Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#74076 2019-09-10 21:08:10

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Вот же тварюки. Вместо того, чтобы бесплатно родичей возить, они телефоны выбирают.

Они имеют полное право не возить. Но не надо тогда говорить "мы тебя заберём", а потом не отвечать на звонки.

#74077 2019-09-10 21:08:54

Анон

Анон пишет:

Вот же тварюки. Вместо того, чтобы бесплатно родичей возить, они телефоны выбирают.

Нет. Вместо того, чтобы словами через рот сказать, что не повезут, хотя уже договорились, но упс, поменялись планы, они телефоны выбирают. Хуета же не в том, что чем-то своим занялись, а что наобещали сами и молча отморозились.

#74078 2019-09-10 21:17:28

Анон

Анон пишет:

Хуета же не в том, что чем-то своим занялись, а что наобещали сами и молча отморозились.

Вот если б они хоть маякнули - анонейм, не можем, или анонейм, задержимся, я матюкнулся б и поехал сам на перекладных, но без претензий, или в хостелне б переночевал, или спокойно б доехал до той самой конечки и пошел бы по ТЦ болтаться.
А так я торчал два часа на улице и не знал, то ли ждать их, то ли не ждать, то ли они в аварии разбились, то ли вообще б про меня забыли.

#74079 2019-09-10 22:00:09

Анон

Анон пишет:

Анон, когда ты договариваешься с кем-то о встрече, то если твои планы меняются, как бы норм отзвониться и про это сказать - тем более, зная, что человек будет тебя сидеть ждать до упора. "Мы будем на полтора часа позже, сорри" - всё.

#74080 2019-09-10 22:02:12

Анон

Ой, про почему просто не сказать у анона есть кулстори

Скрытый текст

#74081 2019-09-10 22:05:29

Анон

Анончик, ты прости, но я бы тоже молчал.
Потому что, во-первых, начни я объяснять и пошло-поехало в эмоции, а надо держать себя в руках. Во-вторых, неизвестно, как бы ты отреагировал, а успокаивать чужую гипотетическую истерику, когда самого трясет, лишних сил точно нет.
Мое имхо, конечно. Но бякаться можно.

Отредактировано (2019-09-10 22:06:17)

#74082 2019-09-10 22:08:56

Анон

Анон пишет:

Как я ту ночь провёл и что себе представлял - вот до сих пор - пишу, аж потряхивает.

Бедный анон :comfort: Меня с детства приучали накручивать себя, "а вдруг что случилось". За ночь в компании окровавленной одежды я б свихнулся.

#74083 2019-09-10 22:09:16

Анон

Анон пишет:

Потому что, во-первых, начни я объяснять и пошло-поехало в эмоции, а надо держать себя в руках. Во-вторых, неизвестно, как бы ты отреагировал, а успокаивать чужую гипотетическую истерику, когда самого трясет, лишних сил точно нет.

То есть, просто сказать, что мама жива, но в больнице, подробности потом - это прям невмоготу сказать?

#74084 2019-09-10 22:12:20

Анон

Анон пишет:

Я понимаю твой пойнт, но можно было просто сказать, увезли в больницу, ничего супер ужасного нет? Это было сразу ясно и видно. Ну или хотя бы, что он систер с дачи забирать поехал, а не могилку на кладбище копать

#74085 2019-09-10 22:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я ту ночь провёл и что себе представлял - вот до сих пор - пишу, аж потряхивает.

Бедный анон :comfort: Меня с детства приучали накручивать себя, "а вдруг что случилось". За ночь в компании окровавленной одежды я б свихнулся.

Жесть. Присойденяюсь к анону  :comfort:

#74086 2019-09-10 22:13:20

Анон

Анон пишет:

То есть, просто сказать, что мама жива, но в больнице, подробности потом - это прям невмоготу сказать?

Ну если отца самого вот-вот накроет, то бывает что да, невмоготу.
Мне когда неожиданно врач скорой позвонил с маминого телефона и сказал, что ее в бсмп везут, я тоже не мог и слова вымолвить, чтобы других успокоить - себя еле сдерживал. И почему вдруг с белым лицом сорвался хрен знает куда на ночь глядя, тоже не объяснил. Не до того было. Знал что свои дома, в безопасности и этого было для меня достаточно. Но не для них. О них я тогда не думал. Сложно в такие моменты думать о чужом эмоциональном состоянии.

Отредактировано (2019-09-10 22:13:37)

#74087 2019-09-10 22:16:11

Анон

Анон пишет:

У взрослого сил нет, а у ребёнка есть - сутки одному гадать, что за хуйня, и увидит ли он ещё когда-нибудь маму. Пиздец.

#74088 2019-09-10 22:18:25

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, неизвестно, как бы ты отреагировал, а успокаивать чужую гипотетическую истерику, когда самого трясет, лишних сил точно нет.

Неизвестно, как ТС отреагировал бы, узнав, что мама цела?
ТСу было пятнадцать! Не три, где ребёнок может ничего сам не понять и не заметить, так что, может, и правда стоит ничего не рассказывать. Но тут пятнадцатилетний подросток. Пятнадцатилетний. Отец (и ты заодно) всерьёз считаете, что если ей не рассказать, она не заметит скорых, крови, того, что от неё что-то скрывают  и не сделает логичных выводов?
Неизвестность в таком случае пугает намного сильнее.

Отредактировано (2019-09-10 22:19:21)

#74089 2019-09-10 22:19:31

Анон

Анон пишет:

Ну если отца самого вот-вот накроет, то бывает что да, невмоготу.

Ты разницу между ребенком и взрослым понимаешь? И о том, что родитель обязан думать о "чужом эмоциональном состоянии", если это состояние его собственного ребенка?

#74090 2019-09-10 22:21:22

Анон

Анон пишет:

Отец (и ты заодно) всерьёз считаете, что если ей не рассказать, они не заметит скорых, крови и не испугается?

Анон пишет:

Сложно в такие моменты думать о чужом эмоциональном состоянии.

Анон, реально не до чужих эмоций в такие моменты. Ребенок жив-здоров-дома-в-безопасности. Мысль, что он чувствует
приходит сильно позже. Это не потому что отец и анон мудаки, это потому что реакция на стрессовую ситуацию такая.

#74091 2019-09-10 22:22:10

Анон

Анон пишет:

Анон, реально не до чужих эмоций в такие моменты. Ребенок жив-здоров-дома-в-безопасности.

Он не дома. Он рядом! Он видит все эти скорые и кровавые тряпки.

#74092 2019-09-10 22:23:52

Анон

Молодцы, бякнулись.

2019-09-11 13:17:35 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за провокацию срача по совокупности сообщений

#74093 2019-09-10 22:25:38

Анон

Можно было бы хотя бы потом позвонить дочери, когда уже стало ясно, что там с женой. Если она

Анон пишет:

Мама отделалась несильным сотрясением и синяками

То он уже скоро бы узнал, что всё в порядке. Это не тот случай, где тяжёлое состояние, и неизвестно что будет, так что не можешь ни о чём больше думать. Испугался, узнал, что всё не так плохо, успокоился, успокоил дочь.

Отредактировано (2019-09-10 22:26:30)

#74094 2019-09-10 22:26:40

Анон

Нет, просто если кто-то, не дай б-г, окажется в подобной ситуации, может ему все же продет в голову подумать о чувствах близких и выдавить из себя пару слов, ну так, в порядке исключения.

#74095 2019-09-10 22:27:15

Анон

Анон пишет:

Молодцы, бякнулись.

Да, да, ты всех затраллел  :blue:
Так можно любую хуйню нести, главное потом сказать, что все об тебя бякнулись.

#74096 2019-09-10 22:36:51

Анон

Анон пишет:

Это не потому что отец и анон мудаки, это потому что реакция на стрессовую ситуацию такая.

Нет, в данном случае именно мудаки. Если бы ребенок не видел окровавленных тряпок и скорых, а сидел в это время дома, одно дело. Бросить вот так в неведении - другое.

#74097 2019-09-10 22:44:42

Анон

Во, кстати, вспомнил в тему "почему бы просто не сказать".
Мне было четырнадцать, сестре пятнадцать, она перевелась в другую школу. Первая неделя сентября, первая неделя, как мы возвращаемся из школы не вместе.
В один прекрасный день прихожу я домой, занимаюсь своими делами, а сестры нет. Проходит час, другой, третий, её нет. Я начинаю волноваться. Звоню ей, не отвечает. Звоню родителям - не отвечают! Паника растет.
Ближе к ПОЛУНОЧИ сестра приезжает вместе с родителями, и выясняется, что её просто мама забрала, чтоб заехать в магазин то ли за учебниками, то ли за шмотками, то ли ещё за чем, а потом просто возила с собой, пока занималась своими делами (у родителей рабочий график ненормированный был, мы привыкли что они очень поздно возвращаются), т.к. заехать домой было некогда.
Я там чуть не поседел, а они такие весёлые, ой привет, аноннейм, как дела, как школа?
Зато я с тех пор приобрёл привычку всегда отзваниваться, если где задерживаюсь. Польза, чо.

#74098 2019-09-10 23:12:36

Анон

Анон пишет:

Зато я с тех пор приобрёл привычку всегда отзваниваться, если где задерживаюсь. Польза, чо.

А они? Приобрели, или так и продолжают не предупреждать?

#74099 2019-09-11 00:01:55

Анон

Анон пишет:

а успокаивать чужую гипотетическую истерику, когда самого трясет, лишних сил точно нет.

Так все же нормально было в целом, хули истерика-то должна быть? Просто отношение к ребенку как к неодушевленному предмету. Попробовал бы он с кем-то из взрослых родственников так вести себя.

#74100 2019-09-11 00:37:39

Анон

Анон пишет:

А они? Приобрели, или так и продолжают не предупреждать?

Ну, это уже сложный вопрос, особенно про настоящее время. Это ж много лет назад было. Я сейчас живу один, у сестры своя семья, с мамой общаемся не слишком часто, отчим вообще помер. Так что оно не особо актуально. Настолько вопиющих случаев больше не было.
Но вообще, я родителей боялся до усрачки, так что о претензиях или, нидайбох, шитшторме с моей стороны речи не шло. Я только робко сказал, что я волновался. Вряд ли этого кого-то проняло так же сильно, как меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума