Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#74701 2019-09-24 14:17:31

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А так мама ляпнула бестактную оценку, которой показала, что с эмпатией там проблемы. Как и у оправдывающих ее анонов

Теплый Домик снова с нами.

Анон пишет:

Тем более, что дочка при этом может быть вполне красавицей.

А может и не быть.

Судя по посту фем-версии Шелдона Купера, самомнение у него ого-го какое, может, он реально некрасивый, хоть и утверждает, что вполне симпатичный.  :dontknow:

Отредактировано (2019-09-24 14:19:36)

#74702 2019-09-24 14:18:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так мама ляпнула бестактную оценку, которой показала, что с эмпатией там проблемы. Как и у оправдывающих ее анонов

:facepalm:

#74703 2019-09-24 14:19:21

Анон

Я до сих пор помню, как моя прекрасная маман сказала мне "но ведь ты не красивая". В ответ на мою жалобу, что дескать мама, почему у кунов не встает на мой мозг, мама, я же теорфизик, практически шелдон купер, математик и дата аналитик, у меня оффер в церн, мой интеллект красивее чем мои сиськи, почему кунам надо чтобы было красиво и ебабельно!

Потому что у кунов ум зачастую не входит в список топ достоинств девушки.
Анон со степенью

#74704 2019-09-24 14:20:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кроме мама, которая одна на свете знает правду.

А нахуя спрашивать тогда, кек.

Потому что вопрос был "почему куны не ценят мой мозг", а ответили на вопрос "настолько ты считаешь меня красивой"?

Т.е. запроса на оценку красоты не было в принципе.

Отредактировано (2019-09-24 14:22:36)

#74705 2019-09-24 14:21:34

Анон

Анон пишет:

мама, я же теорфизик, практически шелдон купер, математик и дата аналитик, у меня оффер в церн

Ты крутой анон, я не кун, но возбудилась)

Возможно, мама имел в виду не "некрасивая", а "не стереотипно красивая". Ну то есть не инстачика, не гиперстимул для мужчин. Что бы они ни имела в виду, прозвучало все равно обидно.

#74706 2019-09-24 14:29:07

Анон

Анон пишет:

Потому что вопрос был "почему куны не ценят мой мозг", а ответили на вопрос "настолько ты считаешь меня красивой"?

"Потому что они не сотрудника на работу выбирают" тоже тгавмировало бы, я так понимаю.

#74707 2019-09-24 14:34:38

Анон

Анон пишет:

А в чем тут тёплый домик? Мама вправе говорить честные и бестактные вещи, анон вправе считать её бесчувственной и охуевать.

#74708 2019-09-24 14:37:33

Анон

Анон пишет:

Судя по посту фем-версии Шелдона Купера, самомнение у него ого-го какое, может, он реально некрасивый, хоть и утверждает, что вполне симпатичный. 

Чсх, скажи мне мама "доча, у тебя ЧСВшечка на мозг давит, люди тебя пугаются", это было бы полезнее, потому что было бы чуть ближе к истине, и я возможно бы дошел до этого чуть раньше, избежав некоторых ошибок :lol:
А так, я узнал что моя мать а) внезапно считает меня стремной и б) не менее внезапно считает это важным фактором для оценки людей. Моя внешность при этом никогда не была помехой ни для отношений с разными людьми, ни для секса, хотя правда и определяющим фактором не была, так что я продолжаю считать себя обычным. Хотя комплексовать и чувствовать неуверенность на эту тему начал как раз тогда )))

Все это впрочем не отменяет того что не надо говорить своим детям "ты некрасивый", "ты тупой" или что-то подобное, из плохих ли соображений, хороших ли. Родителям тоже не надо. Вообще никаким близким не надо.

#74709 2019-09-24 14:47:13

Анон

Просто выговорится.

Анон наконец нашёл в себе тётю Сраку. Её пробуждние было внезапно и неостановимо, анона прорвало как презерватив размера xxs натянутый на пожарный гидрант. После очередного "а мне таджик сказал что ему ты не платила" анон устроил матери первостатейный шитшторм, с капсом, смайликами, заходами "мамо ты меня не любишь и не ценишь, мамо кому ты веришь мне или этим таджикам, мамо а ну говори со мной!"
(к чести анона, в доказательства его слов у анона был фулпакет аудиозаписей, который и вывалился маме на голову)
Не знаю каков будет результат. Срака обратно сладко уснула в аноне обратно, а сам анон просто радостно выдохнул - стало легче хД

#74710 2019-09-24 14:49:22

Анон

Анон пишет:

Судя по посту фем-версии Шелдона Купера, самомнение у него ого-го какое, может, он реально некрасивый, хоть и утверждает, что вполне симпатичный.

Эээээ. Может я на каком-то альтернативном глобусе живу, но вокруг меня, на улицах я крайне редко встречаю женщин (предполагаю что анон женского пола) которые не "обычные" а вот прямо некрасивые и при этом моложе 50 лет. И не бомжихи. И тем более, никогда я не встречал маленьких девочек, которые были настолько некрасивые, что долг их мамаш - рассказать им об этом важном факте   :hmm:

#74711 2019-09-24 14:55:24

Анон

Анон пишет:

И тем более, никогда я не встречал маленьких девочек, которые были настолько некрасивые, что долг их мамаш - рассказать им об этом важном факте

Маленькая девочка 20+ годиков  :lol:

#74712 2019-09-24 15:03:15

Анон

Анон пишет:

Маленькая девочка 20+ годиков 

Если честно, анон, подростки и юные девушки реально очень редко бывают некрасивыми, если у них нет каких-то дефектов типа "морбидное ожирение крайней степени" или "прыщи размером с рублевую монету по всему лицу".
Юность конвенционно привлекательна. Даже тут почти любого пациента на молодых фотках кто-то назовет симпатичным. Хотя многие из них далеки от канонов красоты, плюс еще и неприятны обычно анонам по факту того что пациент.
Как должна выглядеть девочка или девушка, чтобы ее мать сказала ей "ты страшная", потому что та реально страшная, а не потому что у мамы какие-то тараканы в башке, я тоже не могу себе представить. Да еще и чтобы она не догадывалась о своих недостатках, и мамины откровения реально были нужны.
Тут были разные аноны, в том числе и те, которым открывали эту горькую честную правду в совсем нежном детском возрасте.

#74713 2019-09-24 15:08:08

Анон

Анон пишет:

Как должна выглядеть девочка или девушка, чтобы ее мать сказала ей "ты страшная"

Какой бы страшной ни была девочка в реальности, мама, которая говорит ей об этом в лицо, - токсичная дура. Не умеешь в элементарную эмпатию по отношению к близким хотя бы - не рожай, блядь, детей.

#74714 2019-09-24 15:31:41

Анон

Анон пишет:

Какой бы страшной ни была девочка в реальности, мама, которая говорит ей об этом в лицо, - токсичная дура. Не умеешь в элементарную эмпатию по отношению к близким хотя бы - не рожай, блядь, детей.

Угу.
Даже если там Лиззи Веласкес, это не оправдывает таких слов, йопт.

#74715 2019-09-24 15:42:23

Анон

Вопрос анон задал матери, значит, услышать хотел мнение матери, нет?

))) Нет, анон хотел поддержки

А, так ты хотел не того, о чем просил...
А не попросил ты это словами через рот потому что... Точно, потому что Она Сама Должна Понимать.
Это называется "развитый социальный интеллект".
Ясно.

#74716 2019-09-24 15:51:13

Анон

Анон так полжизни своей скрывает от родителей, начиная от вполне безобидных вещей (курсы актерства, усталость, бытовые мелочи), заканчивая какой-то масштабной дрянью, ибо не всегда можно угадать, на какой больной мозоли оттопчуться на этот раз, или, наоборот, поймут и посочувствуют.

#74717 2019-09-24 15:55:09

Анон

Анон так полжизни своей скрывает от родителей, начиная от вполне безобидных вещей (курсы актерства, усталость, бытовые мелочи), заканчивая какой-то масштабной дрянью, ибо не всегда можно угадать, на какой больной мозоли оттопчуться на этот раз, или, наоборот, поймут и посочувствуют.

"Все, что вы скажете, может быть использовано против вас" :friends: Причем даже если не сразу и ты успеешь облегченно вздохнуть, вполне вероятно, что в сраче лет через пять тебе в это ткнут, мама ждала своего часа и никогда ничего не забывает.

#74718 2019-09-24 15:56:10

Анон

"Все, что вы скажете, может быть использовано против вас" :friends:

да

#74719 2019-09-24 15:58:40

Анон

Анон пишет:

А не попросил ты это словами через рот потому что...

Потому что тогда тот анон получил бы не то, что ему нужно.
Потому что ему не нужна была поддержка в ответ на просьбу о поддержке, ему нужно было свидетельство, что он норм и при этом как бы без прямого вопроса об этом. Совершенно стандартная штука в отношениях между людьми, не нужно быть социальным эмпатом 80 левела, чтобы знать, как играют в эту игру.

#74720 2019-09-24 16:07:35

Анон

Анон пишет:

Это называется "развитый социальный интеллект".
Ясно.

Я смотрю какого-то анона прям бомбит от этого социального интеллекта уже не первую страницу=)

#74721 2019-09-24 16:09:27

Анон

Не его одного, я пока молчу просто.

#74722 2019-09-24 16:11:07

Анон

А как же возможность отстаивать свое право быть нечутким? Никто никому ничего не должен, хочу и буду говорить людям на их запросы прямо, не считаясь ни с чьими чувствами, ведь они же сами спросили, потому что мне насрать на их состояние. Хотели правды - получайте.

Простите, анона чот бомбануло.

#74723 2019-09-24 16:30:09

Анон

Анон пишет:

хочу и буду говорить людям на их запросы прямо

Да, но тут зависит. Как в примере со знакомой, которая спросила считает анон ее красивой или нет. Можно было бы быть чутким и соврать, но с другой стороны, какого хуя. Кому-то врать и увиливать некомфортно, например. Вопрос такой в лоб немного агрессивный сам по себе. Особенно, если она не хотела честный ответ, а хотела уняня. Так что тут достаточно справедливо было выдать правду.

В случае с мамашей, ей и врать не надо было, ее не спрашивали про красоту вообще.

#74724 2019-09-24 17:08:22

Анон

у матери есть большой, годами накопленный мешок дерьма, поэтому на любой запрос дочери, когда дочь приоткрывается и обращается к матери, мать выдает порцию дерьма. Дерьмо - это злость, обида на дочь и вообще на мир и т.п.
"Мама, почему я не нравлюсь мужчинам?" - Получи фашист гранату. Приоткрылась? Сама спросила? Вот тебе порция говна. Содержание говна не имеет значения. Может быть потому, что страшная (мать озвучивает свои нарциссические заебы). Может потому, что ленивая (маменька высирает свои обиды по поводу того, что дочь ей что-то недодала). Может потому, что общаться не умеешь (мать высирает свои обиды по поводу того, что дочь с ней не так обращается).
Нет информативного ответа вообще. Есть возможность впихнуть говна в другого человека - и мать ею пользуется.
Поставила мать в роль человека, чью оценку готова принять - она и обосрется.

Отредактировано (2019-09-24 17:10:03)

#74725 2019-09-24 17:18:44

Анон

Анон пишет:

Вопрос такой в лоб немного агрессивный сам по себе.

Конкретно в этом примере ситуация такая, что вопрос был конкретный - хули меня не любят за мозги. Т.е. и ответ тогда должен был быть в духе - "мозги не нужны, когда есть сиськи"- это было бы и прямо и честно. А так выглядело что маман часть с "мозги не нужны" оставила как бы по-умолчанию (не может же дочь этого не понимать! какая разница какие вопросы она задает) и выдала сразу вторую часть. Так есть ли тут честность, если это классическое "я ему про фому он мне про ерему".

upd: а, вы как раз об этом и говорите)))

Отредактировано (2019-09-24 17:19:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума