Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#74626 2019-09-23 16:55:44

Анон

Re: Заебали родственники

А это значит, что люди тупо не хотят в реальность, они стремятся в комфортный лично для себя мирок, реальность? да пошла ты нахуй, реальность!

+

#74627 2019-09-23 16:59:56

Анон

Анон пишет:

Мы вообще себе не принадлежим. 

Как жаль, что у меня нет сорока минут слушать лекцию, а написать то же самое в тексте, который займет несколько минут, теперь уже немодненько.

#74628 2019-09-23 17:23:03

Анон

Анон пишет:

Как жаль, что у меня нет сорока минут слушать лекцию, а написать то же самое в тексте, который займет несколько минут, теперь уже немодненько.

+1000

#74629 2019-09-23 17:28:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1000

+1
Видео оправдано для мастер-класса руками. А включат пизделку на камеру любая тага теперь горазда.

#74630 2019-09-23 23:58:51

Анон

Анон пишет:

Тётя хочет купить пианино, но инфу желает получать от анона-немузыканта, а от помощи анонова отца, жизнь посвятившего музыке, отказывается, потому что, насколько смог понять её речи анон, шибко образованные её наебут, а магазин в интернете - не-а  :wall: Притом, что батя - это ещё тип горячо любимый родственник.

Скрытый текст

У моих знакомых так мать семейства купила дачу в обход всех родичей, работающих в сфере ремонта и строительства загородных домов, которые сами ей бесплатно предлагали помощь в плане съездить вместе и помочь выбрать, чтоб говно не втюхали. Ну чо...результат покупки, думаю, всем ясен.

Анон, а как отношения с тётей у тебя? Если не оч, шли её в писюн, а то при любом раскладе останешься виноватой, потому что насоветовала говна, понимаешь ли, тоже мне, советчица. А если хорошие, то переводи разговор из устного в вотсаповскую переписку и все тётины вопросы подпихивай бате, а все его ответы шли ей типа от себя.

Отредактировано (2019-09-23 23:59:20)

#74631 2019-09-24 00:19:28

Анон

Анон пишет:

Надо ли говорить, что у анона дикая, зашкаливающая тревожность временами, особенно на тему здоровья. И прочий комплект, ни разу не способствующий нормальной жизни.

Анончики, подскажите кто в курсе, откуда такая хрень может быть в общих чертах? Я докопаться никак не могу, думал это мое личное прост

#74632 2019-09-24 06:32:33

Анон

У анона подгорело по итогам последней пары страниц треда.
Любящая мать анона тоже прочила головокружительную карьеру и отъезд в дивные заграницы (это та самая анономать, которая с 12 лет говорила анону, мол,  ну и что что ты страшненький, зато умный, это нужнее). В реальности же она ложилась с давлением и паникой стоило анону уехать в пионерлагерь на неделю, да что там, прийти домой позже восьми вечера. И не вставала, пока анон, собственно, не возвращался, после чего начинались охуительные истории о том, как она ВОЛНОВАЛАСЬ ЕСЛИ ТЫ УЕДЕШЬ КУДА-ТО ЕЩЁ Я ЖЕ С УМА СОЙДУ. Доверчивый анон заработал невроз и до сих пор не может спокойно идти по улице после наступления темноты, потому что МАМА ЖЫ ВОЛНУЕТСЯ. Анону 35, с матерью не живем уже полгода.

#74633 2019-09-24 06:34:56

Анон

Анон пишет:

Анону 35, с матерью не живем уже полгода.

Ты справишься, анон  :comfort: со временем попустит

#74634 2019-09-24 06:36:23

Анон

Упд.: Анон щас понимает, что объективно он не очень страшненький. Но и не очень умный. А в своё время осознание себя не семи пядей во лбу ебнуло самооценку в глубокий минус. Зачем это было, я до сих пор хз.

#74635 2019-09-24 07:23:59

Анон

Анон пишет:

это та самая анономать, которая с 12 лет говорила анону, мол,  ну и что что ты страшненький, зато умный, это нужнее

Блин, анон, напомнил триггер детства. Прячу под кат, так как родственник не мой.

Скрытый текст

#74636 2019-09-24 07:38:59

Анон

Анон пишет:

В чем смысл был убедить ее что она страшненькая, если это не так?

Анон на этот счёт имеет четкое мнение: мать завидовала.
Я пошел в отцовскую родню, точнее в его мать - женщину очень красивую, белая кожа, синие глаза, черные вьющиеся волосы, фигура, вот это все. Мужики на анона залипали с подросткового возраста и по сей день.
С детства меня ненавязчиво приучали к мысли, что я не очень. Так, мимолётно - вот бы тебе румянец, как у той девочки, а то как моль бледная; ужас, что за волосы, нет бы как у той девочки, светленькие и две волосины. В четырнадцать за мной начал ухаживать одноклассник. И матушка немедленно устроила кампанию по объяснению... что это он из жалости. Мол, не ведись, будь выше, тебе подачки не нужны, лучше одна, но никакой жалости не смей принимать, кто за тобой всерьез ухаживать будет. А может он вообще на тебя поспорил и все будут над тобой смеяться.
Когда мы шесть лет назад разосрались с ней навсегда, я узнала, что мне хорошее модельное агенство нашего города предлагало попробовать. И мать, не посоветовавшись со мной, отказала наотрез, мол, нам такое не нужно. Аргументация была железной: не тебе там будет тяжело, а ещё чего, у меня никаких модельных агенств не было и у моей дочери не будет.
С тех пор мы не общаемся, а я привыкаю, что красивое отражение в зеркале - это не моя бабушка, а я сама.

#74637 2019-09-24 07:43:43

Анон

В чем смысл был убедить ее что она страшненькая, если это не так?

Анон, ну, вкусы у всех разные... Может, на их вкус она действительно страшненькая ))
Ладно, это шутка.
А безотносительно - то, о чем ты говоришь, может быть формой заботы. В такой (хуевой) форме выраженная неплохая, в общем-то, установка: зарабатывать умом, а не внешностью.
Первый, что ли, случай, когда хорошие мысли родителями высказываются в такой уебищной форме... что задаешься вопросом: вы, ёпт, вообще думаете, ЧТО говорите?!!

#74638 2019-09-24 08:02:34

Анон

Мне бабушка как-то рассказала, зачем убеждать девушку в ее некрасивости. Красота опасна. Быть красивой, если ты не прожженая стерва и не дочка олигарха, а наивная няша из обычной семьи, это означает в первую очередь проблемы, вплоть до жестокого криминала. Так что девушке проще и безопаснее быть обычной. Это слова моей бабушки, аноны, и ее подруг.
Кстати на мой резонный вопрос, что изменится от того, что девушка себя будет считать некрасивой, будучи красоткой, ведь у гопников, педофилов и прочих желающих глаза не на затылке, они-то ее красоту увидят, она так и не смогла ответить. Так что хуй знает, что там в голове. :dontknow:

#74639 2019-09-24 08:20:20

Анон

Я спрашивала у своей матери, когда выросла и поняла, что я не страшное уебище, а очень даже миловидная няша, так вот, на вопрос "зачем ты меня убеждала всё детство и юность, что я уродина?" мне после некоторых увиливаний был всё же дан вроде бы честный ответ - "когда я смотрела на тебя и понимала, что ты растешь хорошенькой, и с каждым годом всё симпатичнее, то я очень сильно боялась, что если ты это поймёшь, то вместо того чтобы хорошо учиться, книжки читать и рассчитывать только на себя, ты начнёшь пользоваться своей красотой, загуляешь, станешь блядью, принесёшь в подоле..." и всякое такое прочее  :facepalm:
Так что да, это вот такая кривенькая форма заботы иногда)

#74640 2019-09-24 08:25:20

Анон

Продублирую тут вопрос, может, я не в том треде его задала...

Аноны, а подскажите про коммунальные платежи и выделение лицевого счета?
У меня такая ситуация. Я живу в другом городе. У меня в семейной хате доля в собственности плюс я там прописана. Счетчиков на воду там нет. Когда приходит ежемесячная платежка, мне мама выставляет счет за мою долю. Карты у нее нет и она принципиально не хочет, мне приходится либо везти раз в под года ей наличные, либо ебаться с поиском знакомых с картой.
Я раньше не задумывалась, но сейчас думаю: как реально понять, что в этой платежке мое? И нужно ли выделять на себя отдельный лицевой счет, есть ли в этом смысл и что это вообще означает для меня? Мне сказали, это делается через суд, то есть лишняя движуха, а я в другом городе. Я в принципе не против отдавать деньги просто маме, я ей еще сверху накидываю, но хочется разобраться. Плюс отношения у нас с мамой ухудшаются, в том числе из-за того, что мама кормит моего брата-бездельника, а я у нее как источник средств. И я в общем подозреваю, что меня наебывают потихоньку с суммой.

#74641 2019-09-24 08:35:19

Анон

Кстати на мой резонный вопрос, что изменится от того, что девушка себя будет считать некрасивой, будучи красоткой, ведь у гопников, педофилов и прочих желающих глаза не на затылке, они-то ее красоту увидят, она так и не смогла ответить

А вот я тебе отвечу)) из своего опыта. Я очень долго не понимала, что я красотка, и окружающие тоже не особо это видели, потому что мать меня одевала чуть ли не в мешок из под картошки, прическа была две тугих косички с уебищной серой ленточкой, из-за постоянных уверений, что я страшная, тупая и вообще унылая - я сутулилась, сжималась под чужими взглядами, наклоняла голову, смотрела вниз, говорила тихо и невнятно, мне было стыдно за то, что люди видят какая я страшная, простите меня что оскорбляю ваш взор...

Спасло меня наличие у маменьки нехилых амбиций по поводу моей учёбы - я была отличницей конечно, не смотря на то что "тупая"))) и маменька отправила меня в универ в столицу))) и даже чуть приодела по этому поводу. И с соседкой по комнате в общаге повезло - она мне и раскрыла глаза на мою внешность, научила флирту, как общаться с парнями, и вообще, вытащила мою самооценку, до сих пор дружим))

#74642 2019-09-24 08:54:04

Анон

а я довольно средний по внешности анон, а мать вот как-то давала понять, что анон красивый. Правда, не следит за собой, правда, не носит то, что хочет мама, правда, не худеет посредством пахоты на даче... ну и так далее. Но, у анона отложилось, что он очень даже ничего.
А в остальном - и моральное, и физическое насилие и доказывание, что анон ни на что не способен, и что мама круче во всем и т.п. Но, вот в плане внешности почему-то не насрали.
Хотя, я тоже сутулился, прятался и т.п., тоже запугали и забили.

Отредактировано (2019-09-24 08:55:47)

#74643 2019-09-24 08:55:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо ли говорить, что у анона дикая, зашкаливающая тревожность временами, особенно на тему здоровья. И прочий комплект, ни разу не способствующий нормальной жизни.

Анончики, подскажите кто в курсе, откуда такая хрень может быть в общих чертах? Я докопаться никак не могу, думал это мое личное прост

Ипохондрия, анончик, скорее всего :)
Неврозы - обычное дело, ты не один такой.

#74644 2019-09-24 08:56:14

Анон

И как там общаться парнями? Пару лайфхаков. Я вполне серьезно.

#74645 2019-09-24 09:28:21

Анон

Для лайфхаков есть тема проблем в общении с мужчинами, если что.

#74646 2019-09-24 09:37:00

Анон

Анон пишет:

Когда приходит ежемесячная платежка, мне мама выставляет счет за мою долю.

Анончик, посмотри нормативы на потребление воды, газа и т.д. (в сети есть, но мне сейчас искать неудобно).

А еще, насколько помню, можно подать заявление в УК, что прописан, но временно не проживаешь, глянь тут:
https://my-femida.com/jilishnoe-pravo/k … vanii.html
и тут:
https://pravometr.ru/zayavlenie-o-nepro … davat.html

Отредактировано (2019-09-24 09:40:43)

#74647 2019-09-24 09:46:21

Анон

Анонке тоже всё время внушали, что я страшная, жирная и глупая. В результате изнуряла себя диетами + пахотой в деревне. Потом, когда окончила универ и пошла работать, походила на БИ — и оказалось, что мою неправильную походку (действительно неправильную, мама с бабушкой меня за неё иногда тыкали, но исправить даже не пытались) очень даже просто превратить в нормальную человеческую. Про изнурение диетами очень жалею — организм в молодости недополучал питательных веществ, ближе к сорока это стало сказываться.
Так вот, анону внушали, что он такой ужасный внешностью, характером и мозгами, что на него никто и не взглянет. Да анону и не надо, зачем ему. При этом анон должен был хорошо выглядеть и сделать карьеру "для себя". Ну или работать в библиотеке и не отсвечивать — это мама уже позже сказала.
Первый анонов бойфренд тоже внушал, что анон страшный, жирный и глупый, поэтому он общается с ним чисто из жалости. Правда, у анона держались угри лет до 24, наверное, поэтому анон был уверен, что экс-бойфренд прав. Бабушка анона переживала из-за угрей и таскала по дешёвым салонам (на дорогие денег не было), но они мало помогали. Потом перестала таскать, и я вздохнул с облегчением, так как "процедуры" там были болезненные, ну и не хотелось сверкать своей некрасивостью перед работницами, которые наверняка видели красивых и богатых, так я думал тогда. А что на анона парни заглядывались в молодости — так это потому, что анон ведёт себя как шлюха и навязывается им, так говорил экс-бойфренд. Поэтому не веди себя как шлюха. Не здоровайся со знакомыми, не знакомься с незнакомыми, не ходи в компании, где могут быть парни (любая студенческая компания, лол).
Спустя много лет в теме "Антибабский сайт" я с удивлением прочитал много вещей, которые мне транслировал тот экс-бойфренд на тему "женщина должна". Он прямо слово в слово повторял — то ли действительно прочитал, то ли такие, как он, думают и действуют одинаково.

#74648 2019-09-24 09:52:10

Анон

Блядство какое. Анон, надеюсь у тебя все улучшилось. Сочувствую очень. :comfort:

#74649 2019-09-24 10:00:22

Анон

Анон пишет:

Спустя много лет в теме "Антибабский сайт" я с удивлением прочитал много вещей, которые мне транслировал тот экс-бойфренд на тему "женщина должна". Он прямо слово в слово повторял — то ли действительно прочитал, то ли такие, как он, думают и действуют одинаково.

Я думаю, дело в одинаковой исходной установке "баба слуга человека, ее дело обслуживать и давать человеку секс и рожать, если надо". И вогнать женщину в эту установку пытаются похожими способами. Ну они и делятся друг с другом этой "мудростью", ясен пень. Скорее всего, многие идеи антибабского сайта - порождение бухания по гаражам доинтернетного времени и полупьяных поучений "слухай сюда, ща научу как бабу строить. И ваще баба должна... Бабу выбирай с умом, лучше битую, учёную, послушную..." Ну, такое.

#74650 2019-09-24 10:00:42

Анон

Анон пишет:

Они как под копирку просто.
Сочувствую тебе очень!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума