Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#7426 2017-09-24 13:34:34

Анон

Re: Заебали родственники

С аноновой мамой такое не прокатит кстати, у неё на это реакция - да я плохая мать, дальше то что, всратая жизнь конченого лузера всё равно у тебя.
Практически цитата.

Маменька, а вам-то что тогда? Моя жизнь всратого лузера, я ее живу, а вы свою живите, успешную и богатую

#7427 2017-09-24 13:36:55

Анон

Анон пишет:

Маменька, а вам-то что тогда? Моя жизнь всратого лузера, я ее живу, а вы свою живите, успешную и богатую

Ну лично анонова мама была не против жизни конченого лузера, просто не за её счет.

#7428 2017-09-24 13:50:08

Анон

Без таких радикальных мер, анону со скорой стоит отвечать, "спасибо не волнуйся, мне уже лучше" с интонацией "Ваш звонок очень важен для нас". Если не поймет мать, надо сказать, что мне от твоих переживаний ПРЯМО СЕЙЧАС ХУЖЕ ДЕЛАЕТСЯ, вот ты спрашиваешь, а у меня (симптомы, у меня всё с гинекологией бывало такое, ну "спазм и кровотечение начинается", ты опиши свои),  НЕ МОГУ еще тебя поддерживать. Если это дома, ляг и лежи и проси принести воду и таблетки, если состояние здоровья матери это позволяет. Если это по телефону, пиши это смс-кой в ответ, что тебе хуже от ее беспокойства, и вот ты счас опять уедешь в больничку.

#7429 2017-09-24 13:52:23

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас было то же самое. На похороны папы все филиалы крупной организации, в которой он работал, пришли, был снят огромный банкетный зал и вотэтовсё, а потом, когда мы с мамой остались без кормильца и она жилы надрывала, чтобы меня как-то прокормить и пролечить (я оч больной анончик), никто не помог, хотя ей прямым текстом обещали финансовую помощь и она ездила, просила, напоминала... хлорный хуй нам без масла, да. Правда, моя мама была очень адекватная по вопросу таких проявлений и соболезнований и сразу сказала мне, мол, ты не обольщайся и губу не раскатывай, это они просто красивые слова говорят, а биться и выбираться нам надо будет самим, никто не поможет. Но какие слова, но речи, но обещания, но толпы людей были. А толку.

Я другой Анон, но такое в 90% случаях, если не больше. Причем и среди родственников тоже.
У моей систер есть подруга лучшая, я ее знаю, (буду звать ее А. - от первой буквы в имени) она замужем, А. на момент произошедшего была в декрете со вторым ребенком. У супруга А. в ДТП на трассе погибла родная сестра со своим мужем: разбились в хлам, на большой скорости. Осталось двое детей, детсадовского возраста. 
Естессно, встал вопрос: куда девать сирот, кто возьмет на опекунство или усыновление.  И что думаете, господа Аноны? Никто не захотел ни то, что брать этих детей, но даже как-то помочь. Хотя  до этого такие сюси-пуси разводили, подарочками заваливали, да вы любимые единственные внуки/племянники, да мы всегда поможем, да мы, да мы... А на деле - "мы уже почти старые, без пяти минут пенсия, мы не потянем", "у нас  своих девать некуда, куда нам еще рты".  Систер мне рассказывала, что муж А. тогда им напомнил все, что они говорили, а большинство сделало вид, что знать такого не знают и помнить не помнят. А их мать с отцом хватались за сердца, скорую нам, воды, врача,  да как ты можешь, как ты смеешь скот неблагодарный такое нам говорить.
Детей взяли А. с мужем, ему жалко - все же племянники родные, а ей хоть и не особо хотелось, но тоже жалко, тем более с сестрой мужа она была в хороших отношениях. Выбили опекунство, жилплощадь позволяет, но без опекунских денег они не смогли бы содержать 4 детей. Все родственники враз испарились, хотя им пиздец было тяжело первые несколько лет, но никакой помощи или поддержки, хотя бы моральной, они ни от кого, кроме моей систер и общих друзей, не видели.
И вот, в начале лета, к ним потянулась та толпа родственничков, с которой муж А. тогда пересрался. Опять сюси-пуси, бабушки хотят нянчить внуков и вязать им носки, и все это как ни в чем не бывало. И жутко обижаются, что их не пускают на порог.

Отредактировано (2017-09-24 13:53:01)

#7430 2017-09-24 14:07:20

Анон

Анон пишет:

И вот, в начале лета, к ним потянулась та толпа родственничков, с которой муж А. тогда пересрался. Опять сюси-пуси, бабушки хотят нянчить внуков и вязать им носки, и все это как ни в чем не бывало. И жутко обижаются, что их не пускают на порог.

Я бы таким открытым текстом говорила, чтобы нахрен шли и объясняла, почему.

У нас так было, когда отец умер - на похоронах полный дом народу, все обещали помогать, а по факту просто сплетен хотели узнать про нашу семью и как так вышло, что отец умер (его убили из-за терок с бизнесом). А дальше мать нас одна поднимала, все испарились и не отсвечивали. Кроме одной бабушки, которая стала с нами сидеть 24/7, убирать, готовить, делать уроки, пока мать вджобывала. Хотя десятая вода на киселе, мы ее до того и не знали толком, а потом она нам родная стала. Офигенный человек, очень простой, без денег, без крутого образования, без статуса, но стоило в семье беде случиться - для нее даже вопроса не было, помогать или нет. Очень добрая и очень хорошая, настоящая бабушка. А родители отца, например, отморозились, что это мать во всем виновата, они точно знают, а дети вообще на отца не похожи.
Зато когда бизнес наладился, и мы вылезли из жопы, опять нарисовались, причем не просто в гости, а еще и "пристрой моего говнопетеньку к себе на работу" или "ссуди денег". Мать им так и говорила: пока помощь нужна была, вас не видно было, а теперь пошли вон.

#7431 2017-09-24 14:09:50

Анон

Анон пишет:

Опять сюси-пуси, бабушки хотят нянчить внуков и вязать им носки, и все это как ни в чем не бывало.

:bull: пукан горит, простите

#7432 2017-09-24 14:16:08

Анон

Анон пишет:

а теперь пошли вон.

Единственный светлый момент во всех этих историях. И хватает же совести после всего на глаза показываться.

#7433 2017-09-24 14:24:09

Анон

Анон пишет:

И хватает же совести после всего на глаза показываться.

Некоторые, почему-то, свято уверенны в том, что, ну, было и было, но мыжеродственники, и вообще, кто старое помянет - тому глаз вон...

#7434 2017-09-24 14:26:35

Анон

В этом смысле родители партнера обычно самые красавчики - "ну мы же родители..." Как будто это дает разрешение делать всякое говно людям.

У нас одни такие пробовали разменять трешку сына, которую он сам купил на свои, потому что его сестре тоже нужна квартира.

#7435 2017-09-24 14:31:58

Анон

Анон пишет:

У нас одни такие пробовали разменять трешку сына, которую он сам купил на свои, потому что его сестре тоже нужна квартира.

С*ка, подгорает.
Нужна - купите ей сами, а лучше пусть сестренка сама заработает на первый внос и возьмет ипотеку, чай не инвалид безногий-безрукий.

#7436 2017-09-24 14:33:40

Анон

и вообще, кто старое помянет - тому глаз вон...

а кто забудет - тому оба вон.  :evil:

#7437 2017-09-24 14:34:36

Анон

Анон пишет:

и вообще, кто старое помянет - тому глаз вон...

а кто забудет - тому оба вон.  :evil:

Именно. Только вторую часть поговорки, обычно, они как-то забывают.

#7438 2017-09-24 14:39:58

Анон

Без таких радикальных мер, анону со скорой стоит отвечать, "спасибо не волнуйся, мне уже лучше" с интонацией "Ваш звонок очень важен для нас". Если не поймет мать, надо сказать, что мне от твоих переживаний ПРЯМО СЕЙЧАС ХУЖЕ ДЕЛАЕТСЯ, вот ты спрашиваешь, а у меня (симптомы, у меня всё с гинекологией бывало такое, ну "спазм и кровотечение начинается", ты опиши свои),  НЕ МОГУ еще тебя поддерживать. Если это дома, ляг и лежи и проси принести воду и таблетки, если состояние здоровья матери это позволяет. Если это по телефону, пиши это смс-кой в ответ, что тебе хуже от ее беспокойства, и вот ты счас опять уедешь в больничку.

Спасибо, анончик! Попробую!

#7439 2017-09-24 15:44:43

Анон

да, родаки это нечто.
у меня тетя была любимая. сначала ее муж умер, через 2 года она. она по работе с людьми много общалась, ее любили очень. на похороны приезжали из других городов даже.
двое девочек остались - студентка и старшеклассница. родня по отцу там цыганистая, хабалистая. когда дядю хоронили, они еще неделю пили-жрали там на вдовьи деньги. два года от них ни слуху ни духу, а на тетины похороны свалились.
так вот мать поймала их на том, что они деньги считали, которые люди клали в помощь. я не знаю, как в других местах, но у нас обычай - в квартиру приходишь попрощаться, у гроба постоять, цветы положить, а уходя в вазочку или на поднос кладешь деньги семье на помощь. вот они при людях полезли эти деньги считать.
такой пиздец и позор был.
в этот-то раз их даже ночевать не оставили. после поминок в кафе адьё и выставили. столько лет прошло, а с папиной стороны у них как будто родни и нет. оскорбились и упиздовали в закат. на что выдохнули: нашим легче.

#7440 2017-09-24 16:55:49

Анон

Я тут как-то жаловалась на маму, которая "забыла" про мою просьбу мне привезти штуку из отпуска потому что уже накупила подарков всем кроме меня. Так что вы думаете? она мне тут позвонила с просьбой, пока она там в отпуске, купить ей одну нужную и не дешевую вещь. Ну я ей ответила, что если будет свободное время, то куплю. Покупать не собираюсь, скажу, что забыла и времени не было. Как у нее на меня. Но меня сам заход поражает - недели не прошло, как она меня отшила с моей просьбой, но нигде не чешется прийти со своей.

#7441 2017-09-24 17:04:07

Анон

ну и правильно. )))
я бы тоже так сделала.

#7442 2017-09-24 17:51:04

Анон

Анон пишет:

То есть, она специально тебя таким воспитала, чтобы иметь возможность приосаниться?

Да говорю же не сработает, на это есть универсальный ответ - остальные дети у меня нормальные, один ты конченый.
Если что это всё говорилось не анону, а младшему брату, и не будем честны - он реально всратый.

Бывает еще хлеще. Каждому ребенку говорится за спиной другого, что именно он встратый, а другой нормальный. У детей взращивается комплекс неудачников и ненависть друг к другу, а родаки сидят с попкорном и громко удивляются "отчего это наши деточки не дружны?".
Правда если и выплывает то через много лет когда дети собираются вместе и спокойно сравнивают воспоминания о том кому и что говорили. Оказывается, что ревновать то было не к кому. Гнобили всех, но подавалось все под таким соусом, что кто-то любимчик, а кто-то для битья.

#7443 2017-09-24 17:59:07

Анон

Анон пишет:

Я тут как-то жаловалась на маму, которая "забыла" про мою просьбу мне привезти штуку из отпуска потому что уже накупила подарков всем кроме меня. Так что вы думаете? она мне тут позвонила с просьбой, пока она там в отпуске, купить ей одну нужную и не дешевую вещь. Ну я ей ответила, что если будет свободное время, то куплю. Покупать не собираюсь, скажу, что забыла и времени не было. Как у нее на меня. Но меня сам заход поражает - недели не прошло, как она меня отшила с моей просьбой, но нигде не чешется прийти со своей.

ты молодец, анон!

#7444 2017-09-24 18:09:54

Анон

У меня так было. Я маме из отпуска всегда привозил не дешевые селективы в подарок. Потом когда я сам был в отъезде, а у нее кончались духи она совсем не стеснялась брать мои и сбрызгивать говоря об этом посфактум. Типа все хорошо у нас бла-бла, кстати я добрызгиваю твою мандрагору. При том, что такие было физически не купить там где мы жили. Далее был случай когда я в отпуск пойти по работе не смог, а она поехала на материк и такая "сю-сю", что тебе привезли на день варенья, ну чтоооо? Ну я и заказал флакон который хотел. Дешевле чем ей дарил много лет подряд. И дешевле тех, которые она без спроса выбрызгивала из моих.
И что ты думаешь? Духи то она нашла, но ей стало жаль на них денег. Дорого. При том, что для нее не дорого. Я даже готов был выслать денег на карту. Нет, гемморойно ехать в магазин второй раз. Плюнул и больше ничего не просил привезти. Ну нахрен.
Зато она мне сарафан притащила, который мне был нахрен не нужен и который я не просил и туфли которые оказались малы, хотя я говорил ей не покупать мне одежду, что не нужно этого делать. А тем более обувь. Нет. Я хочу тебе сделать подарок. Но такой, какой мне хочется, а не нужен тебе.
Маму люблю, но она у меня очень не логичная и не последовательная женщина.

Отредактировано (2017-09-24 18:11:05)

#7445 2017-09-24 18:20:42

Анон

Анон пишет:

Типа все хорошо у нас бла-бла, кстати я добрызгиваю твою мандрагору.

:casper: Черт. Вот ну не настолько труднонаходимые вещи - ладно. А так.. Ы!

#7446 2017-09-24 18:43:09

Анон

Я помню, когда мы деда хоронили, так после поминок не досчитались маминого фарфора, моей заначки в триста рублев и моей куклы барби (!). Причем, кроме меня в доме мелких детей не было, ее взрослые сперли. Во время самих поминок дядя нажрался, попытался набить кому-то ебало, проблевался мимо сортира (убирала все это моя мать), а потом еще жил у нас две недели и уговаривал маму отдать ему все наследство (маме наследство, впрочем, ни в пизду ни в красную гвардию не нужно было).
Зато за эти несколько дней похорон я узнала абсолютно все сплетни о нашей семье, серьезно говорю.

#7447 2017-09-24 18:59:37

Анон

Анон пишет:

а родаки сидят с попкорном и громко удивляются "отчего это наши деточки не дружны?".

У нас похожее было, только одностороннее. Нас три сестры, я старшая, средняя младше меня на семь лет, а с самой младшей разница девять. То есть между собой у них там два года разницы. И вот мама всю жизнь использовала меня как няньку и при этом подчеркивала младшим, какая я неумеха, лошара, не семейный человек, не очень умная, красивая и так далее. Делала все чтобы младшие ко мне относились как к дурной сестре. Типа есть такая, но мы все лучше, а она так, не приживалка, польза от нее есть, но типа того. Ну, они так и относились. Потом я уехала в институт в другой город, отучилась и там осталась. Без маменьки как-то прям воспряла, институт мне самооценку поднял - оказалось, я умная и симпатичная. Потом нашла работу хорошую, в общем, нормально все. Домой не тянуло даже на праздники. А там сестры подросли, средняя тоже сюда учиться приехала. Без всякого "пустите погреться, а то так есть хочется, что переночевать и пожить негде". Стали с ней общаться сначала изредка, потом вообще задружились. Она сказала, сначала поверить не могла, что я - это та самая сестра, с которой они росли и про которую мама рассказывала, я, оказывается, интересный и прикольный человек и как сестра хорошая. И вообще она когда начала со мной общаться, задумалась и вспомнила все, что и как я по дому и для них делала и поняла, как круто это было и что тогда она вообще не понимала, относилась как к должному и через мамин взгляд. Пользовались мной и при этом считали, что я никудышная лохушка.
В общем, когда домой на очередные каникулы уехала, спросила маму, почему та так ко мне относилась, та разоралась, обвинила, что я пытаюсь настроить сестру против мамы, какой-то бред устроила, сестра офигела.
В общем, я так и не знаю, в чем там дело, может, она просто меня не любит в отличие от сестер, но как оно все вышло я рада. У меня теперь хотя бы одна нормальная сестра есть.

#7448 2017-09-24 19:17:38

Анон

Анон пишет:

В общем, я так и не знаю, в чем там дело, может, она просто меня не любит в отличие от сестер

Вероятно. Ты могла быть залетом ненужным, а сестры уже обдуманные и взвешенные дети.

#7449 2017-09-24 19:20:51

Анон

Анон пишет:

Оказывается, что ревновать то было не к кому. Гнобили всех, но подавалось все под таким соусом, что кто-то любимчик, а кто-то для битья.

Ну у моих в этом плане всё честно: один любимчик, а второй говно, а третий анон. Cамое смешное, что они развелись уже давно, а отношение не поменяли, до того дошло, что их отец тупо всё всё переписал на любимчика, а второму заявил, что он ему не сын, а поганый выблядок (если что, это было такое типа оскорбление, потому что даже днк-тест показал папашке, что дитачка не нагуляна, как бы тот не надеялся). А ответ прост - один брат родился хитрожопым, а второй тупым и упертым, во вред себе же, анон это ещё с тех времен когда они были совсем мелкими заметил. Умный на раз-два неосознанно манипулировал аноном и получал плюшки, будучи трех лет от роду, а второй наоборот, всё больше выбешивал.

#7450 2017-09-24 19:30:15

Анон

Анон пишет:

Ты могла быть залетом ненужным, а сестры уже обдуманные и взвешенные дети.

Может быть, мать вряд ли расскажет. Я одно время подозревала, что я не отцова дочь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума