Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#73801 2019-09-05 13:07:23

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Да не хотел я дружить с этими отмороженными! Из-за чего долго скандалил с маман, пока до нее наконец не дошла простая истина: дети не продолжение родителей.

То есть перечисленные об этих замечательных "детях" факты до разума мамы не доходили, ты наверняка всё про них врал?

#73802 2019-09-05 13:19:36

Анон

Анон пишет:

То есть перечисленные об этих замечательных "детях" факты до разума мамы не доходили, ты наверняка всё про них врал?

Вроде того, анончик.
*вздыхает
Не буду говорить, что я сам в школе был ангелом господним. Поэтому и получалось, что на каждое мое "Мама, я не хочу общаться с Х, он стремный и бьет мелких" находилось что-то вроде "Ой, не выдумывай, ты сам на прошлой неделе разбил портфелем стеклянную дверцу шкафа/прогулял географию/стрелял творожным сырком в одноклассника/etc, но это же не делает тебя плохим!".

#73803 2019-09-05 13:27:22

Анон

Анон пишет:

Просто чувак не хочет общаться. Мне кажется, это не показатель воспитанности или невоспитанности.

Общаться никто и не просил, просто элементарная вежливость. Особенно когда тебе дома постоянно твердят, что вот какой он какой хороший не то что ты.

#73804 2019-09-05 13:27:37

Анон

Ну вообще учителя могли быть с виду нормальными, а дома пиздец с воспитанием творился, такое же неоднократно встречается

#73805 2019-09-05 13:38:49

Анон

Анон пишет:

Особенно когда тебе дома постоянно твердят, что вот какой он какой хороший не то что ты.

Так ему может тоже самое твердили лол, вот какая хорошая девочка не то что ты:evil:

#73806 2019-09-05 13:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто чувак не хочет общаться. Мне кажется, это не показатель воспитанности или невоспитанности.

Общаться никто и не просил, просто элементарная вежливость. Особенно когда тебе дома постоянно твердят, что вот какой он какой хороший не то что ты.

Может его тоже заебали с требованиями дружить, общаться и рассказами об охуенности анона?

#73807 2019-09-05 13:42:31

Анон

Анономать, учительница, очень боялась, что делившая с ней кабинет коллега будет дурно думать об анономатери, если увидит анона в дырявых кедах или с немытой головой, позор-позор, нужно было бдить, чтобы не попасться на глаза этой коллеге в непотребном виде, а то бежишь на прогулке в грязной куртке, навстречу - святая коллега, и всё, анономать опозорена.
Правда анон уже в те годы недоумевал, как это работает, если юный сын этой коллеги в тот момент сидел в тюрьме за убийство при отягчающих.

#73808 2019-09-05 13:46:39

Анон

Анон пишет:

Может его тоже заебали с требованиями дружить, общаться и рассказами об охуенности анона?

Он был на несколько лет младше меня, так что вряд ли. И мы нищеброды, а у него мама хорошо зарабатывала. Так что очень в этом сомневаюсь. :)
Как-то мы поговорили, и он сказал, что плохо учится в том же вузе, где училась я. Бабушка мне не поверила. =D

#73809 2019-09-05 13:48:53

Анон

Анон пишет:

Анона долбали, что он тупой не получит диплом. Диплом анон получил, родственники потребовали аспирантуру, иначе анон проживет зря, и они не смогут им гордиться. Работать анон должен был на "престижной" работе (при царе Горохе) в госконторе со старыми грымзами и обязательно за копейки, чтобы не пахать на буржуя.

Прям какой-то путь в ад, а не жизненный путь :affraid:

#73810 2019-09-05 14:17:27

Анон

Анон пишет:

Особенно когда тебе дома постоянно твердят, что вот какой он какой хороший не то что ты

Анону вообще странным образом везло на "хороших мальчиков", которым вся анонова родня хором пела осанны и требовала с ними дружить, а анону было ясно как божий день, что перед ним свиноебы классические, из палаты мер и весов. По малолетству анон сильно удивлялся близорукости родни и ломал голову, что у них там за суперпризма в глазах. Потом анон вырос, "хорошие мальчики" тоже выросли - в рафинированных свиноебов (ладно, у одного просто оказался психиатрический диагноз, поэтому он не совсем свиноеб, но немного все же свиноеб, так как не лечится) - и теперь анон удивляется обнулению родни, которая переобулась в прыжке и хором поет, какой анон молодец, что всегда старался держаться от этих "мальчиков" подальше, ведь их свиноебства всегда было очевидны.

#73811 2019-09-05 14:34:04

Анон

Анон пишет:

Прям какой-то путь в ад, а не жизненный путь

При этом мне внушалось родственниками, что я тупой и на работе меня держат из милости, даже таких копеек не достоин, поэтому должен угождать всем, вплоть до уборщицы и охраны. До сих пор иногда с содроганием вспоминаю, как делал за лаборантку ее работу, потому что у нее лапки — а потом застукал, как она с позволения начальства пользуется служебным положением. Анон бы тоже воспользовался, да кто же ему дал бы.
Из дома я после окончания школы всегда уходил со скандалами, если это была не учеба. Даже на работу и с работы я приходил и уходил со скандалами. Тут уже мысли были не о карьере — а как бы не прийти зарёванным и что домой лучше вернуться попозже, авось деды спать лягут или засядут за телек. Жить отдельно в голову не приходило — на съем не хватило бы, и мне говорили, что снимают жилье только шлюхи. Уйдешь на съем — сразу опозоришь семью. :lol:
После того как отказался пилить докторскую (потому что какой бы научник меня взял, и я устал от науки к тому времени, перспективы, которые я себе напридумывал, рассеялись, как туман, да и сама кандидатская далась тяжело), то на меня дома стали давить, чтобы я уволился и стал ухаживать за стариками, а они за это отдавали бы мне часть пенсии. Нет, не отдавали бы. Концерты, фитнес, посиделки с друзьями, хобби, новые книги — это бы мне стало сразу "не нужно", запирали бы и денег не давали. Одежду и обувь мне пришлось бы ходить покупать с бабушкой 70+ — что ей понравится, то и носил бы. С едой — то же самое. И вообще, зачем тебе новое, у тебя весь шкаф забит (одна полка, бггг) растянутыми свитерами десятилетней давности, которые нельзя выкинуть, потому что иначе мотовство и роскошь. А на протершиеся джинсы надо поставить заплатку, даже если это на промежности, и носить дальше. Причем сами они так не делали — бабушка всю жизнь одевалась модно, шила у портних, дед тоже ходил на работу в костюмах.
Родители особо не вмешивались, потому что считали анона лапчатым и были рады, что "спихнули" его на бабку с дедом.

Отредактировано (2019-09-05 14:36:46)

#73812 2019-09-05 14:37:49

Анон

Анон пишет:

были рады, что "спихнули" его на бабку с дедом.

так спихнули или нет?

#73813 2019-09-05 14:46:12

Анон

Анон пишет:

так спихнули или нет?

Спихнули. Родители жили отдельно.
Сначала я думал, что спихнули — ведь кто, кроме бабушки с дедушкой, сможет ужиться под одной крышей с таким непутевым аноном. Мне всё время говорили, что у меня ужасный характер. Экс-бойфренд подтверждал, что встречается со мной из жалости, но там было такое эталонное мудэ, что дальше ехать некуда. Правда, он неплохо зарабатывал, но тратил на себя любимого, был жутко жадным, то есть в кафе я должен был платить за себя, а если хотел в кино — то покупать билеты на нас обоих, ведь это же я хочу в кино. :lol: Дома мне внушали, что от парней нельзя ничего брать, иначе будешь ему обязана и станешь шлюхой, лол. Потом у бабушки деменция стала проявляться сильнее, и тяжесть ухода за ней легла на меня, хотя я по-прежнему считался в семье лапчатым и без права голоса. Причем с бабушкиной деменцией родители провели хитрую штуку — отвели ее к врачу, а диагноз от меня скрыли. Наоборот, внушали, что я не умею общаться с пожилым человеком, потому что хамка и эгоистка. Сейчас папа обычно меня или игнорирует, или читает нотации. Мама, когда звонит, придирается практически к каждому шагу. Ещё год назад я переживал, а теперь вроде притерпелся и воспринимаю как шум за окном, который никуда не денется.

#73814 2019-09-05 15:02:49

Анон

Анон пишет:

который никуда не денется.

Не общайся, ну их нахуй

#73815 2019-09-05 15:06:05

Анон

Типичное воспитание мяса для услуг с заученной беспомощностью, которое не имеет права на собственную жизнь и мнение (

#73816 2019-09-05 15:10:31

Анон

Мой папка препод географии, и биологии заодно, но больше географии (до того, как свалил нахер из учителей, ибо 90-е). Никогда мозг не ебал, я как-то сам с географией и биологией дружил, вероятно из-за огромного наличия литературы профильной и неуемного читательского аппетита мелкого анончика, а, может, наследственность, хз. Поэтому мне читать и слушать истории детей училок-учителей, что ебут своих детей своим тупым предметом, просто сказочно, откуда их штампуют, их же дофига. Вот с чем у меня не ладилось, так это с экономикой. В смысле, общие законы ок, дайте две, а вот задачи типа "фирма Хуй предложила контракт фирме Член на таких-то условиях, просчитайте для них кривую Пениса" просто вгоняли и вгоняют меня в ступор :panic:

#73817 2019-09-05 15:31:38

Анон

Анон с бабкой-дедом, а сейчас у тебя как? Ты все ещё с ними общаешься? А работаешь как?

#73818 2019-09-05 15:38:56

Анон

Не так давно в твитере натыкался на тред девушки, которая описывала свою токсичную маму, как она это осознала, через что прошла в детстве, какие отношения сейчас, после сеансов у психиатра и переезда в другую страну подальше.
Я не помню, хотела ли та девушка, чтобы ее мама или кто-то из родни узнал о том, что она пишет. Но ей точно было легче после этого.

#73819 2019-09-05 16:03:15

Анон

Анон пишет:

Анон с бабкой-дедом, а сейчас у тебя как? Ты все ещё с ними общаешься?

Общаюсь редко, в основном по телефону. Работаю, но на небольшой должности и с небольшой зп. Сама работа нравится. Живу в квартире родителей, а они — с бабушкой и дедом.
Хата родителей нуждается в ремонте, на меня смотрят с надеждой, но я отмораживаюсь. Раньше вкладывался в хату бабушки с дедом, в эту вкладываться не хочу. Брать ипотеку тоже не хочу, да мне и не на что.

#73820 2019-09-05 16:07:04

Анон

Анон, тебе надо спасать себя(

#73821 2019-09-05 16:07:47

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе надо спасать себя(

Спасибо, но я тут выговориться просто.

#73822 2019-09-05 16:09:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но я тут выговориться просто.

Да я это отправил уже после того, как ты отправил прошлый пост про свою теперешнюю жизнь. Ну хотя бы живёшь отдельно от всех этих неприятных людей.

#73823 2019-09-05 20:19:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с бабкой-дедом, а сейчас у тебя как? Ты все ещё с ними общаешься?

Общаюсь редко, в основном по телефону. Работаю, но на небольшой должности и с небольшой зп. Сама работа нравится. Живу в квартире родителей, а они — с бабушкой и дедом.
Хата родителей нуждается в ремонте, на меня смотрят с надеждой, но я отмораживаюсь. Раньше вкладывался в хату бабушки с дедом, в эту вкладываться не хочу. Брать ипотеку тоже не хочу, да мне и не на что.

А как ты их убедил сделать такую рокировку?

#73824 2019-09-06 12:30:17

Анон

Анон пишет:

А как ты их убедил сделать такую рокировку?

И не говори, анон, наверняка приносил кровавые жертвы из старушек во имя Ктулху, иначе таких натуральных неадекватов никак не унять, кмк

#73825 2019-09-06 13:27:49

Анон

Анон пишет:

отказался пилить докторскую (потому что какой бы научник меня взял

Я прошу прощения за оффтоп

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума