Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я просто напомню, что папаша не вписан в СР. То бишь общение с папашей было жестом доброй воли обоих родителей.
А теперь вангования:
Ну хреней дальше. А между тем, родство и статус члена семьи - не одно и то же. Да, уходящий родитель отделяется от семьи ребенка. Ребенок больше не член его семьи. И свекровь-бабушка-дедушка тоже.
и вот тут автор комментария про члена семьи окончательно охренел
и перекрестился пяткой. нахуй грибов, просто нахуй.
Тем временем, член семьи =/= обязан. Папка-то да, наебал - выращивай, но бабы-деды свое уже вырастили, дальше только на добровольных началах.
Алё, бабушке ребенка сдал ебака, и он же истерил потом.
Ну вообще нет, ребенка забрала бабушка. Сама утром приехала с дедушкой, на машине, и забрала.
А потом дедушка мистически испарился, поэтому в истории с больницей, мясом и внуком участия не принимал?..
человек и кошка
...плачут у окошкаааа,
Серый дождик каплет
Прямо на стеклооо!
Сорян, не удержался
Ну хреней дальше. А между тем, родство и статус члена семьи - не одно и то же. Да, уходящий родитель отделяется от семьи ребенка. Ребенок больше не член его семьи. И свекровь-бабушка-дедушка тоже.
и перекрестился пяткой. нахуй грибов, просто нахуй.
Я мимокрок, но вы нахуй сами грибы с жопочтением. Ушибленные словами "семья, семья, лялечка, СЕМЬЯ".
Анон для тупых ясно написал - родство и статус семьи.
Родство VS статус, блядь, семьи.
Это разные, блядь, вещи.
Ребенок остается в родстве, естественно, но статус семьи по отношению к ушедшему родителю теряет. Как и ушедший родитель по отношению к ребенку. Они остаются, блядь, родней, кровной, но не семьёй.
Это разные, блядь, вещи.
Ребенок остается в родстве, естественно, но статус семьи по отношению к ушедшему родителю теряет. Как и ушедший родитель по отношению к ребенку. Они остаются, блядь, родней, кровной, но не семьёй.
Это настолько важное семантическое различие, что тебя так трясёт? Многие люди называют семьёй людей, с которыми не живут в одном доме.
прости анон, но нет.
дети по хорошему с бабушкамидедушками не живут, но являются ребёнку семьёй вне зависимости от того, разведён или в браке родитель
С чего вдруг развод родителей является причиной потери статуса семьи у ребёнка с бабами-дедами - это охуеть
Отдельно подчёркиваю - нет, бабки-дедки сидеть с дитачкой в отличие от родителей(обоих, да, и того кто не живёт с дитачкой) не обязаны ни в коем разе
нахуй грибов
И ты в этом убедишься, когда твоя бабка подаст на тебя в суд с требованием алиментов.
Бабка которая мать бывшего, не вписанного в св-во о рождении ребенка? Удачи ей
Есть у нее права. Она считается близким родственником, имеет право общаться с ребенком, и так далее.
Юридически да. По факту к ней можно не прислушиваться, не "брать в семью", игнорировать ее желания, а если бабка начинает бесоебить, то свести общение к минимуму. И пусть сколько угодно подает в суд. Я только один такой случай, к слову, знаю, там бабка подала в суд, требуя общения с внуком, невестка загиенила и бабка огребла по полной, потому что ее суд обязал общаться, прописав, что общение должно происходить на ее территории и по выходным. А бабка вот совсем не хотела свои выходные на внука тратить, она хотела просто подгадить невестке. И каждый случай, когда бабка пыталась откосить, мать фиксировала в службе опеки, кажется. Бабка получила по полной, короче.
Бабка получила по полной, короче.
Кто там явно получил по полной, так это внук.
Внук там тот еще тролль 800 уровня.
Это да. Дети всегда огребают, когда взрослые начинают использовать их для своих разборок(
Это да. Дети всегда огребают, когда взрослые начинают использовать их для своих разборок(
И правда, детки ведь всегда тупые и страдают
Вот только внуку в этой истории было 14 лет, и если там кто и пострадал, то это бабка.
А внук потерпит бабку два дня в неделю, не развалится.
Там было два выходных в месяц. Бедный внучек, хоккеист ростом 1м70 в 14 лет, очень страдал, да
Отредактировано (2019-09-12 12:44:40)
Бабка которая мать бывшего, не вписанного в св-во о рождении ребенка? Удачи ей
Отцовство тоже можно признать, обратившись в суд.
А кто он? Инопланетянин?
Если возникли алиментные обязательства - близкий родственник. Отпрыск. Но не член семьи.
Весьма, кстати, распространенная среди папочек точка зрения.
Юридически это именно так и есть.
И ты в этом убедишься, когда твоя бабка подаст на тебя в суд с требованием алиментов.
Алименты можно взыскать только со своих личных детей, причем там ещё куча условий.
Анон пишет:А кто он? Инопланетянин?
Если возникли алиментные обязательства - близкий родственник. Отпрыск. Но не член семьи.
Анон, ты же знаешь, что существует непосредственная семья и расширенная семья? "Моя" семья обычно это родители и дети, которые живут вместе, расширенная - вся прочая родня, дяди, тети, бабушки, дедушки,сколькиюродные сиблинги и прочее. И от развода они не перестают быть расширенной семьёй. Семья - это просто все родственники, от факта развода бабушка и внук не перестают ими быть.
Анон пишет:Ну хреней дальше. А между тем, родство и статус члена семьи - не одно и то же. Да, уходящий родитель отделяется от семьи ребенка. Ребенок больше не член его семьи. И свекровь-бабушка-дедушка тоже.
и перекрестился пяткой. нахуй грибов, просто нахуй.Я мимокрок, но вы нахуй сами грибы с жопочтением. Ушибленные словами "семья, семья, лялечка, СЕМЬЯ".
Анон для тупых ясно написал - родство и статус семьи.
Родство VS статус, блядь, семьи.
Это разные, блядь, вещи.
Именно так и есть, анон. Быть в родстве не равно быть членом семьи. И никакая мораль здесь просто неуместна (тем более, что она у каждого своя).
Отредактировано (2019-09-12 13:26:41)
Анон, ты же знаешь, что существует непосредственная семья и расширенная семья? "Моя" семья обычно это родители и дети, которые живут вместе, расширенная - вся прочая родня, дяди, тети, бабушки, дедушки,сколькиюродные сиблинги и прочее. И от развода они не перестают быть расширенной семьёй. Семья - это просто все родственники, от факта развода бабушка и внук не перестают ими быть.
Нет, не знаю. В юриспруденции закреплено понятие членов семьи, сходи почитай. Если бабушка и внук перестают вести с ушедшим родителем общее хозяйство, то они больше не члены одной семьи.
Анон пишет:Анон, ты же знаешь, что существует непосредственная семья и расширенная семья? "Моя" семья обычно это родители и дети, которые живут вместе, расширенная - вся прочая родня, дяди, тети, бабушки, дедушки,сколькиюродные сиблинги и прочее. И от развода они не перестают быть расширенной семьёй. Семья - это просто все родственники, от факта развода бабушка и внук не перестают ими быть.
Нет, не знаю. В юриспруденции закреплено понятие членов семьи, сходи почитай. Если бабушка и внук перестают вести с ушедшим родителем общее хозяйство, то они больше не члены одной семьи.
Кроме юриспруденции существуют другие дисциплины, к примеру, социология и психология, сходи почитай (с).
Бедный внучек, хоккеист ростом 1м70 в 14 лет, очень страдал, да
Ну я б на его месте страдала. В 14 в выхи с бабки песок стряхивать вместо тусы с друзьями или гаманья, ну охуеть троллинг. С него небось все знакомые угорали.