Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, наверное, у меня мелкий жемчуг, а не жидкий суп, но меня заебала бабушка бывшего.
Анон несколько раз ей по мелочи помогал уже после завершения отношений. Выбрать и заказать стиралку, лекарства привозил и тому подобное. Но анон не хочет с ней общаться. Если надо помочь - анон поможет, бабка овер восемьдесят и реально немощная.
Но она звонит анону и хочет то анона в гости, то в гости к анону.
Анон понимает, что по идее ей надо тупо словами проговаривать: помощь да, общение нет. Но у анона пока не хватает окаянства.
Вот, похныкал.
Бабушка бывшего? Ну и нахуя оно тебе надо? Пусть бывший возится со своими родственниками. Внеси номер в чс и адью.
Бабушка бывшего? Ну и нахуя оно тебе надо? Пусть бывший возится со своими родственниками. Внеси номер в чс и адью.
Вот да! Пиздец как они все чуют, на ком ехать можно, и присасываются. Шли нахой с чистой совестью, анон. Твоё время, твои силы, эмоции, энергия - с какого лешего ты должна разбазаривать свои ресурсы на абсолютно левых бабушек?!
И вы знаете, что заявил мне этот, с позволения сказать, бывший муж? Звонит мне сейчас, рассказывает заебательскую историю о том, что бабушка просто перепугалась и отказалась оставаться с ребенком один на один, и выкатывает предложение: больше не оставлять ребенка с его мамой. Потому что у нее нет здоровья (с). И нет, он брать ребенка тоже не будет, даже если я в инфекционке, психиатрической лечебнице или с температурой под сорок.
выкатывает предложение: больше не оставлять ребенка с его мамой. Потому что у нее нет здоровья (с). И нет, он брать ребенка тоже не будет, даже если я в инфекционке, психиатрической лечебнице или с температурой под сорок.
Пусть няню оплачивает тогда.
Или предложи ему написать отказ в письменном виде.
Ну и тогда пусть просто идут нахуй и в жизни ребенка больше не участвуют, раз они не могут
И нет, он брать ребенка тоже не будет, даже если я в инфекционке, психиатрической лечебнице или с температурой под сорок.
Если он не лишён родительских прав, то вообще-то должен его брать в таких ситуациях.
Если хочет отказаться от ребёнка - тогда надо это фиксировать через суд, а то потом такой постаревший папаня может явиться к выросшему ребёнку и требовать, чтобы ему выплачивали алименты - сумма, может, будет и небольшая, но всё равно обидно.
И вы знаете, что заявил мне этот, с позволения сказать, бывший муж? Звонит мне сейчас, рассказывает заебательскую историю о том, что бабушка просто перепугалась и отказалась оставаться с ребенком один на один, и выкатывает предложение: больше не оставлять ребенка с его мамой. Потому что у нее нет здоровья (с). И нет, он брать ребенка тоже не будет, даже если я в инфекционке, психиатрической лечебнице или с температурой под сорок.
Какой милый мальчик! Его мама не может заниматься его ребенком, сюрприз. Что же делать?
О, точно, пускай занимается бывшая жена. Ведь мама не может.
Ору.
Ссаживай его с шеи. Анон, я все-таки советую не давать мальчику это делать. Представь, что он подросток, которого приучают мыть за собой посуду. Он устраивает истерику в надежде, что ты отстанешь. Упаси бог отстать!
"Твой ребенок, твоя обязанность, а не мамина. Я тоже не могу. Ищи способы"
Писать отказ - ну, я бы не стал давать ему такой легкий выход из ситуации. Не надо подсказывать ему такие удобные пути.
Отредактировано (2019-09-09 15:32:57)
Он устраивает истерику в надежде, что ты отстанешь. Упаси бог отстать!
А такой папа не станет на ребенке отыгрываться за то, что его заставляют делать то, что он не хочет?
А такой папа не станет на ребенке отыгрываться за то, что его заставляют делать то, что он не хочет?
Смотреть надо и по ситуации уже решать. Если даже не попытаться, а он хочет быть при этом как бы папой, будет хуже.
Пока я б советовал прижимать к стенке и смотреть на реакцию, изгнав из сердца любое сострадание.
Конечно, надо смотреть, как отражается на ребенке, но если не криминал, он его не гнобит, не бьет, то я б прижал.
Точнее, так. Нужно смотреть, какой клок шерсти можно урвать с этой овцы. Если он в целом ничего так мужик, с ним можно договориться, может, и не стоит лезть в бутылку и прям давить. Не получилось сегодня делегировать - может что-то получиться завтра. Если он, скажем, действительно пашет без продыха, возможно, тут можно дать немножко слабины и компромисса.
Все зависит от того, можно ли в принципе с этим человеком договориться, есть ли смысл его беречь для будущего (в некоторых случаях смысл есть и худой мир лучше доброй ссоры: это, конечно, не опора в трудную минуту, но лучше, чем ничего).
Если он просто наглый мальчик, можно давануть.
Если он мудак редкостный и общение с ним ребенку не на пользу совсем, лучше обойтись без них.
Если хочет отказаться от ребёнка - тогда надо это фиксировать через суд, а то потом такой постаревший папаня может явиться к выросшему ребёнку и требовать, чтобы ему выплачивали алименты - сумма, может, будет и небольшая, но всё равно обидно.
Подпишусь.
Отредактировано (2019-09-09 15:49:53)
Писать отказ - ну, я бы не стал давать ему такой легкий выход из ситуации. Не надо подсказывать ему такие удобные пути.
Так он не согласится ))
Такие придурки панически боятся лишения родительских прав через суд потому что что люди подумают. Так что их как раз можно давить на "не хочешь выполнять родительские обязанности? откажись от родительских прав на сына".
Конечно, надо смотреть, как отражается на ребенке, но если не криминал, он его не гнобит, не бьет,
При таких вещах конечно.
Но бывает же так, что по мелочи начинают погано относиться, а когда пытаешься пересказать, то и сам думаешь, что глупости все и показалось (особенно, если со вторым родителем не то чтобы доверительные отношения). Типичный газлайтинг. "Я не издевался, я просто пошутил, ты чо, шуток не понимаешь, папка же тебя во как любит" и все в таком духе.
Или вообще начать относиться к ребенку, как к эмоциональной помойке, скидывая на него раздражение и вызывая вину. Не сильно, но по мелочам, воспринимая ребенка как обузу. Дети же такое чувствуют, но не всегда способны выразить в словах.
Отредактировано (2019-09-09 15:54:22)
Это ещё вопрос, для кого удобные.
Пока у него есть родительские права - он может всячески козлить, не давать разрешения на выезд за границу, забирать ребёнка с собой без предупреждения и т.д. Можно установить порядок общения через суд, тогда не будет ни внезапных сюрпризов "ты приходишь в сад или в школу за ребёнком, а тебе говорят, что его забрал папа хз куда", ни внезапного сбрасывания его тебе, пока папкино время общения не кончилось (ну или не будет сбрасывания без последствий).
А лишение прав не освобождает от обязанности обеспечивать ребёнка.
Как вы считаете лучше для ребенка - честно объяснять ему, что в каких-то моментах отец козел или все же несколько обелять второго родителя? Боюсь перегнуть палку и превратиться в родителя, который свои проблемы в отношениях сливает на детей.
Как вы считаете лучше для ребенка - честно объяснять ему, что в каких-то моментах отец козел или все же несколько обелять второго родителя? Боюсь перегнуть палку и превратиться в родителя, который свои проблемы в отношениях сливает на детей.
Зависит от возраста ребенка.
Анон пишет:Аноны, наверное, у меня мелкий жемчуг, а не жидкий суп, но меня заебала бабушка бывшего.
Анон несколько раз ей по мелочи помогал уже после завершения отношений. Выбрать и заказать стиралку, лекарства привозил и тому подобное. Но анон не хочет с ней общаться. Если надо помочь - анон поможет, бабка овер восемьдесят и реально немощная.
Анон понимает, что по идее ей надо тупо словами проговаривать: помощь да, общение нет. Но у анона пока не хватает окаянства.
Вот, похныкал.
Бывший внес свою родню в чс первым :/
Вот это я понимаю. А что, по-другому видать с такой родней нельзя.
А она душная, неприятная, тебе неуютно с ней потому, что это она, или потому, что напоминает о бывшем?
На прошлой работе коллега анона игнорила своего бывшего, но тепло общалась с его бабушкой - она прикольная и добрая.
Ииии?... Ты-то здесь причем?
Не, ну если тебе именно хочется взвалить на себя чужих беспомощных родственников, упиваясь своим героизмом и сладко ныть о том как тебе тяжело, то конечно продолжай, но честно предупреди всех, кому будешь ныть, что тебе это в кайф и сочувствовать не надо
Но если мы с утра собирались куда-то пойти всей семьей, а я вечером засиделась за книжкой, то после двух-трех "Пора вставать" "Ага, щас, еще минутку" все уезжали, а мне оставалось вечером слушать, как здорово было в лесу, или в гостях, или в зоопарке. Как ни странно, после нескольких таких испорченных выходных, я научилась ложиться вовремя и вставать с первого раза.
Анону-титану такое бы наказание зашло
Анон пишет:Анон пишет:Святая мамочка, слышь, всем насрать, что ты убиваешься и на алтарь себя кладешь. Никто не оценит, по головке не погладит.
На самом деле оценят, когда будут на самообеспечении на съемном жилье. Обычно люди не ценят заботы, как бы она ни выражалась.
Знаешь, нет. На самообеспечении и в одиночестве - охуенно. Никто мозг не сношает, что не так дышишь, не так реверансы делаешь.
Анон, с одной стороны, оценил усилия, с другой, как же прекрасно, когда мозг никто не ебет, и можно жить как ты хочешь, прическу носить любую и даже вещи самому себе купить на свой вкус
Заебанная мать на связи.
Не отправляй, алкоголизм и фиговые нездоровые отношения - не то, чему стоит учится в детстве.
Если экспрессивный, сильный язык мата используется матерью дома постоянно, то в сознании всех свидетелей он "затирается". И "как всё заебало" - это уже не сильное выражение, сильная эмоция, а просто констатация постоянного факта. Мат переходит из экспрессивной лексики в повседневную. И если у матери стоит жесткий блок на то, какие слова они использует дома, а какие - на улице, то сюрприз! не у всех так.
Так что шитшторм - это со стороны матери реально херня. Нехер-нахер, приличная дамочка выискалась.
То есть если ты дома матом разговариваешь, то на улице, на работе, и вообще с посторонними людьми ты тоже так будешь? Серьезно?
Ну у нас в семье все мат используют активно, причем не в качесте ругани, а в обычном общении, так же как и цитаты из анекдотов, фильмов, книг и мультиков. Но я, приходя на работу, не приветствую коллег цитатой из анекдота "Чо, суки, не ждали" и, увидев что-то необычное и пугающее, не кричу при посторонних "ах ты ж ебаный ты нахуй".
Анон, возбомбившийся на мамку, либо совсем юный и максималист, либо несколько инфантилен, если будучи взрослым до сих пор считает, что не быть лицемером, означает материться везде и всегда, если дома материшься.
А у него нет прав на этого ребенка, аноны. Ребенок родился сильно после развода, мы поддерживали отношения.
Ребенком на встрече одноклассников он хвастается, да; проскальзывают фразы "будет поступать в институт, там человек в комиссии есть!", что, на мой взгляд, дебилизм, ну да ладно; на общесемейные праздники мы с ребенком приглашаемся.
Какие-то минимальные деньги он платит. Я ему предложила забрать ребенка к себе, чтобы я платила алименты, так он против! Пидарас, прости господи. Как меня угораздило с ним связаться.
Анон пишет:Анон пишет:На самом деле оценят, когда будут на самообеспечении на съемном жилье. Обычно люди не ценят заботы, как бы она ни выражалась.
Знаешь, нет. На самообеспечении и в одиночестве - охуенно. Никто мозг не сношает, что не так дышишь, не так реверансы делаешь.
Анон, с одной стороны, оценил усилия, с другой, как же прекрасно, когда мозг никто не ебет, и можно жить как ты хочешь, прическу носить любую и даже вещи самому себе купить на свой вкус
А в заебанных анонах жалуются на этот тред и нищету от сепарации. А тут достигаторы наеборот хвастаются, что сепарировались и с 14 лет работают. Все не так.
Когда вижу такие выступления дохуя взрослых дитачек, сильно радуюсь, что у меня детей нет. По крайней мере никакой пиздюк не будет мне указывать что мне делать и как прогибаться под него, чтобы ему было удобненько.