Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Например, чем крупнее сумма взятая в долг, тем меньше вероятность, что ее вернут.
Почему? Мне кажется, наоборот. Я всегда стараюсь отдавать долги и быть щепетильной в таких вопросах, но допускаю вероятность, что не верну именно мелкую сумму, потому что запросто может быть, к примеру, что кто-то заплатил за меня в маршрутке и мы оба про это забыли (надеюсь, такого всё же не было, но мало ли), а вот про крупную сумму забыть уже точно не получится.
По каким, анон?
Разве что ты не собственник
Собственник и единоличный.
У моей матери сейчас часть моих денег на покупку квартиры. И периодически начинает намекать, что денежки-то можно и на другое потратить, например, купить ей квартиру. Одно радует, что она сейчас очень старая и кроме меня никого у нее нет. Так что на открытый конфликт и зажатие денег пойти не должна. Но, все равно тревожно тоже, да.
А лет 10 назад бы отжала вообще без проблем. Под соусом заботы о деточке, которая сама распорядиться не может, а мать ей поможет.
Когда-то давно квартиру (другую) приватизировали на анона. Мать отказалась от приватизации и сиблинга дожала, чтобы тоже отказался.
А потом ветер поменялся, мать и сиблинг начали требовать от анона, чтобы переписал квартирку на мать. А то вдруг анон замуж выйдет (анон и не собирался и вообще лесбиянка) и глупого анона муж обманет.
Отредактировано (2019-09-13 12:30:24)
Мне это очень на руку с одной стороны
Я бы вот на этом и сосредоточилась. Но как только что, из своей квартиры выгнала и объяснила, что отец сделал это без твоего разрешения. Если же начнут давить на доход за отцом, помни о том, что у вас взаимообмен.
Ну и если вдруг прекратят дихаживать, тоже можно напомнить, что это твоя квартира.
Я не знаю, какие у вас там о ношения с теми людьми, но я бы при случае намекнула, что квартира твоя и как хорошо, что они не бросают твоего отца.
Но также подумала бы о том, не считают ли они, что квартира отцовская и не считают ли, что за свой доход ее получат.
По определенным обстоятельствам я даже скандал закатить не могу.
Не закатывай, раз так, но жёстко и спокойно поговори. Чтоб та новая семья не думали, будто окнорм так поступать.
Отредактировано (2019-09-13 13:21:06)
И они получат его квартиру, думаю я. В которой он сейчас.
А с какой стати? За дохаживание они уже получили и получат несколько лет бесплатной аренды аноновой квартиры. В деньгах это ощутимо. Почему им еще и квартиру после?
Анон пишет:И они получат его квартиру, думаю я. В которой он сейчас.
А с какой стати? За дохаживание они уже получили и получат несколько лет бесплатной аренды аноновой квартиры. В деньгах это ощутимо. Почему им еще и квартиру после?
Потому что так часто договариваются, а анон может быть не в курсе
И они получат его квартиру, думаю я. В которой он сейчас.
Квартира, в которой живет отец, приватизирована на отца и меня.
Не закатывай, раз так, но жёстко и спокойно поговори. Чтоб та новая семья не думали, будто окнорм так поступать.
Как? Дело в том, что у меня сомнения, знают ли они, что квартира сдана без моего ведома. Отец мог им также не сказать. Говорить придется в любом случае. Но это уже в следующий приезд.
Отредактировано (2019-09-13 13:53:58)
Ты специально не процитировал ту часть, где написано, что оно было проверено на практике и не один раз?
А смысл, если ты не пишешь что за практика там была? Она уже возвращала чужие квартиры? Тогда, действительно, странно, что ее перекосило.
Почему? Мне кажется, наоборот. Я всегда стараюсь отдавать долги и быть щепетильной в таких вопросах, но допускаю вероятность, что не верну именно мелкую сумму, потому что запросто может быть, к примеру, что кто-то заплатил за меня в маршрутке и мы оба про это забыли (надеюсь, такого всё же не было, но мало ли), а вот про крупную сумму забыть уже точно не получится.
Причем тут маршутки и забычивость-то. По-настоящему крупную сумму денег не все могут себя заставить вернуть. Есть определенная цена у честного человека Я не про всех говорю, разумееется, не надо приводить себя в пример. Мало таких историй? Эти люди были кому-то хорошими друзьями, родней и тд. Просто вернуть 100$ и ощутить себя честным человеком это само по себе тоже профит для многих. А вот вернуть лям или хату - самооценка уже не первом плане.
Отредактировано (2019-09-13 14:36:49)
В вопросах крупной суммы или хаты имхо стоит действовать исходя из принципа "не вводи человека в искушение". В частности, оформляя такие сделки договором и подписями.
оформляя такие сделки договором и подписями.
в общем случае да, в обсуждаемом - нет такого договора чтобы обязать вернуть офрмленную на человека квартиру.
в общем случае да, в обсуждаемом - нет такого договора чтобы обязать вернуть офрмленную на человека квартиру.
Можно взять встречную долговую расписку на сумму стоимости квартиры. Хотя не факт, что мама бы согласилась, моя бы точно сказала "Ты что, мне не доверяешь?!"
Анон пишет:И они получат его квартиру, думаю я. В которой он сейчас.
Квартира, в которой живет отец, приватизирована на отца и меня.
Как? Дело в том, что у меня сомнения, знают ли они, что квартира сдана без моего ведома. Отец мог им также не сказать. Говорить придется в любом случае. Но это уже в следующий приезд.
Анон, а зачем тебе им это говорить? В квартире они живут, за отцом ухаживают. Профессиональный уход за отцом стоит всяко не дешевле аренды твоей квартиры, так? Тебя положение дел устраивает? Ну и сиди тихо, мало ли что они там себе думают. Если они думают, что им квартирка как-то обломится - то пусть их разочарование постигнет уже после того, как твой отец помрет (извини) и тебе от них ничего уже не надо будет.
Если они думают, что им квартирка как-то обломится - то пусть их разочарование постигнет уже после того, как твой отец помрет (извини) и тебе от них ничего уже не надо будет.
А вдруг там был договор с отцом и они не знают, что анон тоже собственник? Мне кажется, надо поговорить и прояснить, чтобы люди тоже могли планировать свои жизни.
Тебя положение дел устраивает? Ну и сиди тихо, мало ли что они там себе думают. Если они думают, что им квартирка как-то обломится - то пусть их разочарование постигнет уже после того, как твой отец помрет (извини) и тебе от них ничего уже не надо будет.
Свинячество.
А вдруг там был договор с отцом и они не знают, что анон тоже собственник?
На это и расчет, у одного в меру известного дайриюзера, дед такую же схему провернул.
Свинячество.
Не свинячество, а дальнейшие грандиозные проблемы с дележкой. Поэтому тупость. Я за прояснение, а то потом еще большая головная боль ждет
А вдруг там был договор с отцом и они не знают, что анон тоже собственник? Мне кажется, надо поговорить и прояснить, чтобы люди тоже могли планировать свои жизни.
Если люди настолько долбоебы, что не проверили документы на собственность, прежде чем ухаживать за посторонним мужиком, то кто им доктор.
Это не говоря про то, что у нотариуса они не были, иначе бы им там объяснили, на что они могут рассчитывать.
Если люди настолько долбоебы, что не проверили документы на собственность, прежде чем ухаживать за посторонним мужиком, то кто им доктор.
Ну на основе таких рассуждений можно и мошенничество оправдать.
Ну на основе таких рассуждений можно и мошенничество оправдать.
Анон лично уговаривал папу пообещать кому-то квартиру? Анон изготовил поддельные документы? Анон подкупил нотариуса?
Нет? Тогда причем тут анон и почему он должен спасать незнакомых ему людей, живущих в его квартире и не платящих ему ни копейки, от их же тупости.
Анон пишет:А вдруг там был договор с отцом и они не знают, что анон тоже собственник? Мне кажется, надо поговорить и прояснить, чтобы люди тоже могли планировать свои жизни.
Это не говоря про то, что у нотариуса они не были, иначе бы им там объяснили, на что они могут рассчитывать.
Угу, а если люди скажем дали деньги модиной, то это они сами дураки тоже, надо было думать. А если квартиру ограбили, то вообще-то надо было получше замки ставить.
Анон пишет:Ну на основе таких рассуждений можно и мошенничество оправдать.
Анон лично уговаривал папу пообещать кому-то квартиру? Анон изготовил поддельные документы? Анон подкупил нотариуса?
Нет? Тогда причем тут анон и почему он должен спасать незнакомых ему людей, живущих в его квартире и не платящих ему ни копейки, от их же тупости.
Стоп, если Анон считает, что квартира его, но папа "тоже собственник", то может получиться очень неприятно для всех сторон, если папа завещает свою долю родственникам за уход, а потом наследники неожиданно узнают об этом постфактум, когда придет время вступать в наследство, а сторон внезапно две. Лучше все заранее проговорить, в первую очередь с папой.
Или там две квартиры?
Мне кажется, надо поговорить и прояснить, чтобы люди тоже могли планировать свои жизни.
Это бег впереди паровоза. Нет же данных, что они 1 - рассчитывают на наследство, 2 - не знают чья квартира. Он заботился о бабушке, теперь о нем заботятся. Может это оно.