Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#74501 2019-09-16 17:55:06

Анон

Re: Заебали родственники

мама начинает это усиленно исправлять обидками, скандалами и прочим бамболейло.

И ни одна не исправила, что характерно.  :lol:

#74502 2019-09-16 18:06:26

Анон

Анон пишет:

Какой-то странный вопрос. Сестра не скитается, но деньги не лишние.
Плюс то же пособие на ребенка получала бы опять же мама, сестра рассматривала это как прибавку маме к ее пенсии.

А если ты поможешь сестре, пусть и просто так, а сестра перестанет спонсировать такую заботливую маму?

#74503 2019-09-16 18:08:32

Анон

Анон пишет:

А если ты поможешь сестре, пусть и просто так, а сестра перестанет спонсировать такую заботливую маму?

Еще лучше, если анон оформит по договоренности с сестрой, и получать пособие будет тоже анон. :trollface:

#74504 2019-09-16 18:54:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще лучше, если анон оформит по договоренности с сестрой, и получать пособие будет тоже анон. :trollface:

И это будет правильно!

#74505 2019-09-16 22:27:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сестре как раз очень не помешало бы, но мама ее убедила, что это так сложно, что сестра постеснялась маму напрягать.

А что если сестре объяснить, что это не сложно и маме просто влом?

А если это не сложно, то почему бы сестрице не напрячься? Вместо того, чтобы асуждать маму, возьми да сделай для сестры.

#74506 2019-09-16 23:02:04

Анон

Анон пишет:

Регистрация ребенка в ЗАГСе и прописка.

А разве моэно регистрировать в нашем ЗАГСЕ ребенка, родившегося заграницей? И разве у ребенка автоматом не иностранное гражданство?

#74507 2019-09-16 23:05:29

Анон

Анон пишет:

А разве моэно регистрировать в нашем ЗАГСЕ ребенка, родившегося заграницей?

Да, можно, если у родителей гражданство РФ.

Анон пишет:

И разве у ребенка автоматом не иностранное гражданство?

Нет. Только некоторые страны (например США. А может и только они, не в курсе.) автоматом предоставляют своё гражданство ребёнку иностранных граждан, родившемуся на их земле.

#74508 2019-09-16 23:17:05

Анон

Погодите, но ведь ребёнка, родившегося за границей, можно без особых проблем зарегистрировать в посольстве/консульстве, и никакой еботы с доверенностями

#74509 2019-09-16 23:52:42

Анон

Анон, не читай жопой. Можно, но он уже зарегистрирован. Сейчас вопрос с оформлением маткапитала за ребенка этого идет у анона с сестрой.

#74510 2019-09-16 23:56:19

Анон

Это я понял, я не понял, почему сестра анона вообще просила этим заняться мать?

#74511 2019-09-17 01:07:10

Анон

Анон пишет:

мама начинает это усиленно исправлять обидками, скандалами и прочим бамболейло

О, у меня бабуля такая
Искренне удивлена тому, что оба ее ребёнка и старшая внучка драпанули куда подальше поочерёдно при первой же возможности, а младшую внучку ее мать увезла из страны и допускает к общению строго дозировано по скайпу
Но градус бомбалейло снижать не намерена, а очень даже наоборот
Правда, не могу сказать, что меня это расстраивает - регулярная возможность всласть выораться в отместку за просранные детство и юность таки доставляет особое злорадное удовольствие (хотя это не очень здорово, но хрен бы с ним)

#74512 2019-09-17 01:40:17

Анон

В смысле наораться? Бабушка молча слушает и обтекает?

#74513 2019-09-17 02:00:33

Анон

Анон пишет:

В смысле наораться? Бабушка молча слушает и обтекает?

Не знаю, как у анона, а у моей мамы необходимость жить у меня в доме сразу дала кучу бонусов к способности молча обтекать, а то мало ли, знаешь, как жизнь повернется-то. Это же не на ребенка беспомощного орать, который ответить не может и в целом находится в зависимом положении. Отгавкиваться от владельца жилья сложнее гораздо.

Отредактировано (2019-09-17 02:01:53)

#74514 2019-09-17 02:05:08

Анон

Анон пишет:

Бабушка молча слушает и обтекает?

Сначала так и было, но это скорее от неожиданности, потому что я вообще очень мирное флегматичное существо и кукушечку рвать у меня стало только после осознания собственной финансовой и территориальной независимости и прицельно в одну сторону. Сейчас уже нет, скандал идёт в обе стороны.
(в мои четырнадцать она, помнится, жаловалась, что моя мама хотя бы отвечала во время скандала, а я тупо молчу и хрен поймешь, о чем в этот момент думаю. Сейчас это не так, но не похоже, что она от этого стала довольнее)
Справедливости ради, я редко начинаю срач сама, пока разговор держится на нейтральном «как доехала что у вас там с погодой какие новости на работе» - все чинно-мирно и вообще благополучное семейство. Но где-то на новостях с работы мирная беседа обычно заканчивается, потому что я все в своей жизни делаю не так, работаю не там, живу не с теми людьми, и вообще неблагодарная, слушать надо бабушку, бабушка лучше знает - короче, классическая история, ничего нового.

#74515 2019-09-17 02:39:08

Анон

Анон пишет:

Отгавкиваться от владельца жилья сложнее гораздо.

Это если есть реальная альтернатива, если она в нее верит. Если выбора у владельца нет, то также гавкать можно.

#74516 2019-09-17 02:43:57

Анон

Всегда можно напомнить про «мой дом - мои правила». Подобная категория родителей требует соблюдения этого принципа от детей с яростью крестоносцев, но стрелочка имеет свойство поворачиваться

#74517 2019-09-17 11:21:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отгавкиваться от владельца жилья сложнее гораздо.

Это если есть реальная альтернатива, если она в нее верит. Если выбора у владельца нет, то также гавкать можно.

Альтернатива всегда есть, квартиры в деревнях и ПГТ подальше от больших городов, сдаются за 2к, отличное место для потерявших берега.

#74518 2019-09-17 14:13:15

Анон

Анон пишет:

Это я понял, я не понял, почему сестра анона вообще просила этим заняться мать?

Там в первом посте ТС все написано. И дальше объяснено, почему сама ТС не может этого сделать.

#74519 2019-09-19 00:27:48

Анон

Чойта тут затишье  O_o

Немношк побомблю. Снова сегодня к тёте и бабуле приезжал сестрин недомуж. Опять толком разговора не вышло, нёс какую-то хуйню ни о чём и только разволновал всех, снова этот пиздёж про хату и про "обобранную дочь и внучку". Набаламутил и съебал. А мои с давлением и сердцем весь вечер. А я вокруг прыгаю и паникую, вызывать скоряк или нет. Сссссука, как бесит. Когда-нибудь я этого уебана спущу с лестницы, хоть где-то мои габариты пригодятся  :bull:

#74520 2019-09-19 01:26:33

Анон

Анон, недавний студент, живёт с отцом.

Родаки анона давно в разводе, каждый себе кого-то нашёл. Мать анона в отъезде со своим мужиком, они на другом конце страны.

Сегодня анонов отец написал своей пассии суицидальную записочку в Ватсаппе, перестал отвечать на сообщения, а телефон был "вне зоны действия сети", от чего пассия охерела, пересрала и помчала к нам в хату (у неё нет контактов анона, чтобы не IRL связаться). Когда она прибыла, отец анона был не дома.

Анон прочитал сообщение. Там были слова "надеюсь, дотяну до реанимации" и прощания, как в последний раз. Анон охерел.

Анон тоже не смог до него дозвониться. Абонент не абонент.

Судорожный обзвон даже неба и Аллаха в попытках узнать, вдруг кто в курсе, что за нах. Валерьянка. Узнавали номера приёмного покоя, набирали, вседела.

Мать по телефону (ей тоже звонили) орала анону, что пассия отца занимается чёрной магией и вообще довела отца до самоубийства, а это статья! Пассия охерела ещё сильнее.

Нет, она не занималась чёрной магией, если аноны вдруг сомневаются.

(Надо сказать, что как раз сегодня отцова пассия его бросила.)

В общем, женщина отца ушла, дав понять, что после этого цирка отца анона она знать не желает.

Отец соизволил объявиться, заявил, что мы какие-то все впечатлительные. Почему телефон выключил сразу же после драматичного сообщения? Ах, ну столько народу сегодня названивало!.. (То-то он телефон вырубил на полтора примерно часа вечером, когда ну точно провода оборвут.) Сообщение? Ах, ну он имел в виду, что для неё он мёртв.

Потом ещё анонова мать возмущалась, что ей про предъявы к аноновой пассии говорят, что это было неправильно. Она свои крики умудряется объяснять — внимание — заботой об аноне.

Анон охерел от цирка, который собой представляет его семья (там и раньше выступления были, правда, обычно со стороны матери). Анон расстроен тем, что, пока живёт с отцом, вынужден в этом участвовать. Анон устал. И анон уже уверен, что им там в этом своём балагане прекрасно. А анон единственный, кого происходящее как-то расстраивает, и так далее.

Отредактировано (2019-09-19 01:39:28)

#74521 2019-09-19 01:46:52

Анон

Анон устал. И анон уже уверен, что им там в этом своём балагане прекрасно. А анон единственный, кого происходящее как-то расстраивает, и так далее.

:comfort:
желаю анону свалить из этого блядского цирка, и в первую очередь - морально

#74522 2019-09-19 06:02:33

Анон

Это твой папа так пытался расстаться со своей пассией?!

#74523 2019-09-19 10:33:05

Анон

Анон пишет:

Это твой папа так пытался расстаться со своей пассией?!

Ну, в тот день это она с ним рассталась.

Анон за ночь пришёл к выводу, что скорее наоборот, пытался так вернуть. Шоу с записочкой и тем, что до него нельзя дозвониться, больно напоминает классику манипуляций, когда жертва под конец готова всё на свете простить, лишь бы чувак был жив, потому что от волнения измотана.

В пользу моей версии, ящитаю, говорит то, что пассия сама же отца, когда он объявился, попросила в Ватсаппе к ней приехать и они помирились  :wall:

#74524 2019-09-19 10:47:44

Анон

Анон пишет:

Анон за ночь пришёл к выводу, что скорее наоборот, пытался так вернуть. Шоу с записочкой и тем, что до него нельзя дозвониться, больно напоминает классику манипуляций, когда жертва под конец готова всё на свете простить, лишь бы чувак был жив, потому что от волнения измотана.

Жесть ситуация, я думал, так только очень молодые люди развлекаются. O_o Хорошо, что твой папа в порядке, но такие спектакли — нервотрёпка для окружающих.

Отредактировано (2019-09-19 10:48:19)

#74525 2019-09-19 10:50:29

Анон

Анон, они взрослые люди, пусть творят, что хотят. Не вовлекайся в следующий раз, занимайся своими делами. Если папаня действительно решит двинуть кони, или не рассчитает с симуляцией - пусть это будет не твоя печаль, а его жизнь, его решения и игры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума