Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Только на будущее пресечь, и не доверять.
Да я бы после такого вообще себя сиротой объявил и забыл, что у меня есть родители, сириосли, они годами обворовывали своих близких, годами.
Один родного брата обирает, другая родного сына. Пара нашла друг друга!
Не, там и брат, и сын жены, она дважды родню обирала.
Отредактировано (2019-10-05 15:17:55)
Я не понимаю, какая разница, катается дядька по командировкам или нет? Позвонить человеку в командировке это особый скилл, которым владеют только мама и папа?
Да тут полтреда о таком, когда кто-то кому-то верит на слово. Потом его поджидает неприятный сюрприз. Ну как мамочке или сестре (или брату? я запутался, кому дядя приходится братом) не верить.
Да чего уж там, анон сам так вляпывался, причём неоднократно.
Может они еще ремонт сделают без ведома дяди, потому что "мамо так сказала".
Значит, там мамочка себя так поставила, что изначально у сына к ней кредит доверия был очень высок. Ну и у дяди тоже.
3000
3000 страниц заебанных родственничками анонов
3000 страниц заебанных родственничками анонов
Учитывай срачи и пляски советчиков.
Эх, аноны, святые вы люди, блин! У меня в анамнезе (не моем к счастью), есть куча историй, когда у несведущих родственников вот так обманом отбирали собственность, деньги и прочее. Хреноюродный бабушкин брат предложил зятю, что возьмет на себя хлопоты по оформлению шиномонтажной мастерской. Угадайте чем закончилось?
Соседка бабушки предложила своей старой родственнице помочь с бумажками, взяла ее пасторт и пыталась оформить доверенность кажется на получение пенсии, но там другие родственники вмешались. Кредиты на паспорт человека, который ни сном ни духом, это классика блять!
Если вас удивляет как можно с по сути ворованным паспортом и без его владельца пойти к нотариусу, это Кавказ, где свояк, родич тебе все сделает за небольшую благодарность.
Я с момента получения паспорта знаю назубок - паспорт в руки не давать никому, ни одной живой душе кроме родителей. Если предлагают что-то кому-то передать, звонишь этому кому-то и выносишь ему мозг деталями. Если тебе предлагают передать подарок для тети Йобы, на всем подарке жирнющим маркером пишешь "тетя Йоба, это от Анонки", иначе подарок этот подарят от себя. Деньги не брать, не передавать, не принимать. Документы на кравтиру и вообще все важное хранить так, чтобы пришедшие в гости Сраки, когда начнут в шкафы лезть и в твоих трусах копаться, не докопались.
Я знаю что это пиздец, знаю.
У меня тоже есть кулстори про обман родственников, но там такое, ебала жаба гадюку. У маминой тетки была полуторка в Москве на Автозаводской, а единственный сын женился на девушке из ДС-2 и переехал к ней.
В начале нулевых тетка совсем разболелась, ходила с трудом и попросила либо забрать ее в Питер, либо жить с ней в Москве. Перевозить ее было некуда, так как жили они вдвоем в комнате в коммуналке, бросать все и переезжать тоже не хотелось и жена сына нашла выход — вызвала откуда-то из-под Саратова свою родственницу. Чтоб та жила с бабкой и ухаживала за ней в обмен на бесплатное проживание. Родственница согласилась, переехала к бабке и спустя какое-то время пожаловалась, что работу в Москве найти не может без регистрации, мол либо прописывайте у бабки, либо поеду обратно в Саратов. А московская квартира была не приватизирована, прописаны там были двое — мамина тетка и ее сын. Сын подумал-подумал и сказал матери, чтобы она приватизировала квартиру на себя и после этого прописывала родственницу. Сам прислал нотариальный отказ от приватизации, услышал от матери заверение, что квартира приватизирована на нее и успокоился. Спустя какое-то время даже выписался, чтобы освободившуюся комнату в коммуналке получить.
Ну чо, тетка померла в 16 году и оказалось, что никакой приватизации квартиры не было. Щас уже не узнать, как саратовская родственница это провернула, но скорее всего еле ходячая ходячая тетка сама не в состоянии была заняться приватизацией и попросила родственницу, та ей может в фотошопе сварганила свидетельство о собственности, может еще что наплела, а по факту ничего не сделала. И в итоге оказалась единственно зарегистрированной проживающей в квартире, сын обломался с наследством.
Он эту историю всегда с диким возмущением рассказывает, типа вот, хотели человеку доброе дело сделать, в Москве поселили бесплатно, а она так обманула, но с другой стороны, сам он мать пенсионерку считай забросил, никак не помогал и вообще не видел ее больше 10 лет, только за наследством приехал.
Он эту историю всегда с диким возмущением рассказывает, типа вот, хотели человеку доброе дело сделать, в Москве поселили бесплатно, а она так обманула, но с другой стороны, сам он мать пенсионерку считай забросил, никак не помогал и вообще не видел ее больше 10 лет, только за наследством приехал.
Ну, хоть за наследством приехал.
Может, у него возможности не было? Работа, невысокая зп, дети... С другой стороны, можно хоть в отпуск навещать. А с третьей — если на работе задолбался и семья задолбалась, то хочется куда-то выехать или хоть дома отдохнуть. Они же даже квартиру не купили — наверное, не на что было.
Угадайте чем закончилось?
Оформил на себя?
Вот как они это делают, а? Анонова систер шипела за моей спиной, что я на себя оформлю хату деда и деметной бабушки, за которыми я ухаживал. А я бы, может, и с радостью, с учётом, как ко мне родственники теперь относятся. Но деды стойко держали оборону и держат её по крайней мере от меня до сих пор.
Они же даже квартиру не купили — наверное, не на что было.
У них был хитрый план, который частично сработал — они оба прописались в комнату в коммуналке и туда же ребенка потом прописали. И когда умер сосед, получили дополнительно его комнату, как не имеющие в собственности жилья и нуждающиеся в улучшении жизненных условий. Поэтому им покупать квартиру было нельзя, халява бы обломалась. Потом они завели второго ребенка и стали ждать смерти следующего соседа, после которой получили бы и его комнату, но не вышло, остальные соседи посмотрели на них и срочно свои комнаты приватизировали=) В итоге они все же свои две комнаты продали и переехали в отдельное жилье.
Надо было приезжать и самому заниматься приватизацией, и отказ не писать. Тогда такой хуйни бы не случилось. И не выписываться. Но тогда бы они комнатой соседа не разжились.
Вот как они это делают, а?
Это талант дарованный свыше другим на горе у анона знакомая такая, сначала в 22 года провернула хитрый план и получила квартиру тетки, которую видела 3 раза в жизни, в 30 обменяла свою однушку на родительскую трешку в обход сестры, в 35 наебала мужа при разводе и получила новый трехэтажный дом в единоличное пользование, в 45 своих работодателей и отжала целый филиал со зданием, оборудованием, землей и прочим, сейчас ей почти 50 и новый муж уже переписал на неё все свои активы ради, как он думает, коварного плана... ту би континьед. Все абсолютно легально и законно, самое смешное, она искренне считает себя "хорошей девочкой" тм которой все пользуются.
В этой истории сын таки классический злобный Буратино. Родственница поступила не слишком красиво, но ей фактически предложили поработать сиделкой за спасибо, да и неизвестно, как там на самом деле дело с приватизацией было, — может, тетка сама передумала и сыну не сказала.
Отредактировано (2019-10-05 19:13:55)
Родственница поступила не слишком красиво, но ей фактически предложили поработать сиделкой за спасибо
Не за спасибо, а за бесплатное жилье в ДС.
Аноны, на самом деле есть только один способ сохранить свое. Всегда всем заниматься самому, всегда. Как ты не тошнило от бумажек, от борократии и всех этих хлопот. Никаких доверенностей, никаких посредников, даже родни. Особенно родни! Размен, обмен, покупка, продажа, приватизация, везде должно стоять твое имя. Все остальное хуйня.
но с другой стороны, сам он мать пенсионерку считай забросил, никак не помогал и вообще не видел ее больше 10 лет, только за наследством приехал
А, ну все, это оправдывает мошенницу
Эта тётка родственнице что ли постоянную прописку сделала? Для работы было бы достаточно и временной, но она не даёт права бессрочного проживания.
А, ну все, это оправдывает мошенницу
А не факт, что она именно мошенница, мамка мужика могла и специально так сделать, порядком охладев к сыну которого больше 10 лет не видела.
Не за спасибо, а за бесплатное жилье в ДС
Это считай за даром. Сейчас сиделка на полный день стоит минимум 30 т.р. в месяц+бесплатное жилье.
А не факт, что она именно мошенница, мамка мужика могла и специально так сделать, порядком охладев к сыну которого больше 10 лет не видела.
А если так, то даже личный контроль за приватизацией не спас бы мужика, т.к. в этом случае маман могла завещать квартиру родственнице или подарить при жизни.
А если так, то даже личный контроль за приватизацией не спас бы мужика, т.к. в этом случае маман могла завещать квартиру родственнице или подарить при жизни.
Сын был в том квартире прописан, при приватизации у него бы была 1/2. Маман могла подарить и завещать только свою 1/2. Зачем сын не участвовал в приватизации и выписался - не понятно. Видимо, из-за комнаты соседа в коммуналке.
Анон пишет:Не за спасибо, а за бесплатное жилье в ДС
Это считай за даром. Сейчас сиделка на полный день стоит минимум 30 т.р. в месяц+бесплатное жилье.
Во-первых, это сейчас.
Во-вторых, если бы саратовской родственнице предложенные условия не подходили, она бы никуда не поехала. И она работала, во всяком случае, прописку себе требовала под этим соусом.
Во-вторых, если бы саратовской родственнице предложенные условия не подходили, она бы никуда не поехала.
Саратовская родственница видимо телепат и провидец, раз прованговала, что ей плюсом к этому и квартирка обломится.