Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#74776 2019-09-24 22:21:50

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Даже социопаты могут копировать эмоции, но не мамкины правдорубы.

Помнишь "Питера Пена"?

— Потому, что я — взрослая. Когда люди вырастают, они забывают, как это делается.
— Почему забывают?
— Потому что перестают быть веселыми, непонимающими и бессердечными.
Только веселые, непонимающие и бессердечные умеют летать.

Социопаты все-таки взрослые, а тут явно дитачка (или несколько дитачек) пляшет.

#74777 2019-09-24 22:24:39

Анон

Анон пишет:

Как у борцунов за честность бомбит, когда их в ответ честно и прямо называют эмпатическими импотентами.
Даже социопаты могут копировать эмоции, но не мамкины правдорубы.

Да в целом было бы норм, если бы тут на холиварочке, вроде в этом же треде, куча анонов не пидорасилась от того, что мамки смеют ожидать от них социальных плясок.

#74778 2019-09-24 22:25:01

Анон

У анона не такой хардкор, но суть та же, капелькой на темечко: будешь так или сяк себя вести, он тебя бросит, найдет другую. И осуждающе-недоуменный взгляд, дескать, не в том анон положении, чтобы выпендриваться. Да, она добра желает.

#74779 2019-09-24 22:27:19

Анон

Анон пишет:

У анона не такой хардкор, но суть та же, капелькой на темечко: будешь так или сяк себя вести, он тебя бросит, найдет другую. И осуждающе-недоуменный взгляд, дескать, не в том анон положении, чтобы выпендриваться. Да, она добра желает.

Ты приходишь при этом к мамке и говоришь: "Мама, как мне вести себя с МЧ?" Тогда поздравляю тебя, Шарик, ты балбес. Если нет, то суть не та же, тебе дают ответ без твоего запроса.

#74780 2019-09-24 22:27:28

Анон

Анон пишет:

Слушайте, чо за зеленое пытается весь день тут срач разжечь?

это не просто пытается, а весь день разводит анонов на ответы, талант, что тут скажешь

#74781 2019-09-24 22:31:22

Анон

Киньте на него жалобу, мне кажется это что-то из фемсрачей протекло.

#74782 2019-09-24 22:32:25

Анон

Короче, я в общей сложности 17 лет это слушаю.

Жесть. Анон бы ей посоветовал к психиатру сходить.

#74783 2019-09-24 22:33:20

Анон

Анон пишет:

Да в целом было бы норм, если бы тут на холиварочке, вроде в этом же треде, куча анонов не пидорасилась от того, что мамки смеют ожидать от них социальных плясок.

Видишь ли, анон, в принципе, ожидать от близкого человека (матери ли, дочери ли - не имеет значения) социальных плясок - нормально. Ну кагбе нормально, когда мама говорит ребенку "ты у меня самый лучший и обязательно найдешь партнера, который тебя оценит", а ребенок приезжает к родителям в выходные пить чай, даже если ему на самом деле хочется в это время на скалодром. Другое дело, что грань между "нормальными" социальными плясками и патологическими очень тонка и индивидуальна, и многие люди правом на эмпатию со стороны близких безбожно злоупотребляют, и, к сожалению, составить алгоритм, когда нужно "говорить словами через рот", а когда можно ограничиться намеком в расчете, что "сама поймет", невозможно в принципе. Ну се ля ви, люди - существа сложные и алгоритмизации плохо поддающиеся.
Просто в конкретной ситуации конкретного анона нет никакого "второго дна", тут поведение мамки явно ненормально, и с чего бы ему придумывать хитровыебанные объяснения - непонятно.

#74784 2019-09-24 22:40:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как же возможность отстаивать свое право быть нечутким? Никто никому ничего не должен, хочу и буду говорить людям на их запросы прямо, не считаясь ни с чьими чувствами, ведь они же сами спросили, потому что мне насрать на их состояние. Хотели правды - получайте.

Простите, анона чот бомбануло.

Тоже слегка бомбит

Да говори, конечно!
Только к тебе больше не придут, будут считать долбоебом и не доверять ничего потенциально триггерного. А так кто запрещает-то. Но когда такие правдорубы внезапненько остаются одни или получают в ответ правду-матку на любое нытье на поглажки, они почему-то очень даже грустят и расстраиваются. Хотя казалось бы - жизнь живешь, как хочешь, а чо они неженки такие

Можно подумать это что-то плохое — избавиться от человека с психами, до которых тебе дела нет. У меня много знакомых которые на вопрос ответят правду-матку, с возрастом они прекрасно сбились в стайки таких вот "неэмпатичных" и отлично себя чувствуют, потому что они-то говорят "погладь меня" если им надо и прекрасно друг друга понимают. А у тебя какие-то родительские нотации — не будешь так как я считаю правильным — останешься один, осталось добавить что помрет в одиночестве под забором и будет полная лекция задолбавшей родственницы.

А вот проблема того, что агрессия по отношению к своим детям табуирована в обществе, поговорить было бы интересней, потому что любить детей 24 на 7 может только психически больной человек, но это считается нормой, а иначе ты плохой родитель, что вообще рожал.

#74785 2019-09-24 22:45:30

Анон

потому что любить детей 24 на 7 может только психически больной человек,

:really:

#74786 2019-09-24 22:45:53

Анон

Анон пишет:

А вот проблема того, что агрессия по отношению к своим детям табуирована в обществе, поговорить было бы

Анон, никакая агрессия не норма. Срывы возможны и не табуированы, о них пишут много и часто, в последнее время все чаще. Но срыв это не повод впоследствии не осознавать свой проеб и не извиняться.

#74787 2019-09-24 22:51:17

Анон

Анон пишет:

А вот проблема того, что агрессия по отношению к своим детям табуирована в обществе, поговорить было бы интересней, потому что любить детей 24 на 7 может только психически больной человек, но это считается нормой, а иначе ты плохой родитель, что вообще рожал.

Анон, агрессия вообще не есть что-то хорошее, ее испокон веков стараются как-нибудь в рамки загнать и в социально приемлемый вид перевести  :dontknow: Агрессию к детям - тем более. К собственным детям - тем более в квадрате. Да, любить ребенка 24 на 7 невозможно в принципе, но при этом можно и нужно как-то фильтровать свое состояние. Не способен сейчас на поглажки - не гладь, бог с тобой, но высираться-то зачем?
Согласна, в том, чтобы "избавиться от человека с психами, до которых тебе дела нет", нет ничего плохого. У меня только один вопрос: нахрена было этого человека рожать, если разбираться с чужими "психами" неохота?

#74788 2019-09-24 23:13:47

Анон

Анон пишет:

У меня только один вопрос: нахрена было этого человека рожать, если разбираться с чужими "психами" неохота?

Да, посмел родить - обеспечивай поглажками вечно.

2019-09-25 00:58:38 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за провокацию срача в мирной теме по совокупности сообщений.

#74789 2019-09-24 23:21:36

Анон

Анон пишет:

Да, посмел родить - обеспечивай поглажками вечно.

Ну... да  :dontknow:  Родил/а - будь готов/а к тому, что для ребенка ты навсегда останешься родителем и он всегда будет ожидать от тебя поглажек и поддержки (я про эмоции сейчас, не про материальную, физическую или еще какую-то поддержку - уточняю специально для одаренных). Это для кого-то новость?
(Кстати, с определенного момента родитель тоже вправе рассчитывать на обратные поглажки от ребенка - это и называется "нормальной семьей").

#74790 2019-09-24 23:45:22

Анон

Имхо, анон с вопросом про кунов и свой интеллект хотел узнать мнение мамы как человека более опытного. Ну или просто посетовал — чего этим мужукам не хватает. А в ответ получил ведро помоев, которое не заказывал.

Анон, который спрашивал про БИ. БИ — это боевые искусства. Не обязательно каратэ или дзюдо, сюда входит также экзотика — нагината, саи и др.

#74791 2019-09-24 23:45:45

Анон

У нас в квартире прорвало трубу, анон грязюку отмывал, коврик стирал. Мать, как всегда, полезла руководить - указывать как коврик правильно стирать.  Сейчас вот хочет, чтобы анон окна помыл в квартире и позатыкал. А анон как представит, что мать опять начнет предъявлять претензии, что не так сделано и пытаться за аноном переделать - и делать уже ничего не хочется.

#74792 2019-09-24 23:50:48

Анон

Анон пишет:

У нас в квартире прорвало трубу, анон грязюку отмывал, коврик стирал.

Жуть какая, анон, удалось ликвидировать аварию?

#74793 2019-09-24 23:52:43

Анон

Имхо, анон с вопросом про кунов и свой интеллект хотел узнать мнение мамы как человека более опытного. Ну или просто посетовал — чего этим мужукам не хватает.

Тоже так думаю.
Анона в таких ситуация "радует" то, что то родители себя мнят дофига опытными богами, указывая, что одевать, с кем дружить, кем работать, как говорить, как ходить и т.д., а в итоге вместо советов такое вот зачастую. П.с. анон не именно про эту ситуацию, а о отношениях в цеом

#74794 2019-09-24 23:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас в квартире прорвало трубу, анон грязюку отмывал, коврик стирал.

Жуть какая, анон, удалось ликвидировать аварию?

да, все нормально, не настолько все было серьезно.

#74795 2019-09-24 23:54:24

Анон

А анон как представит, что мать опять начнет предъявлять претензии, что не так сделано и пытаться за аноном переделать - и делать уже ничего не хочется.

:comfort:
мб, цивилизованно маму заткнуть? Типа, иди ты спать, завтра вставать рано (если у вас сейчас тоже поздно)

#74796 2019-09-25 00:59:15

Старый Слоупок

Закрыто на проветривание, откроется днем.

#74797 2019-09-25 11:06:59

Старый Слоупок

Открыто, срач не продолжать.

#74798 2019-09-26 13:11:42

Анон

Проораться.
Есть два троюродных брата. Отношения у нас достаточно неплохие. Живут в одном городе, далековато от аноновых пердей. Около 10 лет здесь не были. И вот звонит один: мы с Антошей посидели, подумали, так за вами соскучились, ну так соскучились, решили приехать. Ну ок. Только вот в процессе разговора выясняется, что свободных у них 4 дня, 2 из которых - дорога, за оставшиеся 2 они еще планируют смотаться в соседнюю область к однокласснику одного из них. Я давлю в себе все мысли, что "соскучились" на самом деле = "используем вас как перевалочный пункт", ну ок2. Собираются добираться на машине одного из них.  Вечером перезванивает и говорит, что нет, будут добираться на автобусе, потому что жалко бить машину по говенным дорогам. И пампарам. В это же время второй брат звонит моему мужу и говорит: ну ты же нас отвезешь к родственникам в село?
Да блядь! Село за 200 км по убитейшим дорогам. Значит свою машину убивать жалко, а нашу можно! Я уже молчу о том, что действительно "мы соскучились" превратилось " мы вас поюзаем в качестве ночевки и извозчиков" :bull:
Естественно, никто никого никуда не повезет, но вот это эгоистичная простота вымораживает

#74799 2019-09-26 13:17:37

Анон

Анон пишет:

Естественно, никто никого никуда не повезет, но вот это эгоистичная простота вымораживает

Да уж, анончик, тот случай, когда простота реально хуже воровства (

#74800 2019-09-26 14:40:11

Анон

Анон пишет:

Да уж, анончик, тот случай, когда простота реально хуже воровства (

Не-не, это не простота совершенно. Это продуманство и поиск лохов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума