Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#75026 2019-10-06 11:35:26

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Нахуй иди.

Не обращай внимания. Тут постоянно кто-то пытается вбрасывать на тему этой истории - то ли тс не зря боялся, что его вычислят и опасался ебанутого мужа, то ли кто-то узнал в истории что-то похожее на себя и стригерился, что он, оказывается, в глазах анонов мудак.

#75027 2019-10-06 11:39:53

Анон

Анон пишет:

Так поди найди такую старушку, если живешь не в Москве. В начале нулевых, напомню, ни Авито, ни Юду не было. Не факт, что у саратовской тетки вообще был комп. Что, ехать наугад в Москву и искать старушку? А тут тебе готовую подгоняют.

Боже, в тебе за километр видно теоретика. Я в нулевых прекрасно находил себе сиделок к своим пенсам через агенства. И до сих пор предпочитаю брать их там. Компов у них дома не было (это был не крупый и достаточно богатый город Саратов, а всякие села в Тыве и глухое Запорожье), одна вообще первый раз комп увидела, когда мы ее на квартиру к пенсионерам привезли, это нам не мешало друг друга находить.
Меня прям каждый раз вымораживает это. Обслуживай постороннего старика, терпи всю его припиздь, корми-убирай-обстирывай, подстраивайся под его режим жизни, вози по врачам, ухаживай во время болезней. Это же не так сложно, хуле. А мы тебе пожить дадим бесплатно, дохуя облагодетельствуем. Но после смерти квартирка наша, а ты пиздуй на мороз без оплаты и смс, какая такая компенсация, это ж не работа, а так, бесплатно же жила.

#75028 2019-10-06 11:43:17

Анон

Интересно, сыночка хотя бы деньгами маме помогал, или они жили на пенсию и зарплату родственницы?

#75029 2019-10-06 11:44:52

Анон

Ага, наванговали тут уже) Компаньонка без кола-двора и роду-племени. Сына проводом хлестали, а саратовчанку в десна целовали.

#75030 2019-10-06 11:50:21

Анон

Анон пишет:

Меня прям каждый раз вымораживает это. Обслуживай постороннего старика, терпи всю его припиздь, корми-убирай-обстирывай, подстраивайся под его режим жизни, вози по врачам, ухаживай во время болезней. Это же не так сложно, хуле. А мы тебе пожить дадим бесплатно, дохуя облагодетельствуем. Но после смерти квартирка наша, а ты пиздуй на мороз без оплаты и смс, какая такая компенсация, это ж не работа, а так, бесплатно же жила.

Ага, тоже поражает. "Не лежачая же бабка, ничего сложного", выпуск стопийсятый.

#75031 2019-10-06 11:51:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Охуительная мамашка и жена. Довела мужа, а потом еще и ебанашкой перед ребенком выставила.

Нахуй иди. Муж там не недееспособный, может нести за свои срывы ответственность сам.

Когда мамашка рассказывает ребенку, что папка ебанашка, а перед этим учит не вмешиваться в разборки родителей, то в нежную фею, которую обидели вот прям на пустом месте я не верю. Более того, то что ТС вместо того чтобы прямо процитировать что сказала, говорит про яблоки наводит меня на мысль, что выражения там были далеко не невинные и аноны бы уже не были так однозначно на ее стороне.

#75032 2019-10-06 12:01:10

Анон

Анон пишет:

Боже, в тебе за километр видно теоретика.

Лол, не угадал. Я в конце 90-х был бедной студенткой в ДС-2 и жил с бабкой именно на таких условиях. Типа снимал комнату, но денег не платил, а в обмен раз в неделю убирался в квартире и носил продукты, готовила бабка сама. Вообще не помню, чтоб меня это как-то напрягало, наоборот считал, что дико повезло съехать из засранной общаги. Нет, если б надо было жопу ей подтирать или у нее характер был говнистый, я б вернулся в общагу, но усилия от меня требовались минимальные.
А вообще забавно, ночью меня обвиняли в оправдывании "мошенницы", сейчас непонятно в чем вообще. Я просто сказал, что не вижу ничего удивительного, в том, что тетка поехала в Москву на таких условиях. Неизвестно, насколько тяжелый требовался уход, как именно она жила у себя в Саратове и т.п. Может не задумывалась никогда о работе сиделки и не искала подобной работы, пока предложение не поступило. Может изначально поехала с прицелом на квартиру, может и вправду собиралась просто подработать, а потом уцепилась за возможность прописки.

#75033 2019-10-06 12:01:30

Анон

Анон пишет:

или они жили на пенсию и зарплату родственницы?

Так ТС же уже ответил, что именно так и жили. Ну а если бабка там была таким монстром лол, раз сына к ней за 10 лет ни разу не заехал, то ничего удивительного, что она же его и наебала.

#75034 2019-10-06 12:06:44

Анон

Анон пишет:

что она же его и наебала.

Ну, что она его наебала — факт. Не наебала бы — не родила  :troll:

#75035 2019-10-06 12:12:04

Анон

Анон пишет:

Ага, тоже поражает. "Не лежачая же бабка, ничего сложного", выпуск стопийсятый.

Да и с лежачими порой такое проворачивают. Кидают стариков на одного из детей, не помогая даже деньгами, а когда старики помирают, приезжают делить наследство.

#75036 2019-10-06 12:18:14

Анон

Анон пишет:

Если бы бабка хотела оставить квартиру именно заботящейся, она, прикинь, могла бы сама написать завещание.

Завещание или дарственную сын мог бы начать оспаривать, требовать свою долю и вообще не выписался бы. А по той схеме, которую они провернули, с родственницы взятки гладки и сын сам себя наебал. Так что либо родственница, либо мама очень ловкая и хорошо организовала все. И да, мама вполне могла сама так захотеть все устроить, учитывая, что сын у нее великий комбинатор и десять лет клал на нее хуй.

Отредактировано (2019-10-06 12:20:06)

#75037 2019-10-06 12:18:59

Анон

Анон пишет:

Вообще не помню, чтоб меня это как-то напрягало, наоборот считал, что дико повезло съехать из засранной общаги.

Ну если это была твоя родная бабка, то при чем тут история про саратовчанку (еще раз, Саратов это не дыра и не жопа мира, крупный город, деньги там и в нулевые были, и сейчас есть). А если не родная, то младшие дальние родственники это часто такая бесплатная рабочая сила, которой можно не платить за то, за что в норме стоило бы, люди часто пользуются родственными связями для своей выгоды.
Это не делает схему хоть чем-то лучше.

#75038 2019-10-06 12:27:29

Анон

Анон пишет:

Я в конце 90-х был бедной студенткой в ДС-2 и жил с бабкой именно на таких условиях. Типа снимал комнату, но денег не платил, а в обмен раз в неделю убирался в квартире и носил продукты, готовила бабка сама. Вообще не помню, чтоб меня это как-то напрягало, наоборот считал, что дико повезло съехать из засранной общаги.

Но это вообще не то, что в истории. Ты приехала учиться, бабка с проживанием была просто бонусом. А в истории родственницу специально выписали в ДС, чтобы помогала, это была ее главная цель. При этом единственной платой за это ей должен был стать сам факт жизни аж в Москве.

#75039 2019-10-06 12:28:58

Анон

Анон пишет:

Ну если это была твоя родная бабка, то при чем тут история про саратовчанку.

Нет, не моя, вообще левая бабка, я просто преподу пожаловалась на плохие условия в общаге и она мне рассказала, про свою соседку по подъезду, которая на таких условиях пускает постояльцев.

Анон пишет:

еще раз, Саратов это не дыра и не жопа мира, крупный город, деньги там и в нулевые были, и сейчас есть)

Она из-под Саратова, там может вообще деревня какая-то.

Анон пишет:

Это не делает схему хоть чем-то лучше.

Имхо, это сами люди могут для себя решить, не вижу причины скопом осуждать. Мне, повторяю, было ок — я съехала из общежития в отдельную комнату, с ванной и туалетом под боком, а не на этаже, жила в пешей доступности от метро, а не в получасе на трамвае, не платила ни копейки аренды, а обязанности не напрягали.

#75040 2019-10-06 12:37:13

Анон

Анон пишет:

и она мне рассказала, про свою соседку по подъезду, которая на таких условиях пускает постояльцев.

Ну хорошо бабка устроилась, чо.
То что бытовой труд не считается ценным, особенно в этой стране, как бы не новость, но это все еще не повод одобрять это.

Анон пишет:

Мне, повторяю, было ок

Мне в юности тоже было ок работать бесплатно по всяким разным причинам, но рано или поздно это перестает быть ок.
К тому же подсаратовская тетка вроде как не студентка.

#75041 2019-10-06 12:43:44

Анон

Анон пишет:

Так поди найди такую старушку, если живешь не в Москве. В начале нулевых, напомню, ни Авито, ни Юду не было. Не факт, что у саратовской тетки вообще был комп. Что, ехать наугад в Москву и искать старушку? А тут тебе готовую подгоняют.

По-твоему, что, без интернета вообще социальной жизни не было что ли?  O_o
У меня дальняя родственница в тех самых нулевых находила сиделок отцу через 1) агенства, 2) объявления в газетах, 3) в поликлинике, 4) в церкви. И это только те способы, о которых я знаю.

#75042 2019-10-06 12:47:35

Анон

Во всей этой истории с теткой больше нравится "мы ж ей в МАААААСКВЕЕЕЕЕ пожить дали". Налаженный быт, работа, друзья - це все фигня. Собирай манатки и вали в свое замкадье. И особая вишенка на этом торте - то что бабка частично жила на деньги тетки. Круто че. Попользовались человеком, сэкономили на уходе кучу бабла и хотели выкинуть да не получилось. бедный сыначка, который за 10 лет не нашел дня чтобы с матерью повидаться.

#75043 2019-10-06 12:49:35

Анон

По закону сын мог претендовать на половину квартиры, независимо от того, ухаживал он за маман, или нет. Уход вообще не дает прав, если не оформляется как рента. Но он сам отказался от этих прав, выписавшись. Видимо, не ожидал от маман такой подставы, хоть с пропиской, хоть с наследством. В принципе, зря не ожидал.

#75044 2019-10-06 12:54:52

Анон

Анон пишет:

Но он сам отказался от этих прав, выписавшись.

Ну так он же не просто так выписывался, а для дела. Хитрый буратино сам себя перебуратинил.

#75045 2019-10-06 12:55:36

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо бабка устроилась, чо.
То что бытовой труд не считается ценным, особенно в этой стране, как бы не новость, но это все еще не повод одобрять это.

Он действительно не ценный, так как за него не платят.
Почему не одобрять бабку? Она не обязана предоставлять свое жилье студентам. А студентка не обязана ухаживать за бабкой, ей жилье вуз предоставляет, без бабок. Так что предложение и спрос, каждый может отказаться, и ничьи права не будут ущемлены.
Бабке не нужен труд студентки за много тысяч, за большее, чем отсутствие аренды. Когда все люди от такого предложения откажутся, тогда она будет думать, что делать.

#75046 2019-10-06 13:01:29

Анон

Анон пишет:

Во всей этой истории с теткой больше нравится "мы ж ей в МАААААСКВЕЕЕЕЕ пожить дали". Налаженный быт, работа, друзья - це все фигня. Собирай манатки и вали в свое замкадье. И особая вишенка на этом торте - то что бабка частично жила на деньги тетки. Круто че. Попользовались человеком, сэкономили на уходе кучу бабла и хотели выкинуть да не получилось.

По-моему, ты зарываешься. Это просто предложение. Ее к батареи у бабки не приковали и не шантажировали. Если ей было не интересно, она могла бы отказаться. Так с любыми предложениями, которые кажутся абсолютно не выгодными. Они - не преступление, и не нужно за них шеймить и додумывать. Можно просто не соглашаться, или озвучить свои условия, которые кажутся адекватными.
Если тебе предложат в Москве работу, и условия тебя не особо устроят, ты будешь считать себя в праве разорить фирму, а то чего они?

#75047 2019-10-06 13:03:50

Анон

Анон пишет:

И особая вишенка на этом торте - то что бабка частично жила на деньги тетки

Об этом же нет в истории. Пенсионеры могут жить на свою пенсию, не всем им дети подкидывают. А в ДС пенсия еще и повыше, чем в других городах. Так что, может, это тетка частично жила на бабкину пенсию )

#75048 2019-10-06 13:07:07

Анон

Анон пишет:

Ну так он же не просто так выписывался, а для дела.

Для дела, так ему смысла не было вообще, хоть с приватизацией, хоть без нее. Без приватизации он бы еще туда и детей прописал, и его доля получилась бы большей. В не приватизированных квартирах как с пропиской детей было, не помните? Можно было без согласия, к родителям?

#75049 2019-10-06 13:08:13

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что анон рассказывает про "раз в неделю убраться и ходить за покупками", а не про "уход за лежачим дементным с дурным характером и кучей болячек 24/7" - ты уверен, что его услуги действительно стоили больше, чем аренда комнаты?

#75050 2019-10-06 13:20:46

Анон

Анон пишет:

Он действительно не ценный, так как за него не платят.
Почему не одобрять бабку? Она не обязана предоставлять свое жилье студентам. А студентка не обязана ухаживать за бабкой, ей жилье вуз предоставляет, без бабок. Так что предложение и спрос, каждый может отказаться, и ничьи права не будут ущемлены.
Бабке не нужен труд студентки за много тысяч, за большее, чем отсутствие аренды. Когда все люди от такого предложения откажутся, тогда она будет думать, что делать.

Анон пишет:

Ее к батареи у бабки не приковали и не шантажировали.

Такое чувство, словно я один заметил, что тут сидит, анон, который свято верит, что за любую помощь старик должен оставлять любому помогающему квартиру, желательно не однушку. За любой вид помощи в течение любого времени. Просто позволять жить без арендной платы - недостаточная плата за услуги, даже если словами через рот договорились именно так. Если старик сам не в курсе что он должен, и планирует завещать жилплощадь детям, нужно украсть эту квартиру, приватизировав на себя или обманом уговорив старика подписать завещание. Это справедливо. У детей/внуков никогда не может быть уважительных причин не жить со стариком, они не присылают ему денег. Если укаживающий не видит денег от детей - их нет, не может же у пенсионера быть тайн от его благодетельницы. Если видит - они откупаются от родителей деньгами, в то время как мытье полов в доме и покупка хлеба в магазине - бесценные услуги. Нанимать сиделку всегда стоит 100 000 рублей в час, причем нанимать нужно 2 сиделки посменно, чтобы они дежурили над стариком 24 часа в сутки. Даже если старик ходячий и дееспособный. Еще и не каждый согласится. И так далее, одна и та же волынка по мотивам любой истории на тему стариков и их квартир, снова, и снова, и снова.

А ведь совсем недавно я смеялся над собственной бабушкой, которая отказывалась от сиделки, потому что та бы ее обворовала, опоила, заставила бы подписать дарственную и отравила смертельным уколом, потому что так сказал какой-то мужик в каком-то отечественном телешоу про мошенников или такой сюжет был в сериале.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума