Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Спасибо за поддержку, аноны! Я все внимательно читаю. Спасибо. Эх, блядь, я начинала вчера писать пост, но так и не написала, наша семья это ебаная паутина, все со всем взаимосвязано неочевидными ниточками, в одном месте дернешь, в другом ебнет. Мать еще любит всякие бомбы без предупреждения на голову вываливать, чтобы ты не мог подготовиться. Сейчас пока затишье до понедельника, никто меня не трогает, я переключаюсь из рационального модуса "ну ничего, как-нибудь разберемся" в панический "аааа, все пропало, я не хочу, ааа" и обратно.
УПД:
Нда.
Ну рад, что ты вроде пока не под ударом, ттт.
Анон с матерью и отчимом, я б тоже окопался и отстаивал свои интересы только. Я думаю, доля правды в словах твоей матери есть - отчим пьет пять лет, это пиздец, даже если он ее не бил - но лезть в это дело лично не надо. Я б наследством интересовался в первую очередь, и наверное, к лучшему, если они разведутся: потому что иначе действительно наследует в случае чего отчим. Твоя мать мне кажется хваткой, так что тут я б, пожалуй, радовался, что разведутся. А будут жить потом вместе или нет, уже другой вопрос. Ну и к себе - или нет, или очень ненадолго, иначе наследовать уже они будут после тебя.
Анончик с матерью и отчимом, сил тебе. Помни: твои проблемы - это самые главные проблемы. Не пытайся решить их проблемы за счет себя. И держи оборону!
Простите, что с середины треда пишу, аноны. Но очень переживаю про кошку и за анона. Я вижу в шапке, что у "сериала" всего три серии, но, может, потом анон с украденным котэ появлялся? Может, написал, что там и как? Ему удалось забрать кошку?
Анон с мамой и отчимом, всякие там "у меня вина перед матерью, потому что она мне долю подарила" запихивай поглубже куда-нибудь.
Вина бы на тебе была, если бы ты беззащитную старушку мать избивала, пока та, боясь за жизнь, не отписала тебе долю. Или если бы ты обманом получила её. А так она тебе её подарила. Это ПОДАРОК. Смекаешь? Её добровольное решение.
Подарок - это подарок. Всё. Он твой, к дарителю ты можешь испытывать только "уооо, это то, что я хотела, спасибо тебе" и всё. Ты много вины чуешь за собой оттого, что тебе подруга подарила духи или парень - сумку? Думаю, нет. Вот представь ситуацию, если подруга говорит "ну я же тебе духи подарила, значит приду и буду ими пользоваться, а ты сиди и не вякай, неблагодарная!", а потом позвонил парень и добавил "сумку-то я подарил, значит, часть времени ею будет моя племяха пользоваться". Нормальна такая ситуация? Может такое быть? С квартирой то же самое, приучай себя. Различен только масштаб подарков. Кому-то норм финансово подарить блокнотик, кто-то потянет хороший парфюм, а кому-то и хата или яхта вполне окей.
Так что прекрати загонять себя в позицию виноватой и всем должной (эта позиция очень удобна всем, кроме тебя) и начинай копить бабло на выкуп доли отчима. Даже если сейчас пик скандала прошёл, проблема того, что половина хаты, где ты живёшь, не твоя, остаётся.
Даже если всю сумму не сумеешь скопить, откладывай! Чем больше на момент выкупа скопишь, тем меньше придётся одалживать.
Простите, что с середины треда пишу, аноны. Но очень переживаю про кошку и за анона. Я вижу в шапке, что у "сериала" всего три серии, но, может, потом анон с украденным котэ появлялся? Может, написал, что там и как? Ему удалось забрать кошку?
Хуй там. Либо анон просто пропал из треда, либо, что, боюсь, более вероятно, он остался без кошки. Вряд ли при таком раскладе он это тут напишет, потому что огромное количество людей ему с самого начала орало "хватай кошку и прячь её, пока её не забрали/не убили", но он предпочёл жевать сопли и нихера не делать.
Отредактировано (2019-09-22 14:39:46)
Блин, анон с мамой. Прочитал твою сагу, и как же я тебе сочувствую...
Эпопея покруче "Звездных войн". Это была, я так понимаю, "Скрытая угроза". Главное, чтобы после нее "Атаки клонов" не было.
Добра тебе, анончик.
Придумала охуенное антидементорское заклятье. Точнее, антимамское. Как только она начинает мне задвигать свою обязательную программу "а ты вон то еще не сделала и вон то, сделай немедленно" спрашиваю "о, хорошо, что напомнилаю. А ты вот это сделала?" У нее есть ряд дел, на которые она вечно забивает, причем делать их нужно. Так что на тут же затыкается и сворачивает разговор. Бьютифул! (с)
В том и проблема, иногда она нормальный человек, с которым можно договариваться, и ты привыкаешь, а потом хуяк и просыпается хтонический мозгожор, который просто хочет жрать. Точнее, нет, пока ты сильный и можешь защищаться, она тебя уважает, а когда чувствует слабину, то все. Надо все время быть сильным. Сейчас отчим самое слабое звено просто, постарел, заболел, зарабатывает мало, пьет. В детстве я была самым слабым звеном.
Анон был тоже таким слабым звеном. Как же это, пипец, погано, когда то место и те люди, которые должны дать базовую безопасность, ни хера ее не дают:(
Откуда вот это желание жрать близких, а?..
Отредактировано (2019-09-23 13:23:40)
Откуда вот это желание жрать близких, а?..
Анон, а как именно жрет, можешь написать? А то я точно так же вижу - чуть я более ослаб, физически устал, например, еле ноги волочу - мать активизируется.
У меня и с партнером так же было - анон ослаб и заболел - партнер распоясался.
Отредактировано (2019-09-23 13:52:46)
Моя мама: "Я не буду возражать, если ты уедешь из России, ищи лучшей жизни, мое дитя, я только за!"
Тоже моя мама, когда я начала искать работу в другой стране: "Ты же понимаешь, что я буду есть одну яичницу...... Тебя меня не жалко?......."
Я даже не стала спрашивать, что она имеет в виду, что типа, у нее не будет денег на еду или что?
Это не в первый раз, когда она переобувается в прыжке и забывает обо всех своих громких словах, но. Я с ней поделилась этими планами, потому что она всегда говорила, что будет только рада, если я смогу уехать, найти работу получше. Она прямо говорила, что надеется, что мне удастся свалить из нашего тухлого города.
Ииииии вот
Грустная попытка давить на жалость "как же я без тебя тут"
Моя мама: "Я не буду возражать, если ты уедешь из России, ищи лучшей жизни, мое дитя, я только за!"
Тоже моя мама, когда я начала искать работу в другой стране: "Ты же понимаешь, что я буду есть одну яичницу...... Тебя меня не жалко?......."
Такие мамы не понимают, что когда им самим понадобится помощь, послушная корзиночка, которой так легко перебили даже зачатки лапок, им ничем не поможет. При всем желании. Ни денег, ни умения пробивать что-либо, и даже что и как спросить у врача, они не знают. Так и будут висеть на руке корзиночкой, слабо трепыхая нетренированными лапками.
Такие мамы не понимают, что когда им самим понадобится помощь, послушная корзиночка, которой так легко перебили даже зачатки лапок, им ничем не поможет. При всем желании. Ни денег, ни умения пробивать что-либо, и даже что и как спросить у врача, они не знают. Так и будут висеть на руке корзиночкой, слабо трепыхая нетренированными лапками.
Во-первых, они об этом не думают. Во-вторых, чтобы жрать корзиночку, у них сил хватит — а больше им и не надо.
Такие мамы не понимают, что когда им самим понадобится помощь, послушная корзиночка, которой так легко перебили даже зачатки лапок, им ничем не поможет.
Да
Причем я и так довольно бесполезная корзиночка, которая мало зарабатывает и не имеет особых перспектив, если не отрастит лапки. Она не может не видеть, что ничего хорошего в этом нет.
Но как только замаячил призрачный шанс, что я могу уехать максимум на год - ойейей как же так бросаешь мамочьку
Такие мамы не понимают, что когда им самим понадобится помощь, послушная корзиночка, которой так легко перебили даже зачатки лапок, им ничем не поможет. При всем желании. Ни денег, ни умения пробивать что-либо, и даже что и как спросить у врача, они не знают.
О, точный мой портрет N лет тому назад! И вспоминается искреннее мамочкино удивление, почему деточка, которую всегда на поводке водили, оказалась не деловой и не пробивной.
Она не может не видеть, что ничего хорошего в этом нет.
Есть в этом хорошее — деточка всегда при мамочке, а ещё можно приосаниваться на её фоне, что мамочка добилась побольше деточкиного. И гнобить за это.
Мамочка хочет, чтоб её взяли с собой, возможно?
У меня мать сегодня с утра: "Вот, если со мной что случится... (подразумевает, что помрет) - там картошка в погреб опущена, но не прикрыта. Ты тогда прикрой".
Говорю, какая еще картошка, если вдруг она помрет - то не до картошки будет и ее картошке придет пиздец, ничего я делать не буду. Какая картошка с моей спиной и хлопотами по похоронам?
"Нет, - продолжает мать - Ты соседа попроси, он тебе закроет".
Вот что надо было? Чувствует себя нормально. На огород к картошке поскакала. Хоть таким способом поруководить, раз по-другому не дают?
Яичница - скорее, самая быстрая, но при этом горячая, а не самая не дорогая, еда. Хотя хз, почему именно яичница. Почему не каша, макароны и картошка с огурцом? За яйцами тоже в магазин побегать надо, если дело во времени, и к плите подходить, если дело в неприятии готовки.
Хотя был забавный эпизод из детства.
ХЗ, может у мамы ТС яйца тоже ассоциируются по-привычке с чем-то доступным?
У меня мать сегодня с утра: "Вот, если со мной что случится... (подразумевает, что помрет) - там картошка в погреб опущена, но не прикрыта. Ты тогда прикрой".
Говорю, какая еще картошка, если вдруг она помрет - то не до картошки будет и ее картошке придет пиздец, ничего я делать не буду. Какая картошка с моей спиной и хлопотами по похоронам?
У меня бабушка такая же, разговоры "когда помру, делай то-то и то-то" начались тридцать лет назад, когда ей слегка за 60 было. Я сначала отвечала: "Куда ты торопишься, ты же здоровая еще", а потом перестала спорить и просто говорила, что да, хорошо, запомню. Занятно, что в последние годы, когда уже чувствуется, что немного осталось, разговоры о смерти совсем прекратились.
"Нет, - продолжает мать - Ты соседа попроси, он тебе закроет".
Вот что надо было? Чувствует себя нормально. На огород к картошке поскакала. Хоть таким способом поруководить, раз по-другому не дают?
вариант песни "вот помру, ты увидишь..."?
В моем детстве (80-е) мы нередко ели макароны с яйцами, и мне очень нравилось это блюдо. Когда позже с мамой говорили, она сказала, что больше ничего не было, вот она их и готовила.
А как она их готовила?
Хоть таким способом поруководить, раз по-другому не дают?
И поруководить, и планы на будущее построить (относительно картошки), и успокоить страх смерти и, возможно, бессмысленности (жалко, если картошка пропадет). В принципе, эмоционально это понятно.
Отредактировано (2019-09-23 14:29:53)
Анон пишет:У меня мать сегодня с утра: "Вот, если со мной что случится... (подразумевает, что помрет) - там картошка в погреб опущена, но не прикрыта. Ты тогда прикрой".
Говорю, какая еще картошка, если вдруг она помрет - то не до картошки будет и ее картошке придет пиздец, ничего я делать не буду. Какая картошка с моей спиной и хлопотами по похоронам?У меня бабушка такая же, разговоры "когда помру, делай то-то и то-то" начались тридцать лет назад, когда ей слегка за 60 было. Я сначала отвечала: "Куда ты торопишься, ты же здоровая еще", а потом перестала спорить и просто говорила, что да, хорошо, запомню. Занятно, что в последние годы, когда уже чувствуется, что немного осталось, разговоры о смерти совсем прекратились.
Моя мать тоже, сколько ее помню, такие разговоры ведет. Но, вот тут что-то прислушался и словил, что, во-первых, пугает, старается "вырубить", а во-вторых, пытается напичкать какими-то бредовыми указаниями.
Она у меня вообще любительница бредовых указаний, похоже нашел ее способ пообломать анону лапки.
Что-то вроде: "бойся, что я помру, без меня не справишься..."