Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А как она их готовила?
Занятно, что в последние годы, когда уже чувствуется, что немного осталось, разговоры о смерти совсем прекратились.
Наверное, это как с пенсией. Когда до нее еще далеко, то "быстрее бы на пенсию, как работать надоело, вот как только - сразу уйду". А когда пенсия уже на носу, то и поработать можно. Сколько раз такое наблюдала.
"Ты же понимаешь, что я буду есть одну яичницу...... Тебя меня не жалко?......."
Но почему яичницу? По нынешним ценам вместо одного десятка яиц можно купить кило макарон, два кило гречки или три кило картошки, зависит конечно от региона, но в любом случае получится больше и сытнее чем десяток яиц. Или она готовить не умеет? Но пожарить яйца или сварить сварить макароны/картошку/гречку - разница невелика. Если бы я хотел надавить на жалость я бы сказал что буду жрать одну перловку и серые макароны.
Мамочка хочет, чтоб её взяли с собой, возможно?
Да, она жалеет, что не получилось уехать, и хотела бы тоже куда-нибудь свалить. Да я и не против, если деньги будут. Но ей не мешало бы отключить грустняшку и понять, что если я не вылезу из своего болотца, то никто уже не вылезет. А так есть шанс хоть цветочки на болотце посадить, если не выбраться полностью.
Но говорить это все ей бесполезно, поэтому я тут бухчу.
Яичница - скорее, самая быстрая, но при этом горячая, а не самая не дорогая, еда. Х
Ну да, есть и такой момент, что если я куда-то уезжаю, она есть яичницы и консервы. Типа не хочет одной готовить.
Ну тут я вообще ничего поделать не могу. Хотя опять же, ей не объяснишь.
Анон пишет:"Ты же понимаешь, что я буду есть одну яичницу...... Тебя меня не жалко?......."
Но почему яичницу? По нынешним ценам вместо одного десятка яиц можно купить кило макарон, два кило гречки или три кило картошки, зависит конечно от региона, но в любом случае получится больше и сытнее чем десяток яиц. Или она готовить не умеет? Но пожарить яйца или сварить сварить макароны/картошку/гречку - разница невелика. Если бы я хотел надавить на жалость я бы сказал что буду жрать одну перловку и серые макароны.
У меня тоже целая куча вопросов возникла.
Почему яичницу? Потому что дешево или потому что не хочется готовить на одного?
И что я должна с этим сделать? Всю жизнь прожить с ней, не отъезжать дальше, чем на две автобусные остановки?
И куда делись все эти речи про то, что она будет рада, если я смогу уехать, что в России жизнь все хуже, что надо отсюда уезжать?
Но задавать их все я конечно же не стала, потому что это путь во мрак и обидки, а ответов я все равно не получу.
Отредактировано (2019-09-23 14:50:22)
Это будет только твое решение, мама. Руки у тебя есть, продукты - тоже. Ты взрослый дееспособный человек, и сама решаешь и отвечаешь за свои решения. Хоть дошираком питайся - я тебе слова не скажу. Лечиться тоже потом сама будешь.
Это не в первый раз, когда она переобувается в прыжке и забывает обо всех своих громких словах, но. Я с ней поделилась этими планами, потому что она всегда говорила, что будет только рада, если я смогу уехать, найти работу получше. Она прямо говорила, что надеется, что мне удастся свалить из нашего тухлого города.
Ииииии вот
Грустная попытка давить на жалость "как же я без тебя тут"
Да стандартно же. Ты рядом, мать чувствует себя нужной и реализованной - у нее цель жизни есть, тебя воспитывать и обеспечивать (по ее представлениям, конечно). А свалишь - и мама будет чувствовать себя ненужной, брошенной и одинокой. Так-то она для тебя хочет лучшей жизни, совершенно искренне хочет. Но страх одиночества и брошенности заставляет ее ныть на тему "как я тут без тебя". Отсюда и противоречие.
/*анон, у которого мать таким же образом проворачивает схему "я хочу, чтобы ты нашла себе партнера, завела семью и была счастлива, но как-нибудь не выходя из дома, пожалуйста, а то я очень волнуюсь, когда ты уходишь даже на пять минут"*/
Так-то она для тебя хочет лучшей жизни, совершенно искренне хочет. Но страх одиночества и брошенности заставляет ее ныть на тему "как я тут без тебя". Отсюда и противоречие.
Знаешь, я это в целом понимаю. И понимаю, что она намного лучше большинства поехавших злобных мудаков в треде, которые будто ненавидят своих детей, и по большей части искренне желает мне добра.
Но меня доебло, что она вообще не пытается фильтровать, что она говорит, и хоть как-то рефлексировать над своими эмоциями. Ей стало грустненько - она это вылила. Ей стало обидно - она залупается несколько дней, хотя бывает, что и залупаться не на что. Буквально.
Я научилась забивать на обиженное молчание, нелепые манипуляшки ("вот ты уедишь, а што я буду делоц") и не испытывать ни капли стыда, что мамочка расстроилась. Но меня раздражает, что она вообще не включает голову. Ну ебана, ну сделай глубокий вдох и две секунды подумай над тем, что ты хочешь сказать. ей же легче будет, если она перестанет убиваться о любую хуйню.
Но нет.
Надо страдать
Отредактировано (2019-09-23 15:04:54)
И куда делись все эти речи про то, что она будет рада, если я смогу уехать, что в России жизнь все хуже, что надо отсюда уезжать?
Потому что так должна говорить хорошая мать к каковым она себя причисляет. А ты, конечно, взял и все испортил, начав реально искать работу за границей.
Но нет.
Надо страдать
Шарик должен танцевать
Это будет только твое решение, мама. Руки у тебя есть, продукты - тоже. Ты взрослый дееспособный человек, и сама решаешь и отвечаешь за свои решения. Хоть дошираком питайся - я тебе слова не скажу. Лечиться тоже потом сама будешь.
+
Бесит, что у родителей (особенно у отца) где-то на подкорке записан образ здорового анона, которому анон не соответствует, из-за чего идут доебки на тему здоровья. Не знаю, как реагировать, диагнозы озвучивать не хочу.
Это не в первый раз, когда она переобувается в прыжке и забывает обо всех своих громких словах, но. Я с ней поделилась этими планами, потому что она всегда говорила, что будет только рада, если я смогу уехать, найти работу получше. Она прямо говорила, что надеется, что мне удастся свалить из нашего тухлого города.
Ииииии вот
Грустная попытка давить на жалость "как же я без тебя тут"
Анон. Я понимаю, что иногда хочется и больше не с кем, и почему у всех матери как матери, а ты должна выкручиваться, несправедливо. Но - у тебя вот такая мать, она тебя виноватит и подрывает твой моральный дух, делает это специально. Это не безобидно, она хочет тебя на привязи держать. Самый энергиенезатратный способ от такого обороняться - прикрутить фонтан и ничего важного ей не рассказывать. Болтай о ерунде, а свои планы, желания, действия держи в тени и не заикайся. Продумывай, ищи варианты, а когда уже дойдет до отъезда/реальных действий, которые нельзя скрыть, оповещай в последний момент, когда уже ничего не изменишь, ставь перед фактом и быстро сматывайся (но в дружелюбной манере). Типа "ой, мам, я тебе не рассказывала еще, я внезапно нашла работу в Германии, послезавтра улетаю, складываю тут вещи, ух, столько всего, ну ладно, надо бежать, потом как-нибудь созвонимся, пока, мам!". Чем меньше она знает о твоей реальной жизни, тем меньше у нее возможностей на тебя влиять. Ставь себя на первое место. Потому что она будет тащить тебя назад всеми силами, а ответственность за это не примет никогда, если ты ей это позволишь, то в итоге останешься на бобах и типа сам виноват.
Бесит, что у родителей (особенно у отца) где-то на подкорке записан образ здорового анона, которому анон не соответствует, из-за чего идут доебки на тему здоровья. Не знаю, как реагировать, диагнозы озвучивать не хочу.
Моя мать тоже все пыталась меня шпынять моими болезнями, пока я не стала громко озвучивать, что да, мамочка, я больная, лечусь, а врачи на полном серьезе намекают на наследственный характер болезни. Ты это, случаем, от меня ничего не скрываешь?
Как-то оно быстро поутихло, когда я стала говорить так, а еще (под настроение) мол, какие же ко мне претензии, кто производитель, тому и жалуйся.
Анон, просто мозг папы не может принять реальность, и так срабатывает психозащита. Боюсь, надо это просто принять и спокойно в сотый раз отвечать, почему ты не можешь то-то и се-то ну, или как там он до тебя доебывается.
У меня родители так же не могут принять мою инвалидность по зрению, и я уже лет 20 слышу "Ну как ты этого не видишь?" Хотя они меня любят, и это не абьюз. Просто их мозг отказывается принять, что я так хуево вижу. Если они примут, им придется думать о том, как я работаю с таким зрением, что у меня будет потом с ним и о прочей куче неприятных вещей. Проще не думать, обнуляться и каждый раз удивляться, ну как же так.
У меня родители так же не могут принять мою инвалидность по зрению, и я уже лет 20 слышу "Ну как ты этого не видишь?"
У меня родители так же не могут принять мою инвалидность по зрению, и я уже лет 20 слышу "Ну как ты этого не видишь?"
Я читала совершенно хтоническую историю, как родители пытались полную врождённую слепоту упражнениями вылечить. Я уже ничему не удивляюсь и только могу посочувствовать(
Просто их мозг отказывается принять
Да ну, что значит мозг отказывается? Они не хозяева своему мозгу что ли? Так можно с любой ответственности соскакивать, ой, извините, у меня мозг отказывается, я в домике, идите нахуй. Но нет ведь такого)) Просто надо эгоизма поменьше.
Я читала совершенно хтоническую историю, как родители пытались полную врождённую слепоту упражнениями вылечить.
Ну это может быть от отчаяния и небольшого ума.
Семейство анона несколько лет не может усвоить, что после аварии и травмы анон стал намного хуже слышать и говорить ему что-то шепотом бессмысленно...
Ну это может быть от отчаяния и небольшого ума.
Да нет, анон. Отчаяние - конечно, но за 20 лет пора бы принять. Здесь гордыня. "Временные трудности" as is (и меня крипуют люди, которые говорят, что этот фильм - это добрая история про силу духа)
Сочувствия анонам
Да ну, что значит мозг отказывается? Они не хозяева своему мозгу что ли? Так можно с любой ответственности соскакивать, ой, извините, у меня мозг отказывается, я в домике, идите нахуй. Но нет ведь такого)) Просто надо эгоизма поменьше.
А это значит, что люди тупо не хотят в реальность, они стремятся в комфортный лично для себя мирок, реальность? да пошла ты нахуй, реальность!
Так-то вопрос, кто кому хозяин - человек мозгу или мозг человеку, сложен. Мозг нам реально просто дохуя как хозяин, у него свои схемы, свои понятия, и иногда выбрести за их край трудно, иногда тупо уже невозможно - например, ригидность мышления в реально пожилом возрасте уже вряд ли фиксится.
Но это так, в рамках обсуждения вопроса, а не в рамках того, что люди не в ответе. В большинстве случаев, определенно, это тупо потакание себе, своей лени, эгоизму и желанию комфорта для лично себя, поэтому и отрицание. Подспудное понимание положения дел существует, но отрицается; при желании и волевым усилием возможно осознание, принятие и так далее, но вот - не хочется.
Так что и получаются показательные случаи, когда реальный человек со своими словами, желаниями и проблемами отрицается и отметается, ибо с ним неохота иметь дело.
Тётя хочет купить пианино, но инфу желает получать от анона-немузыканта, а от помощи анонова отца, жизнь посвятившего музыке, отказывается, потому что, насколько смог понять её речи анон, шибко образованные её наебут, а магазин в интернете - не-а Притом, что батя - это ещё тип горячо любимый родственник.
https://www.youtube.com/watch?v=ZXLa-MdhpQk
Мы вообще себе не принадлежим.