на голову бы надела.
Да все он нашел! Просто мужик реально хотел почувствовать себя "вольным сыном эфира", вырвавшимся из-под присмотра жены, и трескал вредный фастфуд вместо полезной домашней еды
А на вокзале он внезапно вспомнил, что кастрюльки так и стоят в холодильнике, понял, что жена так и так спросит: "Милый, что за фигня?!" и превентивно начал сочинять отмазки. Правда, с фантазией беда...