Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А что было по факту вместо яблок, почему ты сразу не написал? Боишься, что сын или муж на холиварке спалят?
Долго объяснять. И да, не хочу, чтобы кто-то пронзил. Муж или общие знакомые.
Я сейчас на самом деле в таком положении, что мне просто некому об этом рассказать, только слить анонимно и думать, что делать дальше.
Попала в ситуацию, для меня пиздец пиздецкий и мрак.
![]()
А ребенок-то поумней меня в детстве оказался.
И меня.
И меня :(
И мне надо его хотя бы до конца школы дотянуть, а там можно уже по обстоятельствам.
Анончик, это не просто, но попытайся найти какие-то курсы, если у тебя нет профессии. Возможно, найдешь удаленку. Потому что шарахнуть может внезапно и что тогда? Тебе нужна подушечка хотя бы на 3 месяца съема+питание+проезд вам с ребенком, чтобы в случае пиздеца собрать чемоданы и свалить.
Я бы еще выбрала момент, когда он уже отойдет окончательно и спросила, что это было. Объяснила бы, что этот всплеск меня и ребенка очень напугал и, если у него с этой темой связан какой-то триггер, то лучше будет, если он расскажет и никто ему не будет лупить по болевой. Может неприятности какие-то, которые он в себе держит и крышечку сорвало.
Согласится поговорить - хороший знак, как мне кажется. Съедет с темы или снова начнет наезжать - стоит напрячься.
Ну, э, если вы при нем начали спорить, он уже был вовлечен.
Сгорел сарай, гори и хата? Рез уже вовлечён, значит давай уж втянем по полной?
Люди допускают ошибки. Да, сейчас поругались при ребёнке, и это нехорошо. Но раз ребёнок, когда его начали втягивать напрямую, смог сказать нет (что, по свидетельствам анонов выше существенно не каждый ребёнок может сделать), значит воспитывали его всё-таки в правильную сторону.
Сгорел сарай, гори и хата? Рез уже вовлечён, значит давай уж втянем по полной?
Смотри не оторви. Просто указываю, что если не хочешь, чтобы ребенок участвовал в ваших срачах, то и затевать их при нем не надо.
Да завел себе любовницу, небось. Жену с больным ребенком бросить ещё стыдно, а смотреть на них и слушать уже тошно. Так что финансовая подушка - дело хорошее.
Просто указываю, что если не хочешь, чтобы ребенок участвовал в ваших срачах, то и затевать их при нем не надо.
Не всегда можно предугадать, когда начнётся срач. Это же не от одного человека зависит. Судя по всему ТС не ожидал что муж так взовьётся на фразу про "яблоки".
А цивилизованный спор между родителями ребёнку не повредит.
Анончик, это не просто, но попытайся найти какие-то курсы, если у тебя нет профессии. Возможно, найдешь удаленку. Потому что шарахнуть может внезапно и что тогда? Тебе нужна подушечка хотя бы на 3 месяца съема+питание+проезд вам с ребенком
Тут все даже немного сложнее, так что мне нужна даже не подушка, а матрас. В основном на ребенка. И вот я сейчас немного в шоке, но отхожу и пытаюсь понять, что я могу в плане полноценного заработка и как это сделать. Ну, ты понимаешь, если лет 10 твоей профессией был ребенок и мелкие не профессиональные подработки...
Очень надеюсь на то, что если окончательно ёбнет, то хотя бы кем на первое время меня друзья возьмут, но стараюсь на это не надеяться.
Я бы еще выбрала момент, когда он уже отойдет окончательно и спросила, что это было.
Я сейчас даже думать об этом не могу. Я была уверена, что когда он попустится, ему будет стыдно. Но нет, он точно попустился и при этом был абсолютно уверен в своей правоте. Это пиздец как меня напугало. И не хочу снова на это нарваться.
Тоже подумал про любовницу. Дай бог чтоб нет, конечно, но я среди знакомых видел такие сценарии: муж начинает тихонько меняться, все чаще раздражаться, может начать вести себя так, как раньше ни за что бы не позволил. А потом выясняется, что у него юная писечка, которая его понимает и ублажает, а жена перешла в ранг надоевших, офигевших и вообще сама виновата.
Просто указываю, что если не хочешь, чтобы ребенок участвовал в ваших срачах, то и затевать их при нем не надо.
Анон, даже у машины, любой машины, есть шанс сбоя, а люди не машины, они не могут 24/7 быть идеальными, правильными, не допускающими ошибок итд. Проблема не в ссоре - это не хорошо само по себе, но такое бывает. Аноны правы, проблема в том что он не извинился.
Честно говоря, если бы за мной была приносящая приличный доход профессия и работа, я бы уже собирала чемоданы. Но я перебиваюсь мелкими подработками и профессии у меня нет, потому что ребенок с особенностями здоровья и в последние годы он и был моей профессией. И мне надо его хотя бы до конца школы дотянуть, а там можно уже по обстоятельствам.
Анон, а жилье есть? С родителями как отношения?
Когда прочитала эти обстоятельства опустилось сразу все. Реализовавшиеся риски, ничего не посоветуешь, кроме как усиленнее лапками грести, если энергия есть.
Анон пишет:Анон пишет:В моей картине мира в разборки взрослых не должны вовлекаться дети, а дети не должны чувствовать себя обязанными в этом участвовать.
Но заставлять его принимать чью-то сторону и активно вовлекаться это говно говна. "Кого ты больше любишь, маму или папу?".
Почему повторить то, что сказала мама, это принимать чью-то сторону или решать, кого ты больше любишь?
Проблема не в ссоре - это не хорошо само по себе, но такое бывает. Аноны правы, проблема в том что он не извинился.
Тут еще проблема в том, что во время ссоры он вел себя как психопат. Он не распускал руки, но он орал и его несло. Есть вещи, которые я не позволяю себе говорить никогда, у меня их даже в голове нет. Даже когда меня несет. Мне бы никогда не пришло в голову оскорблять и унижать моего ребенка, даже если я считаю, что ребенок не прав.
Анон, а жилье есть? С родителями как отношения?
Жилье есть. С родителями... они ничем не помогут кроме угла в своей квартире, куда мне совсем не хочется. Это был бы пиздец. Психологически в том числе.
Когда прочитала эти обстоятельства опустилось сразу все. Реализовавшиеся риски, ничего не посоветуешь, кроме как усиленнее лапками грести, если энергия есть.
Я как бы заранее знала, что если я проебу карьеру, то риски вот такие. Но там была либо карьера, либо ребенок. Классика жанра: договорились на берегу, в итоге муж при карьере, а я при ребенке.
Ну, энергия у меня сейчас в полной жопе, но если нужно будет грести, то куда деваться, без меня ребенок не выплывет.
Почему повторить то, что сказала мама, это принимать чью-то сторону
Потому что в разборках родителей ребенок всегда крайний. Повторил так, как папочке не понравилось - ты говно для папочки и вообще все врешь и подыгрываешь мамочке. Повторил так, как папочке понравилось - папочка еще больше орет на мамочку и ребенок считает, что именно он в этом виноват.
Самое правильное и разумное - просто отказаться участвовать.
Почему повторить то, что сказала мама, это принимать чью-то сторону или решать, кого ты больше любишь?
Потому что мама с папой рядом, сама ему повторить может. Потому что это не дело ребенка, кто что имел ввиду и кто что услышал, дело явно в разногласиях, в ссоре. Я тоже удивлена была позиции ребенка и то, что ТС его так учила, но это кажется более мудрым. Ребенку и так в этой ссоре досталось, досталось бы и в случае его ответа. Так хоть сторону выбирать не пришлось, взрослые сами справились.
А выбирать сторону, если повторишь слова - потому что в словах и разногласие. Нужно будет или с мамой согласиться, или с папой, или третий вариант выдвинуть, но он родителям не поможет, только более раздражение может вызвать.
Т.е. для ребенка есть ответ на вопрос "что" говорить, но нет ответа на вопрос "зачем" это говорить.
Ну, ты понимаешь, если лет 10 твоей профессией был ребенок и мелкие не профессиональные подработки...
Понимаю, анончик. Ты потихоньку начинай, просто поищи в гугле чем можно заниматься, читай, думай чем хотел бы. Словом - просто начни, абстрактно, с любого запроса, с любой ерунды. Это не одного дня дело. Сначала покажется, что все херня и ничего для тебя нет, потом начнут появляться варианты, идеи - тоже далеко не все будут подходить, но тебе уже более-менее станет ясно, чего ты точно не хочешь, а что-то бы мог освоить, хоть и не очень нравится. В конце концов найдется вариант. Крути мысли на эту тему в голове, пока чем-то рутинным занят. Когда ты в это погружаешься и оно фоном варится в мозгах, выход находится.
Очень надеюсь на то, что если окончательно ёбнет, то хотя бы кем на первое время меня друзья возьмут, но стараюсь на это не надеяться.
Еще узнай что кризисного есть в твоем городе. Возможно есть что-то типа временного пребывания для женщин, оказавшихся в трудной ситуации, там пускают пожить на некоторое время и помогут с работой. Не супер, конечно, но хоть что-то. Служба занятости, может быть. Там можно пройти обучение.
Совсем-совсем отчаянный вариант, у моей знакомой было так. Она ушла в ночь от домашнего боксера, ребенка оставила у своих родителей, а сама уехала в ДС2, прошла курсы бухгалтера при службе занятости, устроилась на работу и привезла дочку. Сначала был треш, конечно, но потом опыта поднабралась, перешла в фирму с зп побольше и все выровнялось, живут нормально.
Анон пишет:Почему повторить то, что сказала мама, это принимать чью-то сторону
Потому что в разборках родителей ребенок всегда крайний. Повторил так, как папочке не понравилось - ты говно для папочки и вообще все врешь и подыгрываешь мамочке. Повторил так, как папочке понравилось - папочка еще больше орет на мамочку и ребенок считает, что именно он в этом виноват.
Самое правильное и разумное - просто отказаться участвовать.
Анон, я не про то спрашиваю. Почему не надо детей вовлекать, а детям вовлекаться это и так понятно. Почему это стало "принимать чью-то сторону", если мама не сказала ничего обидного?
Почему это стало "принимать чью-то сторону", если мама не сказала ничего обидного?
Судя по реакции мужа, с его т.з. именно что сказала и обидное.
Я тоже удивлена была позиции ребенка и то, что ТС его так учила
Почему?
Понимаю, анончик. Ты потихоньку начинай, просто поищи в гугле чем можно заниматься, читай, думай чем хотел бы. Словом - просто начни, абстрактно, с любого запроса, с любой ерунды. Это не одного дня дело. Сначала покажется, что все херня и ничего для тебя нет, потом начнут появляться варианты, идеи - тоже далеко не все будут подходить, но тебе уже более-менее станет ясно, чего ты точно не хочешь, а что-то бы мог освоить, хоть и не очень нравится. В конце концов найдется вариант. Крути мысли на эту тему в голове, пока чем-то рутинным занят. Когда ты в это погружаешься и оно фоном варится в мозгах, выход находится.
Спасибо тебе большое за поддержку, так и сделаю.
Я сейчас в стадии эмоционального охуевания и чувствую себя так, будто меня катком раскатало. Надо выбираться.
Еще узнай что кризисного есть в твоем городе. Возможно есть что-то типа временного пребывания для женщин, оказавшихся в трудной ситуации, там пускают пожить на некоторое время и помогут с работой. Не супер, конечно, но хоть что-то. Служба занятости, может быть. Там можно пройти обучение.
Я начала думать в сторону пойти зарегистрироваться безработной и посмотреть, что ни мне предложат.
Почему это стало "принимать чью-то сторону", если мама не сказала ничего обидного?
Потому что папа услышал по-своему, там же написано, как именно он переиначил услышанное. И если ребенок повторит так, как сказала мама, отец это воспримет как вранье или так, что ребенок играет на стороне матери. Прилетит маменькиным сынком и все такое. Тот же поток говна, вид сбоку.
Почему?
Неожиданно было, я бы тоже не додумалась, как тут и другие аноны писали.