Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#74801 2019-09-26 17:02:40

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Отношения у нас достаточно неплохие.

Я так понимаю, после описанного теперь можно добавлять "были".

#74802 2019-09-27 05:29:20

Анон

Лоханулись братцы, могли бы сказать, что машина в ремонте :lol:

#74803 2019-09-27 08:08:00

Анон

Анон пишет:

:lol:  +1

#74804 2019-09-27 15:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:  +1

Не думают мозгом, бывает

#74805 2019-09-28 14:10:25

Анон

походу мне щас навяжут тонну трехлитровых банок для сестры, с которыми я потом буду мудохаться черте сколько  :hmm:
а я так хотел провести эту субботу в тишине и покое, не вылезая из пижамы и нихуя не делая

#74806 2019-09-29 15:17:13

Анон

Анон пишет:

В 20+ лет странный и закомплексованный анон внезапно завел отношения с куном формата «первый парень на деревне». И услышал от своей мамы, что «такие, как он, не для таких, как ты».  И не просто услышал, а регулярно, блядь, это выслушивал в течение двух лет.  А потом ходил рыдать в куна, потому что пиздец. В итоге мы просто однажды приехали к ним и показали штампы в паспортах. Потом маман ванговала, что анона бросят, потому что он не может забеременеть. Потом получилось, и началась песня про то, что анона бросят, потому что мужики в принципе такие, а беременность и возня с детьми женщину не красят. Потом дети подросли, анон смог уделять немного внимания собственной интеллектуальной, например, жизни, и началось вангование, что анона бросят, потому что он не жертвует собой ради семьи. Причем «бросят» озвучивается как «выкинут на помойку», и тут анон сидит и охуевает: ну, даже если бы случилось что-нибудь, я вполне могу на собственных ресурсах жить с двумя детьми на уровне не хуже, чем в среднем по больнице. Плюс муж немного тревожный, и у него тема не «если мы расстанемся», а «чтобы у вас все было ок, если со мной что-нибудь случится».
Короче, я в общей сложности 17 лет это слушаю. Причем ее саму никто не бросал, они с отцом живут вполне себе в мире и согласии, иногда оживляемом драматичными скандалами и повторными медовыми месяцами. И вроде как хуйня, на фоне сегодняшних обстоятельств, а вроде как и нет, потому что иногда я послушаю-послушаю и иду рыдать из-за того кем она меня считает.

Сочувствую. У меня тоже что-то такое. Постоянно "он тебя бросит, ты нужна ему ради квартиры" (у анона своя хата в ДС-2). Сейчас кун свалил в другой город по делам, и вангуется, что он уехал к бабе, и говорится о нем так, будто анон с ним официально расстался. Я как бы понимаю, что вероятность того, что мы разбежимся, всегда есть. Но выслушивать это постоянно ужасно раздражает и расстраивает. Так же как и советы искать "замену". Хоть вообще прекращай общаться.

#74807 2019-09-29 15:22:24

Анон

Анон пишет:

В 20+ лет странный и закомплексованный анон внезапно завел отношения с куном формата «первый парень на деревне». И услышал от своей мамы, что «такие, как он, не для таких, как ты». 

Я это слушаю на протяжении 30 (тридцати, я не опечатался) лет. Кун уже скоро станет первым дедушкой на деревне, у нас внук есть, но моя мать свято уверена по сей день, что он меня вот-вот бросит.

#74808 2019-09-29 15:32:57

Анон

Анон проораться.

Когда анон был одиннадцатилетним пездюком, на него приватизировали хату. Анономать выступала аноновым законным представителем. Анон ничего не знал.

Сейчас анону двадцать три годика. Мать ушла от отца к другому мужику, живёт в другом месте и время от времени скандалит с ним, когда видит намёки на то, что у отца тоже есть личная жизнь.

Недавно сотворила вообще ебанутую херь.

Ебанутая херь

Анонова бабушка по матери и её мужик два месяца лили анону в уши, что у матери есть доля в хате и поэтому она имеет право одну комнату "закрепить за собой" (= требовать, чтобы там был музей имени её, а мы не смели приспосабливать комнату под иные нужды — и чтобы не заходили туда, но прибирались) и приходить, и вообще ну не выгонит же анон родную мать.

Так вот. Анон недавно (месяц примерно назад) не просто узнал, чья хата на самом деле. Анон узнал, что они все в курсе. Аноновы родители оба (само собой), анонова бабушка по матери и, внимание, мамкин мужик. Эта тварь, тем не менее, пиздела мне про то, что у моей матери в квартире есть доля, а потому ну как её выгнать. А что херню творит — ну у неё нервы плохие, ну она разозлилась, ну с кем не бывает (с кем угодно, блядь, не бывает).

Более того. Анон реально последний, кто об этом узнал. То есть, мамкин ёбырь был в курсе ещё в прошлом году. Какой-то мужик, который нам не родственник; на друга семьи не тянет; запасным вариком на позаботиться об аноне, если родаков и бабушки не станет, не был, — знает об имуществе анона больше него самого! И ещё смеет твердить анону, что у матушки доля есть.

Как анон зол. Зато, если я один такой собственник, могу её нахер выселить и поменять дверь.

#74809 2019-09-29 15:44:09

Анон

А отец-то тебе чего не сказал? Он вроде как на твоей стороне и сам от нее страдает.

#74810 2019-09-29 15:48:36

Анон

Анон пишет:

Как анон зол. Зато, если я один такой собственник, могу её нахер выселить и поменять дверь.

Запросто. Выпиши, высели. А до того- поменяй хотя бы личинку одного из замков.

#74811 2019-09-29 15:59:19

Анон

Анон пишет:

Анон, что мешает выписать и переехать? Ну если отношения пиздец. У меня была немного похожая ситуация, я продал квартиру и купил в другом месте. Родственники теперь вообще никакого отношения к квартире не имеют.

#74812 2019-09-29 16:07:13

Анон

Анон пишет:

А отец-то тебе чего не сказал? Он вроде как на твоей стороне и сам от нее страдает.

Так я от отца и узнал, анонче. Тот мне порекомендовал из соображений безопасности прикинуться шлангом (не подавать виду, что знаю) и предлагал мать выписать во избежание балагана. Я, дурак, ещё не хотел этого делать и в пустоту её выписывать, думал, что дело миром решится.

Отредактировано (2019-09-29 16:07:48)

#74813 2019-09-29 16:10:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, что мешает выписать и переехать? Ну если отношения пиздец. У меня была немного похожая ситуация, я продал квартиру и купил в другом месте. Родственники теперь вообще никакого отношения к квартире не имеют.

Вот вариант неплох, кстати. Надо с отцом обсудить.

Анон до последнего думал, что как-то до таких высот эти отношения не дойдут, что поскандалят и перестанут. Мать против анона и не воевала до недавнего времени. Слишком добрый анон был, видимо.

Отредактировано (2019-09-29 16:11:28)

#74814 2019-09-29 16:36:33

Анон

Анон, если квартирку приватизировали на тебя, а мать там была прописана на момент приватизации - хрен ты ее выпишешь. А вообще, проконсультируйся с юристом. Сведения об оформленной на тебя собственности тоже можно получить официальным путем, а не ждать, пока родственники признаются.

#74815 2019-09-29 16:37:30

Анон

Задолбалась(((
Полгода назад съехала от родителей на съемную квартиру. Маму очень люблю, с папаней тварь ебучая отношения сложные. Он абьюзер, тиран, круглосуточно выносящий всем мозг мешающий жить окружающим и педофил вдобавок. Мне тяжело это терпеть, я сепарировалась, приехать к маме раз в неделю - месяц, как получится. Сегодня привезла продукты и получила скандал от папани. Мне очень жалко маму. Она говорит, что не обращает на его заскоки внимания, но я же вижу, что он её поедом ест, она угасает. Я предложила кучу вариантов, включая переехать ко мне, но она хочет жить в своей квартире. Я уже не знаю, что делать.
К тому же папаня женат уже второй раз, от первого брака осталось двое детей. И он при каждой возможности заявляет, что у него кроме нас есть наследники, квартиру он за службу получил, оставит все сыновьям, а мы пойдём жить на улице, потому что "палец о палец ради этой квартиры не ударили, а имеем наглость что-то тявкать". Как мне нас защитить? Квартира приватизирована, у каждого равная доля. Но документы хранятся у него, с него станется их "потерять" :facepalm:

Отредактировано (2019-09-29 16:39:03)

#74816 2019-09-29 16:44:18

Анон

Анон пишет:

Но документы хранятся у него, с него станется их "потерять"

Это не важно, имхо, просто лишние хлопоты. Можно запросить справку ЕГРН, чтобы убедиться, доли у вас, или что. Если у вас реально доли, то отец может завещать свою 1/3. Но, вдруг у вас не доли, а только право проживания? Тогда может завещать все.
Насчет мамы... Ну, в принципе, взрослый человек сам себе выбирает. Варианты и помощь ты предложила. Иначе можно прийти к треугольнику Карпмана.

#74817 2019-09-29 16:49:06

Анон

Анон пишет:

Но документы хранятся у него, с него станется их "потерять"

Закажи дубликаты, а ему передай пожелание терять их до опупения. Тебе лично он может угрожать до опупения, ты просто свою долю продашь  и уйдёшь в туман.

С матерью ты хуй что сделаешь. Эта волынка про ужасный съём будет тянуться, пока он её пинком за порог в одних трусах не выкинет. Тут к сожалению, пока взрослый человек сам не захочет что-то изменить, ты ничего не сделаешь.

#74818 2019-09-29 16:50:49

Анон

И, знаешь, анон, при таком раскладе с мамой я бы встречалась на нейтральной территории, или у тебя. Не приходила бы в дом, где живет настолько неприятный для тебя человек.

Еще продумала бы варианты помощи маме, если ее нежелание расставаться с мужем обусловлено не только нежеланием, но и отсутствием возможности. Но, вообще, ты уже взрослая, и твоя мать все это время живет с ним. Видимо, ее в принципе устраивает.

#74819 2019-09-29 16:55:05

Анон

Анон пишет:

Мне очень жалко маму

Анон пишет:

Как мне нас защитить?

Так педофил или нет? Если твоя мама хочет жить с педофилом, то к ней много вопросов, анон.

#74820 2019-09-29 17:06:14

Анон

Анон пишет:

Анон, если квартирку приватизировали на тебя, а мать там была прописана на момент приватизации - хрен ты ее выпишешь. А вообще, проконсультируйся с юристом. Сведения об оформленной на тебя собственности тоже можно получить официальным путем, а не ждать, пока родственники признаются.

Вот как-то так и планирую.

Ты понимаешь, анон, у меня так-то и повода как такового не было... Думал лениво, что неплохо бы знать, но телодвижений в эту сторону не делал. Ну да, зря я так, сам голову пеплом посыпаю.

Один раз у матери походя спросил, какая моя доля, мать отшутилась и не сказала. Был совершеннолетний уже. Надо было тогда уже заподозрить неладное.

До недавнего времени мне и не пытались тыкать тем, что раз доля в квартире есть, то кое-кому всё можно. Тем более, я не ожидал, что мне будут осознанно врать по таким вопросам. А уж того, что мамкин мужик узнает о моей недвиге настолько раньше, сука, меня (в прошлом году он уже всё знал, КАРЛ!), и будет мне нагло в лицо врать, продвигая мамкины и свои интересы, — вот этого, блядь, я вообще не ожидал.

Отредактировано (2019-09-29 17:07:17)

#74821 2019-09-29 17:15:47

Анон

Анон пишет:

Я это слушаю на протяжении 30 (тридцати, я не опечатался) лет. Кун уже скоро станет первым дедушкой на деревне, у нас внук есть, но моя мать свято уверена по сей день, что он меня вот-вот бросит.

:lol:  Извини, анон, но в таком кратком изложении это действительно смешно. А у матери, имхо, это уже не мнение, а "из песни слов не выкинешь", не может же она через столько лет переобуться и начать любить и хвастаться зятем.

#74822 2019-09-29 17:19:47

Анон

Анон пишет:

Когда анон был одиннадцатилетним пездюком, на него приватизировали хату. Анономать выступала аноновым законным представителем. Анон ничего не знал.

Сейчас анону двадцать три годика.

А налог на хату в каком виде приходит и куда? Там же все написано, у кого какая доля.

#74823 2019-09-29 17:20:02

Анон

У меня вообще наоборот было. Моя маман куна сыночкой называла, гордилась, а он съебал в туман при первой трудности. Она еще несколько месяцев звонила и мыла мозг на тему "ты должна его вернуть!"

#74824 2019-09-29 17:39:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас анону двадцать три годика.

А налог на хату в каком виде приходит и куда? Там же все написано, у кого какая доля.

В виде письма, прямиком в почтовый ящик у этой хаты. И если там было написано, у кого доли, то анон прохлопал оО Или счёл, что каждому собственнику приходит по конверту, следовательно, что в аноновом конверте только его имя, анона не смутило.

Когда анон был помладше и ещё учился, то родаки просто брали конверт и говорили, что сами оплатят. Один раз налог пришёл анону в их отсутствие (они в поездке были на пару недель), ну я оплатил, глядя на сумму в основном.

Ебать я лох

#74825 2019-09-29 17:41:30

Анон

Анон пишет:

Первый дедушка на деревне  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума