Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Только не понятно, почему была собака родителей в первой версии, а стала собака анона.
Мож там 2 собаки - родителей и анона?
Анон пишет:Вполне к месту, потому что тут, как всегда, додумали кучу подробностей без всяких оснований и на их основе начали давать непрошенные советы.
А мне казалось, что аноны просто весело общались на тему истории. И советы были не анону, а чисто ради хохмы. Нет, конечно были и те аноны, которые на полном серьезе писали выпинуть корзину, но общий настрой скорее был развлекательный.
Думаешь, совет порвать со всей родней и срочно снять комнату был в шутку?
Анон пишет:Вполне к месту, потому что тут, как всегда, додумали кучу подробностей без всяких оснований и на их основе начали давать непрошенные советы. О чем уже несколько анонов написали.
другой анонПишущий сюда должен предполагать, что ему будут давать советы.
Дающий советы должен предполагать, что ему скажут фе, и постоять на табуретке с видом благодетеля и спасителя не получится.
Мож там 2 собаки - родителей и анона?
Там была отдельная заебашка - гулять с собакой родителей. Как бы, если есть еще своя, то по-любому - гулять?
Тут так часто такое советуют, что это уже как за здрасти. А ты рилли всерьез воспринимаешь такие советы?
Снять комнату при собственной квартире, заметь
Анон пишет:Думаешь, совет порвать со всей родней и срочно снять комнату был в шутку?
Тут так часто такое советуют, что это уже как за здрасти. А ты рилли всерьез воспринимаешь такие советы?
Воспринимать всерьез советы анонов может только умственно отсталый. Это не значит, что дают их не всерьез.
Это не значит, что дают их не всерьез.
Ну так я и написал, что кто-то просто развлекался, а кто-то на полном серьезе. В любом случае, практически все обсуждения историй - это советы и авотуминя, но возмущаются аноны до сих пор.
Собственная квартира никак не упоминалась в посте. И человек, который сюда пишет, должен ожидать, что люди дают советы, что-то додумывая. Они не ожидают, что их советы попадут в точку или что человек им немедленно последует. Они предполагают, что у человека есть своя голова на плечах, и если они в чем-то ошиблись, он сделает поправки.
Я сюда пишу, мне тоже иногда дают советы на основе вангований, но не со зла, и никто не заставляет меня им следовать. При этом я понимаю, что люди меня просто поддержали.
Но оказывается, анона поддержали нитак и не угадали телепатически, что он в собственной квартире, а его брат (на которого анон жаловался) няша. Как мы могли, ну как. Мы заставили анона пойти куда глаза глядят и снять комнату!
Там вся семья прекрасна, как я смотрю, включая анона.
я вообще делился личным опытом, ссорян.
я - анон с братом на шее, но я работаю с 20, брат в 19 пошёл работать потому что что-то там захотел, а условия у нас не настолько удачные, как у анона-тс.
и, имхо, если есть возможность не рвать жопу а жить семьёй более чем дружно и хорошо(как я понял по тёте-булочке и возможности маме не работать) - так это только порадоваться за тс, который занимается делом от души
Воспринимать всерьез советы анонов может только умственно отсталый.
Ну, тут бывают, что залетают именно за советом. Хотя тут сто лет советов не было. Только ор: "заткнись и не бухти, снежинка!" и "срочна бросай все и пиздуй в мороз, корзинка!". Все.
Съехать от брата, живущего в твоей квартире
И человек, который сюда пишет, должен ожидать, что люди дают советы, что-то додумывая
Нет. Он не просил советов, он сразу пришел проораться. О чем написал.
Анон пишет:Снять комнату при собственной квартире, заметь
Съехать от брата, живущего в твоей квартире
Нет. Ему советовали не быть зависимым от семьи, потому что поведение брата настораживает. А совет снять комнату был продолжением совета не зависеть. Анон передернул знатно, потому что, вангую, привык защищать честь семьи. Все, кто посмел предположить плохое о его брате, ебанашки, конечно
Все, кто посмел предположить плохое о его брате, ебанашки, конечно
То есть, сейчас начнется арка про святые штаны? Можно пока пойти перекусить и покурить?)
Хз, что анон, но те, кто засыпает непрошеными советами, точно ебанашки.
Я все еще сомневаюсь, что они советуют искренне, а не с целью поржать или просто потрепаться.
и, имхо, если есть возможность не рвать жопу а жить семьёй более чем дружно и хорошо(как я понял по тёте-булочке и возможности маме не работать) - так это только порадоваться за тс, который занимается делом от души
Да как-то там не очень дружно получается, судя по посту ТС.
Я все еще сомневаюсь, что они советуют искренне, а не с целью поржать или просто потрепаться.
Имхо, ты неправ. Советы тут даются в львиной доле чисто чтоб приосаниться. Вот тут анон на что-то жалуется, а я-то добился, могу аж СОВЕТОВАТЬ! Ну, и часть искренних.
А совет снять комнату был продолжением совета не зависеть.
Совет снять комнату не был каким-то прям ебанутым для анона, который живет с тетей и обслуживает брата чтобы "не мотать маме нервы в отпуске". Просто кто знал-то, что анон там как сыр в масле, и вся семья зайки и задолбашка не то, чем кажется.
Имхо, ты неправ. Советы тут даются в львиной доле чисто чтоб приосаниться. Вот тут анон на что-то жалуется, а я-то добился, могу аж СОВЕТОВАТЬ! Ну, и часть искренних.
В любом случае, анон внес историю на всеобщее обсуждение, а не в закрытый бложик. Так что вполне ожидаемо, что начнутся разговоры "как быть в такой ситуации".
Советы тут даются в львиной доле чисто чтоб приосаниться.
Не думаю. Я давно читаю холиварку. Конечно, часть дается, чтобы приосаниться, но часть - потому что люди имели собственный опыт и сопереживают. Не всегда их советы верны, но никто не и выдает себя за психотерапевта.
Ну аноны, обеспеченная семья и "зайки" - две принципиально разные характеристики, взаимонезависимые. Нет, обеспеченная семья это не зайки. Это просто решение проблемы базового жизнеобеспечения, и другой набор проблем, в тч как следствие. Анон с братом огреб проблемы в том числе от того, что маман вместо работы "положила жизнь на семью и детей" без приложения мозгов. И именно с этого анон имеет проблемы с братом. Обоих растили лапчатыми. Анон это немного перерос, брат ещё нет. Но теперь включилась функция "дочь тоже баба, давай обслуживай" у маман. И да, это проблема.