Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#74876 2019-09-29 22:23:03

Анон

Re: Заебали родственники

Я как бы заранее знала, что если я проебу карьеру, то риски вот такие. Но там была либо карьера, либо ребенок. Классика жанра: договорились на берегу, в итоге муж при карьере, а я при ребенке.

Еще как вариант кооперация с такими же мамами с детьми со схожими трудностями, чтоб было когда работать.

#74877 2019-09-29 22:27:39

Анон

Анон пишет:

Может, с т.з. ребенка тоже, потому и не стал влезать?

Нет, мы потом обсудили, ребенок сам захотел потому что он фразу слышал именно так, как я сказала и не понял, что там обидного.
Я правда не хочу вдаваться в подробности, так что придется поверить мне на слово или нет ))

#74878 2019-09-29 22:28:15

Анон

Анон пишет:

дети должны видеть не только розовопонию, но и то, что между людьми бывают ссоры и как люди эти ссоры разруливают.

Безотносительно сабжа, всегда веселило убеждение, что если ругаться не при ребенке, он не будет знать, что люди могут конфликтовать и не заметит, что в семье что-то происходит.

#74879 2019-09-29 22:28:17

Анон

Анон пишет:

И если ребенок повторит так, как сказала мама, отец это воспримет как вранье или так, что ребенок играет на стороне матери. Прилетит маменькиным сынком и все такое. Тот же поток говна, вид сбоку.

Анон утверждает, что такое вообще в первый раз,  но ребенок пронзил про маменькиного сынка и про вранье? Что-то не верится.

#74880 2019-09-29 22:34:25

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее удивился тому, что ТС именно что учила не вмешиваться. Это насколько часто должны ссоры в семье происходить, чтобы потребовались такие наставления?

Ты странный. Я его еще учила, что делать во время пожара. Думаешь, у нас каждую неделю пожар?
Мы с ним вообще время от времени обсуждаем, как люди себя ведут в разных ситуациях, какие ситуации бывают, какие последствия у слов и действий, такое.
Конкретно про "не вмешиваться" в том году, например, была очень похожая ситуация. Там старший друг сына поссорился со своей девушкой, мы с ребенком обсуждали прям вот на конкретном примере. Ссоры между родителями мы тоже обсуждали, потому что на мой взгляд дети все равно знают что родители ссорятся, им важно понимать, что ссоры между людьми бывают, у него тоже могут быть ссоры с друзьями или будущим партнером, это часть жизни такая.

#74881 2019-09-29 22:34:29

Анон

Анон пишет:

но ребенок пронзил

При чем здесь ребенок и его пронзалки? Тебе объясняют, почему ребенка не надо вовлекать в ссоры взрослых. Не с точки зрения ребенка, с точки зрения взрослого.
Ребенку достаточно того, что поддержать одного родителя значит не поддержать второго. Ребенку нахуй не сдалось принимать такие решения.

#74882 2019-09-29 22:36:34

Анон

Анон пишет:

Безотносительно сабжа, всегда веселило убеждение, что если ругаться не при ребенке, он не будет знать, что люди могут конфликтовать и не заметит, что в семье что-то происходит.

У меня родители были такие. И я, пока маленькая была, так и не замечала и не знала и мне казалось, что ссора - это конец света. А потом родители перестали скрывать, а я не знала, как на это реагировать.

#74883 2019-09-29 22:39:24

Анон

Анон пишет:

Ребенку достаточно того, что поддержать одного родителя значит не поддержать второго. Ребенку нахуй не сдалось принимать такие решения.

Почему вообще считается, что не вовлекаться - это что-то ужасное? По-моему, как раз не вовлекаться в такой ситуации  это достаточно сложно и требует достаточно высокого... уровня развития/осознания что ли.
В смысл, это не к тебе вопрос, это я недоумеваю.

#74884 2019-09-29 22:41:57

Анон

Анон пишет:

Я сейчас в стадии эмоционального охуевания и чувствую себя так, будто меня катком раскатало. Надо выбираться.

Ты чувствуй-чувствуй. Анон, тыж не фифа, которая сидела на шее мужа и шастала по салонам, ты от многого отказался и тащил на себе требующего усиленного ухода ребенка. И человек, который вроде как взял за тебя ответственность - подвел. Естественно это удар! Так что пожалей себя. Не знаю, выдели немного времени и тупо пожалей, прокрути ситуацию, свои чувства и эмоции. Я сейчас, наверное, звучу как какой-нибудь недопсихолог, но мне помогало как бы самому себя взять на ручки и поныть, какой я хороший, какой молодец, а со мной вот так, козлы! Чуток отпустит и начинай выгребать. Только не загоняй себя, ты ж живой. И, правильно заметил, ребенку ты нужен здоровый, а не с букетом психосоматики от запертых эмоций, сломанный и несчастный.
Если ты 10 лет боролся за ребенка, значит ты 100% сильный и вырулишь. Наверняка ведь решал массу проблем за эти годы, то есть не тепличное растение и навык есть.

Анон пишет:

Я начала думать в сторону пойти зарегистрироваться безработной и посмотреть, что ни мне предложат.

Ага. Только попробуй еще аккуратно поговорить на собеседовании. Не ждать, что предложат, а объяснить что тебе нужно встать на ноги и у тебя ребенок с проблемами. Я не могу говорить за все службы занятости, но в нашей иногда придерживают некоторые более-менее хлебные вакансии. Массово отправляют учиться, скажем, на кассиров, но если ситуация реально пиздец, могут придумать что-то. Везде же люди. Не обязательно рассказывать в подробностях, просто обрисуй штрихами, сделай упор на то, что помочь вам некому и тебе нужно зарабатывать. Может смогут подобрать что-то, что хотя бы в перспективе сможет приносить хороший доход. Например, тот же бухгалтер (сорри что все время на него ссылаюсь, просто пример перед глазами) на старте получает не особо много, но опыт, повышение квалификации и вот уже фирма поприличнее или ведение ИПшек удаленно.

#74885 2019-09-29 22:42:50

Анон

Ребенок там по вполне очевидным причинам мамина корзинка; думаю, что уже просто обращаясь к нему отец имел в подсознании, а то и в мыслях, плеснуть бензинчика в конфликт.

#74886 2019-09-29 22:52:05

Анон

Анон пишет:

Естественно это удар! Так что пожалей себя. Не знаю, выдели немного времени и тупо пожалей, прокрути ситуацию, свои чувства и эмоции. Я сейчас, наверное, звучу как какой-нибудь недопсихолог, но мне помогало как бы самому себя взять на ручки и поныть, какой я хороший, какой молодец, а со мной вот так, козлы! Чуток отпустит и начинай выгребать. Только не загоняй себя, ты ж живой. И, правильно заметил, ребенку ты нужен здоровый, а не с букетом психосоматики от запертых эмоций, сломанный и несчастный.

У меня как бы достаточно высокий уровень рефлексии и понимания процессов, но я слишком привык задвигать себя и свои интересы. Иначе я бы еще в начале послал все на хуй и вернулся на работу. Это было бы проще, денежнее и престижнее, чем не профессиональный, не оплачиваемый и зачастую презрительно осуждаемый труд просто мамы. Я, честно говоря, не вижу пока, за что мне нужно себя жалеть. Я знал, на что шел. Я понимал, что в 90% случаев как-то так все и заканчивается. Просто надеялся, что повезет. Я бы сказал, что мне надо будет позволить себе прочувствовать вот это все, а потом постепенно вылезти и что-то делать.
Спасибо тебе, анон!
И отдельно за совет с собеседованием.

#74887 2019-09-29 22:54:22

Анон

Анон пишет:

Ребенок там по вполне очевидным причинам мамина корзинка; думаю, что уже просто обращаясь к нему отец имел в подсознании, а то и в мыслях, плеснуть бензинчика в конфликт.

Сто пудов так и было.

#74888 2019-09-29 22:57:49

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, не вижу пока, за что мне нужно себя жалеть. Я знал, на что шел.

Нет, я конкретно про саму ситуацию. Ты написал, что у тебя моральное охуевание, я предложил не забивать на это - ты имеешь право охуевать. И не надо "знал на что шел", это не так работает. Сам представь, у тебя кто-то на иждивении, ты понимаешь, что на тебе ответственность за человека и он от многого отказался. Ты сможешь вести себя как мудак или совесть не даст? Твоего мужа не оправдывает твой выбор, вот вообще.

Анон пишет:

Я бы сказал, что мне надо будет позволить себе прочувствовать вот это все, а потом постепенно вылезти и что-то делать.

Вполне себе план. Удачи тебе))

#74889 2019-09-30 02:30:30

Анон

Ввиду последней обсуждаемой темы полыхнуло знатно из-за флэшбэков. У меня родители, был такой период перед окончательным расходом в разные стороны, скандалили каждый божий день. Доходило до диких криков и визгов, я в соседней комнате пыталась к ЕГЭ готовиться. В общем, однажды не выдержала, пришла, говорю, хорош уже кричать. Обоим сказала, обе стороны слушать было нереально. Так мама мне потом несколько лет подряд (и до сих пор иногда) говорит, что она недовольна тем, что я заткнула обоих. Надо было только батю. А тем, что я обратилась к ним двоим с просьбой подобного плана, значит, что папочку я люблю больше и жалею его, и вообще пиздуй к с ним жить, раз такая сочувствующая. Батя мне чисто биологически батя, родственных отношений — даже при условии совместной жизни не выработались, ясное дело, после развода я с мамой осталась. И вот она мне тем скандалом, в который я вмешалась, потому что сил не было в сто пятнадцатый раз слушать вопли (уйти можно было бы, скажете вы, но если бы я ушла, мама тоже бы нашла, как превратить мой уход в причину для бесконечных подъебок потом), это жестко било по психике.

Ребёнок правильно поступил, я считаю, не влезая в конфликт. Как бы ни ответил, мог остаться виноват.

#74890 2019-09-30 03:28:15

Анон

Самое гадкое, что вот, даже не отвечая и не вовлекаясь в конфликт - для папашки всё равно остался виноват! Мудак папашка, нет других слов(((

#74891 2019-09-30 04:19:39

Анон

Анон пишет:

Для него это признак трусости и плохого воспитания.

А втаскивать ребенка в разборки это не трусость, да. (табличка, если что)

#74892 2019-09-30 07:43:48

Анон

Это тупость скорее.

#74893 2019-09-30 08:20:23

Анон

Я даже взрослая оказываюсь подлизой, потому что встаю на сторону матери. Меня плохо воспитали, я предвзята и вообще мы с мамой обижаем лапочку-отца. А то, что отец каждый божий день орёт дурниной и оскорбляет всех подряд - так это его мама довела.

#74894 2019-09-30 08:45:04

Анон

Анон пишет:

И не надо "знал на что шел", это не так работает. Сам представь, у тебя кто-то на иждивении, ты понимаешь, что на тебе ответственность за человека и он от многого отказался. Ты сможешь вести себя как мудак или совесть не даст?

Интересно, как психика работает. Не смотрела с этой точки зрения. Спасибо.

#74895 2019-09-30 20:27:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, как психика работает.

Мне кажется, что примерно так же, как у матерей, которые не лучшим образом ведут себя по отношению к своим детям. В треде полно историй о том, что это не редкость. Например, представляешь себе свою жизнь в других обстоятельствах, и чувствуешь, как же она далека от желаемого. И понеслась. Или раздражение от кого-то более сильного, которое нужно куда-то слить.

#74896 2019-10-01 03:12:05

Анон

Анон с мужем, из которого внезапно вылезло всякое...ты только после того, как загуглишь варианты решения своей проблемы (неважно, это адреса ближайших шелтеров для женщин, запросы на то, как удалённо зарабатывать, или что-то ещё), не забывай чистить историю.
Я вот чота жопой чую, что если муж увидит, произошедший скандал покажется тебе детским лепетом.
Надеюсь, что я неправа, но...

#74897 2019-10-01 09:08:09

Анон

Анон пишет:

не забывай чистить историю.

+100

#74898 2019-10-02 01:31:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У отца аллергия на резкие запахи. У анона аллергии вроде бы нет, но и анону поплохело.

Вот надо было сразу скорую вызывать и фиксировать. Или в травму с жалобами. Чтобы потом было где предъявить, что мать творила опасную для здоровья херню. По хорошему, еще бы участкового и про покушение на здоровье зафиксировать. И мать припугнуть, и для дела.

Ты в курсе, что скорая другим занимается?

#74899 2019-10-02 01:46:39

Анон

Почему вы заранее встали на сторону анона? Он написал про яблоки, но там ведь могли и обидные вещи прозвучать. Я считаю, что некоторые люди вполне заслуженно получают скандал, когда не следят за языком.
По самому печальному сценарию на сына он мог орать, потому что подсознательно злится, что у ребёнка проблемы со здоровьем. Мужчины в сыновьях видят свое продолжение и их физическая несостоятельность здорово демотивирует.

#74900 2019-10-02 01:49:44

Анон

Вне зависимости от степени обидности слов втягивать в свой скандал ребенка - дно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума