Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Бабушка, судя по всему, в момент звонка анона лежала под капельницей. Вообще-то в этот момент разговаривать и вправду некомфортно — одна рука занята, положение особо не поменяешь. Ответить на звонок (а вдруг что-то очень важное) это одно дело, а лежать и объяснять, как себя чувствуешь — совсем другое. Так что бабушка, имхо, не нагнетала, а и вправду не могла говорить в тот момент.
Вангую, что папенька опасается конкуренции со своеим ребенком за место любимой деточки у своей мамочки. Ребенка выпихнул, от конкурента избавился и тут же пометил территорию.
Мерзковатенько.
Там на всей семье пахать и пахать.
Раз бабушке выписали дневной стационар, не на всех. И то, что она не лежит в больнице круглосуточно, не значит, что она охуеть пиздец здоровая кобылища.
Ну и да, с ребенком сидеть должны папы-мамы, то есть те, кто его осознанно себе зачал. Бабушки - сугубо при желании.
папа - та самая повзрослевшая корзиночка, которой всегда попу подтирали.
Ну и да, с ребенком сидеть должны папы-мамы, то есть те, кто его осознанно себе зачал. Бабушки - сугубо при желании.
так тс же писала что детёныша изначально дале папе, который уже сознательно скинул ребёнка на бабушку
(а итогом ребёнок полностью на тс, и, хоть это сознательный выбор анона, мудак-папочка тут вырисовывается эталонный)
Вангую, что папенька опасается конкуренции со своеим ребенком за место любимой деточки у своей мамочки. Ребенка выпихнул, от конкурента избавился и тут же пометил территорию.
Мерзковатенько.
как бы в будущем папенька не попробовал сесть деточке на шею...
очень хочется попросить, чтобы некоторые аноны перестали читать жопой.
Представил себе ситуацию, в которой анон оставляет ребенка со своей мамой, маме становится плохо, анон звонит бывшему и истерит, что из-за него мама в больнице, забирай своего ребенка, моя мама с ним сидеть не может, да и я тоже не. А потом поехал бы с мамой покупать мясо на рынке.
Хотя нет, я такую ситуацию не представляю.
А зря. И такое тоже бывает.
Представил себе ситуацию, в которой анон оставляет ребенка со своей мамой, маме становится плохо, анон звонит бывшему и истерит, что из-за него мама в больнице, забирай своего ребенка, моя мама с ним сидеть не может, да и я тоже не. А потом поехал бы с мамой покупать мясо на рынке.
В таком пересказе, анон, все еще более феерично
А зачем меня класть, говорит бабушка. Там много других, больных. После операции вот тоже. Из реанимации. А нам за мясом надо.
![]()
![]()
Блядь, блядь, блядь, блядь!
Писец. Бесит, что люди даже не на тот свет стремятся, а на этом загнутся.
Я помню, что было треде вечное бесоёбства, но хочу проораться.
В целом, у анона мало знакомых родных, и они в основном нормальные. Общаемся не часто, что тоже помогает.
Но.
Мама анона порой заменяет всех ебанутых родных вместе взятых, если ей вдруг что-то пришло в голову поверх обычной мысли "моя дочь какая-то не такая, какую я хочу вот прям щас, в этот момент".
Причём эти выбросы энтропии случаются редко, но зато оставляют потом анона в глубоком ахуе, если не душевном раздрае (увы, маму люблю, и знать, что я ей вечно не такая и слушать об этом - разные вещи).
Из последнего. Анон красил волосы в яркие цвета какое-то время. Мама отреагировала во время первой встречи спокойно, а через полгодика выдала "так-то я считаю, что с цветными волосами только клоуны ходят". Это случай ахуя.
А раздрай случился, когда мама утянула анона в кафе и внезапно начала заливать пропутинскую позицию и наезжать с вопросами "а фиг ли ты против ВВП, у тебя ж всё нормально, нет, ты мне объясни, и чтоб без вот этих вот твоих пидоров, на которых мне плевать".
При этом на деле мама не гомофобна, от политики далека, как от Юпитера, но не заебёшь раз в сезон - он зря пришёл. И каждый, каждый раз это что-то внезапное, фееричное и откуда не ждали. И так было всегда. Ночёвки не дома в 14 лет? Ой, ну ты звони, если что. Утром в туалете дольше 5 минут - истерика, что ты там делаешь, что происходит, та нельзя, никто не срёт дольше 5 минут. Пьянка дома, мама внезапно вернулась? Ой, я сейчас вот заберу, что забыла, не стесняйтесь. Выпила бокал вина на др в 19, уже после того как съехала - а ты знаешь, что женский алкоголизм не излечим?
Самые злоебучие случаи рассказывать долго и муторно, но с таким подходом, когда претензии выпрыгивают из кустов внезапно и на пустом месте (а там, где их ожидаешь, всё ок обычно), анон регулярно заёбывается. Потом что психика не сталь, анон расслабляется, успокаивается... И тут нннна! А между вполне спокойное общение, даже хорошее и интересное.
Мы вот давно не виделись, мама зовёт встретиться... И анон уже не знает, к чему готовиться. То ли всё мирно будет, то ли анону долбанут сковородой по голове.
через полгодика выдала "так-то я считаю, что с цветными волосами только клоуны ходят".
"Обожаю клоунов!"
мама утянула анона в кафе и внезапно начала заливать пропутинскую позицию и наезжать с вопросами "а фиг ли ты против ВВП, у тебя ж всё нормально, нет, ты мне объясни, и чтоб без вот этих вот твоих пидоров, на которых мне плевать".
"Мне не нравится экономическая политика страны. Я хочу, чтоб стало лучше!"
Утром в туалете дольше 5 минут - истерика, что ты там делаешь, что происходит, та нельзя, никто не срёт дольше 5 минут.
"А я - сру! Можешь зайти и убедиться!"
Выпила бокал вина на др в 19, уже после того как съехала - а ты знаешь, что женский алкоголизм не излечим?
"Пить - вредно, курить - противно, но умирать здоровой - жалко!"
Учись отлаиваться, анон.
Отдельно охренел от того что "бывшая свекровь не занимается делами ее семьи, а смеет заниматься делами своей семьи"
потому что это новый уровень пробитого дна - разводясь с женщиной, мужик разводится со своим кровным ребёнком, и вся семья мужика тоже враз разводится с этим ребёнком - не родственники, нет общей крови, нифейхуа!
Я-то всегда думал что вне зависимости от, бабушка и внук - тоже семья. Не обязанная конечно, как земля колхозу, в отличии от мамки-папки, но одна семья.
Ну хреней дальше. А между тем, родство и статус члена семьи - не одно и то же. Да, уходящий родитель отделяется от семьи ребенка. Ребенок больше не член его семьи. И свекровь-бабушка-дедушка тоже.
Члены одной семьи - это человек, его брачный спутник и дети. И кошка. Или человек и брачный спутник. Или человек и дети. Или человек и кошка. Или просто человек, живущий самостоятельно.
Анон пишет:Я прочитал пост анона как охуение от того, что человек, которому бы лежать и беречь себя, посайгачил на рынок.
С чего такое бурное охуение от бывшей свекрови? Ну отпустили из стационара, ну не хочет себя беречь. Не похуй ли? С той семьей вроде отношения так себе.
Другой анон
неправильно свекровь себя не бережет. Без пользы для бывшей невестки!
Да, уходящий родитель отделяется от семьи ребенка. Ребенок больше не член его семьи.
Весьма, кстати, распространенная среди папочек точка зрения.
я лично не считаю, что четыре раза в месяц посидеть с ребенком - это заебаться
А ты представь, что это тебе предложили четыре раза в месяц сидеть с левым ребенком.
Бывший муж у тебя действительно эталонное мудло, судя по всему, а свекровь как свекровь.
сидеть с левым ребенком.
Разве внук - это левый ребенок?
Впрочем, да. Конечно, бывшая свекровь сидеть с внуком не обязана. И бывший муж с сыном-дочкой сидеть не обязан. Ребенок ведь больше не член их семьи, как написал анон выше.
Зато мать обязана всё - и сидеть, и гулять, и кормить, и одевать, и работать при этом, и получать претензии, что делала всё неправильно, ребенковы права ущемляла, условия гармоничного развития не обеспечила - а посему сепарировться надо от такой и забыть о ее существовании.
О, жопочтецы вернулись, с добрым утром. Прочитайте глазами, блин (если, конечно, не жопочтение и последующее горение - истинная цель)
Разве внук - это левый ребенок?
Не левый, но бабушка это не родитель. И сидеть не обязана. Но и прав у нее тоже нет.
Ночёвки не дома в 14 лет? Ой, ну ты звони, если что.
А тут что не так?
Не левый, но бабушка это не родитель. И сидеть не обязана. Но и прав у нее тоже нет.
Есть у нее права. Она считается близким родственником, имеет право общаться с ребенком, и так далее. Так что идея о том, что "уходящий родитель отделяется от семьи ребенка. Ребенок больше не член его семьи" нашим российским судом не поддерживается.
Ребенок больше не член его семьи.
А кто он? Инопланетянин?