Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
потому что ей нужен этот долг, она не хочет, чтобы его отдавали, она хочет, чтобы когда что-то будет не по её, можно было бы начать давить на вину, что "я вам всю жизнь всё отдаю, а вы мне вот как".
Это называется "состричь купон".
Самое прикольное, это когда такая особа пытается его состричь, а купона-то и нет. Очень у человека интересные реакции бывают.
Аноны, спасибо что откликнулись и рассказали свои истории. Боже, у меня мама такая же. Причем страшно же, что эта тупая психолгия и у меня есть. Я тоже и с простудой могу из дома работать пока не слягу в больничку. И переработки без оплаты бывают. А кто просит? Никто. Никому не нужно. Но нужно задолбаться.
А что-нибудь появилось помимо Токсичных родителей на тему родни? Хочется не только кулстори, но еще и с точки зрения психологии интересно.
Я еще не знаю что отвечать маме после ее жалоб на все. Она спршивает как дела сейчас, а я даже не знаю что сказать. Сижу, сериальчик смотрю, дома срачик, поела готовой еды, убирать буду завтра... или не буду, сериал важнее. И все. Нет ни дачи, ни заебашек помимо работы иногда.
И самое главное, это все бесполезно, все ее усилия. Ремонты по пять раз на год. Но времени на друзей у нее нет, поэтому ремонты никто не видит. Кулинарные шедевры не успевают съедаться пока свежие, поэтому едятся уже подпорченными, от чего проблемы с желудком. Устала зубы почитить, устала зубы читстить десять лет подряд - сейчас нужно вставные вовсю ставить. Ну и кого наебала? Вырастила ведро помидоров, но сейчас жесть дорогие уколы в спину и боли - сорвала спину и стало только хуже, потому что на обезболивающих поехала картошку копать.... которая сгнила, потому что на двух человек не нужно столько картохи физически.
заебаааааааааало
Я вспомнила, что у меня была статья в закладках на тему манеры заебываться. Мне не очень нравится называние явления мазохизмом и начало немного царапает, но само описание довольно точное, имхо https://vk.com/@astropsychotarot-mazohi … uu-vzglyad
Я вспомнила, что у меня была статья в закладках на тему манеры заебываться. Мне не очень нравится называние явления мазохизмом и начало немного царапает, но само описание довольно точное, имхо https://vk.com/@astropsychotarot-mazohi … uu-vzglyad
Спасибо, анон! Зачту! ато эта история от мамы продолжается годами и становится только х уже. И что-то мне в пятницу вечером вот совсем не нужно это все в голове. Это ее проблемы, не мои. Не хочу брать к сердцу.
Это как посыл "вы у меня все в долгу", а любые попытки долг отдать и позаботиться о ней тоже саботируются, потому что ей нужен этот долг, она не хочет, чтобы его отдавали, она хочет, чтобы когда что-то будет не по её, можно было бы начать давить на вину, что "я вам всю жизнь всё отдаю, а вы мне вот как".
У анона был такой кунец, что характерно - юный и никак не контуженный советами. Все его обширное окружение рано или поздно - если не огораживалось и не съебывало бегом сразу - ловило фазу "пиздец какой я ужасный человек, я так виноват перед Н и так ему обязан, и я ведь такой беспрокий и хуевый, что даже ничего стоящего не могу сделать, чтобы ему отплатить. Все, что я делаю, плохо, непонятно, как со мной общаются люди".
Вырастила ведро помидоров, но сейчас жесть дорогие уколы в спину и боли - сорвала спину и стало только хуже, потому что на обезболивающих поехала картошку копать.... которая сгнила, потому что на двух человек не нужно столько картохи физически.
заебаааааааааало
Брааааат мой. Я вчера это орал. Дословно. И тоже ебадача, и тоже гнилье, и тоже проблемы со спиной теперь. И нет, она не видит связи. Никакой.
Это ее проблемы, не мои. Не хочу брать к сердцу.
Вот когда я себе это не просто сказал, а почти(увы, не до конца) себя в этом убедил - стало полегче. И знаешь что? Когда на "я так упахалась!.." в ответ следует "а нечего было пахать", а не поддержка и поглаживание, а на "ах, я ночь не спала почти" - в ответ "ну и кому это было надо"... Ну так, полегче стало. Хочешь упахиваться - паши на здоровье. Тебе надо. А вот вампирить окружающих - упс, не прокатит.
Меня еще срывает иногда на полный цикл, но все реже. Прогресс есть, но пока недостаточный. Но мы работаем над этой проблемой )
Вот когда я себе это не просто сказал, а почти(увы, не до конца) себя в этом убедил - стало полегче. И знаешь что? Когда на "я так упахалась!.." в ответ следует "а нечего было пахать", а не поддержка и поглаживание, а на "ах, я ночь не спала почти" - в ответ "ну и кому это было надо"... Ну так, полегче стало. Хочешь упахиваться - паши на здоровье. Тебе надо. А вот вампирить окружающих - упс, не прокатит.
а для моей мамы это просто повод еще прибавить страдашки о том, как ее не жалеют. Она тут ради всех убивается, а ее не жалеют
а для моей мамы это просто повод еще прибавить страдашки о том, как ее не жалеют. Она тут ради всех убивается, а ее не жалеют
А для моей тоже. И знаешь к чему я пришел? я отпускаю ее страдать вволю.
Живем с родителями в разных городах уже лет пятнадцать как.
Сорри, полный оффтоп, но это анон сначала прочитал как "Живем с родителями в разных городах уже пятнадцатый век" и был поражен до глубины души.
Анон пишет:Вот когда я себе это не просто сказал, а почти(увы, не до конца) себя в этом убедил - стало полегче. И знаешь что? Когда на "я так упахалась!.." в ответ следует "а нечего было пахать", а не поддержка и поглаживание, а на "ах, я ночь не спала почти" - в ответ "ну и кому это было надо"... Ну так, полегче стало. Хочешь упахиваться - паши на здоровье. Тебе надо. А вот вампирить окружающих - упс, не прокатит.
- Почему ваш ребенок орет? Чего он хочет?
- Он хочет орать.
Ребенок хочет орать, а мама хочет страдать.
Взрослых людей перевоспитать невозможно, но можно начать реагировать иначе.
Анон с несерьезной задолбашкой, но с утра реально выбесило
А у вас же было такое, когда близкий человек говорит или делает что-то и полностью ломает ту картинку, которая все это время была в вашей голове на его счет? Вот вам казалось, что вы знаете человека, но нет, показалось. И теперь непонятно, как вообще общаться дальше, учитывая, что картинка была гораздо лучше, чем оказался человек. А вы при этом еще и родня, с которой общаться приходится часто.
Мама бесит.
У нее разные есть приколы, но тут собрала просто кккомбо.
1. Позвонить и попробовать заставить оформлять за нее документы причем не попросить, а императивом - "мне надо, чтобы ты", причем срочно. На минутку то, о чем она просит, в агентстве стоит в районе 50 000. Не говоря уж о том, что я вообще не хочу это делать. Очень удивилась, когда я ссадила ее со своей шеи, отказавшись.
2. Позвонить и предложить сделать очень полезное мне дело, пол часа рассказывать, как она хорошо придумала, но когда я согласилась заявить "а впрочем нет, ничего не получится" и пол часа рассказывать, почему.
3. Пожаловаться, что не может найти себе некоторую одежду по нормальной цене. Я предложила ей приехать в большой стоковый магазин, куда езжу сама, магазин находится посередине между нашими домами, до него езды 30 минут нам обеим, я с ней там похожу и все покажу (и, чо уж, куплю ей, если что-то ей подойдет, но этого не говорила). Она все у меня расспросила, я рассказала, что именно там покупаю и что может подойти маме. На упоминании о спортивной одежде мама аж воспряла - ух ты, это же та спортивная одежда, которую мама покупает моему брату, безработному 35-летнему придурку, который живет на мамину пенсию. Она ему, блядь, покупает дорогую фирменную спортивную одежду, чтобы ему было удобнее жопу давить перед компом! Зашибись, мне было интересно это узнать. И вишенка всего этого - предложение мне съездить в этот магазин прям завтра, чтобы посмотреть, что там есть и потелемостировать маме из магазина. Она мне скажет, что по ее мнению подходит моему брату, чтобы я тут же купила.
Блядь, слов нет!
Лол, я тоже пришла жаловаться на маму и старшего брата. Брат у меня мамкина корзинка, живет с ней и на ее деньги.
С третьего раза закончил юрфак (заочный) в тридцать лет), до этого успел по году поучиться на разные специальности, отчислиться по неуспеваемости, сходить в армию, несколько лет работал охранником. После того, как наконец получил диплом я его устроила в свою тогдашнюю фирму помощником юриста, там он себя показал раздолбаем, а когда после полугода работы узнал, что на ставку юриста его брать не будут, а помощником он, так и быть, может остаться — обиделся и уволился. После того, как уволился, мне наш юрист вежливо выразил недоумение, мол, какой несобранный молодой человек, странно, что он такую профессию выбрал.
С тех пор прошло 16 лет, он несколько раз находил работу юриста и его увольняли через год, максимум два. В перерыве подрабатывал охранником, монтажником, водителем. Последние два года не работает, живет с мамой на ее пенсию. Говорит, что ищет работу и ходит на собеседования.
Мама мне капает на мозги, чтобы я его взяла юристом на свою работу, где я главбух. Я никак не могу ей объяснить, что он херовый юрист и херовый работник и рисковать своей репутацией я не собираюсь.
Собственно, почему сегодня я взбесилась — когда была в магазине, позвонила мама и я ей сказала, что у меня есть лишний скидочный купон на мясо. Мама обрадовалась и сказала, что сейчас пришлет брата (мы живем рядом). Пришел, я ему отдала купон и мясо, пошла на кассу, а он за продуктами. Через пять минут подходит к кассе, я его пропустила вперед и вижу, что продукты он выложил, а купон не достал. Ну, я ему напомнила про купон — он перерыл все отделения рюкзака, карманы куртки и брюк, проверил кошелек, посмотрел в тележке — не нашел. Сука, пять минут прошло! Как можно было проебать сраный купон за какие-то пять минут!?
И вот так во всем. Вроде не дурак, язык хорошо подвешен, но он все теряет, путает, в вещах всегда бардак. И ни малейшей попытки как-то изменить свои привычки и исправить положение дел.
Только благодаря этому треду, анон узнал про явление "веливозрастный сыночка/доченька на шее родителей". В жизни с таким не сталкивался, и надеюсь, не сталкнусь.
Как можно было проебать сраный купон за какие-то пять минут!?
А его к врачам не водили? Эта очень пугающая рассеянность, учитывая, что он никуда не торопился и не на что не отвлекался.
А его к врачам не водили?
Сам он не пойдет, а мама считает, что у него нет никаких проблем. Просто его на работе не ценят, а я придираюсь.
А его к врачам не водили? Эта очень пугающая рассеянность, учитывая, что он никуда не торопился и не на что не отвлекался.
Скорее похуизм...
Какие врачи, челу просто никогда не приходилось напрягаться ради чего угодно - мамочка же все сделает.
Мама мне капает на мозги, чтобы я его взяла юристом на свою работу, где я главбух. Я никак не могу ей объяснить, что он херовый юрист и херовый работник и рисковать своей репутацией я не собираюсь.
Я смогла. Просто перестала щадить ее чувства и сказала, как есть и она сразу поняла.
Какие врачи, челу просто никогда не приходилось напрягаться ради чего угодно - мамочка же все сделает.
Ага, вот это. Меня бомбит. Наша корзинка все лето прожила без мамочки и нормально справлялась. Приехала ама и на всю пенсию накупила еды, чтобы сыночка не голодала больше.
Я смогла. Просто перестала щадить ее чувства и сказала, как есть и она сразу поняла.
Я ее чуть ли не носом тыкала в его письменный стол дома. Где в ящиках в одну кучу свалены старые квитанции, чеки десятилетней давности, его документы, гарантийные талоны и т.п. Он как-то потерял техпаспорт на машину (мама подарила, потому что "со своей машиной легче работу найти") три месяца не мог найти, пока я не пришла и мы вместе с мамой просто сели и разложили все его бумаги по папкам — нашли. Я говорю: "У него на работе то же самое творится, бардак и путаница", а она "Нет, он сказал, что просто дома расслабляется, а когда надо он всё аккуратно делает".
Причем, даже когда ей самой надо было судиться и брат ей дал ошибочную информацию и неправильно составил документы, после чего она наняла профессионального адвоката, она все равно не согласилась с тем, что он плохой юрист. Просто "у него нет опыта, он раньше в этой сфере не работал, поэтому и не справился" Да просто он до последнего в игрушку рубился, а потом в последний момент пытался нагуглить нужные законы и в итоге все сделал спустя рукава.
Только благодаря этому треду, анон узнал про явление "веливозрастный сыночка/доченька на шее родителей". В жизни с таким не сталкивался, и надеюсь, не сталкнусь.
+1
Тоже подумал, что у того анона брат - легкий уошник, ну или с сосудами что-то.
Бля, этот анон с детства мечтал о старшем брате, но читая такие истории, понимает, что анона, возможно, пронесло
потерял техпаспорт на машину (мама подарила, потому что "со своей машиной легче работу найти
Я не склонен к зависти, но щас немного призадумался - какому-то чмо вселенная прям подкидывает такие подарки (хотя, может, она таким способом пыталась его на тот свет отправить...), машина нахаляву так-то на дороге не валяется. А вот анону или его друзьям, которые впахивают лет с 16, ничего не доставалось просто так никогда, никакой халявы. Тем более от родителей.