Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Даже социопаты могут копировать эмоции, но не мамкины правдорубы.
Помнишь "Питера Пена"?
— Потому, что я — взрослая. Когда люди вырастают, они забывают, как это делается.
— Почему забывают?
— Потому что перестают быть веселыми, непонимающими и бессердечными.
Только веселые, непонимающие и бессердечные умеют летать.
Социопаты все-таки взрослые, а тут явно дитачка (или несколько дитачек) пляшет.
Как у борцунов за честность бомбит, когда их в ответ честно и прямо называют эмпатическими импотентами.
Даже социопаты могут копировать эмоции, но не мамкины правдорубы.
Да в целом было бы норм, если бы тут на холиварочке, вроде в этом же треде, куча анонов не пидорасилась от того, что мамки смеют ожидать от них социальных плясок.
У анона не такой хардкор, но суть та же, капелькой на темечко: будешь так или сяк себя вести, он тебя бросит, найдет другую. И осуждающе-недоуменный взгляд, дескать, не в том анон положении, чтобы выпендриваться. Да, она добра желает.
У анона не такой хардкор, но суть та же, капелькой на темечко: будешь так или сяк себя вести, он тебя бросит, найдет другую. И осуждающе-недоуменный взгляд, дескать, не в том анон положении, чтобы выпендриваться. Да, она добра желает.
Ты приходишь при этом к мамке и говоришь: "Мама, как мне вести себя с МЧ?" Тогда поздравляю тебя, Шарик, ты балбес. Если нет, то суть не та же, тебе дают ответ без твоего запроса.
Слушайте, чо за зеленое пытается весь день тут срач разжечь?
это не просто пытается, а весь день разводит анонов на ответы, талант, что тут скажешь
Киньте на него жалобу, мне кажется это что-то из фемсрачей протекло.
Короче, я в общей сложности 17 лет это слушаю.
Жесть. Анон бы ей посоветовал к психиатру сходить.
Да в целом было бы норм, если бы тут на холиварочке, вроде в этом же треде, куча анонов не пидорасилась от того, что мамки смеют ожидать от них социальных плясок.
Видишь ли, анон, в принципе, ожидать от близкого человека (матери ли, дочери ли - не имеет значения) социальных плясок - нормально. Ну кагбе нормально, когда мама говорит ребенку "ты у меня самый лучший и обязательно найдешь партнера, который тебя оценит", а ребенок приезжает к родителям в выходные пить чай, даже если ему на самом деле хочется в это время на скалодром. Другое дело, что грань между "нормальными" социальными плясками и патологическими очень тонка и индивидуальна, и многие люди правом на эмпатию со стороны близких безбожно злоупотребляют, и, к сожалению, составить алгоритм, когда нужно "говорить словами через рот", а когда можно ограничиться намеком в расчете, что "сама поймет", невозможно в принципе. Ну се ля ви, люди - существа сложные и алгоритмизации плохо поддающиеся.
Просто в конкретной ситуации конкретного анона нет никакого "второго дна", тут поведение мамки явно ненормально, и с чего бы ему придумывать хитровыебанные объяснения - непонятно.
Анон пишет:А как же возможность отстаивать свое право быть нечутким? Никто никому ничего не должен, хочу и буду говорить людям на их запросы прямо, не считаясь ни с чьими чувствами, ведь они же сами спросили, потому что мне насрать на их состояние. Хотели правды - получайте.
Простите, анона чот бомбануло.
Тоже слегка бомбит
Да говори, конечно!
Только к тебе больше не придут, будут считать долбоебом и не доверять ничего потенциально триггерного. А так кто запрещает-то. Но когда такие правдорубы внезапненько остаются одни или получают в ответ правду-матку на любое нытье на поглажки, они почему-то очень даже грустят и расстраиваются. Хотя казалось бы - жизнь живешь, как хочешь, а чо они неженки такие
Можно подумать это что-то плохое — избавиться от человека с психами, до которых тебе дела нет. У меня много знакомых которые на вопрос ответят правду-матку, с возрастом они прекрасно сбились в стайки таких вот "неэмпатичных" и отлично себя чувствуют, потому что они-то говорят "погладь меня" если им надо и прекрасно друг друга понимают. А у тебя какие-то родительские нотации — не будешь так как я считаю правильным — останешься один, осталось добавить что помрет в одиночестве под забором и будет полная лекция задолбавшей родственницы.
А вот проблема того, что агрессия по отношению к своим детям табуирована в обществе, поговорить было бы интересней, потому что любить детей 24 на 7 может только психически больной человек, но это считается нормой, а иначе ты плохой родитель, что вообще рожал.
потому что любить детей 24 на 7 может только психически больной человек,
А вот проблема того, что агрессия по отношению к своим детям табуирована в обществе, поговорить было бы
Анон, никакая агрессия не норма. Срывы возможны и не табуированы, о них пишут много и часто, в последнее время все чаще. Но срыв это не повод впоследствии не осознавать свой проеб и не извиняться.
А вот проблема того, что агрессия по отношению к своим детям табуирована в обществе, поговорить было бы интересней, потому что любить детей 24 на 7 может только психически больной человек, но это считается нормой, а иначе ты плохой родитель, что вообще рожал.
Анон, агрессия вообще не есть что-то хорошее, ее испокон веков стараются как-нибудь в рамки загнать и в социально приемлемый вид перевести Агрессию к детям - тем более. К собственным детям - тем более в квадрате. Да, любить ребенка 24 на 7 невозможно в принципе, но при этом можно и нужно как-то фильтровать свое состояние. Не способен сейчас на поглажки - не гладь, бог с тобой, но высираться-то зачем?
Согласна, в том, чтобы "избавиться от человека с психами, до которых тебе дела нет", нет ничего плохого. У меня только один вопрос: нахрена было этого человека рожать, если разбираться с чужими "психами" неохота?
У меня только один вопрос: нахрена было этого человека рожать, если разбираться с чужими "психами" неохота?
Да, посмел родить - обеспечивай поглажками вечно.
Предупреждение за провокацию срача в мирной теме по совокупности сообщений.
Да, посмел родить - обеспечивай поглажками вечно.
Ну... да Родил/а - будь готов/а к тому, что для ребенка ты навсегда останешься родителем и он всегда будет ожидать от тебя поглажек и поддержки (я про эмоции сейчас, не про материальную, физическую или еще какую-то поддержку - уточняю специально для одаренных). Это для кого-то новость?
(Кстати, с определенного момента родитель тоже вправе рассчитывать на обратные поглажки от ребенка - это и называется "нормальной семьей").
Имхо, анон с вопросом про кунов и свой интеллект хотел узнать мнение мамы как человека более опытного. Ну или просто посетовал — чего этим мужукам не хватает. А в ответ получил ведро помоев, которое не заказывал.
Анон, который спрашивал про БИ. БИ — это боевые искусства. Не обязательно каратэ или дзюдо, сюда входит также экзотика — нагината, саи и др.
У нас в квартире прорвало трубу, анон грязюку отмывал, коврик стирал. Мать, как всегда, полезла руководить - указывать как коврик правильно стирать. Сейчас вот хочет, чтобы анон окна помыл в квартире и позатыкал. А анон как представит, что мать опять начнет предъявлять претензии, что не так сделано и пытаться за аноном переделать - и делать уже ничего не хочется.
У нас в квартире прорвало трубу, анон грязюку отмывал, коврик стирал.
Жуть какая, анон, удалось ликвидировать аварию?
Имхо, анон с вопросом про кунов и свой интеллект хотел узнать мнение мамы как человека более опытного. Ну или просто посетовал — чего этим мужукам не хватает.
Тоже так думаю.
Анона в таких ситуация "радует" то, что то родители себя мнят дофига опытными богами, указывая, что одевать, с кем дружить, кем работать, как говорить, как ходить и т.д., а в итоге вместо советов такое вот зачастую. П.с. анон не именно про эту ситуацию, а о отношениях в цеом
А анон как представит, что мать опять начнет предъявлять претензии, что не так сделано и пытаться за аноном переделать - и делать уже ничего не хочется.
мб, цивилизованно маму заткнуть? Типа, иди ты спать, завтра вставать рано (если у вас сейчас тоже поздно)
Закрыто на проветривание, откроется днем.
Открыто, срач не продолжать.
Проораться.
Есть два троюродных брата. Отношения у нас достаточно неплохие. Живут в одном городе, далековато от аноновых пердей. Около 10 лет здесь не были. И вот звонит один: мы с Антошей посидели, подумали, так за вами соскучились, ну так соскучились, решили приехать. Ну ок. Только вот в процессе разговора выясняется, что свободных у них 4 дня, 2 из которых - дорога, за оставшиеся 2 они еще планируют смотаться в соседнюю область к однокласснику одного из них. Я давлю в себе все мысли, что "соскучились" на самом деле = "используем вас как перевалочный пункт", ну ок2. Собираются добираться на машине одного из них. Вечером перезванивает и говорит, что нет, будут добираться на автобусе, потому что жалко бить машину по говенным дорогам. И пампарам. В это же время второй брат звонит моему мужу и говорит: ну ты же нас отвезешь к родственникам в село?
Да блядь! Село за 200 км по убитейшим дорогам. Значит свою машину убивать жалко, а нашу можно! Я уже молчу о том, что действительно "мы соскучились" превратилось " мы вас поюзаем в качестве ночевки и извозчиков"
Естественно, никто никого никуда не повезет, но вот это эгоистичная простота вымораживает
Естественно, никто никого никуда не повезет, но вот это эгоистичная простота вымораживает
Да уж, анончик, тот случай, когда простота реально хуже воровства (
Да уж, анончик, тот случай, когда простота реально хуже воровства (
Не-не, это не простота совершенно. Это продуманство и поиск лохов.