Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#74676 2019-09-24 12:49:12

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Без запроса, конечно, не стоит. Но запрос как раз был.

+1
Понятно, что это может быть неприятным, но как раз на прямой вопрос дали прямой ответ. Не хочешь ответа - нехер спрашивать. "Недоразвитый социальный интеллект", май эсс.

#74677 2019-09-24 12:59:07

Анон

Анон пишет:

Понятно, что это может быть неприятным, но как раз на прямой вопрос дали прямой ответ.

Вопрос анона был «почему кунам я не нравлюсь», мать знала точный ответ? Или просто решила высказать своё мнение о внешности? Это ведь даже не «может, им твоя внешность не нравится», это прямое «ты не красивая».

#74678 2019-09-24 13:02:45

Анон

Анон пишет:

Моя маман подавала это под соусом "ну кто же еще тебе правду скажет", только не насчет страшности, а насчет веса.

:friends:
Кто же тебе правду скажет о том, что ты:
- жирная
- была бы красивая, если бы не (далее список)
- у тебя кривые зубы
- ты тупая
- ты бедная (говорится ребенку, который сам зарабатывать пока не может, но должен стыдиться, и не водиться с "богатыми" детьми, которые наверняка его высмеивают за бедность родителей)
- ты не умеешь одеваться
- у тебя дурацкие шутки
- у тебя дебильный смех
кроме любящей мамочки, которая всё-всё это про тебя знает, но любит, несмотря на всё это.

Отредактировано (2019-09-24 13:03:26)

#74679 2019-09-24 13:07:17

Анон

Да, да. Зубы кривые, но к стоматологу мы дочку не отведем. "Само выровняется." "Это придаёт шарм." "Учись улыбаться."

#74680 2019-09-24 13:16:08

Анон

Анон пишет:

Да, да. Зубы кривые, но к стоматологу мы дочку не отведем. "Само выровняется." "Это придаёт шарм." "Учись улыбаться."

К стоматологу они меня-таки отвели, когда смогли справиться с пунктом "ты бедная", ну то есть выправить своё материальное положение.
Всё остальное осталось.

А, ещё из любимого маминого: "а с подружками своими ты так же разговариваешь?", когда я огрызался. Ну и вангования, что бросят они меня, хамку такую.
Только когда вырос, я понял, как надо ответить. Что с подружками я так не разговариваю, потому что они мне сами не хамят под видом истины. И если бы мне посторонний человек сказал то, что говорит она, и таким тоном, то был бы послан еще дальше, и не "хамством" дело бы закончилось, а полным разрывом отношений. Но для этого пришлось вырасти, отрастить лапищи и стать самостоятельным. Ну, и с психологом поработать.

#74681 2019-09-24 13:17:30

Анон

А меня мама всегда называла красавицей, и искренне так считала. Лучше бы была чуть-чуть критичнее и исправила прикус, да хотя бы отвела в парикмахерскую. Хз, что больше повляло на самооценку: мамина похвала или отчаяние от вида зашуганного чудовища на школьных фото. Воистину, каким родителем не будь, ребенок все равно на что-нибудь обидится, как я сейчас)

#74682 2019-09-24 13:22:25

Анон

Анон пишет:

Понятно, что это может быть неприятным, но

...почему-то это не повод хотя бы минимально следить за словами, в общении с близким человеком, который попросил поддержки. Собсно, это и удивляет, да. Вроде понимают, что говорят неприятные и в общем-то необязательные вещи, но почему-то не могут их не говорить :) Ладно бы, у меня там были ожидания какие-то непомерные, но я никогда не претендовал на красоту, и вообще не думал, что у меня могут быть какие-то комплексы по поводу моей вполне обычной внешности.
Чсх, в дальнейшем проблем особо не было ни с кунами, ни с тян, большинство все устраивало, проблемы были только с доверием к маменьке и "почему мои дети никогда ничего не рассказывают".
Я к слову не обижаюсь и даже тогда не обижался, я просто охуел и не понимаю, как и зачем можно говорить близкому человеку такое.

#74683 2019-09-24 13:23:11

Анон

Вопрос анона был «почему кунам я не нравлюсь», мать знала точный ответ?

Вопрос анон задал матери, значит, услышать хотел мнение матери, нет?

Ну, по логике: если спрашиваешь мнение человека, очевидно, хочешь услышать мнение именно этого человека, а не ждешь, что он будет цитировать тебе мнение кого-то другого?

А чтобы знать "точный ответ", а не субъективное мнение, обращаются к экспертам.

#74684 2019-09-24 13:26:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос анона был «почему кунам я не нравлюсь», мать знала точный ответ?

Но анон почему-то у матери спрашивал, а не у кунов.

#74685 2019-09-24 13:28:38

Анон

Анон пишет:

А мать анона свечку держала над каждым куном или что? Это риторический вопрос, требующий поглажек в ответ, а не вываливания своих домыслов на ребенка. Более того, этот вопрос не подразумевает то, что анон спрашивает буквально, лн не про анона, а про кунов и отвечать надо было про них - что не зрелые,не знают чего хотят и прочее.

#74686 2019-09-24 13:29:14

Анон

:facepalm: Потому что анон хотел чтобы мать объяснила ему логику кунов, очевидно же, бля.

#74687 2019-09-24 13:30:05

Анон

Ну она и объяснила: анон некрасивый, поэтому им и не нравится.

#74688 2019-09-24 13:31:19

Анон

Анон пишет:

Ну она и объяснила: анон некрасивый, поэтому им и не нравится.

Откуда она знает красивый анон кунам или нет? Она не попыталась поставить себя на их место, она со своего стала вещать, что анон ей в кинки не попал.

#74689 2019-09-24 13:33:50

Анон

Анон пишет:

))) Нет, анон хотел поддержки. Эмоционального комфортинга там, какого-то внешнего подтверждения, что анон вовсе не негодный и никому не нужный, а вполне себе годный со своими достоинствами, которые рано или поздно кто-то оценит, а прямо сейчас уже оценивает близкий человек мама.
Ну, обычно близкие семейные отношения, которые кстати у нас в семье всегда были главной ценностью, подразумевают что-то такое.
Анон не спрашивал маму "красивая ли я", анон спросил "правда ли, что необязательно быть исключительно красивой, чтобы быть ценной в отношениях".
Больше никто, кроме мамы, за всю богатую социальную жизнь анона, в такой ситуации не воспринимал это "вопросом, на который надо давать Честный Суровый Неприятный Ответ". Почему-то все остальные справлялись с поддержкой и комфортингом. :dontknow:

Отредактировано (2019-09-24 13:35:06)

#74690 2019-09-24 13:46:44

Анон

Анон пишет:

Ну, по логике: если спрашиваешь мнение человека, очевидно, хочешь услышать мнение именно этого человека, а не ждешь, что он будет цитировать тебе мнение кого-то другого?

Ну, типа, честный ответ на «почему я кунам не нравлюсь» должен быть «я не знаю», потому что это правда, в головы другим не залезешь. Или хотя бы начинающийся с «я думаю, что», но в любом случае оценка внешности матерью тут ни к селу ни к городу, это субъективно и у мужиков может быть другое мнение.

#74691 2019-09-24 13:54:29

Анон

любом случае оценка внешности матерью тут ни к селу ни к городу, это субъективно и у мужиков может быть другое мнение.

Да все к селу и к городу. Дочь спрашивает у матери, почему <очевидно, на взгляд матери, иначе нахуя у нее спрашивать> она не нравится мужикам, несмотря на ум. Мать говорит свое мнение - потому что та хуево выглядит. Нетактично и все такое, но вполне честно.

Отредактировано (2019-09-24 13:54:48)

#74692 2019-09-24 14:06:45

Анон

Кто же тебе правду скажет о том, что ты

Да, больше некому, и зеркала нет, и чувства реальности, ничего нет, кроме мама, которая одна на свете знает правду.

- ты бедная (говорится ребенку, который сам зарабатывать пока не может, но должен стыдиться, и не водиться с "богатыми" детьми, которые наверняка его высмеивают за бедность родителей)

ааааа
дно

#74693 2019-09-24 14:08:04

Анон

Нетактично и все такое, но вполне честно.

Не та это ситуация, чтобы честность свою показывать, однозначно.
Меня всегда поражало, как люди любят гадости самым близким говорить под видом честности. Постороннему человеку такое бы не сказали, зато своим - нате, жрите дерьмецо полной ложкой.

#74694 2019-09-24 14:08:35

Анон

Анон пишет:

кроме мама, которая одна на свете знает правду.

А нахуя спрашивать тогда, кек.

#74695 2019-09-24 14:09:48

Анон

По скромному мнению анона, единственный правильный ответ в той ситуации был бы "Да потому что дураки они".
А уж потом разбираться, действительно ли доча кунам не нравится и если не нравится - то почему.

#74696 2019-09-24 14:10:26

Анон

Анон пишет:

Постороннему человеку такое бы не сказали, зато своим - нате, жрите дерьмецо полной ложкой.

Эээ, у меня как-то знакомая спросила, считаю ли я её красивой, и я сказала, что нет. Конечно, просто так я этого говорить бы не стала, но если уж человек сам спрашивает и хочет узнать моё мнение, что такого, чтобы его сказать? В том числе и постороннему.

#74697 2019-09-24 14:12:43

Анон

Постороннему человеку такое бы не сказали, зато своим - нате, жрите дерьмецо полной ложкой.

Так анон писал, что его мама и с посторонними так же общается, в принципе всегда несет то, что думает.

#74698 2019-09-24 14:12:46

Анон

Но "некрасивая" – оценочное суждение конкретного человека. То есть можно было бы оправдывать честностью высказывания, например, о том, что анон-ТС ходит на свидания с немытой головой или там носит мешки из-под картошки – это мамино мнение о причинах того, что на умного-талантливого анона мужики не смотрят. А так мама ляпнула бестактную оценку, которой показала, что с эмпатией там проблемы. Как и у оправдывающих ее анонов

#74699 2019-09-24 14:15:03

Анон

Анон пишет:

любом случае оценка внешности матерью тут ни к селу ни к городу, это субъективно и у мужиков может быть другое мнение.

Да все к селу и к городу. Дочь спрашивает у матери, почему <очевидно, на взгляд матери, иначе нахуя у нее спрашивать> она не нравится мужикам, несмотря на ум. Мать говорит свое мнение - потому что та хуево выглядит. Нетактично и все такое, но вполне честно.

Да кому, нахуй, в такой ситуации нужна ее честность? Дочери очевидно плохо, зачем, если ты любишь свою дочь, делать так, чтобы ей стало еще хуже? На этот вопрос есть два ответа: либо "недоразвитый социальный интеллект", либо мать не любит свою дочь.

#74700 2019-09-24 14:15:56

Анон

Анон пишет:

Эээ, у меня как-то знакомая спросила, считаю ли я её красивой, и я сказала, что нет. Конечно, просто так я этого говорить бы не стала, но если уж человек сам спрашивает и хочет узнать моё мнение, что такого, чтобы его сказать? В том числе и постороннему.

Анон, у тебя ситуация, когда равный спрашивает у равного.
А если бы к тебе подошла знакомая, которой 18, а тебе при этом 40, и спросила, считаешь ли ты ее красивой, ты бы тоже ответила, что нет?
А если бы это была знакомая девочка лет 12?

Надо понимать, кому ты вываливаешь правду и как потом эта правда может повлиять на чужую психику.
Мама тут, во-первых, родной, близкий человек, во-вторых - старше и авторитетней по определению.
На хуя своей правдой (как мама ее понимает) вселять в дочку дополнительные комплексы? Тем более, что дочка при этом может быть вполне красавицей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума