Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#74176 2019-09-11 12:22:58

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Но оказывается, анона поддержали нитак и не угадали телепатически, что он в собственной квартире, а его брат (на которого анон жаловался) няша. Как мы могли, ну как.

Нет, ну почему же не так: кто-то просто посочувствовал, за что им спасибо. За советы про сеппарацию тоже спасибо, они были местами забавные.
Честно говоря, не очень понимаю, а что мне надо было делать, чтобы не прослыть "защитником семьи". Додумать деталей про абьюз? Подтвердить самые сочные вангования? Я причем вроде никого кроме тети ангелами и не описываю. Брат у меня реально корзиночка и для своих 18 несколько туповат, что подтверждается его "коварными планами" на проживание в одиночестве.

Анон пишет:

Как бы, если есть еще своя, то по-любому - гулять?

Собак реально две, моя и родительская, но они как бы это сказать... Очень разные по темпераментам. Родительская - пожилой коротколапый чих, которого надо выводить в 6 утра и медитативно водить вокруг кустов минут 40 черепашьим шагом. Моя собака - активный, длиннолапый терьер, ярко-выраженная сова. Она в 6 утра готова выйти только до ближайшего куста, а дальше бегом досыпать. В итоге утром приходится таскать мою собаку буквально силком, а вот днем, когда у нее период активности, тормознуто гулять вместо активных пробежек, которые чих не выдерживает.

#74177 2019-09-11 12:25:59

Анон

Анон пишет:

Нет, обеспеченная семья это не зайки.

Все так. А зайками их анон считает, я это имел ввиду.

Отредактировано (2019-09-11 12:27:40)

#74178 2019-09-11 12:41:50

Анон

они были местами забавные

Прибежать жаловаться, получить поглажек, приосаниться высокомерно :)
Да вы все там прекрасные :)

Отредактировано (2019-09-11 12:43:37)

#74179 2019-09-11 12:45:16

Анон

Анон пишет:

Ну, теперь в целом я понимаю, что не только твой брат и твоя мама прекрасно относятся к другим, у вас там семейный подряд

Вангану, что причина проста. Мама и брат не работают, анон работает для души, всех обеспечивает папа, за отпуск которого так и волновался анон. Чем еще заняться наработающим людям?
Шутка, конечно, но..

#74180 2019-09-11 12:46:39

Анон

Анон пишет:

они были местами забавные

Прибежать жаловаться, получить поглажек, приосаниться высокомерно :)
Да вы все там прекрасные :)

Советчики приосанились, над ними приосанились в ответ, в чем проблема?

#74181 2019-09-11 12:47:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, теперь в целом я понимаю, что не только твой брат и твоя мама прекрасно относятся к другим, у вас там семейный подряд

Вангану, что причина проста. Мама и брат не работают, анон работает для души, всех обеспечивает папа, за отпуск которого так и волновался анон. Чем еще заняться наработающим людям?
Шутка, конечно, но..

Пока папа может работать, он работает. Но потом папы заканчиваются.
Но мы все врем и зовидуем, когда говорим о том, что анон рискует оказаться с братом на шее как единственный работающий и более ответственный, чем брат. Особенно учитывая реакцию мамы на нормальные требования снять брата с шеи.

Мы завидуем, конечно.

#74182 2019-09-11 12:50:10

Анон

Анон пишет:

Особенно учитывая реакцию мамы на нормальные требования снять брата с шеи.

Может быть мама там вправе требовать, чтобы за ее сыном присмотрели? Мы же не знаем, какими плюшками снабжают дочь, чтобы она жила у тети и тратилась только на свои хотелки.

#74183 2019-09-11 12:53:07

Анон

Анон пишет:

Там был слегка охуевший мужик (прости, анончик!)

Да чоуштам, по совокупности эпизодов охуел он окончательно и бесповоротно. Просто анон очень долго думал, что это он плохая дочь, а не то-то ещё.
А это история меня царапает именно тем, что он не мог пару слов ответить, бессмысленная жестокость какая-то. Но ты прав, наверное это была такая форма агрессии, потому что сорваться было больше не на кого.

#74184 2019-09-11 12:53:12

Анон

Анон пишет:

Но мы все врем и зовидуем, когда говорим о том, что анон рискует оказаться с братом на шее как единственный работающий и более ответственный, чем брат. Особенно учитывая реакцию мамы на нормальные требования снять брата с шеи.

Мы завидуем, конечно.

В возрасте брата анон и сам сидел не шее и даже посуду не мыл. А брату нельзя, значит?

#74185 2019-09-11 12:55:04

Анон

Судя по тому что озвучивает анон, там не было нормальной договоренности. А негласные ожидания и требования - штука нездравая по любому. В семье любой обеспеченности.

#74186 2019-09-11 12:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы завидуем, конечно.

В возрасте брата анон и сам сидел не шее и даже посуду не мыл. А брату нельзя, значит?

Тогда о чём анон жалуется?

#74187 2019-09-11 12:56:39

Анон

Анон пишет:

Не факт что в возрасте брата анон Требовал жрать и убирать за собой.

#74188 2019-09-11 12:57:58

Анон

Анон пишет:

Так это было в родительском доме. Или у тети анон тоже посуду не мыл?
Тут брат же вроде как в гостях, логично за собой хотя бы дверь закрыть.

#74189 2019-09-11 12:58:00

Анон

Если мама не работает, то какой такой отпуск ей портит анон?

#74190 2019-09-11 13:00:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это было в родительском доме. Или у тети анон тоже посуду не мыл?
Тут брат же вроде как в гостях, логично за собой хотя бы дверь закрыть.

К тете он переехал, когда был старше брата. И кстати, в гостях как раз можно элементарно не справиться с замком,  если он с особенностями.

#74191 2019-09-11 13:02:26

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что нам, нищебродам, не понять((

#74192 2019-09-11 13:02:34

Анон

Анон пишет:

Отпуск от брата же.

#74193 2019-09-11 13:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно учитывая реакцию мамы на нормальные требования снять брата с шеи.

Может быть мама там вправе требовать, чтобы за ее сыном присмотрели? Мы же не знаем, какими плюшками снабжают дочь, чтобы она жила у тети и тратилась только на свои хотелки.

Напоминаю, что никакие сомнительные "плюшки" не делают из одного человека раба другого человека   :hmm:

#74194 2019-09-11 13:07:47

Анон

Я тот анон, который рекомендовал сепарироваться, на что жалующийся анон хохотнул.

Вне зависимости от обеспеченности семьи и того, в чьей квартире живёт анон, в ситуации налицо пренебрежение потребностями в угоду не привыкшего себя обслуживать младшего брата. При этом младший брат ведёт себЯ в 18 так, что родители боятся оставить его одного.

Зарабатывает папа, как я понял. Пока зарабатывает. И анон. Остальные нет (тетя если и работает, живёт в квартире анона, да?). И папа однажды не сможет все это благолепие содержать.

Возможно, мальчик у тому моменту устроится. Но практика показывает, что можно ожидать сюрпризов и лучше готовиться к ним заранее.

Мальчик в 18 лет немножко пришел в себя, когда ему пригрозили отобрать xbox. Может, что-то и заставит его изменить свое мнение в будущем, но явно не мама.

И анон Ванга: он предполагает, как это много раз было во вселенной, что ТС останется без папы в качестве амортизатора, зато с мамой и братом, и какими будут расклады тогда, предсказать несложно, ибо мальчикам мамы позволяют, хоть убей, больше. Поэтому ссаживать надо сейчас и моя рекомендация о трм, чтобы потихонечку отползать в сторону, остаётся.

И да, анончик. Ваши родители ещё молоды, но с этим человеком тебе делить наследство. Аккуратнее.

Будем надеяться, что его можно таки будет оставлять дома одного, что он устроится на работу и даже не будет сидеть на родительской шее. Ну и на твоей заодно, когда родители не смогут обеспечивать. Может быть.
Но пока что ты отбираешь xbox у очень взрослого лба (это уже не мальчик!)  , чтобы тебе не клали ноги на голову.

Отредактировано (2019-09-11 13:10:22)

#74195 2019-09-11 13:10:50

Анон

Анон пишет:

Напоминаю, что никакие сомнительные "плюшки" не делают из одного человека раба другого человека

А если плюшки не сомнительные? За жилье и еду платить не надо, как я понял. Может, там еще анону отпуск оплачивают и машину подарили. Насколько плюшки сомнительны, мы не в курсе.

#74196 2019-09-11 13:13:04

Анон

Брат вообще может жениться и складывать ноги на жену.

#74197 2019-09-11 13:15:31

Анон

Анон же написал, что на еду и т.п. не папа дает, а сдача тетиной квартиры.

#74198 2019-09-11 13:22:00

Анон

Мы видим что анон рассказчик сам охреневает от брата, то есть как минимум в его возрасте он таким не был и не разносил квартиру родителей (и не бухал скорее всего). Типичное "мальчику можно больше" и "сестра должна обслужить". То есть с сыном все хуже, чем было с дочкой.

Анон с братом, отползай потихоньку, пожалуйста. Ты действительно рискуешь получить это на шею вместо своей семьи. И думай о внятном выделении своей доли в имуществе семьи.

#74199 2019-09-11 13:22:56

Анон

Плюшки однажды кончатся естественным путем, т.к., увы, обычно муж умирает раньше жены (будем надеяться, что аноновы родители проживут ещё сто лет). А до того становится нетрудоспособен и сам нуждается в помощи. Это деньги .

Дело в том, что анон девочка, как я понял. И мамино отношение (вместе с расстановкой сил) не изменится: она сейчас искренне считает, что девочка должна обслужить мальчика. Мальчик повзрослеет, но отношение будет таким же и у мамы, и у самого мальчика, ибо иного он не видел.

Будем надеяться, что он таки поймет, но мама встанет на его сторону, потому что рассказанное Антоном "возьми и разогрей ему, и что, что в тебя работа" настораживает

Пока что речь идёт о еде в микроволновке.
Потом речь зайдет об имуществе, потому что они будут однажды его делить.
Подстелить соломки, надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

#74200 2019-09-11 14:32:50

Анон

Да забейте, аноны, анона с братом все устраивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума