Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#75101 2019-10-06 17:00:24

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если они не расписывались, как она смогла оформить на себя квартиру, которую выдали именно деду?

А если расписывались, то племянник ничего не мог наследовать, кроме пинка под зад, и дедовы дети должны бы знать об этом :dontknow:

#75102 2019-10-06 17:00:58

Анон

Анон пишет:

1. Тетка могла наебать маман с приватизацией, уверила ее, что она прошла, а ее не было. Сын придерживается этого варианта.
2. Маман была в курсе, что приватизации не было, и сама ввела сына в заблуждение.

Вариант три:
- Мама, приватизируйте, я выписался.
- Я подумаю, сына.
Мать забивает хуй, ибо ей и так норм. Родственница вообще не в курсе, что должна куда-то бегать.
- Мама, как там с квартирой?
- Нормально все, сына, - ибо ей нормально, какие претензии.
Мать помирает.
Опа.

#75103 2019-10-06 17:04:16

Анон

Анон пишет:

Вариант три:
- Я подумаю, сына.
Мать забивает хуй, ибо ей и так норм. Родственница вообще не в курсе, что должна куда-то бегать.
- Мама, как там с квартирой?
- Нормально все, сына, - ибо ей нормально, какие претензии.
Мать помирает.
Опа.

Кстати да. Такой вариант тоже возможен. Родственницу мама просто прописала а на все остальное забила.

#75104 2019-10-06 17:04:48

Анон

Анон пишет:

Вариант три:

Угу, годный вариант. Может быть, и самый правдоподобный.

#75105 2019-10-06 17:06:24

Анон

Анон пишет:

Сейчас тебе расскажут, что оба сына, включая твоего папку, самидурывиноваты и не достойны наследства, а вторая жена молодец

Ты анон лучше расскажи, как племянник может наследовать при живом муже?  :evil:

#75106 2019-10-06 17:06:44

Анон

Анон пишет:

Вариант три:
- Я подумаю, сына.

Не, он прислал отказ от приватизации, а выписался уже после того, как услышал от матери, что квартира приватизирована. Т.е. кто-то точно соврал, весь вопрос кто именно.

#75107 2019-10-06 17:06:51

Анон

Анон пишет:

А если расписывались, то племянник ничего не мог наследовать, кроме пинка под зад, и дедовы дети должны бы знать об этом

ИНТРИГА.
Может быть, оформили собственность на жену, сразу, или потом дед ей свою часть подарил. А она написала завещание на племянника. Поровну же при разводе делится, а при смерти может быть и по-другому.

#75108 2019-10-06 17:07:44

Анон

Анон пишет:

Ты анон лучше расскажи, как племянник может наследовать при живом муже?

По завещанию?

#75109 2019-10-06 17:09:11

Анон

Анон пишет:

А она написала завещание на племянника

При завещании, супруг-пенс все равно получает обязательную долю.  :evil: Я думаю все было гораздо проще и жизненней.

#75110 2019-10-06 17:13:57

Анон

Ну есть еще вариант, что дед зачем-то фиктивно развелся, но даже тогда у него была бы половина квартиры. Короч, кто-то в твоей истории пиздит, анон. А пострадал дедушка.

#75111 2019-10-06 17:16:45

Анон

Анон пишет:

По завещанию?

Он бы все равно не меньше половины квартиры получил. Вообщем, этому анону рассказывали сказки про Деда Мороза и коварных узбеков.

#75112 2019-10-06 17:17:26

Анон

Анон пишет:

Я думаю все было гораздо проще и жизненней.

Делись!

Анон пишет:

супруг-пенс

А это достаточное основание, или нужно еще что-то?

#75113 2019-10-06 17:17:30

Анон

Анон пишет:

А пострадал дедушка.

Если только он сам её не продал племяннику.

#75114 2019-10-06 17:17:52

Анон

Анон пишет:

Может быть, оформили собственность на жену, сразу, или потом дед ей свою часть подарил. А она написала завещание на племянника. Поровну же при разводе делится, а при смерти может быть и по-другому.

Даже если бы было завещание - дед-пенсионер является нетрудоспособным, а значит при любом завещании получает 2/3 того, что получил бы без завещания.

#75115 2019-10-06 17:19:30

Анон

Анон пишет:

Делись!

Квартиру продали, а анону рассказали занимательную кулстори.

Анон пишет:

А это достаточное основание?

Да, достаточно.

#75116 2019-10-06 17:20:09

Анон

Анон пишет:

а выписался уже после того, как услышал от матери, что квартира приватизирована

А мать не могла перепутать "приватизировали" и "прописали"? Или, действительно, ответила, что "все нормально", не вникая.

#75117 2019-10-06 17:24:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вариант три:
- Я подумаю, сына.

Не, он прислал отказ от приватизации, а выписался уже после того, как услышал от матери, что квартира приватизирована. Т.е. кто-то точно соврал, весь вопрос кто именно.

Я вполне верю, что узнав сколько нужно бегать и собирать справок, мать просто забила на это болт и просто прописала родственницу в квартире. Меня вообще это вот "сын прислал отказ" радует. У него мать заболела и плохо передвигается. Кто по мнению этого товарища должен был бегать и собирать 100500 справок, выписок и прочее. Причем если мать умерла в 16 году, родственница жила с ней 14 ну даже 10 лет, то приватизация пришлась на 2006. Анонова квартира приватизировалась примерно в это же время. И мы с матерью. Две здоровые женщины просто заманались собирать эту гору справок, половина из которых еще и с ограниченным сроком действия. Я не представляю как старушка, требующая ухода, должна была организовать приватизацию в одну каску.

#75118 2019-10-06 17:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А пострадал дедушка.

Если только он сам её не продал племяннику.

А это вариант. Особенно учитывая, что деду так и так нужен был уход:

здоровье было уже не то, из дома почти не выходил

#75119 2019-10-06 17:44:20

Анон

Анон пишет:

А мать не могла перепутать "приватизировали" и "прописали"? Или, действительно, ответила, что "все нормально", не вникая.

Да хз, щас от покойницы уже не узнать, как там все было. Я рассказал историю в том виде, как ее услышал от сына бабки, т.е. маминого двоюродного брата. У меня вообще-то даже мысли не было, что бабулька могла сознательно его обмануть. После того, как аноны начали на холиварке задавать вопросы, засомневался и позвонил маме, т.к. она единственная из семьи, кто регулярно общался и встречался и с теткой, и с той родственницей (просто часто через Москву ездила и заезжала в гости), спросил, что она об этом думает. Она сомневается в этом варианте, но не исключает полностью.
Сказала, что эта родственница простая тетка, необразованная, но не тупая, хозяйственная и чистоплотная, общительная, с бабкой жили душа в душу, вечерами на кухне каждый день смотрели тв и вместе сериалы обсуждали. С другой стороны, бабка и на сына не жаловалась, говорила что-то типа: ну, что поделаешь, жизнь так повернулась, что ни ему ко мне, ни мне к нему не переехать. Почему он годами свою мать не навещал мама не знает, считает что просто потому что ленивый раздолбай. По телефону они время от времени общались, вроде не любить свою мать ему не за что было.
Тут спрашивали, помогал ли он матери деньгами — я не спрашивал, но историю о потере квартиры слышал раза три и он ни разу не упомянул какие-либо деньги. Думаю, что нет. Вообще, он работал то водителем, то экпедитором, еще и маленьких детей двое, имхо регулярно помогать он бы просто не смог.
Но если что, те две комнаты в коммуналке они продали довольно удачно и купили на них двушку, правда в Новом Девяткино (близкий пригород Питера, если что). В общем, совсем ни с чем не остались даже без наследной квартиры.

#75120 2019-10-06 17:53:39

Анон

Анон пишет:

Я вполне верю, что узнав сколько нужно бегать и собирать справок, мать просто забила на это болт и просто прописала родственницу в квартире. Меня вообще это вот "сын прислал отказ" радует. У него мать заболела и плохо передвигается. Кто по мнению этого товарища должен был бегать и собирать 100500 справок, выписок и прочее. Причем если мать умерла в 16 году, родственница жила с ней 14 ну даже 10 лет, то приватизация пришлась на 2006. Анонова квартира приватизировалась примерно в это же время. И мы с матерью. Две здоровые женщины просто заманались собирать эту гору справок, половина из которых еще и с ограниченным сроком действия. Я не представляю как старушка, требующая ухода, должна была организовать приватизацию в одну каску.

Те же мысли. Просто забила на это все, а от сына отбрехалась по телефону.

#75121 2019-10-06 20:11:40

Анон

История с дедом и племянником пиздеж сто пудов, этого не может быть, потому что такой расклад противоречит законодательству РФ.
Я не говорю, что анон пиздит, он наверняка честно пересказывает то, что слышал. Анон, а ты бы поговорил с дядей, который деда не захотел к себе врать, сравнил версии событий.

#75122 2019-10-06 21:32:30

Анон

Анон пишет:

История с дедом и племянником пиздеж сто пудов, этого не может быть, потому что такой расклад противоречит законодательству РФ.

А почему не может, если перевели квартиру в собственность, потом муж жене все подарил, потом развелись, имущество делить не стали, бывшая жена написала завещание?
Я не знаю, как ведомственное жилье переводится в собственное, но как-то же, наверное, переводится?

Отредактировано (2019-10-06 21:46:26)

#75123 2019-10-06 21:43:19

Анон

Анон пишет:

если перевели квартиру в собственность, потому муж жене все подарил, потом развелись, имущество делить не стали, жена написала завещание

Вот это много-ходов-Oчка! Hо ведь ТС совсем не это говорил.

#75124 2019-10-06 21:58:54

Анон

Анон пишет:

А почему не может, если перевели квартиру в собственность, потом муж жене все подарил, потом развелись, имущество делить не стали, бывшая жена написала завещание?

Ты же понимаешь, что это совсем не "жена просто пошла и тайно оформила квартиру на себя", анон)

#75125 2019-10-07 00:22:39

Анон

Анон с дедом рассказывает что знает. Вдовец, вторая жена официальная, общих детей не было, папа с дядей от первой. Дед сердечник был, несколько инфарктов, ходить тяжело ему было, но на этом все. Квартира оформлялась в 90е, так что все могло быть, но выделили ее именно деду как военному пенсионеру и ветерану ВОВ. Как и почему она оказалась оформлена на вторую жену, хз, но всеми документами занималась только она. Когда она неожиданно для всех умерла, выяснилось, что она единственный собственник, и по завещанию все уходит ее родне, а именно племяннику, дед даже не упомянут был. Я хорошо помню, как мама все спрашивала, как могла ВЖ так подло поступить с дедушкой, фактически оставив его без жилья. То есть он тоже не знал.
Дядюшку и не спросить, наглухо огородился, живем в разных странах, телефонные номера давно сменил, в соцсетях не отвечает, хотя сообщения прочитаны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума