Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон с приватизированной квартирой, иди к юристам. А потом действуй, защищай себя и не сдавайся. И не давай себе бить на жалость.
У отца аллергия на резкие запахи. У анона аллергии вроде бы нет, но и анону поплохело.
Вот надо было сразу скорую вызывать и фиксировать. Или в травму с жалобами. Чтобы потом было где предъявить, что мать творила опасную для здоровья херню. По хорошему, еще бы участкового и про покушение на здоровье зафиксировать. И мать припугнуть, и для дела.
В виде письма, прямиком в почтовый ящик у этой хаты. И если там было написано, у кого доли, то анон прохлопал оО
Анон запроси выписку из ЕГРН и все.Сейчас все эти доли-хуели там прописаны, получить выписку легко и просто.Плюс не надо иметь на руках бумажку о собственности и чахнуть над ней, как кощей. Заодно узнаешь, как у тебя что.
Или счёл, что каждому собственнику приходит по конверту, следовательно, что в аноновом конверте только его имя, анона не смутило.
Когда анон был помладше и ещё учился, то родаки просто брали конверт и говорили, что сами оплатят. Один раз налог пришёл анону в их отсутствие (они в поездке были на пару недель), ну я оплатил, глядя на сумму в основном.
Ебать я лох
Это да, но бывает по неопытности-доверчивости. Считай, вовремя опомнился, и себя больше не ругай, тебе и не за что.
Конверты приходят разные, просто в моем конверте в квитанции указано, что налог платится на 1/2 квартиры, находящейся по адресу. Ну ладно, у тебя это дело прошлое, тем более дурная традиция не читать, за что ты платишь, зародилась когда еще и не ты платил, это все очень понятно. Но может, кто еще сподобится повнимательнее прочитать.
Если мне не изменяет мой склероз, посмотреть доли (и вообще всю имеющуюся у тебя недвигу) можно на сайте nalog.ru в личном кабинете физлица. Там же и налоги на ту собственность указаны. Так что регистрируйся и смотри.
Анон их ДС так привык к тому, что все, что надо, можно узнать на Госуслугах или сайте налоговой, что вообще не понимает, зачем конверты.
Задолбалась(((
Как мне нас защитить? Квартира приватизирована, у каждого равная доля. Но документы хранятся у него, с него станется их "потерять"
К юристам, они же не в одном экземпляре хранятся.
Анон их ДС так привык к тому, что все, что надо, можно узнать на Госуслугах или сайте налоговой, что вообще не понимает, зачем конверты.
Так там еще регистрироваться надо. 18-леткам не сразу придет в голову, старики боятся. Моя соседка в деревне вроде и не старая еще, год на пенсии, а интернета у нее просто нет даже в телефоне, а собственность есть. Что же, налоги с них со всех не брать?
Попала в ситуацию, для меня пиздец пиздецкий и мрак. Из тех, когда вроде и понимаешь, что это не ты ебанулся, но оппонента так бомбит, что чуть не сомневаешься.
История такая.
Может, свалить?
Ребенок мальчик, да? Не проявил достаточно солидарности с отцом, не знает, кто в доме главный, и вообще пидор трусливый растет?
Сочувствую, анон. Может, конечно, ты ему случайно в какую-то триггеро-болевую точку попала, но скорее всего эта триггерная точка это затаенное за душой достоинство Настаящего Мужыка и если в одном месте пролезло, то и в других может.
Его оскорбило просто пиздец как, что ребенок отказался участвовать в наших разборках. Для него это признак трусости и плохого воспитания.
А ребенок-то поумней меня в детстве оказался.
Попала в ситуацию, для меня пиздец пиздецкий и мрак.
И меня.
Я бы прикинула на всякий случай пути отступления и ресурсы на отступление. А потом посмотрела как дальше пойдет. Может быть имеет смысл мостить дорожку прочь, может попустит.
Может и вправду болевая точка. Если орал, а не руки распустил, то можно ещё понаблюдать. Если вы вместе лет десять и такого до сих пор не вылезало, может это эксцесс. Шаблон мужицкого мужика действительно у многих в голове есть.
Вот если повторять начнет - дело плохо.
Но страшноватое описание, да. Особенно если муж крупный и мужиковатый по типу.
Если не извинился - очень стремно. Значит, считает, что орать ачотакова.
Ребенок мальчик, да? Не проявил достаточно солидарности с отцом, не знает, кто в доме главный, и вообще пидор трусливый растет?
Слушай, вот очень похоже местами.
затаенное за душой достоинство Настаящего Мужыка
Раньше ничто не предвещало. Он вообще не патриархал и вот это все, причем именно что на деле. А тут как врата ада раскрылись.
И он на полном серьезе считает, что отказ ребенка участвовать в разборках родителей, когда папа попросил - это признак трусости. Тогда как с моей точки зрения ребенок офигеть молодец.
Я его этому учила. В моей картине мира в разборки взрослых не должны вовлекаться дети, а дети не должны чувствовать себя обязанными в этом участвовать. Так что когда ребенок отказался вовлекаться, я испытала гордость. А вот отца понесло.
Я бы прикинула на всякий случай пути отступления и ресурсы на отступление. А потом посмотрела как дальше пойдет.
Мы вместе достаточно долго, такого раньше не было, рук он не распускал никогда, для него это табу. Но я прикидываю дорожку, да. Честно говоря, если бы за мной была приносящая приличный доход профессия и работа, я бы уже собирала чемоданы. Но я перебиваюсь мелкими подработками и профессии у меня нет, потому что ребенок с особенностями здоровья и в последние годы он и был моей профессией. И мне надо его хотя бы до конца школы дотянуть, а там можно уже по обстоятельствам.
Отредактировано (2019-09-29 21:21:40)
Если не извинился - очень стремно. Значит, считает, что орать ачотакова.
Орать само по себе не страшно. Орут много кто орет. Вопрос в том, что и за что орать.
Ты молодец, анон. И ребенок ваш молодец.
Анон пишет:Если не извинился - очень стремно. Значит, считает, что орать ачотакова.
Орать само по себе не страшно. Орут много кто орет. Вопрос в том, что и за что орать.
Ну как бы. У анона папа любил начать орать на маму в детстве за ерунду. При этом он её любит, и анона любит.
Но вот Анон насмотревшись на родителей не хочет начинать жить с кем-то категорически.
Анон насмотревшись на родителей не хочет начинать жить с кем-то категорически
Жить-то можно. Но только имея свою собственную недвигу, источник дохода и пути отхода. Чтобы если ты понял, что оно не по тебе, ты мог избавиться от партнера.
Отредактировано (2019-09-29 21:26:54)
Но вот Анон насмотревшись на родителей не хочет начинать жить с кем-то категорически.
+
У анона, правда, ор со всех сторон.
В моей картине мира в разборки взрослых не должны вовлекаться дети, а дети не должны чувствовать себя обязанными в этом участвовать.
Ну, э, если вы при нем начали спорить, он уже был вовлечен.
Анон пишет:В моей картине мира в разборки взрослых не должны вовлекаться дети, а дети не должны чувствовать себя обязанными в этом участвовать.
Но заставлять его принимать чью-то сторону и активно вовлекаться это говно говна. "Кого ты больше любишь, маму или папу?" Тем более, что даже анон не понял суть развязавшегося срача, так что ребенок тем более не понял, какая у него там сторона может быть.
Я и не говорил что мне удается всегда этого избегать. Мы не часто ругаемся, я стараюсь не делать этого при ребенке, но не всегда получается. Но я считаю, что ребенок не должен в этом активно участвовать, а не просто присутствовать при ссоре, если уж не повезло при ней присутствовать.
Плюс дети почти всегда в курсе того, что происходит в семье, а я еще считаю, что дети должны видеть не только розовопонию, но и то, что между людьми бывают ссоры и как люди эти ссоры разруливают.
Но тут в итоге была не просто ссора, а какой-то токсичный пиздец ((
А что было по факту вместо яблок, почему ты сразу не написал? Боишься, что сын или муж на холиварке спалят?