Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Конкретно в этом примере ситуация такая, что вопрос был конкретный - хули меня не любят за мозги. Т.е. и ответ тогда должен был быть в духе - "мозги не нужны, когда есть сиськи"- это было бы и прямо и честно.
Теперь я, кажется, понимаю, откуда столько анонов в теме "титанов одиночества". Какие сиськи, какие мозги, при чем тут это все?! Дочка пришла к маме с вопросом "мама, я же хорошая, правда?". Мама, вместо того, чтобы ответить "да, доча, ты у меня самая лучшая" - как ответила бы любая не совсем отбитая мама - вывалила на нее ведро дерьма. Все, конец анализа.
Все эти рассуждения про наличие мозгов, важность сисек, честность, нечестность, социальный интеллект и прочую лабуду могли бы проканать, если бы речь шла о ком угодно, но не о матери. К мамам дети приходят не за этим, а за любовью. Шок, сенсация, кто бы мог подумать.
Отредактировано (2019-09-24 17:27:22)
К мамам дети приходят не за этим, а за любовью.
т.е. считать свою маму разумной особью, могущей дать совет нельзя? таки шок.
Какие сиськи, какие мозги, при чем тут это все?! Дочка пришла к маме с вопросом "мама, я же хорошая, правда?". Мама, вместо того, чтобы ответить "да, доча, ты у меня самая лучшая" - как ответила бы любая не совсем отбитая мама - вывалила на нее ведро дерьма. Все, конец анализа.
Какая прелесть, от создателей Она Сама Должна Понимать.
Правда, в этом же треде помои лились ведрами на родаков, которые считали, что Доча Сама Должна Понять. Но это же ожидания дитачки от родителей! Это совсем не то же самое, что ожидания родителей от дитачки!
могущей дать совет нельзя?
Какой совет? Анон не просил советов, пожаловался мамочке что куны его за мозги не любят, ну.
Но это же ожидания дитачки от родителей! Это совсем не то же самое, что ожидания родителей от дитачки!
Ты таки не по веришь, но да! Отношение родителей к детям и отношение детей к родителям - они, сцуко, разные. И если мама за 20+ лет так и не поняла, за чем именно к ней приходит ребенок, то не стоило ей становиться матерью.
т.е. считать свою маму разумной особью, могущей дать совет нельзя?
Какой нахуй совет? Дочка что, спрашивала, какую блузку ей купить, стоит ли идти на свидание с Васей и какой цвет помады ей к лицу? Или дочка пришла к маме (к маме! не к подружке, стилисту или психотерапевту) с эмоциональной жалобой? Нехуй эмоциональную глухоту обмазывать "советами", "правдами" и прочим. Мама тупо насрала дочери на голову, потому что могла, все.
К мамам дети приходят не за этим, а за любовью. Шок, сенсация, кто бы мог подумать.
Если не слушать, _что_ тебе говорят, вот этим самым язычком, а додумывать, "ведь все же так делают", "да кому нужна ваша ебаная правда", то тоже можно далеко уйти. Ну нахуй не нужно никакого общения, когда в нем никакой правды, одни ебаные игры, сбрызнутые сладеньким сиропчиком "так положено", "как у людей". Это бессмысленно просто.
т.е. считать свою маму разумной особью, могущей дать совет нельзя?
анон-тс хочет отметить, что несмотря на то что я считаю свою маму разумной особью, все же, то что она сказала никак не могло быть советом, а являлось оценочным суждением.
И если мама за 20+ лет так и не поняла, за чем именно к ней приходит ребенок, то не стоило ей становиться матерью.
Только тебе стоит, ты-то на любой лепет дочурки возрастом от 1 до 71 будешь говорить "ты у меня самая лучшая", и все. Так ведь? Ты же лучше знаешь, что дочке надо, а ее слова не имеют никакого значения.
Анон пишет:Анон пишет:К мамам дети приходят не за этим, а за любовью. Шок, сенсация, кто бы мог подумать.
Если не слушать, _что_ тебе говорят, вот этим самым язычком, а додумывать, "ведь все же так делают", "да кому нужна ваша ебаная правда", то тоже можно далеко уйти. Ну нахуй не нужно никакого общения, когда в нем никакой правды, одни ебаные игры, сбрызнутые сладеньким сиропчиком "так положено", "как у людей". Это бессмысленно просто.
+
анон-тс хочет отметить, что несмотря на то что я считаю свою маму разумной особью, все же, то что она сказала никак не могло быть советом, а являлось оценочным суждением.
Это да, просто автор сказал, что в принципе к мамам дети ходят за любовью, т.е. вообщем, а анон против классификации мам как одного вида типичной особи, как и детей, и взаимоотношений. Ну нет единственного шаблона, за чем может обращаться к родителю ребенок, у каждого анона своя мотивация.
Какой нахуй совет?
Перечитай цитату, на которую ответил анон и саму цитату. Дважды. Авось поймешь.
Только тебе стоит, ты-то на любой лепет дочурки возрастом от 1 до 71 будешь говорить "ты у меня самая лучшая", и все. Так ведь? Ты же лучше знаешь, что дочке надо, а ее слова не имеют никакого значения.
Анон, ты идиот, да? При чем тут "любой лепет", когда у нас есть вполне конкретная ситуация, которая даже в виде буковок на экране воспринимается как очевидный запрос эмоциональных поглажек? И совершенно нормально и естественно прийти за ними к маме. И так же нормально (было бы) со стороны матери выдать их дочери, даже если той уже 71. Нахуя натягивать сову на глобус и придумывать странные мотивации матери, которая чтобы чего-то там не поняла, но чего-то там хорошего хотела? Ничего она не хотела, кроме как просраться. Ей это удалось.
Анон-ТС, извини, что твоя стори становится поводом для срачика. Бомбит не от твоей конкретной ситуации, бомбит от не корректных высказываний и излишних обобщений стороны с "эмоциональным интеллектом".
Если реплику твоей маман понимать в позитивном ключе, типа, что она не хотела тебя обидеть, а реально высказала свое мнение, я бы поняла его так, что по ее мнению, парней привлекает броская или модельная внешность, а у тебя не такая.
Срачик нужно прекращать, конечно, тема-то модерируется.
Ценность правды, ценность сладкой лжи - триггерная тема. Истина посередине, но когда настаивают на том конце этой дихотомии, который от тебя дальше, то припекает.
А что, это так сложно что ли? С возрастом у людей не кончаются магически все проблемы, даже больше их становится, им продолжает быть нужна поддержка и безусловное принятие.
Иногда эта поддержка бывает ценной даже от случайных анонов в треде нытья, а от матери она будет ценной всегда.
Непонятно к слову какую такую пользу наносит высказанная в момент уязвимости любая неприятная и нетактичная оценка человеку любого возраста. В чем суть-то этих правд и советов?
Если реплику твоей маман понимать в позитивном ключе, типа, что она не хотела тебя обидеть, а реально высказала свое мнение, я бы поняла его так, что по ее мнению, парней привлекает броская или модельная внешность, а у тебя не такая.
Но она не сказала "парней привлекает броская или модельная внешность, а у тебя не такая". И даже иметь это в виду никак не могла, потому что красивы не только люди с броской или модельной внешностью.
Анон-ТС, а ты с маман заговорил, чтобы именно она тебя погладила, "доченька, ты лучшая, а они все дураки?"
нон-ТС, а ты с маман заговорил, чтобы именно она тебя погладила, "доченька, ты лучшая, а они все дураки?"
Я с ней заговорил, чтобы пожаловаться. Я раньше по треду уже формулировал, зачем
анон хотел поддержки. Эмоционального комфортинга там, какого-то внешнего подтверждения, что анон вовсе не негодный и никому не нужный, а вполне себе годный со своими достоинствами, которые рано или поздно кто-то оценит, а прямо сейчас уже оценивает близкий человек мама.
Ну, обычно близкие семейные отношения, которые кстати у нас в семье всегда были главной ценностью, подразумевают что-то такое.
Анон не спрашивал маму "красивая ли я", анон спросил "правда ли, что необязательно быть исключительно красивой, чтобы быть ценной в отношениях".
Тут некоторые аноны вокруг моей истории говорят немного о чем-то своем, так что возможно могло потеряться.
Собственно, я не ожидал что она вообще зацепится именно за внешность хоть в каком-то ключе, не ждал ни "сладкой лжи", как вот анон предполагает, типа "на самом деле ты красивее всех", ни того что получил в итоге. Моя проблема была не в том что я не чувствовал себя красивой (мне было норм быть обычной), моя проблема была в том что я чувствовал себя ненужной, не ценной и неинтересной )))
В целом у меня была похожая история, когда я выбрался в город со своей ненаглядной бабкой. Бабка настаивала, чтобы мы переходили дорогу в неположенном месте; я отказывался, аргументируя это тем, что перед нами имеется подземный переход. Но бабке принципиально тяжко было ходить по лестнице, поэтому она попиздовала через дорогу (ага, прямо так через несколько полос с оживленным движением), а я пошел через переход. Когда я к ней подходил, она меня осчастливила фразой "Вот смотрю я на тебя, мале, худе, ножки тоненькие, глянуть не на что". Что было пиздец внезапно. Сколько лет прошло, больше 10 точно, а я до сих пор это помню, мне тогда 17, что ли, было.
Главное, все говорили, вот умрет твоя бабуля, будешь плакать-вспоминать. И в итоге что? Даже разочка, кажется, не всплакнул по ней.
Анон, а как отношения с тётей у тебя? Если не оч, шли её в писюн, а то при любом раскладе останешься виноватой, потому что насоветовала говна, понимаешь ли, тоже мне, советчица. А если хорошие, то переводи разговор из устного в вотсаповскую переписку и все тётины вопросы подпихивай бате, а все его ответы шли ей типа от себя.
Спасибо за поддержку )
Тётя с техникой дружит мало, мобильный кнопочный, по нему и общается исключительно голосом. Передавать папины советы от себя мне будет трудно, потому что я не умею притворяться и врать (ну не мог я такого сам выдумать и даже за день в сети найти, будет видно), а тётя этик и легко такое раскусит :( Отношения сейчас скорее хорошие, и я хотел бы их такими сохранить, учитывая возраст и трагичные личные обстоятельства (потеряла мужа и сейчас живёт фактически одна, от сына получает много мат. помощи, но лично видятся редко). Постараюсь, как обычно, просто учитывать пожелания и не слишком агриться на двусмысленные заявления.
А как же возможность отстаивать свое право быть нечутким? Никто никому ничего не должен, хочу и буду говорить людям на их запросы прямо, не считаясь ни с чьими чувствами, ведь они же сами спросили, потому что мне насрать на их состояние. Хотели правды - получайте.
Простите, анона чот бомбануло.
Тоже слегка бомбит
Да говори, конечно!
Только к тебе больше не придут, будут считать долбоебом и не доверять ничего потенциально триггерного. А так кто запрещает-то. Но когда такие правдорубы внезапненько остаются одни или получают в ответ правду-матку на любое нытье на поглажки, они почему-то очень даже грустят и расстраиваются. Хотя казалось бы - жизнь живешь, как хочешь, а чо они неженки такие
Ну нахуй не нужно никакого общения, когда в нем никакой правды, одни ебаные игры, сбрызнутые сладеньким сиропчиком
Мам, я так устаю на работе. - Конечно, ты же тупая, доца.
Мам, пальто не могу подобрать. - Так это потому что ты жирная.
Мам, мне стрижку испоганили. - Просто у тебя волосы жидкие, что ж поделаешь.
Надеюсь, у тебя как раз такая мать, честная, разумная, все как ты любишь
Анон, в этой ситуации меня расстроило бы не то, что она говорит, что думает, а то, что она думает то, что говорит. Полагаю, что тебе было бы похуй, что мать считает тебя жирной и тупой, лишь бы слова тебе другие говорила.
Отредактировано (2019-09-24 20:06:25)
Неправильно. "Мам, почему я так устаю на работе?" "Мам, почему я не могу подобрать себе одежду?" и тыды.
А хули, если там доча с центнер, что говорить? Что это производители одежды плохие?
Что это производители одежды плохие?
ну ващет да. Тут на s хрен чо подберешь, хотя магазинов дохрена.
Анон пишет:Мам, я так устаю на работе. - Конечно, ты же тупая, доца.
Мам, мне стрижку испоганили. - Просто у тебя волосы жидкие, что ж поделаешь.Неправильно. "Мам, почему я так устаю на работе?" "Мам, почему я не могу подобрать себе одежду?" и тыды.
А хули, если там доча с центнер, что говорить? Что это производители одежды плохие?
нет, что в российских магазинах действительно сложно с одеждой для толстых. Но, есть зарубежные магазины, где одежда любых размеров.
Но, вообще, там не информационный запрос, там запрос на поддержку.
А ответ не информационный, не поддерживающий, а чтобы слить на дочь агрессию. Нет, мать так не считает, что дочь страшная. Она вообще ничего не считает. Или считает в зависимости от того, в каком она настроении. Матери надо слить агрессию. Матери не надо поддержать дочь. Мать делает то, что ей надо
Полагаю, что тебе было бы похуй, что мать считает тебя жирной и тупой
Не похуй, но лучше бы она держала это в себе, 100 проц.
Неправильно. "Мам, почему я так устаю на работе?" "Мам, почему я не могу подобрать себе одежду?"
Что значит неправильно? Есть какие-то нормативы? Нет вопросов к маме, есть печалька. Вот такая, хуйня, мам. А не "почему такая хуйня".