Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#73651 2019-09-03 10:05:04

Анон

Re: Заебали родственники

К слову анону  в целом лет с 8 как раз и внушали, что его проблемы с весом - это его проблемы и он должен себя контролировать. Анон лет в 10 решил что он пропащий человек, все пошло по пизде и его реально никто никогда не полюбит и по сути думает так до сих пор. Тараканы зараза не отловишь никак, да еще и на любой намек о своей, цитата, "дородности", анон исходит на шитшторм, что да, они все были правы, анона никто не полюбил, отъебитесь и дайте жить нормально без этих ваших отношений. оО

#73652 2019-09-03 10:08:03

Анон

Анон пишет:

К слову анону  в целом лет с 8 как раз и внушали, что его проблемы с весом - это его проблемы и он должен себя контролировать.

А зоны в мозгу, которые отвечают за умение контролировать, полностью созревают к 25 годкам. В должной мере годам к 17-18, не раньше.

#73653 2019-09-03 10:13:11

Анон

Анон пишет:

А зоны в мозгу, которые отвечают за умение контролировать, полностью созревают к 25 годкам.

по сути это ж и есть перекладывание ответственности, может быть, исходящее из желания чтобы это нелюбимое уже выросло и не зависело от меня, лапочки. Ну у моей матери так, поэтому меня пытались с 16 насильно сепарировать, но без выгоняний, потому что "а что люди скажут". Анон рос неспособным принять решения кроме тех, которые маме нужно было чтобы анон принимал в том виде в которой ей нужно было. В итоге тадам, в 25 лет анон учился жить заново.

#73654 2019-09-03 10:17:47

Анон

Анон пишет:

по сути это ж и есть перекладывание ответственности

Ну да, оно и есть.
Ну, ты знаешь, кто-то из родителей реально не понимает, как развивается мозг ребенка и что ребенок не может и не должен контролировать какие-то вещи. Что такое быть родителем, в чем твоя ответственность и работа. ну то есть просто как бы халатность. От незнания и дури. А кто-то плевать хотел и просто ну заебал его ребенок. Ну не хочет он в него эмоционально и силами своими вкладываться, хочет жить спокойно. Особенно если ребенка не по любви завел, а потому что надо. Или, бывает, что вроде бы завел по любви,а детьми заниматься надо. А родителю лапки. И ребенок, пусть и любят его, но бесит.

#73655 2019-09-03 10:22:54

Анон

На лето анона отвозили к бабушке, с которой жила тетя анона. И анона, еда за столом для которого была самой страшной карой небесной, уж лучше клубники/малины на участке набрать и кусок хлеба взять, постоянно гнобили за худощавость, и за то, что ничего не ел. Вот, аноша, посмотри на кузину 1, все скушала, а вот кузина 2 жила месяц назад, такая хорошая, с добавкой ела! А потом анон вырос, а кузины стали на диетах сидеть, и завидовать, одна с шутками по-доброму, а другая злобно. А анон тупенький, не въехал сразу, что это за то, что анон такой сам по себе есть, и все пытался дружиться(

#73656 2019-09-03 11:00:34

Анон

Анон пишет:

Тетка анона - невысокая, очень худая, такая вся девочка-феечка всю жизнь была, а ее дочь склонна к полноте.

Моя тётка - феечка полтора метра в прыжке и одевается в Детском мире. Дочь, моя двоюродная сестра - метр семьдесят, максимальный носимый размер - 44. Знаешь, как у нее в голове насрано, что она жирная-жирная-жирная, отвратительно толстая, не контролирующая себя корова? Когда на семейных встречах собираемся - тётка только и может говорить, что о жирах непутевой дочки, и как она смеет жрать, куда тебе столько, а потом всем рассказывает, что дочка у нее булимичка, жрёт и блюёт. Отдельно от тётки сестра более-менее норм, если не касаться темы еды и размеров одежды. Она реально считает себя жирной.

#73657 2019-09-03 12:22:52

Анон

Были в гостях у бабушки. Она постоянно предлагала моей дочке что-то поесть, - то супик, то кашку, то вот на творожку, то лялю из пакетика, то яблочко. Потом мне говорит: слушай, а что она у тебя так много ест? Я чуть не охуела)

#73658 2019-09-03 12:26:28

Анон

И все детство анон в полном ахуе наблюдал, как, придя в гости к матери или бабушке, тетка буквально била сестру по рукам, вырывала у нее изо рта куски и гнобила "Будешь столько жрать, станешь жирная, жирная, жирная!"

Анон правильно понял, что тетка гнобила не своего ребенка? :shock:

#73659 2019-09-03 12:38:41

Анон

Я так поняла, что своего, приходила с дочерью в гости ну и вот. Просто в этот раз анон написал сестра, а не кузина.

Отредактировано (2019-09-03 12:38:55)

#73660 2019-09-03 12:41:03

Анон

Анон пишет:

лялю из пакетика

А это что?

#73661 2019-09-03 12:48:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лялю из пакетика

А это что?

Это фруктовое пюре в дой-паке.

#73662 2019-09-03 12:48:45

Анон

в целом лет с 8 как раз и внушали, что его проблемы с весом - это его проблемы и он должен себя контролировать.

На самом деле вполне адекватный подход, если по-человечески реализовать: родители обеспечивают дома годную низкокалорийную еду и минимум джанка, а уж за сожранные или несожранные 10 булочек в школе ребенок отвечает сам, родитель его на расстоянии не проконтролирует.

#73663 2019-09-03 12:56:56

Анон

Анон пишет:

вполне адекватный подход, если по-человечески реализовать: родители обеспечивают дома годную низкокалорийную еду и минимум джанка

Про минимум джанка согласна, но почему низкокалорийную? Детям не нужны калории? Они не растут?

#73664 2019-09-03 12:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вполне адекватный подход, если по-человечески реализовать: родители обеспечивают дома годную низкокалорийную еду и минимум джанка

Про минимум джанка согласна, но почему низкокалорийную? Детям не нужны калории? Они не растут?

Думаешь, детям с лишним весом калорий не хватает?

#73665 2019-09-03 13:01:45

Анон

Анон пишет:

Были в гостях у бабушки. Она постоянно предлагала моей дочке что-то поесть, - то супик, то кашку, то вот на творожку, то лялю из пакетика, то яблочко. Потом мне говорит: слушай, а что она у тебя так много ест? Я чуть не охуела)

Может, она привыкла к малоежкам, которые от всего отказываются, вот и удивилась. А предлагать продолжала просто по инерции, люди вообще жутко инертные существа в своих привычках.

#73666 2019-09-03 13:02:02

Анон

Анон пишет:

если по-человечески реализовать: родители обеспечивают дома годную низкокалорийную еду и минимум джанка

ахах извините
просто вспомнил детство и юность, когда папаня гнобил анона на лишний вес, ставил на весы со скандалом, насильно заставлял упражения делать и агрессивно держал при этом ноги анону, виноватил за то, что анон ест всякое дерьмо... при том, что в доме из еды всегда были в основном макароны, крупы, колбаса-сосиски, картошка, хлеб, сладости и майонезик )) покупка шоколадок анону на прогулке, а потом ругань дома, когда анон готовил себе что-то из еды - классика )

#73667 2019-09-03 13:20:15

Анон

Анон пишет:

в целом лет с 8 как раз и внушали, что его проблемы с весом - это его проблемы и он должен себя контролировать.

На самом деле вполне адекватный подход, если по-человечески реализовать: родители обеспечивают дома годную низкокалорийную еду и минимум джанка, а уж за сожранные или несожранные 10 булочек в школе ребенок отвечает сам, родитель его на расстоянии не проконтролирует.

понимаешь, анон, ты в целом прав, но если человек способен по-человечески реализовать этот подход, то никто не будет ходить и жаловаться на холиварку

#73668 2019-09-03 13:28:33

Анон

а уж за сожранные или несожранные 10 булочек в школе ребенок отвечает сам, родитель его на расстоянии не проконтролирует

Это если есть альтернатива тому, что жрать в школе. И эту альтернативу внезапно тоже должны обеспечить родители.

авотуминя

Отредактировано (2019-09-03 13:29:44)

#73669 2019-09-03 13:35:31

Анон

Ха, анон вспомнил, как он купил в ларьке у дома свежий сочный пончик, на него матери донесла продавец, а потом мать нанесла анону истерику xD почему анон ел свежий сочный пончик? потому что хотел и потому что было нельзя, потому что надо было тихушничать. Анон хорошо усвоил урок и с тех пор шкерился еще более активно. У анона не было мозгов понять, что это все - ради его блага.

#73670 2019-09-03 13:42:01

Анон

:bubu:  Анон рос в 90е, жрал грузинскую национальную кухню "чедали" и "чебыло", когда в магазинах стали появляться пакеты быстрозаварной лапши (Анаком вроде) - Анон стал жрать лапшу. Потому что дома продуктов нет, родителям готовить некада, Анону денег карманных давали хрен да нихрена, как раз пара рэ на лапшу хватало. А маменькины супчики я есть до сих пор не могу. Вообще я варю себе совершенно отдельный суп, который никто в семействе за суп не считает - бульон, мясо, капуста, морковка, грибы. Ни картошки, ни макарон, ни зажарки и тд, не могу прям :(
В общем Анону с детства и в школе и в семье внушали, что Анон жирен как страх божий. До сих пор у анонопапеньки единственные эпитеты для Анона - жирная, жиробасина и прочие производные. (При этом Анонопапенька на свои 165 см сам весит 90, имеет пузо 7-8 месяца и далек от идеала красоты). В итоге у Анона РПП, засрана голова тем, что Анон - жирный урод и никто его взамуж не возьмет.  :facepalm:

#73671 2019-09-03 13:51:00

Анон

Анон пишет:

Анон хорошо усвоил урок и с тех пор шкерился еще более активно. У анона не было мозгов понять, что это все - ради его блага.

Анона в детстве постоянно сажали на строгие диеты, а на выходные и каникулы и вовсе на голодовку. Т.е. всю неделю дома капуста и морковь в различных вариациях (у остальной семьи нормальная еда, но от анона ее запирали), а в выходные и вовсе ничего нельзя есть, только пить воду с лимоном. Единственная нормальная еда — в школьной столовой, где анон сжирал всю порцию и не гнушался взять лишнюю кашу, если одноклассник угощал. Разумеется, анон все доступные деньги (на руки не выдавали, но анон шарил по карманам дома и делал одноклассникам домашку за деньги) тратил на булки, вафли и конфеты. Короче на то, что можно купить и тайком сожрать, забившись в угол рядом с мусорпроводом в подъезде. Естественно, неуклонно набирал вес, что давало маман анона законное право жаловаться всем вокруг, что анону не повезло с обменом веществ, а так он почти ничего не ест и толстеет непонятно с чего.

#73672 2019-09-03 13:52:45

Анон

Анонопапеньке73696 светит в старости хуй сосать вместо помощи анона в таком случае. Деньги анона будут уходить на лечение анона.
Советую это ему сказать.

Отредактировано (2019-09-03 13:53:33)

#73673 2019-09-03 14:47:43

Анон

Заебала свекровь. В среднем по палате она золото и дар божий, люблю ее как мать, но иногда проще дать, чем объяснить почему не. Простыня предыстории про внезапный ремонт под катом.

Скрытый текст

Во первых у нее нет времени и физической возможности заниматься этой хуйней самой. Поэтому начинается "аноннейм, ты же можешь прийти в 10 утра и открыть рабочим дверь?". Аноннейм фрилансит из дома, территориально это 15 минут пешком, и в принципе может, но делает это исключительно из любви к Мамо, а не от того что ему это хоть с какого-то хера надо.
Во-вторых, у нее лапки. Поэтому вместо того чтобы принять решение, договориться с рабочими и выдать анону ЦУ, она включает белку-истеричку и начинает этими лапками беспорядочно махать в разные стороны, и в итоге "зайди утречком открой им дверь" превращается в "освободи весь день, открой им дверь, и ходи аки коршун за ними и пусть они все сделают, я правда не знаю что они должны сделать, но ты там смотри, а еще я подумала что надо срочно закрыть пленкой всю мебель, я купила пленку, принесла домой, начала двигать диваны и теперь не могу разогнуться, ПАМАГИТЕ" - это, я не преувеличиваю, в 2 часа ночи в канун дня рождения анономужа. К слову, анон уже трижды освобождал под эту хуйню день и все три раза бригада куда-то рассасывалась.
В третьих, несмотря на лапки и отсутствие времени, она очень настойчива в попытках манипулирования, и вот это заебало больше всего. Нет, я не хочу в чат обсуждения ремонта. Нет, у меня нет мыслей. Нет, мне это нахуй не надо. Нет, я считаю что надо продать эту халупу, купить что-нибудь поликвиднее, на остаток достроить вам дачу и жить спокойно, и это все что я думаю по поводу того как лучше делать там ремонт. Нет, анономуж не может пойти вместо рабочей встречи завтра встречать бригаду "чтобы был мужчина", ему неинтересно в это играть. Нет, я не хочу звонить прорабу. И он не хочет. НАМ ЭТО НЕ НАДО, МАМА. Мы готовы помогать, но исключительно по вашей просьбе, а не по своей инициативе, НАМ ЭТО ВСЕ ЕЩЕ НЕ НАДО, и не надо на нас обижаться, пожалуйста, это неконструктивно.
А в остальном чудесная женщина. Золото просто.

#73674 2019-09-03 15:09:23

Анон

О еде дома и заботливых мамочках.

Скрытый текст

#73675 2019-09-03 15:09:59

Анон

Анон пишет:

А кто-то плевать хотел и просто ну заебал его ребенок. Ну не хочет он в него эмоционально и силами своими вкладываться, хочет жить спокойно.

Ну сдала бы в детдом, если ребенок так бесит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума