Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#75001 2019-10-06 00:48:57

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Но там все было по закону, какие мошенницы, анон?

Нет ничего законного в том что она врала бабке и поступала по ее доверенности против ее воли. Ее мошенничество просто недоказуемо, потому что бабка мертва. Была бы жива - пизда мошенниице пришла бы сразу. Мошенничество и ложь именно по отношению к бабке оправдывать какими-то действиями сына тоже ну такое. Если бы бабка хотела оставить квартиру именно заботящейся, она, прикинь, могла бы сама написать завещание. Без вот этого вот "почтенная мадам, я вижу сын к вам не приезжает, он наверное не достоин поднять молот Тора, давайте я в тайне от вас пропишусь в вашей квартире, в которой вы меня по своей воле никогда не пропишите и прекрасно позабочусь о вашем имуществе, ачотакова".

#75002 2019-10-06 00:52:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет ничего законного в том что она врала бабке и поступала по ее доверенности против ее воли.

Нет даже никакой информации, что она врала и что-то делала против воли, но ты явно свечку чужим теткам держал и точно все знаешь  :lol:

#75003 2019-10-06 00:58:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет ничего законного в том что она врала бабке и поступала по ее доверенности против ее воли.

Нет даже никакой информации, что она врала и что-то делала против воли, но ты явно свечку чужим теткам держал и точно все знаешь  :lol:

Ну а ты точно знаешь Как Было На Самом Деле, все сходится.

#75004 2019-10-06 00:59:35

Анон

Анон пишет:

Была бы жива - пизда мошенниице пришла бы сразу.

А вот не факт. Из муниципальной квартиры очень трудно выписать человека. Если этот человек там живет и платит за жилье, то практически невозможно. Так что, если б правда всплыла уже после регистрации родственницы при еще живой бабке, ничего с ней нельзя было бы сделать.

Отредактировано (2019-10-06 00:59:57)

#75005 2019-10-06 01:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Была бы жива - пизда мошенниице пришла бы сразу.

А вот не факт. Из муниципальной квартиры очень трудно выписать человека. Если этот человек там живет и платит за жилье, то практически невозможно. Так что, если б правда всплыла уже после регистрации родственницы при еще живой бабке, ничего с ней нельзя было бы сделать.

А тут не о выписывании речь, а о сроке за мошенничество.
Только не надо в сотый раз повторять, что внушить бабке что квартира приватизирована и не приватизировать ее потому что кто-то там из наследников (и видимо сама бабка тоже) якобы не достоины - не мошенническая схема, а так, легкое недопонимание. Мы уже поняли точку зрения анонов, сочувствующих мошеннице

#75006 2019-10-06 01:11:30

Анон

Анон пишет:

Только не надо в сотый раз повторять, что внушить бабке что квартира приватизирована и не приватизировать ее потому что кто-то там из наследников (и видимо сама бабка тоже) якобы не достоины - не мошенническая схема, а так, легкое недопонимание. Мы уже поняли точку зрения анонов, сочувствующих мошеннице

А доказательства, анон? Какой срок, ты чего. Родственница говорит: я бросила работу в Саратове, приехала ухаживать за ней, соседи подтвердят, что мы жили вместе, я покупала продукты и готовила, обслуживала, оплачивала коммуналку, вызывала врача и все такое. Она меня прописала, все было хорошо и вдруг она на что-то обиделась и придумала какую-то сказку про приватизацию, даже сыну что-то там сказала.

#75007 2019-10-06 01:15:59

Анон

Анон пишет:

Нет ничего законного в том что она врала бабке и поступала по ее доверенности против ее воли. Ее мошенничество просто недоказуемо, потому что бабка мертва. Была бы жива - пизда мошенниице пришла бы сразу. Мошенничество и ложь именно по отношению к бабке оправдывать какими-то действиями сына тоже ну такое. Если бы бабка хотела оставить квартиру именно заботящейся, она, прикинь, могла бы сама написать завещание. Без вот этого вот "почтенная мадам, я вижу сын к вам не приезжает, он наверное не достоин поднять молот Тора, давайте я в тайне от вас пропишусь в вашей квартире, в которой вы меня по своей воле никогда не пропишите и прекрасно позабочусь о вашем имуществе, ачотакова".

Анон, сыночке сама мама сказала, что с приватизацией все решили, и родственницу можно прописывать. Почему ты думаешь, что это родственница наебала маму, а не мама наебала сыночку, который 10 лет не приезжал?

#75008 2019-10-06 01:26:09

Анон

Анон пишет:

Мошенничество это хищение чужого имущества или права на него. Муниципальное жилье это не имущество жильцов, анон, так что законного основания называть это мошенничеством нет. Сказать, что квартира приватизирована, хотя это не так — не преступление с точки зрения закона.  Т.е. с точки зрения морали родственница поступила некрасиво. С точки зрения закона она ничего не нарушила. Даже если ей бабка написала доверенность на приватизацию жилья, у родственницы не было обязанности этим заниматься.

#75009 2019-10-06 01:35:14

Анон

Анон пишет:

Мошенничество это хищение чужого имущества или права на него. Муниципальное жилье это не имущество жильцов, анон, так что законного основания называть это мошенничеством нет.

По твоей цитате мадам как раз воспользовалась своим шансом получить ПРАВО на проживание в этой квартире, которое подразумевает последующую приватизацию — т.е. владение квартирой.
Заебали уже оправдывать бабу-мошенницу на доверии.

#75010 2019-10-06 01:38:03

Анон

Анон пишет:

Ну а ты точно знаешь Как Было На Самом Деле, все сходится.

Нет, анон, кроме тебя тут никто этого не знает, только ты тут прыгаешь с воплем "она врала, врала, она мошенница!!!" Остальные честно предполагают и предлагают версии.

#75011 2019-10-06 01:39:26

Анон

Анон пишет:

Сказать, что квартира приватизирована, хотя это не так — не преступление с точки зрения закона.  Т.е. с точки зрения морали родственница поступила некрасиво.

Это мать сказала, а не родственница  :really:

#75012 2019-10-06 02:03:41

Анон

Анон пишет:

По твоей цитате мадам как раз воспользовалась своим шансом получить ПРАВО на проживание в этой квартире, которое подразумевает последующую приватизацию — т.е. владение квартирой.

Анон, если бы она каким-то образом прописалась в квартире без согласия бабки и приватизировала бы ее на себя, то это можно было бы назвать хищением права на имущество. А просто регистрация, на которую вдобавок дали согласие жильцы, хищением права не является. Бабка-то свои права не потеряла.
И ты неправильно мои слова интерпретируешь — я ее не оправдываю, просто указываю, что с точки зрения закона не за что ее судить и сажать. Это не значит, что она правильно поступила, тем не менее закон она не нарушила. Люди обманывают друг друга все время, но не всегда обман является нарушением закона.

#75013 2019-10-06 02:05:05

Анон

Анон пишет:

Это мать сказала, а не родственница

Ну, я рассматриваю вариант, в котором родственница обманула, потому что вариант в котором обманула мать — неинтересен для обсуждения, чего его рассматривать — мать в своем праве была в таком случае.

#75014 2019-10-06 02:29:15

Анон

Анон пишет:

вариант в котором обманула мать — неинтересен для обсуждения, чего его рассматривать — мать в своем праве была в таком случае.

Думаю сын с тобой не согласился бы.

#75015 2019-10-06 09:24:55

Анон

Ну это прям some son, за 10 лет ни разу не увидеть мать, проживая от нее на расстоянии Сапсана?

#75016 2019-10-06 09:46:49

Анон

Анон пишет:

Ну это прям some son, за 10 лет ни разу не увидеть мать, проживая от нее на расстоянии Сапсана?

Анон, мы же не знаем, что там были за отношения. Не все матери одинаково полезны.
Мой кузен не общался с матерью, моей теткой, почти 20 лет, а жили они в одном городе. И на похороны не пришел, хотя и оплатил это мероприятие. И, знаешь, я его не осуждаю. Потому что тетка в детстве лупила его даже не ремнем, а электрическим проводом. До шрамов. И пыталась вбить ему в голову, что он говно и неудачник, потому что из-за него она не может найти себе мужика. Нормальным человеком он стал только потому, что сбежал из дому в армию, а сразу после женился, и вытянула его семья жены.
Предупреждая вопрос "куда смотрела остальная родня" - тетка умудрилась пересраться со всеми, и о таких адских подробностях мы узнали уже сильно после, когда тетку после выхода на пенсию жахнул инсульт и она вспомнила о родственниках.

#75017 2019-10-06 09:51:56

Анон

Анон пишет:

Анон, мы же не знаем, что там были за отношения. Не все матери одинаково полезны.

Но согласно истории ТС, мать и сын общались. Так что всё равно хуйня какая-то получается.

Лично я вангую, что тетке обещали квартиру в ДС за уход за матерью - сомнительно мне, что кто-то сорвется из дома, только чтобы ухаживать за кем-то за проживание. "Ухаживай за больной старушкой" + "работай где-то" - ну, на это только может пойти только близкий родственник, а никак не дальняя родня без каких-то плюшек. Вот если бы ей сын платил за уход, можно было еще поверить, а так не сходится тут что-то.

Отредактировано (2019-10-06 09:55:26)

#75018 2019-10-06 10:12:16

Анон

Анон пишет:

Лично я вангую, что тетке обещали квартиру в ДС за уход за матерью - сомнительно мне, что кто-то сорвется из дома, только чтобы ухаживать за кем-то за проживание.

Хм, ну не знаю. Если б я жила в каком-нибудь задрипанном поселке и мне бы сказали: "Приезжай в Москву, живи бесплатно, только помогай старушке", — я бы как минимум съездила и посмотрела, что там за старушка и какая помощь ей нужна.
Московская зарплата без московской же аренды звучит очень неплохо для провинциала.
И ТС же написал, что даже перед смертью бабулька ходила и обслуживала себя. Возможно в момент переезда она еще бойчее была и кроме походов в магазины за продуктами ей ничего особенного не требовалось.

#75019 2019-10-06 10:51:54

Анон

Анон пишет:

Если б я жила в каком-нибудь задрипанном поселке и мне бы сказали: "Приезжай в Москву, живи бесплатно, только помогай старушке", — я бы как минимум съездила и посмотрела, что там за старушка и какая помощь ей нужна.

Если ты при этом провинциальная тетка в годах с работой и своим домом, то сильно сомневаюсь. 
"Приезжай в Москву, помогай старушке" подразумевает, что у тебя толком нет своей зарплаты, нет никаких знакомств в этом городе, а если старушка окажется ебанутой и ты лишишься жилья, то твое место в провинции уже занято.

#75020 2019-10-06 10:56:02

Анон

Анон пишет:

И ТС же написал, что даже перед смертью бабулька ходила и обслуживала себя. Возможно в момент переезда она еще бойчее была и кроме походов в магазины за продуктами ей ничего особенного не требовалось.

Вот именно. Это же не лежачее тело с постоянной сменой памперсов. Тем более, эпопея началась в начале нулевых, когда львиная доля народу получала зарплату по черным/серым схемам, и наличие регистрации особо не требовалось, и родственница из Саратова вполне могла работать на таких условиях, экономя на аренде. А вот потом ситуация начала меняться и регистрация (особенно для приличных работодателей) стала необходима.

#75021 2019-10-06 11:02:50

Анон

Анон пишет:

Если ты при этом провинциальная тетка в годах с работой и своим домом, то сильно сомневаюсь. 
"Приезжай в Москву, помогай старушке" подразумевает, что у тебя толком нет своей зарплаты, нет никаких знакомств в этом городе, а если старушка окажется ебанутой и ты лишишься жилья, то твое место в провинции уже занято.

Может она в тот момент без работы сидела, может работала, но за гроши. Даже если бабка окажется ебанутой, все равно будет какое-то стартовое время, на поиск работы и съемного жилья. Для человека с зарплатой в 10 тысяч даже лишняя десятка к зарплате может показаться достойными деньгами. Тем более, если самое начало нулевых было, в провинции жопа, работы нет, все едут в Москву и Питер.

#75022 2019-10-06 11:18:31

Анон

Анон пишет:

Поссорились с мужем.

Охуительная мамашка и жена. Довела мужа, а потом еще и ебанашкой перед ребенком выставила.

#75023 2019-10-06 11:20:21

Анон

Анон пишет:

Охуительная мамашка и жена. Довела мужа, а потом еще и ебанашкой перед ребенком выставила.

Нахуй иди. Муж там не недееспособный, может нести за свои срывы ответственность сам.

#75024 2019-10-06 11:29:55

Анон

Анон пишет:

Хм, ну не знаю. Если б я жила в каком-нибудь задрипанном поселке и мне бы сказали: "Приезжай в Москву, живи бесплатно, только помогай старушке", — я бы как минимум съездила и посмотрела, что там за старушка и какая помощь ей нужна.
Московская зарплата без московской же аренды звучит очень неплохо для провинциала.

Но в Москве тысячи других старушек, за которыми можно ухаживать за деньги. Все то же самое (ака бесплатное жилье и пенсионер в обремененение), только еще и зарплата.

#75025 2019-10-06 11:32:32

Анон

Анон пишет:

Но в Москве тысячи других старушек, за которыми можно ухаживать за деньги. Все то же самое (ака бесплатное жилье и пенсионер в обремененение), только еще и зарплата.

Так поди найди такую старушку, если живешь не в Москве. В начале нулевых, напомню, ни Авито, ни Юду не было. Не факт, что у саратовской тетки вообще был комп. Что, ехать наугад в Москву и искать старушку? А тут тебе готовую подгоняют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума