Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Что значит неправильно? Есть какие-то нормативы? Нет вопросов к маме, есть печалька. Вот такая, хуйня, мам. А не "почему такая хуйня".
То и значит, что ТС задал маме прямой вопрос. А не просто констатировал факт. Он открыл рот и спросил у мамы, что она думает по этому поводу.
оффтоп
Но, есть зарубежные магазины, где одежда любых размеров.
Анон, а ты в них покупаешь (дистанционно)? Если да, то как угадываешь с размером, и в каких магазинах?
Есть специальный тред про это
Он открыл рот и спросил у мамы, что она думает по этому поводу.
Нет, анон, он спросил что куны думают насчет него. У мамы. Правдивый ответ это "не знаю",потому что мама не телепат. Но мать зацепилась за вопрос как за предлог поговнить дочь. Что за высокоразвитый аутист у нас пляшет?
Я до сих пор помню, как моя прекрасная маман сказала мне "но ведь ты не красивая". В ответ на мою жалобу, что дескать мама, почему у кунов не встает на мой мозг, мама, я же теорфизик, практически шелдон купер, математик и дата аналитик, у меня оффер в церн, мой интеллект красивее чем мои сиськи, почему кунам надо чтобы было красиво и ебабельно! "Но ведь ты не красивая", сделав квадратные удивленные глаза, возразила мама.
Просто внесу цитату из ТС, а то вы уже столько страниц сретесь, небось забыли, о чем.
Анон пишет:Он открыл рот и спросил у мамы, что она думает по этому поводу.
Нет, анон, он спросил что куны думают насчет него. У мамы. Правдивый ответ это "не знаю",потому что мама не телепат. Но мать зацепилась за вопрос как за предлог поговнить дочь. Что за высокоразвитый аутист у нас пляшет?
То есть дочь думала, что мать телепат, и то, что она может делать только предположения, дочь не знала?
В 20+ лет странный и закомплексованный анон внезапно завел отношения с куном формата «первый парень на деревне». И услышал от своей мамы, что «такие, как он, не для таких, как ты». И не просто услышал, а регулярно, блядь, это выслушивал в течение двух лет. А потом ходил рыдать в куна, потому что пиздец. В итоге мы просто однажды приехали к ним и показали штампы в паспортах. Потом маман ванговала, что анона бросят, потому что он не может забеременеть. Потом получилось, и началась песня про то, что анона бросят, потому что мужики в принципе такие, а беременность и возня с детьми женщину не красят. Потом дети подросли, анон смог уделять немного внимания собственной интеллектуальной, например, жизни, и началось вангование, что анона бросят, потому что он не жертвует собой ради семьи. Причем «бросят» озвучивается как «выкинут на помойку», и тут анон сидит и охуевает: ну, даже если бы случилось что-нибудь, я вполне могу на собственных ресурсах жить с двумя детьми на уровне не хуже, чем в среднем по больнице. Плюс муж немного тревожный, и у него тема не «если мы расстанемся», а «чтобы у вас все было ок, если со мной что-нибудь случится».
Короче, я в общей сложности 17 лет это слушаю. Причем ее саму никто не бросал, они с отцом живут вполне себе в мире и согласии, иногда оживляемом драматичными скандалами и повторными медовыми месяцами. И вроде как хуйня, на фоне сегодняшних обстоятельств, а вроде как и нет, потому что иногда я послушаю-послушаю и иду рыдать из-за того кем она меня считает.
То есть дочь думала, что мать телепат
Нет, дочь делала запрос на поддержку. Люди с развитой эмпатией это почему-то понимают.
То есть дочь думала, что мать телепат, и то, что она может делать только предположения, дочь не знала?
Дочь думала, что формат "жалоба" достаточно явно намекает, что ей не мамины предположения нужны, а мамино сочувствие. Да, помимо информационного, есть еще и эмоциональный план высказывания, да, его нужно учитывать даже при суперформализованном общении, не говоря уж об общении с ближайшими родственниками, да, при этом возможны злоупотребления и манипуляции, нет, люди (если они здоровы) не могут общаться, не включая эмоциональный план вообще. Все доебки в стиле "недостаточно ясно проговорили словами через рот" - просто попытка обосновать, почему тебе, такому прекрасному, можно не заморачиваться эмпатией, сочувствием и прочими эмоционально затратными штуками, а просто шпарить первое, что в голову придет.
Нет, дочь делала запрос на поддержку. Люди с развитой эмпатией это почему-то понимают.
А, Должна Сама Понимать.
А людям с неразвитой что делать?
А, Должна Сама Понимать.
Да, должна понимать очевидные вещи или не удивляться, что дочь относится у ней не как к матери, а как к дальней знакомой.
Блин, да даже ИИ учат распознавать эмоции, потому что без этого общение с человеками невозможно в принципе - но нит, отдельным особенным снежинкам нужно любой запрос о поддержке излагать на официальном бланке с печатью и подписями двух свидетелей, иначе они не догадаются, что их "правда" нахуй никому не сдалась.
Отредактировано (2019-09-24 21:46:17)
Анон пишет:То есть дочь думала, что мать телепат
Аноны, а где вообще написано, что если дочь делала запрос на поддержку, мать должна удовлетворить этот запрос? Или услышать этот запрос?
У дочери запрос на поддержку, а у матери запрос на послушать как она обсирает дочь.
Дочь думала, что из канализационной трубы мед закапает? И открыла крантик? Ну, блин. Я и сам такой дурак, тоже периодически вокруг канализационной трубы бегаю, все рассчитываю, что не дерьмо потечет.
Отредактировано (2019-09-24 21:46:07)
А людям с неразвитой что делать?
Развивать, наблюдать за окружающими, делать паузу, прежде чем ляпать первое попавшееся на язык, уточнять, когда непонятно, если все же проебался (все периодически проебываются, даже суперэмпатичные) - извиняться. Твой адмирал Ясенхуй.
Аноны, а где вообще написано, что если дочь делала запрос на поддержку, мать должна удовлетворить этот запрос? Или услышать этот запрос?
Не должна. Как следствие - она заодно не должна удивляться хуевым (или просто холодным) отношениям с дочерью.
Анон пишет:А людям с неразвитой что делать?
Развивать, наблюдать за окружающими, делать паузу, прежде чем ляпать первое попавшееся на язык, уточнять, когда непонятно, если все же проебался (все периодически проебываются, даже суперэмпатичные) - извиняться. Твой адмирал Ясенхуй.
А зачем? Наделал детей - и ничего стараться не надо, наблюдать не надо, все твое дерьмо есть куда слить. Хорошо!
Вопрос - почему у кунов не встает на <список чсв>
Ответ - потому что у кунов встает на красоту ака ты некрасивая, чо хочешь.
В чем проблема? Гениальный мозг Шелдона Купера не смог обработать такую простую логическую цепочку? Шашечки или ехать?
Социальный интеллект, май эсс. В 20 годков доча его не нажила, раз пошла к мамке утешаться, будто не знала, что мамка ей ответит, не она ее ж растила, право слово. Это все произошло внезапно.
уточнять, когда непонятно
То есть, мать должна была уточнить: "доча, ты сейчас чего от меня хочешь своим вопросом", да?
Короче, я в общей сложности 17 лет это слушаю. Причем ее саму никто не бросал, они с отцом живут вполне себе в мире и согласии, иногда оживляемом драматичными скандалами и повторными медовыми месяцами.
"Смотрю я на тебя, мамо, и думаю, когда же отец тебя бросит, ты же такая нечуткая и недобрая". И убегать)
Слушайте, чо за зеленое пытается весь день тут срач разжечь?
Мне нра, как "неэмпатичные" хотят и на елку влезть, и жопу не оцарапать.
То есть на любой запрос ебашить правду-матку - да!
Но если на них обидятся и прекратят общаться - нет!
Это же вы такие эмпатичные, сами должны были догадаться, что к матери с такими вопросами подходить нельзя, теперь не жалуйтесь, не обижайтесь, не удивляйтесь, не бросайте нааас
Вопрос - почему у кунов не встает на <список чсв>
Ответ - потому что у кунов встает на красоту ака ты некрасивая, чо хочешь.
В чем проблема? Гениальный мозг Шелдона Купера не смог обработать такую простую логическую цепочку?
Мой не гениальный мозг не может понять куда делись куны, которых заводит мозг. Такие есть, инфа сотка. Сказать "ты еще не встретила того, кто оценит твою гениальность" не сложно, правде соответствует, поддержку оказывает.
Отредактировано (2019-09-24 22:00:32)
В 20 годков доча его не нажила, раз пошла к мамке утешаться, будто не знала, что мамка ей ответит, не она ее ж растила, право слово. Это все произошло внезапно.
Ну да, для людей вообще очень легко и естественно признавать, что твоя мать - неэмпатичное говно, которому на тебя плевать. Самадуравиновата, короче.
То есть, мать должна была уточнить: "доча, ты сейчас чего от меня хочешь своим вопросом", да?
Вообще для матери должно быть очевидно то, что не составляет тайны даже для посторонних анонов - запрос на поддержку в словах анона прямо капслоком выделен. Но да, если она устала, не в духе, ей сейчас не до анализа, чего там у дочери приключилось и чего она на самом деле хочет (это все совершенно нормально и со всеми бывает) - да, неплохо было бы уточнить, точно ли дочь хочет прямо сейчас услышать, какая она не красавица. В крайнем случае, если уж из-за личной заебанности что-то такое выскочило - включить мозг постфактум и извиниться.
Как у борцунов за честность бомбит, когда их в ответ честно и прямо называют эмпатическими импотентами.
Даже социопаты могут копировать эмоции, но не мамкины правдорубы.