Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#75051 2019-10-06 13:21:30

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Учитывая, что анон рассказывает про "раз в неделю убраться и ходить за покупками", а не про "уход за лежачим дементным с дурным характером и кучей болячек 24/7" - ты уверен, что его услуги действительно стоили больше, чем аренда комнаты?

И его, в конце концов, всё устраивало, так что толку обсуждать это, учитывая, что анон просто привел её в качестве примера (мало подходящего, если быть честным).

#75052 2019-10-06 13:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вариант в котором обманула мать — неинтересен для обсуждения, чего его рассматривать — мать в своем праве была в таком случае.

Думаю сын с тобой не согласился бы.

Мнение сына вообще не ебет, если он бросил мать-пенсионерку в другом городе, то он та ещё тварь.

#75053 2019-10-06 13:25:20

Анон

Анон пишет:

В начале нулевых тетка совсем разболелась, ходила с трудом и попросила либо забрать ее в Питер, либо жить с ней в Москве.

Анон пишет:

Сын подумал-подумал и сказал матери, чтобы она приватизировала квартиру на себя и после этого прописывала родственницу. Сам прислал нотариальный отказ от приватизации, услышал от матери заверение, что квартира приватизирована на нее и успокоился. Спустя какое-то время даже выписался, чтобы освободившуюся комнату в коммуналке получить.

Сын в этой истории просто сияющий хуй. Если мать плохо ходила, то каким образом она должна была сделать приватизацию? Или по инстанциям предлагалось бегать родственнице ей же в Москве бесплатно пожить дали?

#75054 2019-10-06 13:28:53

Анон

Анон пишет:

если он бросил мать-пенсионерку в другом городе, то он та ещё тварь.

И сколько таких тварей работает в ДС-ах, пока престарелые родственники по регионам? Которые заводят детей, платят ипотеку, расширяются, а не переводят свои зарплаты старикам.

#75055 2019-10-06 13:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если он бросил мать-пенсионерку в другом городе, то он та ещё тварь.

И сколько таких тварей работает в ДС-ах, пока престарелые родственники по регионам? Которые заводят детей, платят ипотеку, расширяются, а не переводят свои зарплаты старикам.

И годами этих стариков не видят? И вообще им никак не помогают? Я уже в таком возрасте, что у многих знакомых родители пенсионеры. Все им как-то помогают. Оплачивают путевки в санаторий, помогают с врачами, с дачей родителей, если ещё есть.

#75056 2019-10-06 13:35:03

Анон

Анон пишет:

в то время как мытье полов в доме и покупка хлеба в магазине - бесценные услуги.

Нет. Это — плата за крышу над головой. Покупка продуктов, лекарств, обуви-одежды и бытовой химии за свой счёт тоже входит в оплату крыши.
Именно так мне и заявили мои родственники.

#75057 2019-10-06 13:36:16

Анон

Анон пишет:

если он бросил мать-пенсионерку в другом городе, то он та ещё тварь

Анон пишет:

Которые заводят детей, платят ипотеку, расширяются, а не переводят свои зарплаты старикам

Анон пишет:

И годами этих стариков не видят? И вообще им никак не помогают?

Где же блядь, где все эти изверги, почему я их не встречаю?

Но я все еще не понимаю, почему "спасти" несчастную брошенную старуху с неплохой квартиркой можно только через ложь, пиздеж и мошенничество?

#75058 2019-10-06 13:37:17

Анон

Анон пишет:

Оплачивают путевки в санаторий

Они при этом или без ипотек; или с хорошим доходом, что могут и ипотеку, и самим отдохнуть съездить, и маме в санаторий; или считают себя настолько должными, что сами доедают последний хуй, а маме санаторий.

#75059 2019-10-06 13:37:47

Анон

Анон пишет:

Если это в сумме меньше чем аренда - почему бы и нет? Если нет, кто тебя держит? В магазин за продуктами выпускают - значит никто не привязывает к батарее, есть возможность сбежать и найти съемное жилье.

#75060 2019-10-06 13:40:44

Анон

Анон пишет:

Ты согласился? Как там по суммам выходило, дешевле аренды, или дороже?

#75061 2019-10-06 13:42:39

Анон

Но я все еще не понимаю, почему "спасти" несчастную брошенную старуху с неплохой квартиркой можно только через ложь, пиздеж и мошенничество?

Так как бы ложь и пиздеж там шли от мамки, если ты не заметил, а мошенничества по факту вообще не было.

#75062 2019-10-06 13:44:07

Анон

Анон пишет:

Если это в сумме меньше чем аренда - почему бы и нет?

Может быть еще не в деньгах дела, а в напряжных обязательствах. В необходимости общаться, приспосабливаться. Но это не по сути возражение, просто нюанс. Не устраивает - нужно искать другие варианты.

#75063 2019-10-06 13:44:34

Анон

Анон пишет:

Если это в сумме меньше чем аренда - почему бы и нет? Если нет, кто тебя держит? В магазин за продуктами выпускают - значит никто не привязывает к батарее, есть возможность сбежать и найти съемное жилье.

Привязывали, выпускали только на работу, караулили у метро, устраивали скандалы, если задерживался. Вообще как закончил школу ни разу не ушел и не вернулся без скандала, если дома кто-то был.
Знаешь, когда тебя постоянно виноватят за вообще всё, упрекают в том, что не сделал карьеру, не нашёл мужа-миллионера, не бросил работу и не скачешь вокруг стариков 24/7 — то под всем этим давлением очень легко принимать всё это, как должное. И что по-другому быть не может — и не должно.

#75064 2019-10-06 13:46:19

Анон

Анон пишет:

Так как бы ложь и пиздеж там шли от мамки, если ты не заметил, а мошенничества по факту вообще не было.

Там не понятно.
1. Тетка могла наебать маман с приватизацией, уверила ее, что она прошла, а ее не было. Сын придерживается этого варианта.
2. Маман была в курсе, что приватизации не было, и сама ввела сына в заблуждение.

#75065 2019-10-06 13:46:20

Анон

Приведу отвлеченный и очень утрированный пример.
Если злая, ужасная родственница заставляет кого-нибудь из анонов сидеть с ее ребенком. Потому что анон не работает и родственница его содержит(мать и младший брат?), или потому что анон бесплатно живет у родственницы. Допустим, тот анон сидит с ним пару часов в день и иногда готовит.
Правильно: просто блядь отказаться сидеть с ребенком, решить свои жилищные/финансовые проблемы, чтобы не зависеть от родственницы.
WRONG: продать почку ребенка на черном рынке, потому что ачотакова, его мать мразь и бросила его!!1 Где здесь обман!!!11

#75066 2019-10-06 13:47:55

Анон

Анон пишет:

И так далее, одна и та же волынка по мотивам любой истории на тему стариков и их квартир, снова, и снова, и снова.

Плюс много, анон.

#75067 2019-10-06 13:48:04

Анон

Анон пишет:

Привязывали, выпускали только на работу, караулили у метро, устраивали скандалы, если задерживался. Вообще как закончил школу ни разу не ушел и не вернулся без скандала, если дома кто-то был.

Ох, ну вот и проецирование подвалило, кто бы сомневался   :facepalm:

#75068 2019-10-06 13:48:38

Анон

Анон пишет:

Ты согласился? Как там по суммам выходило, дешевле аренды, или дороже?

Мне это сказали в спину, когда я свалил. =D Что полностью обещанную квартирку ты вряд ли получишь. Если получишь вообще хоть что-то.
Фишка в том, что я работал на госпредприятии за копейки, как хотели родственники. Ну шо поделать, был юн и внушаем.

#75069 2019-10-06 13:48:39

Анон

Анон пишет:

Где же блядь, где все эти изверги, почему я их не встречаю?

Так навещай мамку. Будь в курсе ее дел. И, между прочим, ипотеки у сыначки не было, он высиживал ещё одну комнату в коммуналке. Мало того, сейчас можно получить выписку по любой квартире, кто там проживает и кто владел. Но сын бросил все на самотёк на 10 лет, а потом стал удивляться, а где его наследство. Я уж не говорю, что вообще то наследство оно не автоматически отходит детям, родители вправе его завещать хоть кому.

#75070 2019-10-06 13:51:00

Анон

Анон пишет:

Ох, ну вот и проецирование подвалило, кто бы сомневался

Это продолжение разговора с предыдущих страниц. Я удивился, как людям удается взять и оформить всё на себя. У меня так не вышло. Хотя я потом своими глазами увидел, как буквально у меня на глазах чел сделал финт ушами в обход того, кому было обещано на словах и кто реально вкладывался в дело.

#75071 2019-10-06 13:51:09

Анон

Анон пишет:

Знаешь, когда тебя постоянно виноватят за вообще всё, упрекают в том, что не сделал карьеру, не нашёл мужа-миллионера, не бросил работу и не скачешь вокруг стариков 24/7 — то под всем этим давлением очень легко принимать всё это, как должное. И что по-другому быть не может — и не должно.

Жесть, анончик.  :comfort:
Это проблема влияния родителей на детей. Доказательство тому, что оно может быть.
Проблема силы твоей психики для сопротивления негативному влиянию, и вообще для осознания, что может быть по-другому. Сейчас ты решил эти проблемы, сепарировался психически?

Мне кажется, что решать проблему, как в описанной ситуации, можно только отстранением. Чтобы для скандалов было меньше возможностей, и чтобы они меньше задевали.

Отредактировано (2019-10-06 13:52:40)

#75072 2019-10-06 13:55:59

Анон

Анон пишет:

Это продолжение разговора с предыдущих страниц. Я удивился, как людям удается взять и оформить всё на себя

Понятно, сочувствую тебе. Меня именно в той истрии с оформлением удивляет только реакция некоторых анонов. Как оформить все на себя - очень просто, для начала найти внушаемую старуху с родней в другом городе. Выбрать, так сказать, цель для своего человеческого милосердия с умом.

#75073 2019-10-06 13:59:11

Анон

Анон пишет:

Как оформить все на себя - очень просто, для начала найти внушаемую старуху с родней в другом городе. Выбрать, так сказать, цель для своего человеческого милосердия с умом.

Насколько я помню, эту тётку из Саратова нашла жена сына, то есть не то чтобы сама тетка рвалась из Саратова в Москву. Плюс, они же ей не платили? То есть ты все брось в Саратове, приезжай в Москву, найди сама себе работу, работай на ней и плюс ухаживай за старухой. А живи, так уж и быть, бесплатно. Охуеть какое прекрасное предложение.

#75074 2019-10-06 14:00:21

Анон

Тут какие-то масштабные обобщения пошли, но в конкретной истории, которую все обсуждали изначально, сын сам вырыл себе яму, когда выписался из уже существующей квартиры, чтобы потенциально отхватить комнату соседа. Вот и все. Если бы он не был таким хитрожопым или хотя бы не доверял оформление жизненно важных документов третьему человеку (бля, речь про единственное жилье твоей матери идет, можно было и отгул взять, чтобы она потом с голым задом не осталась), никакие злокозненные родственницы ему были бы не страшны.

#75075 2019-10-06 14:00:49

Анон

Анон пишет:

Охуеть какое прекрасное предложение.

Ну да, не такое прекрасное как спиздить квартирку. И отказаться от предложения, конечно, невозможно. Как же тогда спиздить квартирку-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума