Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#74651 2019-09-24 10:02:23

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Блядство какое.

Спасибо! Справедливости ради, за первую тренировку БИ заплатила мама, так как мне был месяц до зарплаты, а тренер отказался подождать. Она рассчитывала, что я тут же и брошу, но я продержался несколько лет, пока самому не надоело.

Анон пишет:

Анон, надеюсь у тебя все улучшилось.

Карьеру я не сделал, но и не в библиотеке работаю. Но мне там на самом деле работа и не подошла бы из-за проблем со здоровьем. Это мама, видимо, думает, что библиотекари сидят целыми днями в тишине и бездействии в ожидании редкого читателя. Самооценка выросла, но я к психологу сходил. По другому вопросу, правда, но оно и в этом помогло. К хорошему специалисту в каком-то центре, по рекомендации, и меня даже бесплатно приняли.
А от того экс-бойфренда молодая жена, на которую он меня променял, захотела уйти через год после брака с младенцем на руках. Он не отпустил и сделал ей второго. У них даже скромной свадьбы не было — такой он жадный. Потом он квартиру купил, но жить в хате с человеком, который будет тебя во всём попрекать — по-моему, так себе удовольствие. Поэтому я очень рад, что успел от него свалить и тем самым нанёс ему непоправимую душевную травму. :troll:

#74652 2019-09-24 10:05:39

Анон

у аноновых родителей был странный набор транслируемых идей: анон красивый, но у анона плохая кожа, никогда у нас в семье такого не было. При этом научить анона ухаживать за собой, помимо тупо умывания, никогда не было, только "не трогай лицо руками". Итог - у прыщавого в подростковом возрасте анона осталась плохая кожа, усугубленная дерматилломанией – мне очень тяжело себя заставить не расчесывать ранки и т.п., часто неосознанно это делаю. Учиться и привыкать что-то с этим делать начал недавно, и получается паршиво

#74653 2019-09-24 10:06:34

Анон

Анон пишет:

Анончик, посмотри нормативы на потребление воды, газа и т.д. (в сети есть, но мне сейчас искать неудобно).

А еще, насколько помню, можно подать заявление в УК, что прописан, но временно не проживаешь, глянь тут:

Спасибо! Посмотрю.
А ты не знаешь, в чем вообще преимущества выделения лицевого счета? Допустим, я хочу со временем побить с мамой горшки и потребовать выделения моей доли. Мне это поможет?
Вообще, тут кто-то пробовал получить с бесячих родственников свою часть недвиги? При условии, что отношения у вас паршивые и родственники намерены ставить палки в колеса.

#74654 2019-09-24 10:09:14

Анон

Анон пишет:

При этом научить анона ухаживать за собой, помимо тупо умывания, никогда не было, только "не трогай лицо руками". Итог - у прыщавого в подростковом возрасте анона осталась плохая кожа, усугубленная дерматилломанией

Надо же, не знала, что для этого есть специальное слово.
У меня в юности тоже была паршивая кожа и еще, как я сейчас понимаю, невроз от того, как ко мне относились в семье. Выражался он в том числе в нервном ковырянии прыщей. До сих пор при любом стрессе руки к лицу тянутся, хотя прыщей уже нет давно. Прошли, когда я пережила подростковый возраст и съехала от мамы, ага.

#74655 2019-09-24 10:14:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом научить анона ухаживать за собой, помимо тупо умывания, никогда не было, только "не трогай лицо руками". Итог - у прыщавого в подростковом возрасте анона осталась плохая кожа, усугубленная дерматилломанией

Надо же, не знала, что для этого есть специальное слово.

есть слово даже для навязчивого ковыряния в носу – ринотиллексомания :)

У меня в юности тоже была паршивая кожа и еще, как я сейчас понимаю, невроз от того, как ко мне относились в семье. Выражался он в том числе в нервном ковырянии прыщей. До сих пор при любом стрессе руки к лицу тянутся, хотя прыщей уже нет давно. Прошли, когда я пережила подростковый возраст и съехала от мамы, ага.

ну да, аналогично. прыщи прошли, но кожа все равно так себе, и руки тоже к лицу тянутся

#74656 2019-09-24 10:17:35

Анон

Анон пишет:

Я думаю, дело в одинаковой исходной установке "баба слуга человека, ее дело обслуживать и давать человеку секс и рожать, если надо".

Если надо! Презики я должен был сам покупать — ему было неприлично закупаться этим в аптеке, а мне, значит, прилично. А если бы залетела — то сделала бы аборт за свой счёт. Ну или сама бы воспитывала, он бы отбоярился. Но я не горела желанием принести в подоле, героически тащить ребёнка в одиночку и всю жизнь выслушивать попрёки от родственников.

Анон пишет:

Ну они и делятся друг с другом этой "мудростью", ясен пень.

Да он вроде чмошник был, не похожий на человека, который станет обсуждать личную жизнь с кем-то другим. Но я могу ошибаться за давностью лет.

Анон пишет:

Скорее всего, многие идеи антибабского сайта - порождение бухания по гаражам доинтернетного времени и полупьяных поучений "слухай сюда, ща научу как бабу строить. И ваще баба должна... Бабу выбирай с умом, лучше битую, учёную, послушную..." Ну, такое.

Он был без вредных привычек, краснодипломник, аспирант, со студенческих лет неплохо зарабатывал и помогал родителям. На это я и купилась. Жизненного опыта не хватало понять, что, если человек курит сигареты или иногда выпивает немного пива, то он может быть прекрасным во всех отношениях человеком, а не нарком и алкашом. Хотя дома экс-бойфренд ходил в драных растянутых трениках, как положено настоящему антибабовцу.
А ведь он был из пгт в далёкой области. Наверняка там наслушался такого, о чём ты пишешь. Да и у нас в районе за гаражами такое встречалось, и в студенческих пьянках он тоже участвовал.

Анон пишет:

Они как под копирку просто.
Сочувствую тебе очень!

Спасибо! Зато я на всю жизнь получила прививку на тему, как не должны развиваться отношения, чего парень не должен делать категорически — и чего не должна делать я, чтобы не влететь в неприятную ситуацию еще раз. Неудачные романы случались и позже, но мне уже хватало опыта их не растягивать на несколько лет.

#74657 2019-09-24 10:20:23

Анон

Анон пишет:

Учиться и привыкать что-то с этим делать начал недавно, и получается паршиво

А как ты борешься с этой привычкой?
Мне немного БИ помогли. Они помогают "построить" тело, чтобы руки-ноги правильно распределялись в пространстве.

Руки тоже тянутся к лицу. Особенно когда нервничаю. :pink:  :really: Потом себя ругаю за растёртую кожу. Но не очень ругаю, толку-то, дело уже сделано. Родственники ругали за растирание прыщей — от этого растирал их ещё больше, на нервной почве.

Отредактировано (2019-09-24 10:20:50)

#74658 2019-09-24 10:39:29

Анон

Анон пишет:

есть слово даже для навязчивого ковыряния в носу – ринотиллексомания

Холиварка образовательная  =)

#74659 2019-09-24 10:43:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учиться и привыкать что-то с этим делать начал недавно, и получается паршиво

А как ты борешься с этой привычкой?
Мне немного БИ помогли. Они помогают "построить" тело, чтобы руки-ноги правильно распределялись в пространстве.

Руки тоже тянутся к лицу. Особенно когда нервничаю. :pink:  :really: Потом себя ругаю за растёртую кожу. Но не очень ругаю, толку-то, дело уже сделано. Родственники ругали за растирание прыщей — от этого растирал их ещё больше, на нервной почве.

вот я уже который раз собираюсь спросить, что такое БИ?))

я пытаюсь руки занимать (четки, "жвачка для рук" и т.п.) или сознательно себе напоминать о том, чтобы не трогать лицо

#74660 2019-09-24 10:45:48

Анон

Анон пишет:

И не вставала, пока анон, собственно, не возвращался, после чего начинались охуительные истории о том, как она ВОЛНОВАЛАСЬ ЕСЛИ ТЫ УЕДЕШЬ КУДА-ТО ЕЩЁ Я ЖЕ С УМА СОЙДУ.

Прям вспомнилось, как каждый раз, когда с мамой ходили на вечерние спектакли, бабушка встречала нас на автобусной остановке и пилила, что ОНА ЖЕ ВОЛНУЕТСЯ.

#74661 2019-09-24 10:50:47

Анон

Анон пишет:

А ты не знаешь, в чем вообще преимущества выделения лицевого счета? Допустим, я хочу со временем побить с мамой горшки и потребовать выделения моей доли.

Увы, я в этих делах пнем пень. Глянь тут https://101jurist.com/nedvizhimost/obsl … rtire.html может, что-то полезное увидишь.

#74662 2019-09-24 10:51:28

Анон

Анон пишет:

Презики я должен был сам покупать — ему было неприлично закупаться этим в аптеке, а мне, значит, прилично. А если бы залетела — то сделала бы аборт за свой счёт.

Точно под копирку. Мой был не свиноеб, но провинциальный мальчик с засранными мозгами. А у меня мозги были вообще фиалочные, так что первые несколько раз мы потрахались без презерватива (это начало 90х, тогда с секскультурой было плохо), я обнаружила, что залетела, мне было стыдно! охуеть, сейчас не понимаю, почему я была такая дура, так что я пошла молча сделала аборт и купила пачку презервативов. Потом мы обсуждали презервативы, он сказал, что ну как-то вот у них не принято было презервативы использовать, девочки сами как-то предохранялись, парни даже толком не интересовались, как и чем дело заканчивалось. Но он типа понял-осознал. Справедливости ради, он очень большую работу над собой проделал в итоге, перелопатив свое мышление деревенского паренька с патриархальным мышлением.

А потом я познакомилась с его родителями и была в полнейшем ахуе от этих прекрасных людей, у которых понтов было на королей местного сельпо, а по факту были обычное деревенское ограниченное быдло. Ну и стало понятно, откуда оно все взялось. В итоге мы с этим парнем таки остались вместе, но с его родителями не общаемся практически никогда. Хватило нескольких громких скандалов, когда мне пытались предъявлять про то, что я должна этой семейке, в первую очередь молчать и нести в их семью деньги.
Вообще, у них, конечно, большой разрыв шаблона был, когда их сыночка к ним в деревню не вернулся. Или когда они узнали, что я нихера не делаю по хозяйству, зато зарабатываю раза в три больше, чем их сыночка. Или что я класть хотела на их уже выстроенный план о том, как и что я им должна. Ну и так далее.

#74663 2019-09-24 10:56:26

Анон

Имхо, по-настоящему страшных людей в мире исчезающе мало. Может, что-то есть не очень симпатичное в человеке, но другими частями тела, обаянием, харизмой или ещё чем оно прикрывается. Так что все эти "ты страшный/уродливый ребенок" чаще всего действительно зависть или всратая попытка уберечь.

#74664 2019-09-24 11:24:53

Анон

Моя мать сама давила мне прыщи. Еще выдавливала черные точки на носу своими длинными крашеными ногтями.
Это все, что нужно знать о счастливом детстве в моем доме  :facepalm:

#74665 2019-09-24 11:33:08

Анон

Моя маман подавала это под соусом "ну кто же еще тебе правду скажет", только не насчет страшности, а насчет веса. Сейчас анон смотрит на свои детские фотографии и видит обычного ребенка, местами совсем обычного, местами чуть пухлого, но ни разу не толстого. Впрочем, в подростковом возрасте я действительно начала толстеть, хз отчего, потом убиваться диетами, потом снова толстеть, и все это сопровождалось вот этой самой правдой. Один раз я приехала к маман на работу и услышала как ее коллега у нее спрашивает, мол, а чего ты говорила что у тебя дочка толстая, если у нее такая хорошая фигура? Ответ был интересный - а я и не говорю, это она сама себя считает толстой и комплексует, а ведь она такая красивая. Причем она действительно считала меня красивой, и не скрывала это, но и озвучивать мне свое мнение о моем весе не переставала.
Очухалась я ближе к выпуску из школы, у меня была одноклассница, на которую я всегда смотрела и радовалась что я хотя бы не самая толстая в классе, она по виду была толще меня раза в полтора. А потом до меня дошло что она уверена в себе, любит себя, не комплексует, и вообще всем своим видом транслирует установку "я охуенна". Ее мама и бабушка, сами высокие и крупные женщины, воспитывали ее совсем не так как воспитывалась я, и в итоге она себя любила, вне зависимости от внешнего вида, а я на себя в зеркало смотреть не могла, а от разговоров какая я красивая (но толстая) хотелось куда-нибудь спрятаться. Примерно тогда я устроила маман скандал и заявила что никакой больше правды я слышать не желаю, я хочу чтобы меня просто любили и не рушили самооценку, а если не можешь, то лучше вообще молчи. С тех пор никаких комментариев больше не было, с годами стало чуть легче, но зеркала до сих пор не люблю, не фотографируюсь, терпеть не могу комплименты своей внешности и с недоверием отношусь к людям, которые их говорят. Похудеть не помогло, лечить надо голову :bubu:
Вот и хз что это было, то ли действительно такая всратая правда, которая аж распирает что никак нельзя ее не озвучивать, то ли еще что. Мать меня любила, в этом я уверена.

#74666 2019-09-24 11:42:48

Анон

Анон пишет:

но зеркала до сих пор не люблю, не фотографируюсь, терпеть не могу комплименты своей внешности и с недоверием отношусь к людям, которые их говорят

ещё один анон очень понимает и очень сочувствует(
У меня есть по фотке за десятилетие вида "на документы и чтоб если что на могилу"
но анон, тоже в детстве бывший полненьким(и попрекаемый за любую еду которую клал в рот, считая кефир и ряженку) сейчас толстый ибо в какой то момент качелей "хочу кушать есть бабло тайком от родителей наемся пока не видят и не попрекают" и "мама права я толстый ой всё нормально, всего-то вторую неделю только кефир пью" навернулся организм и вес уплыл за сотку.
тут только голову лечить(

#74667 2019-09-24 11:46:50

Анон

Анон пишет:

Моя маман подавала это под соусом "ну кто же еще тебе правду скажет"

Обожаю этот аргумент. Он ещё произносится с таким апломбом, мол, тебе делают ОГРОМНОЕ одолжение, ты должен быть за это по гроб благодарен. Потому что это же ПРАВДА, и её никто тебе больше не скажет, потому что всем на тебя насрать и они эту ПРАВДУ даже не видят и не подозревают о её существовании.

Правда, стоит начать говорить ПРАВДУ в ответ (не, ну ты же любишь родителей! А друзья-соседи-родственники их не любят и вообще завидуют счастью, ПРАВДУ точно не скажут!), начинаются визги и тряски про зарвавшуюся дрянь и поганый язык.

#74668 2019-09-24 12:05:29

Анон

Анон пишет:

ещё один анон очень понимает и очень сочувствует(

:friends:

Анон пишет:

сейчас толстый ибо в какой то момент качелей "хочу кушать есть бабло тайком от родителей наемся пока не видят и не попрекают" и "мама права я толстый ой всё нормально, всего-то вторую неделю только кефир пью" навернулся организм и вес уплыл за сотку

Та же херня =D Но при этом проблемы со здоровьем у меня по другим профилям, я довольно легко худел, когда начинал этим заниматься, и успел немного пожить в нормальном весе, и легче не было. Так что нынешний вес меня не парит, я знаю что проблемы останутся даже похудей я снова. Голова, все в голове.
Одноклассница кстати сильно похудела и много лет удерживает вес, нашла ее недавно в ВК, порадовалась.

Анон пишет:

Он ещё произносится с таким апломбом, мол, тебе делают ОГРОМНОЕ одолжение, ты должен быть за это по гроб благодарен.

Кстати в моем случае нет, не с апломбом, а скорее с какой-то жалостью и искренним огорчением. Типа очень жаль но вот такая ты неудачная, знай это и учись с этим жить. Хз, то ли это была такая мотивация к изменению, то ли попытка открыть мне глаза на мои слабости, чтобы я про них знала и могла как-то спрятать или хз что еще. Правда я все равно не понимаю зачем, я и так знала что я толстая, с детства. А еще я знала что плохо вижу, но об этом мне не напоминали постоянно, хотя проблем мне это доставляло больше :dontknow:
Повторюсь, я уверена что мать меня любила и не со зла, но вот что это за задвиг у нее в голове - загадка.

#74669 2019-09-24 12:13:21

Анон

Я до сих пор помню, как моя прекрасная маман сказала мне "но ведь ты не красивая". В ответ на мою жалобу, что дескать мама, почему у кунов не встает на мой мозг, мама, я же теорфизик, практически шелдон купер, математик и дата аналитик, у меня оффер в церн, мой интеллект красивее чем мои сиськи, почему кунам надо чтобы было красиво и ебабельно! "Но ведь ты не красивая", сделав квадратные удивленные глаза, возразила мама.
Мне было 20 с небольшим, у меня нет хуя на лбу или внешних уродств, я была нормальная тян, не лухари, но стройняшка и вполне симпатичная. Когда я смотрю фотки того периода, не зажмуриваюсь. Даже хуй с ним что я рассчитывал на "доча, они все дураки, ты у меня умница без всякого внешнего одобрения и подтверждения", но что это было?

Скоро 15 лет тому, я все еще не понимаю, зачем.
Моя маман в принципе всегда отличалась демонстративным отсутствием тактичности, причем она не то чтобы специально говорила другим всякое говно, по крайней мере без какого-либо злорадства и стремления задеть, но она искренне считала и считает это честностью. Где-то в те же 20 с небольшим я осознал, что это называется не "честность", а неразвитость социального интеллекта, и взрослым людям там нечем гордиться, ибо пороть херню могут все, а гордится стоит тем что ты ее сдерживаешь. Из себя я это изжил, но маменьку не переделаешь, она за 50 с лишним лет хоть извиниться научилась. Иногда.
Но не за тот случай, я так и не смог ей вдолбить, что она сказала неправильно.

#74670 2019-09-24 12:13:30

Анон

Анону с вопросом по квартире

Анон пишет:

Продублирую тут вопрос, может, я не в том треде его задала...

Аноны, а подскажите про коммунальные платежи и выделение лицевого счета?

Скрытый текст
Скрытый текст

Анон, если что, есть тема Квартирный вопрос, правда, активность в ней слабая. По всем вопросам не подскажу, но, может быть, хоть что-то будет полезным.

Скрытый текст

#74671 2019-09-24 12:15:49

Анон

Анон пишет:

А почему неправильно? Может, она искренне так думала.

#74672 2019-09-24 12:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не все, что ты искренне думаешь, стоит говорить вслух.

#74673 2019-09-24 12:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и она так отвечает.
Недоразвитый социальный и эмоциональный интеллект как он есть.

#74674 2019-09-24 12:34:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что анон хотел поглажек и заверений, что мамина дочка самая лучшая, а мужики дураки слепые.

#74675 2019-09-24 12:40:23

Анон

Анон пишет:

Не все, что ты искренне думаешь, стоит говорить вслух.

Без запроса, конечно, не стоит. Но запрос как раз был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума