Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Мне кажется, надо поговорить и прояснить, чтобы люди тоже могли планировать свои жизни.
Это бег впереди паровоза. Нет же данных, что они 1 - рассчитывают на наследство, 2 - не знают чья квартира. Он заботился о бабушке, теперь о нем заботятся. Может это оно.
Но и не факт, что они знают, поэтому лучше сразу это обговорить, а не получить сюрприз в будущем
Угу, а если люди скажем дали деньги модиной, то это они сами дураки тоже, надо было думать. А если квартиру ограбили, то вообще-то надо было получше замки ставить.
А левый человек обязан ходить и проверять, закрывают ли другие двери и не дают ли денег Модиной, а если не думает за других - то такой же преступник, как если бы лично наебал и ограбил?
Левый человек - это доча наебщика и собственница объекта наеба? И правда, мимо шла.
Анон пишет:Угу, а если люди скажем дали деньги модиной, то это они сами дураки тоже, надо было думать. А если квартиру ограбили, то вообще-то надо было получше замки ставить.
А левый человек обязан ходить и проверять, закрывают ли другие двери и не дают ли денег Модиной, а если не думает за других - то такой же преступник, как если бы лично наебал и ограбил?
Он не левый человек, а прямой выгодоприобретатель.
Левый человек - это доча наебщика и собственница объекта наеба? И правда, мимо шла.
Наеб только что прям в прямом эфире придумали аноны, напоминаю.
Но и не факт, что они знают, поэтому лучше сразу это обговорить, а не получить сюрприз в будущем
Отец анона может завещать им свою долю, это его право, нужно быть готовым. Других сюрпризов анон не получит, так?
Что будет или не будет сюрпризом для той семьи неизвестно, так как неизвестно чего они ждут и что знают. У них вопросов к анону нет, зачем что-то там обговаривать с ними.
Наеб только что прям в прямом эфире придумали аноны, напоминаю.
Ну да, наеб придумали в прямом эфире. Но ситуацию, которую анон хотел обсудить с отцом и жильцами, ему предложили не обсуждать, чтобы поиметь пользу с возможно ошибающихся людей. Дальше обсуждение именно этого предложения идет, а не ситуации анона.
Или там две квартиры?
Две квартиры. Моя - это моя, и об этом знают. А квартира отца приватизирована на нас двоих. Но, поверьте, она особой никакой ценности не представляет.
Я просто вспоминаю степень своего офигения, когда отец мне сообщил об этом. На данном этапе я людям, которые смотрят за ним, очень благодарен. Но нужно расставить точки над i, все-таки. Он отдал им свою пенсионную карту для расходов. Я сам привез и оставил н-ную сумму денег на расходы. Но я бы предпочел все оговорить с ними, за сколько они согласны за ним смотреть, чтобы не было внезапного ухода в закат. Этого я очень боюсь. По своей квартире. Она мне сейчас не нужна как таковая, но в отдаленном будущем может понадобиться. Но сдавать я ее не планировал. Там довольно много новой техники (телевизор, стиралка, холодильник, кондиционер, по мелочи), диван новый. Сейчас я на съемном жилье и подумывал с оказией это перевезти к себе. Вот был бы сюрприз, если бы я или кто-то по моей просьбе приехал бы на эту квартиру вывозить вещи.
Я просто вспоминаю степень своего офигения, когда отец мне сообщил об этом.
Ты же, наверное, платил коммуналку за ту квартиру? Должно было быть видно, что есть расход воды, эл-ва и тд?
Уверен, что нужно им еще предлагать деньги? Ты ведь уже не планируешь выгонять студента из своей квартиры. Новую технику жалко, если бы твой отец не сделал это тайком, ты мог бы хоть забрать что-то сразу.
Квартира, в которой живет отец, приватизирована на отца и меня.
Твой батя может свою долю как нехуй делать завещать или даже подарить им. Если еще не подарил, так что ты приедешь такой проверять - а владелец уже ты и этот студент, например.
Вообще без твоего согласия проживание посторонних людей на совместной собственности запрещено.
Так что вот это "мне щас удобно, что они за ним приглядывают", скорее всего, выльется в то, что доля будет переписана на этих людей (студенту тоже нужна квартирка, не покупать же), а их этого вытекают нихуевые сложности в дальнейшем.
Оставлять не особо вменяемого папку, который селит с собой разных интересных людей, такая себе затея.
Я бы поднял разговор с батей о том, не хочет ли он тебе, анону и дочери, отписать свою долю. Чтобы квартира была единолично твоя (тогда да, ты можешь расслабить булки). Но скорее всего, при этом разговоре выяснится много интересного, они не просто так всем табором туда заселились.
Анон, а с чего ты взял, что они к отцу заселились? Он живут в своей квартире, трешке. К отцу приходят несколько раз в день. А насчет завещать или подарить долю, то мне ее не жаль. Отцовская квартира стоит копейки (я не преувеличиваю), да и продать ее будет сложно.
Анон с несерьезной задолбашкой, но с утра реально выбесило. Сначала, как у Додо, предыстория. Пару лет назад в доме появились клопы, анон, как наиболее истерящий из-за этого, руководил процессом изгнания. Поэтому теперь всех подозрительных жучков, что семейство находит в доме, носят мне на рассмотрение, клоп это или не клоп, будто бы я эксперт. Уже одно это заебывает, клопов ведь ни с кем не перепутаешь, если хоть раз видел. Ладно мама, но у сестры нормальное зрение. А сегодня меня подняли еще до звонка будильника и сунули под нос какую-то хрень. Как же анон бомбил, когда рассмотрел, что это, сука, даже не жук, а
Нашли у себя на постели и мне приперли! Ну какого хуя-то?
Тогда я вообще не понимаю, что тебя парит.
Что в известность тебя не поставил? Да, тут могу посочувствать, но тут увы, таковы реалии собственника доли и самостоятельно проживающего дядьки. Возможно, они просто хорошие люди, и вам всем повезло
Тогда я вообще не понимаю, что тебя парит.
Что в известность тебя не поставил? Да, тут могу посочувствать, но тут увы, таковы реалии собственника доли и самостоятельно проживающего дядьки. Возможно, они просто хорошие люди, и вам всем повезло
Анон, ты чем читаешь? Там две квартиры. Одна - анона с хорошей техникой и т.д., куда поселили студента без согласия анона (от чего анон и был не в восторге). Вторая - анона и отца анона, где живёт отец и куда приходят родители студента за ним присмотреть.
Одна - анона с хорошей техникой и т.д., куда поселили студента без согласия анона (от чего анон и был не в восторге).
по хорошему студента оттуда надо попросить. и замки сменить. и заяву в полицию накатать о вселении без согласия собственника.
А, простите, я совсем жопочтец, нельзя уставшим ходить на хс
Из своей квартиры анон выселил бы со скоростью света, конечно.
Аноны, как же заебала позиция старшего поколения (маман), что нужно заебаться и работать. Отпуск - дача, деревня. Выходные - работа на даче. Нужно посадить огурцы, собрать огурцы, закатать огурцы, продать остатки огурцов, доедать огурцы. И так до бесконечности. Спина, доровье - подорвано к чертям.
Сейчас мама и отчим смотрят за больным отцом отчима, там все сложно и долго и плохо и плохо-плохо-плохо. И тут старшую сестру-алкоголичку мамы выселяют на поселение, много штрафов от милиции и суд выслал на поселение. С сестрой они росли отдельно, не общались лет .... 40? Но мама уже собирает ей вещи, звонит сестре, зовет ее жить к ней после поселения, собирается туда ехать. Пишет-пишет-пишет как устает, что нет сил, что задолбалась, что спит по паре часов в сутки и паше-пашет-пашет.
Что еще поразило, пишет "я сегодня мужу (моему отчиму) прямо просила, что отдохнуть хоть денек, ну хоть денечек отдохнуть бы, так устала, ох как устала". Я спрашиваю "и что отчим сказал? Запретил денек отдохнуть?". На что разговор увелся в сторону и опять скатился в жалобы. Отчим хороший человек, он как раз то умеет отдохнуть, природу любит, не пьет, но мне его уже реально жалко с моей маман. Она его в могилу сведет, блин. (они вместе года 4-5).
Вот. Надоело. У меня и другая родня такая есть. На работе стресс, недосып, куча проблем, но нужно все равно готовить три раза в день горячее. Причем никто ее не просит, в семье куча народа, все умеют готовить и неделю проживут и на пельменях, больных с желудком нет. Но нет, нужно задалбываться и жаловаться на постоянную мигрень.
У вас тоже есть такая родня? Расскажите кулстори, аноны. Ато меня бомбит уже от этого цирка - как дети, "холодно, но шапку не надену. Устала, но отдыхать не буду". Что за больная психология.
Аноны, а наследник первой очереди не сможет оспорить завещание доли отца левым людям?
Анон пишет:Одна - анона с хорошей техникой и т.д., куда поселили студента без согласия анона (от чего анон и был не в восторге).
по хорошему студента оттуда надо попросить. и замки сменить. и заяву в полицию накатать о вселении без согласия собственника.
И родители студента посылают анона и перестают ухаживать за его отцом.
Я просто вспоминаю степень своего офигения, когда отец мне сообщил об этом. На данном этапе я людям, которые смотрят за ним, очень благодарен. Но нужно расставить точки над i, все-таки. Он отдал им свою пенсионную карту для расходов. Я сам привез и оставил н-ную сумму денег на расходы. Но я бы предпочел все оговорить с ними, за сколько они согласны за ним смотреть, чтобы не было внезапного ухода в закат. Этого я очень боюсь. По своей квартире. Она мне сейчас не нужна как таковая, но в отдаленном будущем может понадобиться. Но сдавать я ее не планировал. Там довольно много новой техники (телевизор, стиралка, холодильник, кондиционер, по мелочи), диван новый. Сейчас я на съемном жилье и подумывал с оказией это перевезти к себе. Вот был бы сюрприз, если бы я или кто-то по моей просьбе приехал бы на эту квартиру вывозить вещи.
Анон, кмк, сейчас в целом всё сложилось нормально - по сути, ты оплачиваешь уход за отцом арендой. Да, хреново, что это сделали без тебя, и я согласен, что надо всё прояснить, но вообще обмен равноценный. С отца уже спроса, так понимаю, мало, а делить с этими людьми тебе особо нечего, раз интереса в отцовой квартире у тебя нет - ну так и забей) Понятно, что пиздец неприятно вот так внезапно это обнаружить, но лучше сосредоточиться на плюсах ситуации)
Если техника прям нужна, думаю, можно и забрать. Собственно, это и может стать поводом для разговора - мол, думал забрать технику, а выяснилось, что па без меня сдал вам хату, неловко вышло, давайте обсудим, чокак и ок ли вам дальше такой расклад в обмен на уход.
У вас тоже есть такая родня? Расскажите кулстори, аноны. Ато меня бомбит уже от этого цирка - как дети, "холодно, но шапку не надену. Устала, но отдыхать не буду". Что за больная психология.
Ну вот моя мамка с дачей с такой хуйней.
Заебанный=хороший. Ты заслуженный человек, ты так ебался, что какие к тебе вопросы, ты заслуживаешь внимания, одобрения, и вообще на вершине морального величия. Поэтому поводов для заебы и страдания должно быть как можно больше. Лучший повод для мерений хуями и хвастовства - это тоже "я так устал", "а уж я как устал!". Достигнутый профит не значителен.
Мама называет это протистантской этикой, прости господи, когда трудиться - главная дорбодетель, но это очень широко распространенный баг по бывшей советии и по всем остальным обществам, где превозносился долг/трудовой подвиг/"ради вас, пидорасов, жертвую собой, на себе тяну".
У меня тоже мать такая. У меня прям триггеред с детства развился от вот этого "я ради вас пашу, жертвую, заебываюсь". И под этим подразумевается невысказанное "вы теперь мне по гроб жизни должны и будете делать как я хочу, а иначе скоты неблагодарные". То есть она сама решает заебаться, высасывает из пальца задачи и проблемы, чтобы заебаться, а потом ей все должны и мир черствый и неблагодарный, поскольку не ценит. Блядь, тебя хоть кто-нибудь просил это делать? Хоть кому-нибудь это нужно было?
Причем "возмещение" она готова принимать только в желаемой для себя форме, а именно в послушании и непротивлении. При попытке сделать для нее что-то материально-хорошее, подарить что-то, отвести куда-то, ее аж крючит. Она ходит с дряхлым советским зонтиком и рассказывает, как купила его в семисяткаком-то году, потому что все детям, все детям, а себе и денег жалко - даришь ей новый хороший зонтик, она либо засовывает его куда-то и больше не вспоминает и не пользуется, либо пытается всучить его тебе же, потому что "ты молодой, тебе нужнее, а я уж так доживу, плак-плак", либо дарит вообще каким-то левым людям типа знакомых на работе (а потом обязательно рассказывает тебе об этом, "ну как тебе новый зонтик?" - "а, я его тетьМоте на работе отдала, она увидела и ей понравилось, ну я и отдала", или даже вообще без вопросов, просто рассказывает между делом, что все, что ты для нее выбирал-придумывал-вез, она сбагрила каким-то левым людям при первом же случае, ачотакова). А сама продолжает ходить с тем семисяткакого-то года, потому что все детям, все детям. И это не раз, не два, не скажешь, что просто зонтик не понравился, но не хочет говорить прямо, - нихуя, всю ее жизнь такое. Ужасно бомбит. Это как посыл "вы у меня все в долгу", а любые попытки долг отдать и позаботиться о ней тоже саботируются, потому что ей нужен этот долг, она не хочет, чтобы его отдавали, она хочет, чтобы когда что-то будет не по её, можно было бы начать давить на вину, что "я вам всю жизнь всё отдаю, а вы мне вот как".
Отредактировано (2019-09-13 21:46:43)
А как же ж! Матушка: я так упахалась вчера с консервацией (никому кроме нее не нужной), всю ночь спать не могла, сегодня отдыхаю! Отдыхай, мама. Через полчаса наблюдаю ее, перекапывающей грядку... Мама! ты обещала отдыхать! Что ты делаешь?! "Надо посеять горчицу, чтоб сорняки не росли". Мама! До ближайших дождей неделя, тебе было сказано - перед дождями все перекопаем и засеем! Щас это бессмысленно! "Ой, ну я уже..." Прет на следующую грядку. Утром: ой, я вчера так упахалась, всю ночь толком не спала...