Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Что за нахуй в головах с этими детскими книжками? Я как мог в шестом классе и Карену с Отверженными зачитать, так и щас под тридцать Гарепотыря и еще какую условно детскую хрень. Я б, может, и Пушкина с Чуковским для себя читал, если б не знал их наизусть, лол.
Мать-отца вообще не заботио, чего я там читаю, они сами не прочь зачитать, отец вообще любитель фантастики-фентези, половина полок под ними, вторая половина детективы (хорошие, ифчо) и часть под разной классикой. Всегда норм было, только единственные замечания помню от матери, которая мне сурьезние книшки с большой библиотеки таскала "я-то возьму, а потянешь или нет?". Что характерно, я по возрасту не догнал как раз ту самую Каренину, Отверженных и Записки Пиквикского клуба, спустя пару лет уже прекрасно все прочел, понял, взбомбил с Аньки. При этом, помимо сурьезных, мать таскала и серию про Изумрудный город, так как полностью она была ток в центральной, и еще какие-то условно детские книжки, всякие Кортики советские и прочую лабуду про чукагеков. Ни разу не слышал приебок.
Ток бабушка ворчала, чо я читаю, зрения посажу, лучше бы пахал, азаза. Но она вообще странненькая, мать последние годы только про нее начала делится, то еще сказочное создание Я думал, что ее вечный нудежь и дебилизм старческое, ан, нет, всегда такая была.
Как же так, у тебя совсем нет амбиций, удивляется мама и замолкает до следующего моего семинара.
А сама маман, небось, академик РАН?
Я тот анончик, который был полное говно в свой день рождения. Сочувствую всем с подобной проблемой((( И да, анон выше, праздники тоже не вызывают радости, хочется куда-то заныкаться и переждать. Лучшее празднование Нового Года, например - поесть и лечь спать в десять вечера.
Как же я завидую нормальным людям с нормальными праздниками...
Что за нахуй в головах с этими детскими книжками?
В моем случае все просто - бабка считала, что НАДО УЧИТЬСЯ. Причем в ее понимании это не столько знание материала, сколько время, проведенное за учебниками и домашкой. Как-то попались на глаза ее письма, которые она писала, когда анон уже не жил у нее. Кроме здрасьте-до свидания все письмо состоит из: "Учись, анончик, каждый день делай домашнее задание. А сделаешь - проверь, перепроверь и три раза перечитай заданные параграфы. Если и это сделал - дочитай учебник до конца и начни перечитывать заново, пока не выучишь наизусть."
А уж когда это все было не на расстоянии... Бабка уж двадцать лет как померла, а я до сих пор не могу до конца отучиться оттягивать окончание какого-либо дела. Потому что если закончить делать уроки еще днем, вечером обязательно начнется либо пересказывание заданного слово в слово, и не дай бог хоть одно пропустить, либо проверка тетрадей с придиркой к любым оценкам (серьезно, любым, к пятеркам тоже), либо анон должен был сидеть перед бабкой и несколько часов, рыдая, слушать, какой он плохой, глупый, ленивый, пойдет работать шлюходворником коровам хвосты крутить, а у бабки вот уже начинается сердечный приступ из-за этого маленького сопливого дерьма.
Даже сейчас вспоминаю, трясти начинает.
Мама в мои 20 сама мне томик Линдгрен купила, хотя уже в 30 заметила, что я для этих книг уже взрослая. Анон тогда подумывал докупить серию, но не нашел то издание.
Но мы обычно не ругаемся на тему книг, даже друг другу покупаем, но спорим часто. Когда она посмеивается над моими книжками, я отвечаю, что человек, читающий Прокопенко не может критиковать мое фэнтези, мистику и прочую нечисть
Отредактировано (2019-09-04 18:52:18)
Ток бабушка ворчала, чо я читаю, зрения посажу, лучше бы пахал, азаза.
О. Любимой присказкой моей ле маман было и является "а вот мне моя мама говорила - ни читай, глаза испортишь". Произносится с выражением в присутствии читающего анона. Предполагается, что после этого анон должен крипищать и падать ниц перед мудростью ле маман и ее рода Пупкиных. На деле же от одних только схожих с этим интонаций тошнит до сих пор.
Нет, она была девятнадцатилетней девицей. Это мне ее мать такими блевотно-сюсюкающими словами объясняла, что случилось и где моя книга.
Если кому-то интересно, как троюродная сестра вообще попала к моим книгам: ее мать пришла в гости к моей. И взяла "доченьку" с собой. Ее же нельзя бросить дома одну! Но включать ее в беседу не стала - иди, доченька, в анонову комнату, займись там чем-нибудь. мы с кузиной будем сплетничать. Ну и вот (
Если я правильно понял, то анона при этом вообще не было в комнате? Иначе бы он сразу заметил, что книжку взяли... Тетка - бессовестная хамка.
А сама маман, небось, академик РАН?
Мама, к ее чести, очень крупный чиновник, добившийся всего самостоятельно (она дочь кочегара и уборщицы).
Но ее-то никто не учил с полугода, и ничего, выбралась.
"Как тупые представляют себе учёбу":
"Учись, анончик, каждый день делай домашнее задание. А сделаешь - проверь, перепроверь и три раза перечитай заданные параграфы. Если и это сделал - дочитай учебник до конца и начни перечитывать заново, пока не выучишь наизусть."
Извини, анон, не смог не.
"Как тупые представляют себе учёбу":
Самое страшное, что это вытворяла уважаемая (без сарказма) учительница на пенсии.
Как же так, у тебя совсем нет амбиций, удивляется мама и замолкает до следующего моего семинара.
У моей маман слегка иной заеб - "не позволяй душе лениться". На практике это означает, что никогда нельзя гордиться успехами или радоваться, НАДО ЛУЧШЕ ПРОДОЛЖАЙ ТРУДИТЬСЯ. Анон закончил универ - мамочке тут же всралось, чтоб анон пошел в магистратуру. Магистратуру анон благополучно проебал, потому что поздно выдали диплом, и пошел работу искать - мамочке тут же всралось, чтоб анон сдавал ебенячий айтлс, экзамен для поравалить. Работу нужно искать "с перспективой карьеры" (произносится с благоговением и придыханием). После работы нельзя пинать хуи, и вообще развлекаться нельзя, если это не поиск Штанов В Дом - "Лучше б что-нибудь полезное сделала. Спроси себя, что я сделала, чтоб стать лучше?"
При этом мамочкин досуг - варить борщи, смотреть сериальчикт и новости по НТВ
мама каждый раз, как общаемся по скайпу, начинает говорить, что надо-надо-надо осваивать еще одну профу, чтоб на старости лет не остаться одному нищастному.
ну потому что анон одинокий, бездетный и непланирующий. ттт
не то что бы заебало, и я понимаю, что она права в принципе-то, но как-то тягостно на душе...
и определиться с тем, что я хочу, никак не могу. а тк мама мне всегда говорила, что я самый-самый аноняша в мире, а я на деле гребаный прокрастинатор и лентяй, мне как-то нехорошо от такого.
аноны, а у нас нет спецтредика для таких вот как я? если есть, ткните, плиз.
мама каждый раз, как общаемся по скайпу, начинает говорить, что надо-надо-надо осваивать еще одну профу, чтоб на старости лет не остаться одному нищастному.
ну потому что анон одинокий, бездетный и непланирующий. ттт
не то что бы заебало, и я понимаю, что она права в принципе-то, но как-то тягостно на душе...
и определиться с тем, что я хочу, никак не могу. а тк мама мне всегда говорила, что я самый-самый аноняша в мире, а я на деле гребаный прокрастинатор и лентяй, мне как-то нехорошо от такого.аноны, а у нас нет спецтредика для таких вот как я? если есть, ткните, плиз.
Думаю, тебе еще 30 нет или около того.
Старость у тебя будет еще через 30 лет.
ОТКУДА, ну откуда ты сейчас можешь знать, какая профа может выстрелить в то время, учитывая, что мы живем в веке охренительных перемен? Это блин не 19ый век, и даже не 20ый.
Я серьезно.
Если бороться с прокрастинацей - это всегда пожалуйста, но не выбирать профу, чтобы она через 30 лет кормила.
А вообще есть спец-тема про просранные полимеры или лучше иди просто в Мозгоправку.
У моей маман слегка иной заеб - "не позволяй душе лениться". На практике это означает, что никогда нельзя гордиться успехами или радоваться, НАДО ЛУЧШЕ ПРОДОЛЖАЙ ТРУДИТЬСЯ.
...
- "Лучше б что-нибудь полезное сделала. Спроси себя, что я сделала, чтоб стать лучше?"
При этом мамочкин досуг - варить борщи, смотреть сериальчикт и новости по НТВ
Такое ощущение, что жить свою жизнь, где делать это все самому — тяжело, трудно и невыполнимо. А вот родил дитачку и волшебным образом не экстраполируешь на нее это, она должна сразу стать мегадостигаторрм и воплотить в жизнь этот идеал. Что ей, сложно что ли?
Думаю, тебе еще 30 нет или около того. Старость у тебя будет еще через 30 лет.
я б тогда не напрягалась ))
мне скоро 37 )
Анон пишет:Думаю, тебе еще 30 нет или около того. Старость у тебя будет еще через 30 лет.
я б тогда не напрягалась ))
мне скоро 37 )
Ну, я все равно повторю то же самое. Пусть у тебя старость через 20 лет (хотя если бы я так сказала моей маме, ей 60, она бы обиделась, но допустим, ты не самый здоровый и быстро подряхлеешь) - через 20 лет уже столько профессий может быть на последнем издыхании.
А вот родил дитачку и волшебным образом не экстраполируешь на нее это, она должна сразу стать мегадостигаторрм и воплотить в жизнь этот идеал. Что ей, сложно что ли?
Видимо. Я когда возопил в одном сраче "Нахуя мне твой айтлс?!" мне на голубом глазу ответили "Потешить мое самолюбие".
При этом я отчетливо осознаю, что я честно проебал все полимеры, не на уровне вождя, но проебал. Просто... если все равно будет рот куриной жопкой и "недостаточно хорошо", то руки как-то опускаются. Из какого-то тупого "назло маме уши отморожу" начинаешь самосаботажить, прокастинировать и врастать в диван. Типа - если все равно недостоин хоть похвалы, так нахрена напрягаться?
Сорян, аноны, сегодня после работы выдержал очередную драму на тему "Недостаточно Хорошая Работа, там нет Карьерных Перспектив" и чот прорвало.
А ты ей не говорил, что слушать советы о карьерных перспективах имеет смысл только из уст тех, у кого карьера есть?
У анона кккомбо: пиздец на праздники, дикая ебань с учебой (учись! Сутками! Нельзя спать перед экзаменами, мы учили!), постоянное "поперспективней бы!
Все мало, плохо, хомячок должен быстрее бежать. Мы тобой гордимся, но.
Ну бля.
Мы тобой гордимся, но.
У меня даже не было "Мы тобой гордимся"
Каникулы - "чтоб ты дома занималась", время после школы - для кружков, гулять с друзьями? Сиди учись, ты недостаточно стараешься. Иди на ручки, анон
Отредактировано (2019-09-04 23:33:07)
Видимо. Я когда возопил в одном сраче "Нахуя мне твой айтлс?!" мне на голубом глазу ответили "Потешить мое самолюбие".
Эх, вот как разговаривать с такими маменьками, я понимаю.
"Пфффффф! Нет, сама тешь свое самолюбие и сама себе деточку рожай".
А вот разговор с полуадекватными родителями, когда "мы так о тебе беспокоимся, вдруг ты умрешь в одиночестве, ты одна, далеко, блаблабла" - вся эта муть еще хуже, честное слово, чем прямое давление.
Приходится вступать в унылые дискуссии, припоминать детство, разжевывать и объяснять, почему дитачку не хочется и не можется, и почему длясибя тоже не канает.
А потом обнуление и по новой.
Иногда думаю, что лучше бы моя родня была полностью отмороженной, так можно было бы хотя бы с чистой совестью хуями крыть в ответ на такие раздражающие предложения
Аноны, пардон за оффтоп, но как? Как вы смогли быть героями и пахать в школе и универе на пятерки несмотря на всю эту хуйню и демотивацию?
Я наверное был непрочным, потому что сломался ещё в младших классах. После лёгкого первого класса увеличились объемы, переезды начались, учеба стала проседать, начался прессинг и недовольство бабки-учительницы... И я тогда очень быстро забила на усилия и стала хватать по верхам. Все равно бабка найдет причины быть недовольной, лучше уж я почитаю книжку.
И стала мелкая я учиться вразнобой, в среднем на четверки и вообще разочаровала бабку тогда. В итоге просрала умение учиться сильно.
Как вы смогли, а? Несмотря на этих идиотов?
Лол. Мать рассказывала как они сдавали экзамены.
— Ты сколько раз билеты выучила?
— Три. А ты?
— А я пять!
— Ой. Пойду ещё учить!
Вот жалею, что не спросила у неё, что же они имели в виду, как можно что-то выучить больше одного раза.
Аноны, пардон за оффтоп, но как? Как вы смогли быть героями и пахать в школе и универе на пятерки несмотря на всю эту хуйню и демотивацию?
У меня хорошие способности, отличная память и врождённая грамотность. Все, где надо было отвечать по учебнику (история, география, биология и тд) я выучивал за одно прочтение, хоть дома, хоть на перемене перед уроком. Читал я запоями с тех же 4 лет, книжку у меня ещё надо было отобрать. Сочинения я тоже писал легко, сразу на чистовик.
А математику ту же в меня родители впихивали дома, они оба инженеры по образованию. И с раннего детства, лет с 4. Я тупо не понимал, как можно учиться плохо в школе, потому что стабильно перегонял текущую программу на 1,5-2 года. Дома, где и был основной процесс получения новых знаний, мне оценок не ставили, зато повторяли столько раз, сколько было нужно, чтоб я понял.
Анон пишет:Аноны, пардон за оффтоп, но как? Как вы смогли быть героями и пахать в школе и универе на пятерки несмотря на всю эту хуйню и демотивацию?
У меня хорошие способности, отличная память и врождённая грамотность. Все, где надо было отвечать по учебнику (история, география, биология и тд) я выучивал за одно прочтение, хоть дома, хоть на перемене перед уроком. Читал я запоями с тех же 4 лет, книжку у меня ещё надо было отобрать. Сочинения я тоже писал легко, сразу на чистовик.
А математику ту же в меня родители впихивали дома, они оба инженеры по образованию. И с раннего детства, лет с 4. Я тупо не понимал, как можно учиться плохо в школе, потому что стабильно перегонял текущую программу на 1,5-2 года. Дома, где и был основной процесс получения новых знаний, мне оценок не ставили, зато повторяли столько раз, сколько было нужно, чтоб я понял.
Что это было только что?