Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#74451 2019-09-16 08:41:51

Анон

Re: Заебали родственники

Господи, как же мама заебала...
Каждый год уезжает к своей любимой дочери помогать той с детьми. Дочь живет за границей - шенген, вот это все. Первые два раза оформлять документы на визу и все прочее помогала ей я. Ну как же, мама пожилая, ничего не умеет, надо помочь маме. Мама говорила спасибо и отбывала на два месяца или пол года в Европы. В том году я не смогла ей помочь, был завал на работе, у мамы была натурально истерика, как так, почему обслуживающий персонал кобенится. Я охуела, сказала, что моя сестра вполне может сама оформить маме все документы. Ничего сложного там нет, а в конце концов это сестре же и надо. Сестра причем вообще без претензий, она как-то и не задумывалась, у нее мама создала впечатление, что все нормально, ничего делать не надо. Как только я написала сестре, та сказала, что конечно она все сделает.
А тут мне понадобилось уехать в командировку на неделю. Через месяц. Спрашиваю маму, не сможет ли она посидеть с моим ребенком в это время. Потому что либо она, либо мне придется няню нанимать на это время. Ничего там сложного делать не надо по сравнению с тем, как мама обслуживает двоих детей сестры, которые 2 и 4. Мой ребенок взрослый, почти все делает и везде ходит сам, нужно просто чтобы в квартире кто-то с ним пожил и еду ему приготовил или помогал разогреть, по утрам проверял, что не проспал будильник, такое вот. Не курорт, но по идее ничего сложного для бабушки, которая очень любит выдавать указания, как что надо делать.
Но нет, бабушка отказалась с видом вдовствующей герцогини, которой предложили сортир помыть.
И вот знаете, я все понимаю. Она не обязана соглашаться. Это все мои проблемы. Но как же заебало такое отношение... Когда одна дочь любимая и надо к ней чуть что лететь на крыльях любви и в попу дуть, а вторая, мать-одиночка, которая на себе все тащит, как лошадь - это обслуживающий персонал, от которой не убудет. Очень я обиделась. Одно хорошо: до этого у меня еще что-то такое было типа родственных чувств к маме, но теперь все, отвалилось окончательно.

#74452 2019-09-16 08:59:09

Анон

Анон, я тебе сочувстую от всего сердца :comfort:
Наверное, это одно из самых поганых вещей - понять, что ты нелюбим своей же  матерью. Но, анончик, если тебя утешит, не ты одна такая, много семей где у мамы есть только одна деточка, а остальные дети ну так... родились, пусть живут, хрен с ними.
Но у тебя классический случай, когда нелюбимое дитя юзается по полной, а на его нужды кладется болт. Сейчас ты это поняла хорошо, ну так выровняй ситуацию. Общайся с мамой так, как общаются с хорошими знакомыми, смолтолк, можно кофе выпить, и на этом все. Пусть свои проблемы решает сама.
Кстати, ребенок твой с бабушкой близок? Если нет, то задача облегчается.

#74453 2019-09-16 09:05:29

Анон

Анон пишет:

Но у тебя классический случай, когда нелюбимое дитя юзается по полной, а на его нужды кладется болт. Сейчас ты это поняла хорошо, ну так выровняй ситуацию. Общайся с мамой так, как общаются с хорошими знакомыми, смолтолк, можно кофе выпить, и на этом все. Пусть свои проблемы решает сама.
Кстати, ребенок твой с бабушкой близок?

Спасибо, анон! Я как бы головой вот это все понимаю, но эмоционально обидно.
Но с другой стороны хорошо, что обидно - поможет запомнить на будущее и не заблуждаться на ее счет.
Ребенок бабушку любит, да. Она так-то бабушка как бабушка, дети этих нюансов не видят. В гостях накормит, время хорошо провести с ней можно. Если от нее не ждать помощи, ага.
На самом деле может быть и хорошо, что она меня обидела. Хер она теперь от меня сама получит услуги, которые привыкла, что я ей оказываю.

#74454 2019-09-16 09:07:33

Анон

У анона была примерно такая ситуация, только анон был у матери единственным ребенком. Ну и анон эксплуатировался эмоционально, за это ему отплачивали материальными штуками (часто не нужными анону), за которые потом тоже приседали на чувство долга. И ехали так на нем долго как раз потому что у меня в голове не укладывалось, что меня эксплуатируют и на деле не особо то и любят, потому что ну вон вроде подарили сумку, хорошую сумку (которая лет 5 уже пылится на антресоли, потому что мне нахер не сдалась, а стоит около 10к и что с ней делать, продавать/дарить/выкидывать?), а анон неблагодарный и не ценит, поэтому должен терпеть и молчать в тряпочку.
Когда это до анона дошло, а так же что нахер никакие преференции ему не нужны, он очень быстро и очень далеко свинтил и вот чот оказалось, что не от подачек матери, ни от самой матери анон не зависел.

#74455 2019-09-16 09:12:20

Анон

Анон, причем я бы посоветовала ее грамотно слить. Знаешь, так по-светски. То есть не ругаться с ней, не выяснять отношения, а просто отодвинуться. Звонить как можно реже, разговоры не разговаривать, хочет сама в внуку/внучке зайти? Велком, но пусть с ребенком и общается. Хочет тебя припахать? Вежливый отказ.
И главное, оно же самое трудное, анон! Ничего ей не объясняй и нив чем не оправдывайся. Почему не можешь? Потому. Бери тактику профессора Преображенского. Никогда не объясняйся и не откровенничай. Какие у тебя дела? Такие. Какие такие? Тебя не касается.
По моему, и не только моему опыту, такое холодное отодвигание намного эффективнее истерик, гнева и ругани.

#74456 2019-09-16 09:18:18

Анон

Анон пишет:

Когда это до анона дошло, а так же что нахер никакие преференции ему не нужны, он очень быстро и очень далеко свинтил и вот чот оказалось, что не от подачек матери, ни от самой матери анон не зависел.

Представляю, как сама мама охренела ))

Анон пишет:

Анон, причем я бы посоветовала ее грамотно слить. Знаешь, так по-светски.

Я примерно так и собираюсь, но при случае все же выскажу ))
Но с целью поскандалить и полаяться, а просто обозначить позицию.

#74457 2019-09-16 09:59:50

Анон

Анон пишет:

Я примерно так и собираюсь, но при случае все же выскажу ))
Но с целью поскандалить и полаяться, а просто обозначить позицию.

А я советую поступить как классический абьюзер. Ничего не говорить, ничего не объяснять, пусть сама помучается, пусть срывается, ругается, а ты холодная и оскорбленная. А если сама маман тоже заледенеет, то вообще профит. Иногда эта тактика едиственная рабочая, увы.

#74458 2019-09-16 10:08:22

Анон

Ну это плохая тактика вообще. Перенимать говноприемы это фигово.
Холодное отстранение лучше.

#74459 2019-09-16 10:08:39

Анон

Анон пишет:

А я советую поступить как классический абьюзер. Ничего не говорить, ничего не объяснять, пусть сама помучается, пусть срывается, ругается, а ты холодная и оскорбленная.

Это вопрос склонностей, наверное ))
Мне проще один раз сказать "мам, мне надоело быть для тебя обслуживающим персоналом, давай останемся друзьями" и перевести ее за границы ближнего круга.
Играть в холод и оскорбленность мне... не по мне.

#74460 2019-09-16 10:11:02

Анон

Проблема в том, что сложно выиграть агрессора на его "поле", так что тут по ситуации смотреть надо. Собственно кто кроме вас вообще знает вашего заебавшего родственника.

#74461 2019-09-16 11:07:53

Анон

время от времени мама пеняет мне, что я не общаюсь с двоюродными сестрами.
а смысл?
вот в субботу сходила на день рождения племянницы.
какое это "счастье" выслушивать от сестры и ее гостей, как я хорошо живу, не замужем и без детей, и не подкинуть ли мне всех ее троих на выходные, чтоб мать-героиня отдохнула, и не выдать ли меня замуж, чтоб мне тоже не сладко жилось!
а комментарий: подержи племяшку, вдруг свою захочешь, - меня уже и не удивляет.
да, я подержу. нет, не захочу.

#74462 2019-09-16 12:19:13

Анон

Анон пишет:

Когда одна дочь любимая и надо к ней чуть что лететь на крыльях любви и в попу дуть, а вторая, мать-одиночка, которая на себе все тащит, как лошадь - это обслуживающий персонал, от которой не убудет.

Анон, я видел ситуацию, подобную твоей, в своей семье. Один сиблинг живет далеко, приезжает редко, поэтому, когда приезжает, его на ручках носят, пылинки сдувают, готовят самое вкусное и собирают десять пакетов с ништяками с собой в дорогу. Второй сиблинг живет под боком, всегда в шаговой доступности, и на него откровенно забивают болт - ну а что у него может быть интересного и важного, он же рядом, простой-понятный-скучный, вот первый сиблинг - это да!
При этом родители заявляют, что любят обоих детей одинаково, вот честно-честно. Но танцуют перед первым, да)

#74463 2019-09-16 13:29:04

Анон

Анон пишет:

Анон, я видел ситуацию, подобную твоей, в своей семье. Один сиблинг живет далеко, приезжает редко, поэтому, когда приезжает, его на ручках носят, пылинки сдувают, готовят самое вкусное и собирают десять пакетов с ништяками с собой в дорогу. Второй сиблинг живет под боком, всегда в шаговой доступности, и на него откровенно забивают болт - ну а что у него может быть интересного и важного, он же рядом, простой-понятный-скучный, вот первый сиблинг - это да!

Судя по притче о блудном сыне, эта хуйня испокон веков тянется.

#74464 2019-09-16 13:35:42

Анон

И я, и муж, оба побывали в роли близкого-дальнего сиблингов. Чем дальше, чем реже маменька видит, тем сына-доча любимее. Ещё один аргумент в пользу дальней сепарации.

#74465 2019-09-16 14:30:05

Анон

Это и в случае единственного ребенка может работать. Живут вместе - его клюют и понукают. Съехал/а - взрыв эмоций, любовь, морковь, вздохи "как вместе было хорошо".

#74466 2019-09-16 14:48:06

Анон

Анон пишет:

В случае с моей мамой дело все же в том, что одна дочь любимая, а вторая нет, потому что когда я сепарировалась и ушла жить отдельно, а сестра была под крылышком, мне маман прочла лекцию о том, что помогают тому, кто ближе, а я далеко и мне помогать неудобно. Сейчас соответственно я ближе, а сестра далеко, но сюрпрайз :facepalm:

#74467 2019-09-16 14:50:59

Анон

потому что ну вон вроде подарили сумку, хорошую сумку (которая лет 5 уже пылится на антресоли, потому что мне нахер не сдалась, а стоит около 10к и что с ней делать, продавать/дарить/выкидывать?)

Имхо, продай.

А вообще поздравляю со свободой и независимостью)

Отредактировано (2019-09-16 14:51:59)

#74468 2019-09-16 15:05:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В случае с моей мамой дело все же в том, что одна дочь любимая, а вторая нет, потому что когда я сепарировалась и ушла жить отдельно, а сестра была под крылышком, мне маман прочла лекцию о том, что помогают тому, кто ближе, а я далеко и мне помогать неудобно. Сейчас соответственно я ближе, а сестра далеко, но сюрпрайз :facepalm:

Мамины цитаты надо бы на пленку записывать, потом давать лё маман прослушать, когда та обнулится или переобуется, и наслаждаться эффектом.

Анон, я видел ситуацию, подобную твоей, в своей семье. Один сиблинг живет далеко, приезжает редко, поэтому, когда приезжает, его на ручках носят, пылинки сдувают, готовят самое вкусное и собирают десять пакетов с ништяками с собой в дорогу.

Возможны нюансы: в первый день тебя любят, второй любят, но меньше и начинают надкусывать и так далее.  :trollface:

Отредактировано (2019-09-16 15:07:51)

#74469 2019-09-16 15:06:45

Анон

Анон пишет:

Мамины цитаты надо бы на пленку записывать, потом давать лё маман прослушать, когда та обнулится или переобуется, и наслаждаться эффектом.

Эх, если б знать...  =)

У меня маман еще как-то на новости о моей беременности выдала "ой, как не вовремя", а потом, лет 10 спустя, когда я в разговоре это упомянула как прикол, впала в истерику и натурельно за мной бегала и орала, что такого не было

#74470 2019-09-16 15:10:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, если б знать...  =)

У меня маман еще как-то на новости о моей беременности выдала "ой, как не вовремя", а потом, лет 10 спустя, когда я в разговоре это упомянула как прикол, впала в истерику и натурельно за мной бегала и орала, что такого не было

Думаю, если б ты прокрутил запись, исерика была гораздо продолжительней, может, с последующим отказом от дома и лишением наследства.

#74471 2019-09-16 15:10:15

Анон

Анон пишет:

не подкинуть ли мне всех ее троих на выходные, чтоб мать-героиня отдохнула, и не выдать ли меня замуж, чтоб мне тоже не сладко жилось!

Пиздец, вы такие смешные, если бы я хотел в выходные сидеть с детьми, я завел бы своих. А вообще, маме надо, пусть мама и общается, какое ее вообще дело.

#74472 2019-09-16 15:16:44

Анон

Анон пишет:

может, с последующим отказом от дома и лишением наследства.

на тот момент скорее я уже могла лишить ее наследства  =)

#74473 2019-09-16 15:20:02

Анон

Анон пишет:

впала в истерику и натурельно за мной бегала и орала, что такого не было

Ну, хотя бы ты знаешь, что такие вещи ее задевают, можно потроллить.

#74474 2019-09-16 15:20:42

Анон

Анон пишет:

дин сиблинг живет далеко, приезжает редко, поэтому, когда приезжает, его на ручках носят, пылинки сдувают, готовят самое вкусное и собирают десять пакетов с ништяками с собой в дорогу. Второй сиблинг живет под боком, всегда в шаговой доступности, и на него откровенно забивают болт - ну а что у него может быть интересного и важного, он же рядом, простой-понятный-скучный, вот первый сиблинг - это да!

У меня было такое с двоюродной сестрой. Она со своими родителями жила за границей и приезжала редко, и когда приезжала, все мое семейство плясало перед ней. А в остальное время дуло анону в уши, какая она прекрасная, послушная, замечательная, не то что анон, плохой невоспитанный ребенок. Бонусные баллы за то, что анон на 6 лет младше, и в детстве тупо не понимал, как ему конкурировать со взрослой (с его точки зрения) сестрой. Ощущение было такое, будто что б я не делал, мне все равно никогда не угнаться за систернейм, она всегда будет лучше.
В итоге все детство я ее люто ненавидел (за что меня гнобили отдельно), отношения наладились, только когда мы обе взрослыми стали.

Отредактировано (2019-09-16 15:21:11)

#74475 2019-09-16 15:29:24

Анон

Бонусные баллы за то, что анон на 6 лет младше, и в детстве тупо не понимал, как ему конкурировать со взрослой (с его точки зрения) сестрой. Ощущение было такое, будто что б я не делал, мне все равно никогда не угнаться за систернейм, она всегда будет лучше.

:comfort:
Эту гонку не выиграть никогда. Не было бы сестры - были бы другие претензии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума