Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анончики, а помните, я где-то по весне жаловалась на брата, который обещал последит за котом, но в итоге стал меня же котом шантажировать - выставил совершенно охуевший ценник за свои услуги, пользуясь тем, что у меня уже нет времени искать кого-то другого? Так вот, я решила эту проблему. Я купила квартиру в том месте, куда регулярно уезжаю и теперь буду кота просто забирать туда с собой. Брат может уебывать. Никаких больше ему заработков за мой счет, никакой самодовольнй рожи, которая знает, что мне некуда деваться и я заплачу.
Честно скажу, потратила кучу бабла, в принципе со временем и так хотела покупать там квартиру, но не сейчас, но решающим аргументом стал удачно подвернувшийся вариант и охуевший брательник.
Анончики, а помните, я где-то по весне жаловалась на брата, который обещал последит за котом, но в итоге стал меня же котом шантажировать - выставил совершенно охуевший ценник за свои услуги, пользуясь тем, что у меня уже нет времени искать кого-то другого? Так вот, я решила эту проблему. Я купила квартиру в том месте, куда регулярно уезжаю и теперь буду кота просто забирать туда с собой. Брат может уебывать. Никаких больше ему заработков за мой счет, никакой самодовольнй рожи, которая знает, что мне некуда деваться и я заплачу.
Честно скажу, потратила кучу бабла, в принципе со временем и так хотела покупать там квартиру, но не сейчас, но решающим аргументом стал удачно подвернувшийся вариант и охуевший брательник.
анон, ты шикарен!
А у кого-то есть такое, что вы как бы наиболее богатый родственник в семье, и семья вас как бы пытается за это шеймить? Точнее, присесть вам на шею через попытки вызвать у вас чувство вины.
У меня очень ебанутая семья, что с моей стороны, что со стороны мужа. Со стороны мужа по крайней мере ничего от нас не хотят. Моя же половина семьи прекрасны от и до. У нас долгая история отношений, семейка моя токсична и имеет свойство пытаться поиметь с меня примерно все, что можно. Я со своей стороны пытаюсь держаться от нее подальше. Мы с мужем прошли через крайне тяжелый финансово период, который, в том числе, нам устроила моя семья. Теперь мы, что называется, раскрутились. У нас есть какое-то количество денег, у нас есть свой образ жизни, мы тратим на то, что нам нравится. Со стороны мы можем показаться ебанутыми - наши интересы специфичны, многие не поймут, вот это все. Но моя семья видит, что мы тратим деньги, деньги большие. И им кажется, что если мы тратим много, значит, у нас и остается много. Значит, с нас можно что-то поиметь. А мы вот вообще не хотим примерно ничего тратить на мою семью. Мы хотим тратит на нас и чтобы от нас отъебались. И не тратим. Но вот просто эти попытки вызвать чувство вины от того, что другие мои сиблинги не так успешны... А мама, такая боль, содержит на свою пенсию придурка-братика, которому под сорокет, а он никак не может заставить себя оторвать жопу от компа и выйти на работу... А тут мы тратим кучу денег не пойми на что, а могли бы семье помогать... Мы и не планируем вообще-то. Но просто иногда заебывают эти осуждающие взгляды и потребительское отношение.
От близкой родни нет, а от дальней постоянно.
Не то что мы богатейки, скорее, они там все нищие (потому что бездельники и алкаши). Вечно подъебки какие-то на тему денег, на тему того, что в нашей семье детям покупают, куда мы в отпуск ездим.
Когда анон мелкий был, он не особо вкуривал, в чем у тёток и дядек проблема. А когда подрос и дошло, ему сначала стало очень противно, а потом он прекратил вообще общаться с теми родственниками и всех везде забанил. Анон вообще любит решать проблемы методом их максимального устранения.
Молодец, анон
Анон с котом был весной, пипец
Анон с котом, ты крут! Мои поздравления
анон, ты шикарен!
Молодец, анон
Анон с котом, ты крут! Мои поздравления
Спасибо, анончики! Влез в долги, кучу всего надо делать, но как же мне хорошо от того, что это сделал!
Семье еще не говорил, приберегаю на сладкое.
Анон с котом был весной, пипец
Если тебя это утешит, скорее в июне )))
Довольно радикальный способ решить проблему, но если финансово ты тянешь - круто, че.
Поздравляю.
Кто-нибудь пробовал по книге Форвард не общаться с родаками полгода в профилактических целях? Помогает эта штука наладить сносное общение или нет
Моей матери не помогает вообще, уже лет 7. Иногда я пытаюсь прощупывать почву, но она тут же обнуляется до прежнего. То есть если я делаю шаг навстречу, то она считает, что я осознал свою вину, меру, степень глубину и пришел с покаянной головой. Можно снова с упоением влезать в мои дела, диктовать, как жить, куда деньги тратить и все такое.
анон с котом молодец!
и котику меньше стресса, будет с тобой.
ох, представляю, как бомбит у брата ))
Кто-нибудь пробовал по книге Форвард не общаться с родаками полгода в профилактических целях? Помогает эта штука наладить сносное общение или нет
Года четыре даже на звонки не отвечала. Сейчас редко-редко по ватсапу звоним или переписываемся. Маман шелковая, ибо знает, чуть что и я снова оборву все контакты.
Довольно радикальный способ решить проблему, но если финансово ты тянешь - круто, че.
Поздравляю.
Ну, мне все равно нужна была там квартира. Я просто планировала еще пару лет подкопить, чтобы не ужиматься, а потом более спокойно финансово все это сделать. Но вышло как вышло. На самом деле чисто психологически мне так гораздо спокойнее стало - я еду не на съем каждый раз, а в свое, котик будет со мной, нервотрепки меньше, общения с родней меньше... оно того стоит.
анон с котом молодец!
и котику меньше стресса, будет с тобой.
ох, представляю, как бомбит у брата ))
Я ему еще не сказала. У меня ближайшая поездка по плану где-то в ноябре, я буду иногда поднимать эту тему в разговоре с мамой, чтобы брательник ожидал заработка, но скажу, что обломись только перед поездкой.
Но нервничаю из-за котика еще, никогда его с собой не возила...
У меня не было счастливого детства, но я обиду ни на кого не держу. Но есть несколько вещей, которые я вспомнила, пока читала тред, и они меня нехило бесили.
В первый раз свой др я отпраздновала в 11 лет. До этого каждый год накануне в семье устраивался папенькой или дедом скандал, и никто ничего не праздновал.
Когда мне было лет 11-12, семья с маминой стороны постоянно, нет Постоянно делала мне замечания насчёт того, что я не улыбаюсь, не смеюсь и не шучу. Что бы я ни делала. Сука, просто сидишь ешь, смотришь телевизор или разговариваешь, начинается "ой, ты чего такая недовольная, характер у тебя говно, как у папаши, портишь всем настроение, а ну быстро улыбнись, пошути, посмейся". Бляяядь, как мне было стремно, потому что я тупо не понимала, что нужно сделать, чтобы угодить им. Спасибо, кстати, маменька, которая никогда за меня не заступалась.
Вроде и забылось все, но как вспомню, аж бесит
Когда мне было лет 11-12, семья с маминой стороны постоянно, нет Постоянно делала мне замечания насчёт того, что я не улыбаюсь, не смеюсь и не шучу.
Анон, ты - мой кармический брат!
Та же фигня ( Только замечания делали вообще все, кроме пары избранных. Бабки с обеих сторон семьи перекидывались недовольным аноном как горячей картошкой: "Это в вашего анон такая злобная бука"! "Нет, это в вашу, мы все веселые милые зажигалочки, а вы - мрачные сычи, чтоб вы подохли мучительной смертью"!
Ну да, блин, у меня вот это resting bitch face, смиритесь с ним. Я же смирился?
Спасибо маме, которая все попытки меня за это шпынять жестко пресекала.
Сэйм, правда, с бабушкой.
Пришел однажды домой счастливый (день хороший был и настроение отличное), не успел разуться - получил скандал до утра на тему "азаза аноша наркоман!!!АдынАдынАдын".
Теперь страдает, что я хмурый прихожу (уже в гости, давно не живем вместе), типа, ну улыбнись же. Ага, спасибо за устоявшийся условный рефлекс, я как ее вижу, лицо само застывает.
Не нервничай. Он не первый котик, которого везут куда-то. Например, я начал возить котика на дачу уже в солидном котячьем возрасте, да еще и оставлять его там на целый день (с моей дачи вполне возможно доехать до работы). Можешь прямо сейчас купить ему новый лоток, а старый помыть и потом взять с собой, в лотке сохранится достаточно запаха, чтобы котик сразу понял, что здесь его туалет. С кормом и наполнителем как-то легче. Если все ключевые моменты для котика не изменились, то перемену внешней обстановки он переживет легко. Ну а потом он уже будет в знакомое место приезжать, вспомнит. А перед поездкой еще с кошатниками посоветуешься. Все будет хорошо.
В первый раз свой др я отпраздновала в 11 лет. До этого каждый год накануне в семье устраивался папенькой или дедом скандал, и никто ничего не праздновал
Анон пишет:Но нервничаю из-за котика еще, никогда его с собой не возила...
Не нервничай. Он не первый котик, которого везут куда-то. Например, я начал возить котика на дачу уже в солидном котячьем возрасте, да еще и оставлять его там на целый день (с моей дачи вполне возможно доехать до работы). Можешь прямо сейчас купить ему новый лоток, а старый помыть и потом взять с собой, в лотке сохранится достаточно запаха, чтобы котик сразу понял, что здесь его туалет. С кормом и наполнителем как-то легче. Если все ключевые моменты для котика не изменились, то перемену внешней обстановки он переживет легко. Ну а потом он уже будет в знакомое место приезжать, вспомнит. А перед поездкой еще с кошатниками посоветуешься. Все будет хорошо.
Стоит взять какие-то вещи, знакомые котику. Плед, на котором он любит лежать. Там твоя футболка, которую он любит покогтить. Когтеточка. Домик, конечно, если есть у него. Просто пару шмоток из дома. И разложить по новому месту.
Сэйм, правда, с бабушкой.
Пришел однажды домой счастливый (день хороший был и настроение отличное), не успел разуться - получил скандал до утра на тему "азаза аноша наркоман!!!АдынАдынАдын".Теперь страдает, что я хмурый прихожу (уже в гости, давно не живем вместе), типа, ну улыбнись же. Ага, спасибо за устоявшийся условный рефлекс, я как ее вижу, лицо само застывает.
Это злобно, но в ответ на каждую претензию стоит честно припоминать тот скандал, пока не прекратит претензии. Именно в формате "не могу забыть, не хочу тебе улыбаться, ты опять орать начнёшь, ты нарочно тогда это сделала, потому что я улыбался, а теперь доебываешься".
Я ему еще не сказала. У меня ближайшая поездка по плану где-то в ноябре, я буду иногда поднимать эту тему в разговоре с мамой, чтобы брательник ожидал заработка, но скажу, что обломись только перед поездкой.
Анончик, ты молодец.
Не помню, что у тебя там с ключами, но на всякий случай к ноябрю советую и замки поменять, к отъезду. Потому что может оказаться, что у брата и мамы, исключительно "из самых лучших побуждений" и "на самый крайний случай, вдруг что-то случится", окажутся сделанные дубликаты ключей от твоей квартиры. "Вдруг брат забудет или потеряет ключи, а тут запасные есть".
Избавь себя от внезапного сюрприза.
Анончик, проследи только, чтобы у котика была сделана прививка от бешенства сроком не меньше месяца и не больше года, иначе поездом или самолетом ты его не провезешь. Да и на машине лучше, чтобы с прививкой было все в порядке, иногда на дорогах устраивают рейды на эту тему. А если ты едешь за границу, то у котика должен быть чип.
В первый раз свой др я отпраздновала в 11 лет. До этого каждый год накануне в семье устраивался папенькой или дедом скандал, и никто ничего не праздновал
У нас в принципе никто никогда дни рождения не праздновал. Маман всегда четко давала понять, что считает это (да и любые другие праздники) дурью, баловством и что там дальше по списку. Вернее, она "празднует", но очень отморожено, единственные реальные эмоции в процессе - негативные. Типа "вот торт, садись за стол, ну с днем рождения тебя, анон, не болей", после этого можно поставить галочку "поздравила" и начать нудеть о своей тяжелой жизни сразу или плавно перейти на эту тему с нудежа о том, какой анон тяжелый, сидит вон с кислой рожей. От дедушек-бабушек подарки были, дома - никогда, потому что это же тоже глупость. За всю жизнь именно от родителей я получила подарок на др дважды. Второй раз лично от папы, который обычно молча на весь этот цирк смотрел. Мама тут же испортила всю возможную радость презрительным "выпросила все-таки". Я ничего не просила и мне было пиздец обидно, но после этого я как-то окончательно перестала расстраиваться от ее попыток испортить мне настроение в этот день.
Сейчас она творит такую же ерунду с Новым годом. Сначала она будет с самого утра выть, как ей это все надоело, нафиг не надо и радости никакой, потом вымещать раздражение на всех, кто оказался рядом, а потом обижаться, что анон не хочет с ними отмечать К следующему году обнулится и накануне НГ будет мечтательно вздыхать "может хоть в этот раз получится отметить нормально".
Отредактировано (2019-09-04 12:05:55)
Я начинаю нервничать, как только приближается мой день рождения. Детства не помню, но очевидно, было вот все то же самое, что у анонов выше. Из общих впечатлений - на свой день рождения я обязательно плачу. Вероятно, в семье в этот день я была хуже всех, полное гавно.
Сука, просто сидишь ешь, смотришь телевизор или разговариваешь, начинается "ой, ты чего такая недовольная, характер у тебя говно, как у папаши, портишь всем настроение, а ну быстро улыбнись, пошути, посмейся".
Не можешь доебаться по реальной причине - придумай любую рандомную и доебись! У меня лицо, как у всей семьи, в общем-то: уголки губ по умолчанию чуть опущены и брови чуть нахмурены. У всей семьи повторюсь. Но доёбываться "чего ты такая вечно недовольная, чего ты такая злая" надо обязательно ко мне.
Сидел как-то десятилетний анон, суп жрал, задумчиво в стенку втыкал (потому что книжку не дочитал, и интересно, что там дальше, а читать за едой смерть-гроб-кладбище. Тётка устроила сначала разнос, а потом монолог, что что это мелкий ребенок сидит с такой рожей, она, тётка, с такой рожей сидела, когда докторскую писала, а мелкие пиздюки не должны такое лицо иметь, мелким положено улыбаться, хихикать и смеяться. А ну, улыбнись! И суп жри, не пролей.
Книжки мои тоже, кстати, тётке не нравились. Хорошо, что мама была с ней не солидарна, и дома читать мне можно было, что захочу. А с ней была такая история: тётка делала ремонт, переклеивала обои, все книги были выложены из шкафов стопками. Мы в гости пришли, мама с тёткой разговаривали, я рядом сидел, увидел в стопке сверху красочную детскую книгу, взял полистать. Понял, что такой сказки у меня в детстве не было, и картинки рассматривать понравилось. Сидел, листал.
И тут на меня просто взрывается тётка, орёт, что я что - дебил, что ли, детские книги читать, положи немедленно, только идиоты читают детские книги в моем возрасте (10 лет, напомню), я уже большой и должен понимать...
И очень удивилась, когда я расплакался и убежал в подъезд.
Страшная и ужасная книга, которую было нельзя даже листать десятилетнему анону - Бибигон Чуковского.
Впрочем, у нее с книгами были свои, особые отношения: подарочное издание "Золотого ключика", с иллюстрациями и золочением переплета она выпросила "почитать" у моей мамы. Взяла в "нулевом" состоянии, вернула в потрёпанном, да еще и со страницами, склеившимися от варенья. (Сын ее, кстати, был уже не в том возрасте, чтоб про Буратину читать, так что идиотом со сказками был только анон). Но когда мама взяла у нее какую-то книгу, и вернула в том же состоянии, как брала, книга была обсмотрена со всех сторон и маму обвинили в том, что страницы страшно засалены и уголок ударен.
Не нервничай. Он не первый котик, которого везут куда-то.
Стоит взять какие-то вещи, знакомые котику. Плед, на котором он любит лежать.
Анончик, проследи только, чтобы у котика была сделана прививка от бешенства сроком не меньше месяца и не больше года, иначе поездом или самолетом ты его не провезешь.
Спасибо, аноны! Я ближе к поездке приду тогда в соседний тред про животных и попрошу моральной поддержки ))
Анончик, ты молодец.
Не помню, что у тебя там с ключами, но на всякий случай к ноябрю советую и замки поменять, к отъезду.
Спасибо! Вот это у меня вообще вылетело из головы, а ты прав, надо поменять.