Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И да, именно то, что домашние утрутся, а на людях надо быть приличной дамочкой, анона и бесит. Нет уж, анон ведет себя везде одинаково и подыгрывать мамке не будет. Это сцуко во всем. "Выйди замуж, а потом ебись с бабами себе, кто тебе не дает". "Не выноси сор из избы, пусть все думают, что у тебя идеальная семья, пусть завидуют". Да нахуй.
«Выйди замуж, роди, а потом делай, что хочешь» И ничего им, блядь, не жмёт.
▼Скрытый текст⬍
"Мне пофиг чем ты живешь и что ты думаешь", "мое желание высказать сильнее желания тебя услышать и узнать" или даже "а мне пофиг, кто ты и что ты, мне интересно болтать о себе" это не мелочь от маман, от которой хочется внимания и хоть какого-то интереса к себе.
Анон пишет:Знаешь, нет. На самообеспечении и в одиночестве - охуенно. Никто мозг не сношает, что не так дышишь, не так реверансы делаешь.
Плюс тыща. Сколько мне рассказывали, что я сдохну от голода, и помойные кошки обглодают мне лицо...
А тут есть нюансы. Ты гордо выпорхнул после 18 лет, искать работу и жилье? Или ты доучился по выбранному направлению, на твои курсы вломили кучу бабла, тебе подносили готовое кушанькать, пока ты готовился к экзаменам? Ты отъел кусок родительских ресурсов и теперь знатный достигатор, который на маменьку хуй ложил? Штош, ты велик, анон. (нет)
На самообеспечении и в одиночестве - охуенно.
Такая скука, хоть вешайся, ага.
Анон пишет:О, снежинки подтянулись.
Мать, слышь? Засунь заебло в карман и пиздуй в терапию, а то отпрыск съезжать от тебя не хочет и надоела ты ему в своем доме.
Быстро подорвалась и бегом исправляться.Знаете чего, снежинки? Пиздуйте на съёмную хату, если вам не нравится жить на территории родителей.
Все это было бы куда убедительнее, если бы мать не жила в доме анона. Правда, по уважительной причине, объективно её вины в том, что она вынуждена была поселиться у анона, нет.
Был неправ, извини.
Что не отменяет моего мнения о десанте снежинок тут (не о тебе, раз ты не снежинка)
Анон пишет:Анон пишет:Знаешь, нет. На самообеспечении и в одиночестве - охуенно. Никто мозг не сношает, что не так дышишь, не так реверансы делаешь.
Плюс тыща. Сколько мне рассказывали, что я сдохну от голода, и помойные кошки обглодают мне лицо...
А тут есть нюансы. Ты гордо выпорхнул после 18 лет, искать работу и жилье? Или ты доучился по выбранному направлению, на твои курсы вломили кучу бабла, тебе подносили готовое кушанькать, пока ты готовился к экзаменам? Ты отъел кусок родительских ресурсов и теперь знатный достигатор, который на маменьку хуй ложил? Штош, ты велик, анон. (нет)
Не все измеряется материальными ресурсами. Если ебать мозги, гнобить вместо поддержки, создавать адовую атмосферу дома и в рот ебать границы диточки, кривить ебало, а не помогать разобраться в жизни, то заберите свои дерьги и завтраки, пожалуйста.
(другой анон)
Здравствуте, я анон и меня заебало.
Ребенок заболел и не ходит в садик. Утром его забрали на побывку бабушка с дедушкой. Встал ребенок в половину седьмого (ведь в садик не надо! В дни, когда надо в садик, еле-еле в полвосьмого поднимается), по примерным расчетам в полвторого уже должен был спать сладким дневным сном.
В 13:42 раздается звонок, бывший муж истерически мне гвоорит в ухо, что ребенок упал и плачет, бабушка нервничает и ей плохо, а ему надо срочно по работе и он не может, поэтому сейчас привезет ребенка ко мне.
Ну ок.
В 14:10 снова звонок, "ты выйди, я тороплюсь, возьмешь ребенка".
Ну ок.
Вышла. Звоню, спрашиваю - что случилось, расскажи толком, сильно ли ударился, надо ли врача? Все тем же истерическим голосом бывший отвечает, что говорить не может, потому что торопится. Я ему говорю, что раньше, чем он приедет и отдаст ребенка, все равно никакие дела не начнутся, поэтому пожалуйста все-таки расскажи. Бабушка расскажет, - отвечает бывший муж, - мы уже во двор въезжаем.
Въезжают.
Ребенок ок, улыбается и машет, ничего не сломано, нигде не болит. Машина уезжает, я звоню бабушке, та говорит "да все в порядке, просто я перенервничала..."
Блядь, что это было, нахуй?! Сейчас четыре часа, ребенок, ествественно, не спит, все планы похерены, теперь нервничаю уже я, потому что без дневного сна детский вечер выходит совсем не томный. Вот надо было везти ни раньше, ни позже, а именно в момент, когда пора ложиться. И не к врачу, в конце концов, а ко мне. И не говорить по телефону, что произошло, а нагнетать обстановку.
Снова радуюсь, что развелась, но печалюсь, что опять придется ставить семейку в игнор и сама-сама.
я бы тоже офигел, если бы по отношению к посторонним людям моя мать вела бы себя показательно лучше, чем по отношению ко мне.
Фраза "Как все заебало" - уже тоже угнетение снежинкокорзинок? Внезапно есть ситуации, где мат недопустим, и ситуации, где он приемлем. У себя дома можно пиздеть все, что угодно. В общественных местах - зависит. Материться в компании малознакомых людей, где это не принято- признак маргинала, не умеющего в социальные нормы, тут мать права.
Причём интересно, а не приходит в голову, что гипотетический муж - тоже живой человек, с какими-то чувствами своими, переживаниями? Или он тоже по замыслу женится, чтобы мужики пидором не считали? Или ради борщей? Вот как это все должно быть по замыслу?
Анон пишет:Анон пишет:Знаешь, нет. На самообеспечении и в одиночестве - охуенно. Никто мозг не сношает, что не так дышишь, не так реверансы делаешь.
Я поступил на бюджет в ДС сам, без репетиторов (хаха, это же деньги тратить!), курсов (три хаха!) и поглажек, зарабатывал с 14 лет себе на карманные расходы, пока мать устраивала личную жизнь, и с первого курса съебал в общагу *приосанился* Да, бабла на жизнь в общаге мне временами подкидывала бабуля со стороны отца, за что ей огромное спасибо и всяческая поддержка. Не то чтобы я сейчас белый человек, но жить нормально хватает.
Маман звонит периодически, напоминает, что у нее кредиты и платежи по карточкам, и «кем бы ты стал, анноннейм, без меня?» Ну я даже не знаю, человеком со здоровой психикой, наверное.
Я ж говорю, у тебя нет своего опыта, чужой только.
Не всегда это работает так, удивлю.
1. Ты не со мной говорил изначально
2. Не всегда, но чаще всего, и хотя бы попробовать нужно.
я бы тоже офигел, если бы по отношению к посторонним людям моя мать вела бы себя показательно лучше, чем по отношению ко мне.
Фраза "Как все заебало" - уже тоже угнетение снежинкокорзинок?
Внезапно есть ситуации, где мат недопустим, и ситуации, где он приемлем. У себя дома можно пиздеть все, что угодно. В общественных местах - зависит. Материться в компании малознакомых людей, где это не принято- признак маргинала, не умеющего в социальные нормы, тут мать права.
Анон, уже ясно, что сторонники свиноебства дома и приличной картиночки для людей есть и на холиварке, не старайся так сильно это доказать.
Здравствуте, я анон и меня заебало
держись, анон, держись!
А не получится ребенка пораньше на полчаса-час в ночь уложить, или фиг там, нервная система уйдет в штопор?
Аноны, понизьте градус дискуссии.
Мне кажется, тут надо отличать ситуацию, когда человек в своём доме ударился мизинцем об косяк и выругался, и когда он разговаривает матом с домашними. Первое нормально, второе не очень.
свиноебства дома
Мат = свиноебство? Ты свиноеб?
Если бы анон жаловался, что просил маму не материться, а она специально с ним нецензурно разговаривает, фигня вопрос, жалоба понятна. Но анон писал не про это.
Если бы анон жаловался, что просил маму не материться, а она специально с ним нецензурно разговаривает, фигня вопрос, жалоба понятна. Но анон писал не про это.
Анон писал, что его мама дома матом разговаривает и его, соответственно, научила, но на людях строит из себя аристократку хуеву, а анона пытается выставить невоспитанным чмом.
Анон пишет:Если бы анон жаловался, что просил маму не материться, а она специально с ним нецензурно разговаривает, фигня вопрос, жалоба понятна. Но анон писал не про это.
Анон писал, что его мама дома матом разговаривает и его, соответственно, научила, но на людях строит из себя аристократку хуеву, а анона пытается выставить невоспитанным чмом.
Перевожу. Одна взрослая женщина умеет фильтровать базар, другая - нет. При малознакомых людях все адекватные люди в состоянии сдержаться, анон - нет, и это проблема анона, а не окружающих.
Аноны, понизьте градус дискуссии.
Прощения просим.
Вот надо было везти ни раньше, ни позже, а именно в момент, когда пора ложиться. И не к врачу, в конце концов, а ко мне. И не говорить по телефону, что произошло, а нагнетать обстановку.
Снова радуюсь, что развелась, но печалюсь, что опять придется ставить семейку в игнор и сама-сама.
Анончик, иди на ручки. Эта жопа вечна, да.
Но знаешь, что я думаю... Таким образом нередко люди неосознанно пытаются как раз сбросить некоторые обязанности. Они поистерили, все обломали, у них не получилось, у них лапки - и естественно, ты, не желая нервотрепки, снова взваливаешь все на себя. И собственно, именно это было целью, хотя люди ее могут не осознавать.
Анон через это примерно проходил: "ой, я не могу, не успеваю, не умею". Пока я не начал говорить, что я тоже не успеваю, тоже не умею, у меня тоже работа и по ихнему не будет, так все и продолжалось. Я в довольно резкой форме стал сообщать, что у меня тоже работа и что быть родителем - это когда тебе приходится немного свои планы подвинуть, сюрприз.
Колышек забивал в темечко довольно долго. Это дает возможность хоть иногда что-то делегировать бывшему. Если бы я не стал выставлять жестко свои требования со словами "так не будет, мне так неудобно, а вы живете в розовопонии, где обязанности только у меня", у анона даже алиментов бы не было.
Отредактировано (2019-09-09 12:49:23)
Таким образом нередко люди неосознанно пытаются как раз сбросить некоторые обязанности. Они поистерили, все обломали, у них не получилось, у них лапки - и естественно, ты, не желая нервотрепки, снова взваливаешь все на себя. И собственно, именно это было целью, хотя люди ее могут не осознавать.
Я так и считала, анон. Но страдает в этой ситуации ребенок, поэтому я считаю единственным выходом действительно жить так, будто их нет. Той стороны не существует, я одна и должна справиться.
Но ужасно заебали, вот прямо не хочу звонить и общаться. Бывший муж такой прям молодец, у меня-то нет никаких дел, только у него есть. Свинство.
Отредактировано (2019-09-09 12:57:22)
Я так и считала, анон. Но страдает в этой ситуации ребенок, поэтому я считаю единственным выходом действительно жить так, будто их нет. Той стороны не существует, я одна и должна справиться.
Но ужасно заебали, вот прямо не хочу звонить и общаться. Бывший муж такой прям молодец, у меня-то нет никаких дел, только у него есть. Свинство.
Анон, я тебя очень понимаю, та же история, я в этой ветке полгода назад тоже проорался на эту тему.
Обнимаю тебя, очень сочувствую. Бесит еще вот эта позиция: "Ну я же работаю, у меня нет времени, умения, желания. Кстати, у ребенка заболел зуб, вот тебе внезапно обратно ребенок, своди к врачу". Ага, а я не работаю, конечно. Кто помешал бывшему сводить ребенка к врачу - тайна, покрытая мраком.
Ты это я, анон. То же самое, один в один. Где их выращивают.
Но страдает в этой ситуации ребенок, поэтому я считаю единственным выходом действительно жить так, будто их нет. Той стороны не существует, я одна и должна справиться.
А ты не видишь противоречия?
Просто если ты стоишь на позиции "жить так, будто их нет, я одна и должна справиться", то следующий логичный шаг - сделать так, чтобы их не было. Зачем тебе звонить и общаться? Почему нельзя сказать "Дорогие родственники. От вашей необязательности страдает ребенок и страдаю я. Так что либо вы тоже участники процесса, у меня тоже работа, быть родителем и бабушкой - это когда тебе приходится немного свои планы подвинуть, сюрприз (с). Или я строю свою жизнь с ребенком так, будто вас нет. Начиная с вас и ваших хотелок и интересов, которые отныне идут побоку".
Не звонить, не общаться, не идти на контакт, ничего не ждать и не просить, но и не позволять садиться себе на шею, не подстраиваться под них.
Пока твое "Той стороны не существует, я одна и должна справиться" выглядит как "закрою глаза и буду делать вид, что они не сели мне на шею".
Ты это я, анон. То же самое, один в один. Где их выращивают.
Только поймите меня правильно. Их выращивают матери, которые считают, что чуть что - "я одна и должна справиться". Они принимают ту модель поведения, когда в любой момент на вас можно свалить что угодно - и вы прогнетесь, а у него лапки.
Вы сами этой схемы не видите?