Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Блядство какое.
Спасибо! Справедливости ради, за первую тренировку БИ заплатила мама, так как мне был месяц до зарплаты, а тренер отказался подождать. Она рассчитывала, что я тут же и брошу, но я продержался несколько лет, пока самому не надоело.
Анон, надеюсь у тебя все улучшилось.
Карьеру я не сделал, но и не в библиотеке работаю. Но мне там на самом деле работа и не подошла бы из-за проблем со здоровьем. Это мама, видимо, думает, что библиотекари сидят целыми днями в тишине и бездействии в ожидании редкого читателя. Самооценка выросла, но я к психологу сходил. По другому вопросу, правда, но оно и в этом помогло. К хорошему специалисту в каком-то центре, по рекомендации, и меня даже бесплатно приняли.
А от того экс-бойфренда молодая жена, на которую он меня променял, захотела уйти через год после брака с младенцем на руках. Он не отпустил и сделал ей второго. У них даже скромной свадьбы не было — такой он жадный. Потом он квартиру купил, но жить в хате с человеком, который будет тебя во всём попрекать — по-моему, так себе удовольствие. Поэтому я очень рад, что успел от него свалить и тем самым нанёс ему непоправимую душевную травму.
у аноновых родителей был странный набор транслируемых идей: анон красивый, но у анона плохая кожа, никогда у нас в семье такого не было. При этом научить анона ухаживать за собой, помимо тупо умывания, никогда не было, только "не трогай лицо руками". Итог - у прыщавого в подростковом возрасте анона осталась плохая кожа, усугубленная дерматилломанией – мне очень тяжело себя заставить не расчесывать ранки и т.п., часто неосознанно это делаю. Учиться и привыкать что-то с этим делать начал недавно, и получается паршиво
Анончик, посмотри нормативы на потребление воды, газа и т.д. (в сети есть, но мне сейчас искать неудобно).
А еще, насколько помню, можно подать заявление в УК, что прописан, но временно не проживаешь, глянь тут:
Спасибо! Посмотрю.
А ты не знаешь, в чем вообще преимущества выделения лицевого счета? Допустим, я хочу со временем побить с мамой горшки и потребовать выделения моей доли. Мне это поможет?
Вообще, тут кто-то пробовал получить с бесячих родственников свою часть недвиги? При условии, что отношения у вас паршивые и родственники намерены ставить палки в колеса.
При этом научить анона ухаживать за собой, помимо тупо умывания, никогда не было, только "не трогай лицо руками". Итог - у прыщавого в подростковом возрасте анона осталась плохая кожа, усугубленная дерматилломанией
Надо же, не знала, что для этого есть специальное слово.
У меня в юности тоже была паршивая кожа и еще, как я сейчас понимаю, невроз от того, как ко мне относились в семье. Выражался он в том числе в нервном ковырянии прыщей. До сих пор при любом стрессе руки к лицу тянутся, хотя прыщей уже нет давно. Прошли, когда я пережила подростковый возраст и съехала от мамы, ага.
Анон пишет:При этом научить анона ухаживать за собой, помимо тупо умывания, никогда не было, только "не трогай лицо руками". Итог - у прыщавого в подростковом возрасте анона осталась плохая кожа, усугубленная дерматилломанией
Надо же, не знала, что для этого есть специальное слово.
есть слово даже для навязчивого ковыряния в носу – ринотиллексомания
У меня в юности тоже была паршивая кожа и еще, как я сейчас понимаю, невроз от того, как ко мне относились в семье. Выражался он в том числе в нервном ковырянии прыщей. До сих пор при любом стрессе руки к лицу тянутся, хотя прыщей уже нет давно. Прошли, когда я пережила подростковый возраст и съехала от мамы, ага.
ну да, аналогично. прыщи прошли, но кожа все равно так себе, и руки тоже к лицу тянутся
Я думаю, дело в одинаковой исходной установке "баба слуга человека, ее дело обслуживать и давать человеку секс и рожать, если надо".
Если надо! Презики я должен был сам покупать — ему было неприлично закупаться этим в аптеке, а мне, значит, прилично. А если бы залетела — то сделала бы аборт за свой счёт. Ну или сама бы воспитывала, он бы отбоярился. Но я не горела желанием принести в подоле, героически тащить ребёнка в одиночку и всю жизнь выслушивать попрёки от родственников.
Ну они и делятся друг с другом этой "мудростью", ясен пень.
Да он вроде чмошник был, не похожий на человека, который станет обсуждать личную жизнь с кем-то другим. Но я могу ошибаться за давностью лет.
Скорее всего, многие идеи антибабского сайта - порождение бухания по гаражам доинтернетного времени и полупьяных поучений "слухай сюда, ща научу как бабу строить. И ваще баба должна... Бабу выбирай с умом, лучше битую, учёную, послушную..." Ну, такое.
Он был без вредных привычек, краснодипломник, аспирант, со студенческих лет неплохо зарабатывал и помогал родителям. На это я и купилась. Жизненного опыта не хватало понять, что, если человек курит сигареты или иногда выпивает немного пива, то он может быть прекрасным во всех отношениях человеком, а не нарком и алкашом. Хотя дома экс-бойфренд ходил в драных растянутых трениках, как положено настоящему антибабовцу.
А ведь он был из пгт в далёкой области. Наверняка там наслушался такого, о чём ты пишешь. Да и у нас в районе за гаражами такое встречалось, и в студенческих пьянках он тоже участвовал.
Они как под копирку просто.
Сочувствую тебе очень!
Спасибо! Зато я на всю жизнь получила прививку на тему, как не должны развиваться отношения, чего парень не должен делать категорически — и чего не должна делать я, чтобы не влететь в неприятную ситуацию еще раз. Неудачные романы случались и позже, но мне уже хватало опыта их не растягивать на несколько лет.
Учиться и привыкать что-то с этим делать начал недавно, и получается паршиво
А как ты борешься с этой привычкой?
Мне немного БИ помогли. Они помогают "построить" тело, чтобы руки-ноги правильно распределялись в пространстве.
Руки тоже тянутся к лицу. Особенно когда нервничаю.
Потом себя ругаю за растёртую кожу. Но не очень ругаю, толку-то, дело уже сделано. Родственники ругали за растирание прыщей — от этого растирал их ещё больше, на нервной почве.
Отредактировано (2019-09-24 10:20:50)
есть слово даже для навязчивого ковыряния в носу – ринотиллексомания
Холиварка образовательная
Анон пишет:Учиться и привыкать что-то с этим делать начал недавно, и получается паршиво
А как ты борешься с этой привычкой?
Мне немного БИ помогли. Они помогают "построить" тело, чтобы руки-ноги правильно распределялись в пространстве.Руки тоже тянутся к лицу. Особенно когда нервничаю.
![]()
Потом себя ругаю за растёртую кожу. Но не очень ругаю, толку-то, дело уже сделано. Родственники ругали за растирание прыщей — от этого растирал их ещё больше, на нервной почве.
вот я уже который раз собираюсь спросить, что такое БИ?))
я пытаюсь руки занимать (четки, "жвачка для рук" и т.п.) или сознательно себе напоминать о том, чтобы не трогать лицо
И не вставала, пока анон, собственно, не возвращался, после чего начинались охуительные истории о том, как она ВОЛНОВАЛАСЬ ЕСЛИ ТЫ УЕДЕШЬ КУДА-ТО ЕЩЁ Я ЖЕ С УМА СОЙДУ.
Прям вспомнилось, как каждый раз, когда с мамой ходили на вечерние спектакли, бабушка встречала нас на автобусной остановке и пилила, что ОНА ЖЕ ВОЛНУЕТСЯ.
А ты не знаешь, в чем вообще преимущества выделения лицевого счета? Допустим, я хочу со временем побить с мамой горшки и потребовать выделения моей доли.
Увы, я в этих делах пнем пень. Глянь тут https://101jurist.com/nedvizhimost/obsl … rtire.html может, что-то полезное увидишь.
Презики я должен был сам покупать — ему было неприлично закупаться этим в аптеке, а мне, значит, прилично. А если бы залетела — то сделала бы аборт за свой счёт.
Точно под копирку. Мой был не свиноеб, но провинциальный мальчик с засранными мозгами. А у меня мозги были вообще фиалочные, так что первые несколько раз мы потрахались без презерватива (это начало 90х, тогда с секскультурой было плохо), я обнаружила, что залетела, мне было стыдно! охуеть, сейчас не понимаю, почему я была такая дура, так что я пошла молча сделала аборт и купила пачку презервативов. Потом мы обсуждали презервативы, он сказал, что ну как-то вот у них не принято было презервативы использовать, девочки сами как-то предохранялись, парни даже толком не интересовались, как и чем дело заканчивалось. Но он типа понял-осознал. Справедливости ради, он очень большую работу над собой проделал в итоге, перелопатив свое мышление деревенского паренька с патриархальным мышлением.
А потом я познакомилась с его родителями и была в полнейшем ахуе от этих прекрасных людей, у которых понтов было на королей местного сельпо, а по факту были обычное деревенское ограниченное быдло. Ну и стало понятно, откуда оно все взялось. В итоге мы с этим парнем таки остались вместе, но с его родителями не общаемся практически никогда. Хватило нескольких громких скандалов, когда мне пытались предъявлять про то, что я должна этой семейке, в первую очередь молчать и нести в их семью деньги.
Вообще, у них, конечно, большой разрыв шаблона был, когда их сыночка к ним в деревню не вернулся. Или когда они узнали, что я нихера не делаю по хозяйству, зато зарабатываю раза в три больше, чем их сыночка. Или что я класть хотела на их уже выстроенный план о том, как и что я им должна. Ну и так далее.
Имхо, по-настоящему страшных людей в мире исчезающе мало. Может, что-то есть не очень симпатичное в человеке, но другими частями тела, обаянием, харизмой или ещё чем оно прикрывается. Так что все эти "ты страшный/уродливый ребенок" чаще всего действительно зависть или всратая попытка уберечь.
Моя мать сама давила мне прыщи. Еще выдавливала черные точки на носу своими длинными крашеными ногтями.
Это все, что нужно знать о счастливом детстве в моем доме
Моя маман подавала это под соусом "ну кто же еще тебе правду скажет", только не насчет страшности, а насчет веса. Сейчас анон смотрит на свои детские фотографии и видит обычного ребенка, местами совсем обычного, местами чуть пухлого, но ни разу не толстого. Впрочем, в подростковом возрасте я действительно начала толстеть, хз отчего, потом убиваться диетами, потом снова толстеть, и все это сопровождалось вот этой самой правдой. Один раз я приехала к маман на работу и услышала как ее коллега у нее спрашивает, мол, а чего ты говорила что у тебя дочка толстая, если у нее такая хорошая фигура? Ответ был интересный - а я и не говорю, это она сама себя считает толстой и комплексует, а ведь она такая красивая. Причем она действительно считала меня красивой, и не скрывала это, но и озвучивать мне свое мнение о моем весе не переставала.
Очухалась я ближе к выпуску из школы, у меня была одноклассница, на которую я всегда смотрела и радовалась что я хотя бы не самая толстая в классе, она по виду была толще меня раза в полтора. А потом до меня дошло что она уверена в себе, любит себя, не комплексует, и вообще всем своим видом транслирует установку "я охуенна". Ее мама и бабушка, сами высокие и крупные женщины, воспитывали ее совсем не так как воспитывалась я, и в итоге она себя любила, вне зависимости от внешнего вида, а я на себя в зеркало смотреть не могла, а от разговоров какая я красивая (но толстая) хотелось куда-нибудь спрятаться. Примерно тогда я устроила маман скандал и заявила что никакой больше правды я слышать не желаю, я хочу чтобы меня просто любили и не рушили самооценку, а если не можешь, то лучше вообще молчи. С тех пор никаких комментариев больше не было, с годами стало чуть легче, но зеркала до сих пор не люблю, не фотографируюсь, терпеть не могу комплименты своей внешности и с недоверием отношусь к людям, которые их говорят. Похудеть не помогло, лечить надо голову
Вот и хз что это было, то ли действительно такая всратая правда, которая аж распирает что никак нельзя ее не озвучивать, то ли еще что. Мать меня любила, в этом я уверена.
но зеркала до сих пор не люблю, не фотографируюсь, терпеть не могу комплименты своей внешности и с недоверием отношусь к людям, которые их говорят
ещё один анон очень понимает и очень сочувствует(
У меня есть по фотке за десятилетие вида "на документы и чтоб если что на могилу"
но анон, тоже в детстве бывший полненьким(и попрекаемый за любую еду которую клал в рот, считая кефир и ряженку) сейчас толстый ибо в какой то момент качелей "хочу кушать есть бабло тайком от родителей наемся пока не видят и не попрекают" и "мама права я толстый ой всё нормально, всего-то вторую неделю только кефир пью" навернулся организм и вес уплыл за сотку.
тут только голову лечить(
Моя маман подавала это под соусом "ну кто же еще тебе правду скажет"
Обожаю этот аргумент. Он ещё произносится с таким апломбом, мол, тебе делают ОГРОМНОЕ одолжение, ты должен быть за это по гроб благодарен. Потому что это же ПРАВДА, и её никто тебе больше не скажет, потому что всем на тебя насрать и они эту ПРАВДУ даже не видят и не подозревают о её существовании.
Правда, стоит начать говорить ПРАВДУ в ответ (не, ну ты же любишь родителей! А друзья-соседи-родственники их не любят и вообще завидуют счастью, ПРАВДУ точно не скажут!), начинаются визги и тряски про зарвавшуюся дрянь и поганый язык.
ещё один анон очень понимает и очень сочувствует(
сейчас толстый ибо в какой то момент качелей "хочу кушать есть бабло тайком от родителей наемся пока не видят и не попрекают" и "мама права я толстый ой всё нормально, всего-то вторую неделю только кефир пью" навернулся организм и вес уплыл за сотку
Та же херня Но при этом проблемы со здоровьем у меня по другим профилям, я довольно легко худел, когда начинал этим заниматься, и успел немного пожить в нормальном весе, и легче не было. Так что нынешний вес меня не парит, я знаю что проблемы останутся даже похудей я снова. Голова, все в голове.
Одноклассница кстати сильно похудела и много лет удерживает вес, нашла ее недавно в ВК, порадовалась.
Он ещё произносится с таким апломбом, мол, тебе делают ОГРОМНОЕ одолжение, ты должен быть за это по гроб благодарен.
Кстати в моем случае нет, не с апломбом, а скорее с какой-то жалостью и искренним огорчением. Типа очень жаль но вот такая ты неудачная, знай это и учись с этим жить. Хз, то ли это была такая мотивация к изменению, то ли попытка открыть мне глаза на мои слабости, чтобы я про них знала и могла как-то спрятать или хз что еще. Правда я все равно не понимаю зачем, я и так знала что я толстая, с детства. А еще я знала что плохо вижу, но об этом мне не напоминали постоянно, хотя проблем мне это доставляло больше
Повторюсь, я уверена что мать меня любила и не со зла, но вот что это за задвиг у нее в голове - загадка.
Я до сих пор помню, как моя прекрасная маман сказала мне "но ведь ты не красивая". В ответ на мою жалобу, что дескать мама, почему у кунов не встает на мой мозг, мама, я же теорфизик, практически шелдон купер, математик и дата аналитик, у меня оффер в церн, мой интеллект красивее чем мои сиськи, почему кунам надо чтобы было красиво и ебабельно! "Но ведь ты не красивая", сделав квадратные удивленные глаза, возразила мама.
Мне было 20 с небольшим, у меня нет хуя на лбу или внешних уродств, я была нормальная тян, не лухари, но стройняшка и вполне симпатичная. Когда я смотрю фотки того периода, не зажмуриваюсь. Даже хуй с ним что я рассчитывал на "доча, они все дураки, ты у меня умница без всякого внешнего одобрения и подтверждения", но что это было?
Скоро 15 лет тому, я все еще не понимаю, зачем.
Моя маман в принципе всегда отличалась демонстративным отсутствием тактичности, причем она не то чтобы специально говорила другим всякое говно, по крайней мере без какого-либо злорадства и стремления задеть, но она искренне считала и считает это честностью. Где-то в те же 20 с небольшим я осознал, что это называется не "честность", а неразвитость социального интеллекта, и взрослым людям там нечем гордиться, ибо пороть херню могут все, а гордится стоит тем что ты ее сдерживаешь. Из себя я это изжил, но маменьку не переделаешь, она за 50 с лишним лет хоть извиниться научилась. Иногда.
Но не за тот случай, я так и не смог ей вдолбить, что она сказала неправильно.
Анону с вопросом по квартире
Продублирую тут вопрос, может, я не в том треде его задала...
Аноны, а подскажите про коммунальные платежи и выделение лицевого счета?
▼Скрытый текст⬍
Анон, если что, есть тема Квартирный вопрос, правда, активность в ней слабая. По всем вопросам не подскажу, но, может быть, хоть что-то будет полезным.
Но не за тот случай, я так и не смог ей вдолбить, что она сказала неправильно.
А почему неправильно? Может, она искренне так думала.
Не все, что ты искренне думаешь, стоит говорить вслух.
Без запроса, конечно, не стоит. Но запрос как раз был.